ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 19:24:57

博多駅からは少し歩くけど、目の前がコンビニで便利でした。
ナイトウエアがワンピースタイプで生地が薄く下着も透けるので1枚では着られず仕方なく下にジーパン履いて寝ました。。小柄だと下にTシャツかなんか着ないと胸元も結構開きます。
透けない厚めの生地かサイズを選べるなり上下別だとなおいいです。
冬場だったのでお風呂がセパレートということでこちらを選びましたがアメニティの入浴剤でゆっくりお風呂に入れてよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年02月14日 07:09:10

この度はザロイヤルパーク福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームは多くのお客様にご好評いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも様々なお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。お客様にお会いできる日をお待ちしております。
この度はお忙しいなか口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】THE ステイ (素泊まり)

投稿者さん 2023年08月24日 16:16:06

高級なビジネスホテルです。
家族で宿泊するには少し狭く、ドライヤーも全然乾かないタイプのものなので覚悟したほうがいいです。
携帯の充電コードを借りようとしたら、全て出払っているとのことで、それくらい備え付けにしてもいいのではないかと思いました。
朝食もフルーツは缶詰のみだったので期待外れでした。
ただ、従業員の方はとても親切でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年08月25日 06:48:33

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の環境に関しましてお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
また、充電器の在庫不足によりお客様にお貸出しができない状況であったことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては今回の内容をレストラン担当者へ伝え、次回以降ご満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります
スタッフに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますのでまた博多にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへ投稿いただきありがとうございました。
フロントチーム一同

【楽天スーパーSALE】24%OFF PREMIUM STAY (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 12:09:07

博多駅駅から近く便利でした。
スタッフの方は丁寧な方が多く、BARの男性の方は大変丁寧にサービスして頂きました。
バス、トイレ別の作りは有難かったです。
アメニティが普通のお部屋と同じだったので、少し違うものだと嬉しいと思いました。
朝ご飯が美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年01月08日 23:37:38

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊だけでなく、レストランやBARもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
客室のアメニティに関して貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を活かし今後のサービス向上に努めてまいります。
また博多にお越しの際にお立ち寄り頂けると幸いです。

お忙しい中口コミに投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【新春セール】 福岡・博多でゆったりSTAY!~プレミアムフロア~
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月12日 15:48:49

また機会があれば利用したいと思いました。
アメニティで化粧水があれば最高でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年03月13日 05:19:58

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
化粧水・乳液などのセットはお部屋へは常設しておりませんが、ご希望のお客様へお渡ししております。必要とするお客様へのご案内が足りておらず大変失礼いたしました。
しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき勝手ながら大変嬉しく思っております。
今後とも当館でのご滞在が心地よいものとなるよう努力して参りますので、ご来福の機会に是非お立ち寄りください。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

フロントチーム 青木

【冬春旅セール】THE ステイ (朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年05月02日 22:43:25

洗面所の床が少しの水で滑りやすく、スリッパに室を上げるべき。
朝食場へ入室時、出迎えが無く席に着こうとすると入口に戻りなさいと指示を受け、不愉快な思いをした。
手続きがあるのならば、必ず入口に係員を置き対応すべきであり、人件費節約なのか8:00にようやく男性陣も投入されたようで、OPENからしかるべき人員配置をすべき
風呂場がカビ臭さかった。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年05月03日 06:38:20

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスルームの臭い、アメニティの質に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の参考とさせていただくと共に、客室内のメンテナンスを強化し皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、ご利用いただきましたレストランでの対応について、ご不快な思いをさせてしまうことなり深くお詫び申し上げます。いただきましたお声はもちろんレストラン責任者へも報告し、今後このような事のないよう徹底いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これに懲りることなくぜひまた当館へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロントチーム 花岡

■街と、もてなす。■ 朝食付き
【【禁煙】 コーナーツインルーム】

megumegu4094さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

megumegu4094さん [30代/男性] 2021年04月26日 22:32:35

ホテルとスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったのですが、隣の部屋の人が深夜まで壁をドンドン。
あまりに寝れなかったので部屋を変えてもらいましたが、マナーは守ってほしいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月27日 00:00:33

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けなく大変申し訳なく思っております。
館内は定期的に巡回をしておりますが、より一層強化をしてお客様に安心してお過ごしいただける環境を作って参ります。

また、福岡にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーム 川上

バーゲンセール  (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

玉ちゃん9127さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2020年09月11日 15:43:01

2泊しましたが、部屋に入ると異臭がした。微かに小便臭いような臭いでした。
またエントランスホール入口には蜘蛛の巣が放置されています。
がっかりしました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年09月11日 23:36:25

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またエントランスに関しましても清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、みなさまに安心してお過ごしいただけるようお部屋、館内の清掃と確認作業を徹底して参ります。

お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 青木

Autumn Sale (朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

まるきょう@東京さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年03月21日 23:43:21

高級なビジネスホテルです。
シャワーブースしかない部屋なのは承知の上ですが、シャンプーなどがシャワーブースの外に置いてあるのは、使う人のことを何も考えていないのではと疑ってしまいます。
小さいボトルにすればブース内に置けますよね?

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年03月22日 01:18:29

この度はザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスルームのアメニティーの配置に関してご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
残念な気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロント 秋好

■早割45■素泊まり
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

たいちょう0617さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年01月15日 17:14:40

1月13日に誕生日祝いで宿泊しました。

ロイヤルパークホテルというネームバリューとプレミアムフロアに期待して宿泊しましたが、ちょっと残念でした。
最上階8階の雰囲気は素敵でしたが、バスルームがバスタブと洗い場が別々、バスローブがあるという以外、プレミアム感を感じることはありませんでした。
朝食ビュッフェもサラダにトマトがない、オムレツは別チャージ要等、ガッカリでした。
料金精算も端末でセルフだし、1階の居酒屋テナントもグレードを下げているような気がしました。

フロントのスタッフの皆さんは良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年01月16日 01:34:22

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中に関しましてはご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。
この度頂きましたプレミアムフロアの設備やレストランでの朝食に関するご意見は、レストラン責任者を含めて社内で共有させて頂き、改善策を検討させて頂きます。

残念なお気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお会いできればと切に願っております。
今後とも、お客様によりご満足して頂けるサービスの提供をできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご多忙の中ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 岸

■早割45■プレミアムフロア・朝食付

投稿者さん 2016年02月01日 22:24:00

well,...pretty affordable hotel for stop-over.
a little bit expensive in considering of its quality.

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年02月02日 09:29:39

Thank you for your staying at our hotel.
And,thank you for your message.

Front desk
Saki Koshiyama

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月13日 01:08:37

12月に利用しました。
立地はいいと思います。が、しかし、トイレのお掃除ができていない。
私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、
ウォシュレットのノズルが汚いし、便器も水が流れてくる部分が
すでにうんち色しており、便器の淵にもうんち色がこびりついていました。
なんとも、すべての印象がこの便器に集約しており、
いい印象ではありません。
23000円以上もだして、このお掃除ではいただけません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月13日 04:00:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が不十分だったことによりご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
すぐに清掃担当者に報告させて頂きました。
今後同じことがないよう、十分に気を付けて参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。

もし、また私共のホテルをお選び頂けることがございましたら、次回のご滞在は必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

ネット決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月04日 17:40:14

全然ダメ。高いだけら、

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月05日 04:19:06

この度は、数あるホテルヨリロイヤルパークホテルザ福岡をご指名いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

週末はさらにはコンサートの影響で他の日程よりお高めの価格帯であったかと存じます。
しかし、お客様にその代金をいただく以上、ご満足いただけるサービスを提供してこそ。
金額に見合っていないとお感じになられたという事は、私どものサービスが至らなかったと痛感しております。

今後どのような価格帯であってもご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同今一度サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。

フロント 一瀬

ネット決済限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年11月26日 08:20:48

良かった

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年11月26日 09:02:43

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

次回また福岡にいらっしゃる事がございましたらツインのシングルユースもお勧めしております。
料金はシングルより少しお高くはなってしまいますが、浴室が広く、皆様には高い評価を頂いておりますので、是非お客様にもいつかお試しいただきたいと願っております。

またお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【喫煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2015年07月26日 18:15:17

非常に不快な思いをしました。

寝ている時間に二回も部屋の呼び鈴を鳴らされ、無言で帰られました。
気持ち悪く思いフロントに電話すると、下の階のかたより物音がうるさいと苦情があったとのこと。
二時間前以上前から寝ていたのに騒音などたてられるわけがありません。
部屋の前まできて確認されているなら、当方の部屋は静かなことが分かったはずです。
近隣の部屋は確認されましたか?疑いの目を向けられさらに夜中に起こされ不快でした。夜中に起こされそのあと寝ることができなくなり旅行を台無しにされました。

対応は最悪かと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年07月27日 20:53:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に関しましては、多大なるご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご旅行を少しでもお手伝いすべく快適なお部屋のご提供をしなければいけません。しかしながら今回のご宿泊にあたってはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
下のフロアから苦情がございましたが、どのお部屋から音がでているかは特定できておらず周囲のお部屋を確認させていただきました。
お客様のみならず他のお客様のご迷惑となってしまいました事、深く反省しております。
今後は、決して同じことが二度と起きないように精進して参ります。

また福岡へお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂けましたらと願っております。

フロント 川上

THE ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】 コーナーツインルーム】

tadaseeさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

tadaseeさん [40代/男性] 2013年04月24日 07:43:15

バスのレインシャワーはうれしい装備でしたが、バスルーム一部客室側壁面を刷りガラス窓にするなど解放感があるともっと良かった。
トイレの壁面クロス貼りですがタイルのほうがよかったのでは?シャワーの湿気ではがれそうになってました。
冷蔵庫がなかなか冷えなかった。
珈琲はおいしかったです。
三角建物なので廊下の角度が変則的で不思議なパースがかかってドラマチックなアプローチでした。エレベータホールの天井が低いのが残念。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年04月24日 10:55:43

数あるホテルの中より弊ホテルを毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の工装上でのご意見誠にありがとうございます。今後新規開業する際に、是非とも参考にさせて頂きたいと存じます。客室でのアメニティーに関しても、試行錯誤しながらお客様へ満足頂けるものを選定しておりますので、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
今後とも、弊ホテルへご愛顧頂けるよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 下門

【春得】春満喫!プレミアムプラン【禁煙】

投稿者さん 2013年04月15日 18:39:29

ルームスリッパの消毒剤の臭いが足について、くさかったです。
それ以外は、部屋がきれいでとても良かったです。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年04月15日 21:30:14

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルームスリッパの消毒剤の臭いがきつく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、管理を徹底させて頂きます。
貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、お願い致します。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 今泉

【春得】春満喫バーゲンプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年01月05日 00:10:14

何故このホテルの評価が良いか不思議でならない!ホテルの従業員誰一人も挨拶ができない、料金も速得のほうが高い、皆様も気をつけてください、このホテルは二度と利用しない。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年01月05日 19:30:58

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがなきよう、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後はお客様のご期待に添えます様努めて参ります。
2013年が、お客様にとって佳き一年となりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げます。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 今泉

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2023年08月04日 17:49:19

ロイヤルパークホテルということで期待して予約しましたがビジネスホテルの様でした。
チェックイン時4名で予約したにも関わらず3名と言われ、4名であることを伝えるも渡された朝食チケットを部屋で確認すると3名分しか入っていなかったり、スリッパが2足しかなかったり、なんだか歓迎されていない気分でした。
他にも、部屋がかなり狭い・生乾きの変な臭いがする(たぶんエアコン)、便座に座ると蓋が背中に倒れてくる・シャワートイレが壊れ気味、バスルームの鍵がかからない、ベッド横のコンセントの上部に埃がある、ドライヤーのフィルターの埃も溜まりすぎ 等、ロイヤルパークホテルとは名ばかりで清掃も設備も全然だめでした。トイレとバスルームの鍵は一刻も早く直した方が良いと思います。
駅から5分の立地は、旅行時は私にとって遠めになるのでいつもは避けますが、ロイヤルパークホテルと言うことだけでここを選んでしまいました。悔やまれます。

フロントは狭い上に外国人の旅行客が多いからか対応に時間がかかります。
チェックイン・チェックアウトの機械もあったのでそちらを使うと早いと思い機械でチェックアウトしたのですが、外国人対応で忙しいフロントの方々は私たちに気付く人はおらず、ひっそりとホテルを出ることになりました。
最初から最後までスマートさに欠けるホテルだったなという感想です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年08月05日 07:01:53

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回ご投稿頂きましたことはチェックイン担当者、清掃担当者をはじめ、全スタッフにて共有し、二度と同じご指摘頂戴することのない様に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますのでまた博多にお越しの際は、ロイヤルパークホテルをご利用いただけますと幸いです。
今回よりもさらに満足のいく滞在になるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF THE STAY (朝食付き)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月20日 11:17:27

ロイヤルパークホテルとは思えないホテルでした。
東京や横浜のロイヤルパークと同じ感覚で予約したので、残念です。
氷の入れ物が紙コップって、、。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年01月21日 08:58:56

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもロイヤルパークホテルズをご利用して頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルでのご滞在がお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層努めて参る所存でございます。
今後ともロイヤルパークホテルズをご利用して頂けると幸いでございます。
福岡にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミへ投稿して頂き、誠にありがとうございます。

フロントチーム 一同

【秋冬旅セール】THE ステイ(素泊まり)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

suzuken2009さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

suzuken2009さん [50代/男性] 2020年11月29日 10:50:50

以前に泊まって良いイメージだったので今回出張で3泊しましたが、泊まるべきではありませんでした。朝食付きプランで取っていたので時間ができた最終日に朝食に行ったのですが、40分待っても出て来ません。結局食べられませんでした。もちろんホテルの都合に合わせられない私が悪いので返金提案もありませんし、私も求めもしませんでした。レストランの方やフロントで苦情は申し上げましたが、すいませんとは言ってくれるものの何の説明もなくモヤモヤと空腹だけが残る出張となりました。オペレーション的に対応が、難しいなら時間制の予約にするか朝食プランの販売を制限するべきではないでしょうか? 他地域の系列も含めて良いホテルと思っていたのですがもう宿泊する気にはなりません。ただただ残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年11月30日 11:21:24

平素よりザロイヤルパークホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、グループホテルもいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中、私共の対応が行き届かずご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
本来こういった事は決してあってはならないことであり、来年2月にリニューアルオープン予定のレストランでは、同じことが二度と起きぬようオペレーションを徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントチーム 花岡

Autumn Sale (朝食付き)
【【禁煙】デラックスコーナーダブル】