ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 07:55:07

目の前がコンビニで大変便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年09月10日 18:29:13

いつもザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

只今の緊急事態宣言が発令されている状況で、飲食店が遅くまで営業していない中、
目の前にコンビニエンスストアがあることを多くのお客様に大変便利だ、
とおっしゃっていただきます。
お客様も「大変便利」と言っていただきありがとうございます。

お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。

次回もぜひお仕事や観光でのご利用の際は当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
フロントチーム 松本

■さき楽45■素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

蒼い空2511さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

蒼い空2511さん [40代/女性] 2021年08月16日 08:25:42

8月11日から2泊しました。コロナ下その上大雨で予定以外は部屋で過ごす。その為事前にBlu-rayプレーヤーをお願いしていました。お陰で部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。今までは、ホテルではお風呂と寝るだけでしたが、プレミアムフロアーで部屋の広さもゆったり。枕がウォーターピローで私は気持ち良かった。コーヒーの追加やタオルのみの交換も迅速に対応して頂いて、快適でした。ボディソープMIKIMOTOのものでお肌気持ち良かったです。食事は中華メインでしたが、優しい味で胃に優しくて野菜もたっぷりでした。夕食は目の前のコンビニにしました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年08月17日 00:21:03

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

過日は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく光栄に存じます。
また、レストランのご朝食にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
中華をメインとした和洋中のご朝食ブッフェは他のお客様にもご好評いただいております。

フロントチーム 李

■さき楽45■プレミアムフロア・朝食付

投稿者さん 2021年04月28日 17:21:24

朝食がとても美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月29日 07:10:24

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新しくオープンしましたPrecious ONO HAKATAでの朝食にご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

今後も、お客様へお越しいただける様、常に創意工夫をかさねて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントチーム 安永

投稿者さん 2021年04月18日 17:29:02

福岡のイベントに参加するために泊まらせて頂きました。博多駅近くで立地も良かったのです。
ベッドが寝心地が良くて良く眠れました。また、機会があれば泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月18日 22:48:45

この度は数多くあるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅から徒歩5分程度の場所にございます為、観光やビジネスなど存分に博多の街をお楽しみいただけるかと思います。

この度は口コミへご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロントチーム 岩坪

バーゲンセール  (素泊まり)

投稿者さん 2021年04月15日 16:48:55

バスタブとシャワーが別々になっていること。部屋にはミネラルウォーターがあることなど、
快適に過ごすことができました。目の前がコンビニがあったことも良かったです。
一番良かったのは朝食です。種類が多く、おいしかったです。欲を言えば連泊をしてもメニューが変わっていなかったので、ここが変わっていたら良かったかもしれません。それでもまた利用したいです。
一番残念だったのは、オペレーションスタッフが少なかったのか、
フロントへの内線がなかなかつながらなかったことです。
ロイヤルパークの冠を一気に台無しにした感が否めません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月16日 03:22:47

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

Precious ONO Hakataでのご朝食、お楽しみいただけました様子に安心いたしました。

しかしながら、フロントへお問合せをいただいた際にはすぐに対応することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どものホテルをご指名くださったにもかかわらずこのようなご指摘をいただきましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後、ご滞在される皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう今一度フロントでのオペレーションを見直してまいります。

お客様におかれましては、今回に懲りずまた足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

イタリヤ小僧さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

イタリヤ小僧さん [50代/男性] 2021年04月10日 22:25:45

福岡は多数宿泊してますが、こちらのホテルは今回安価なキャンペーンがあったこともあり初めて利用しました。
風呂の洗い場があるなど、部屋面積の広さが良いですが、あとは特別に魅力を感じるところがなく、今回のような低料金でないと敢えて選ぶ理由がないように感じました。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月11日 05:20:09

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗い場付きの浴室やお部屋の設備につきましてはご宿泊者様から大変好評いただいておりますが今回のご感想を真摯に受け止め、次回もご指名いただけるようスタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
ご多忙中にも関わらず口コミを投稿くださり、ありがとうございました。

フロントチーム 青木

バーゲンセール  (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

taniguchi3555さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

taniguchi3555さん [40代/男性] 2021年04月05日 23:37:09

おそらくは研修中なのでしょうがごく一部のスタッフの対応が少し残念でした
客の前で客に普通に聞こえるボリュームでの私語はやめた放題が良いかと思います

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月06日 01:45:19

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフの対応について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

ホテルの名に恥じることのないよう、社員の教育、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様に「また利用したい」とご指名頂くホテルとなるよう、スタッフ一同向上に努めてまいりますので、再度ご宿泊の機会を頂ければ幸いです。

改めまして、この度はご指摘、ご感想頂きありがとうございました。

フロント 秋好

投稿者さん 2020年12月16日 15:00:46

満足度の高い宿泊でした。

一点、気になったのは、お弁当配付時のスタッフの方が手袋をされていた方が印象がいいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年12月16日 16:59:14

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しくクチコミを拝見致しました。
お弁当配布時のスタッフの手袋に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、従業員一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

Winter Sale (お弁当付き)

投稿者さん 2020年12月11日 17:06:06

風呂場がとてもよい。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年12月11日 20:01:22

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのバスルームは、シャワースペースと浴槽が分かれた造りとなっており、ご好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、従業員一同努力してまいります、
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スモールステイ(素泊まり)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:15:52

食事は頂いていないので、評価していませんが、満足度はかなり高いです。

部屋のソファー、ベッドの寝心地、お風呂のバスタブがお気に入りです。
評価を高くしたのはそこですが、部屋の広さも満足です。
窓から見える景色はビルばかりですが、立地が街中なのと、今回5階以下の低層だったからなのでしょう。想定内です。ただ、角なので窓も大きく、ビルばかりと言っても隣接ではないので圧迫感はないです。

レセプションの対応も丁寧で良いです。
博多に来たら絶対ここを常宿にします!

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年11月28日 22:19:06

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず口コミを投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
周辺がオフィスビルに囲まれた立地ではございますが、お部屋でのご滞在、ご満足いただけました様子に安堵いたしました。
レセプションでの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても心置きなくお寛ぎいただけるよう、ご用意してお待ちしておりますので、またご来福の機会に私どものホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

フロントチーム 青木

Autumn Sale (素泊まり)
【【禁煙】デラックスコーナーダブル】

投稿者さん 2020年02月03日 16:00:24

朝食をつけました。とても美味しかったです。
お部屋も広々とした落ち着いた印象でくつろげたし、湯船も大きくてコスパ最高です。
定宿にします。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年02月04日 07:59:31

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「定宿にします」とのお言葉、大変光栄に思います。また、朝食もお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく拝見させていただきました。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 花岡

【【禁煙】ハリウッドツイン】

マリ1113さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

マリ1113さん [50代/女性] 2019年04月18日 17:46:18

プレミアムルームのツインシングルユースに2泊しました。
某航空会社系のスタンダートツイン(15㎡)より安い値段なのに、部屋の広さが約25㎡なのが魅力でした。
スタッフも全て接客は一流で、不満な点は1つもありませんでした。
リネンやパジャマ、アメニティ、ハウスキーピングも完璧です。
レインシャワーも便利でした。
バスソルトもありました。

気になった点は、クローゼットの小ささ。
収容量が1人分しかありません。ハンガーは5本で、チェストも小さな引き出しが2段だけ。
私一人分の衣服で、クローゼットが満杯に。
2人で泊まると、洋服やトランクは収容できないと思います。

あと、東南アジア系のゲストが多く、彼らはいつもロビーを占領していて、うるさいです。
朝食時も子供連れのタイ人の大家族が1時間近くテーブルを占領。
客質は良くありません。
そのため、高級感はありませんでした(横浜のロイヤルパークと比べると、ランク落ちします)。
これは、当該ホテルの落ち度ではありませんが、客質の悪さはホテルの品質を落とします。

短期滞在の一人泊まりなら問題はありませんが、長期滞在には向かないホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年04月18日 22:01:43

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく拝読致しました。私共スタッフ・ハウスキーピングへのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、収納スペースに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。またロビーやレストランでは、騒がしくご気分を損なう点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きます。

残念な気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢い出来ればと従業員一同切に願っております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントチーム 岸

■連泊プラン■プレミアムフロア・朝食付

投稿者さん 2019年03月05日 17:54:07

部屋は思ったよりも狭めでしたが、基本寝るだけなら十分でした。
ツインのお部屋だったので、お風呂がバスタブとシャワールームが別で広くてよかったです。
料金は少しお高めでしたが、立地もよく、綺麗で良いと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年03月05日 19:00:31

またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプのバスルームは多くのお客様からご好評いただいております。お客様にも快適にご利用いただけたようで嬉しく思います。
また当館でお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 花岡

投稿者さん 2019年02月16日 21:58:28

三連休の中日に宿泊でした。
家族3人一部屋の宿泊でしたので角部屋ツインにベッドを一台追加して頂いたのですが十分な広さがあり快適に泊まれました。
お風呂が綺麗で、アメニティのバスソルトを入れて浸かるとポカポカして気持ちよかったです。
チェックイン、チェックアウト時にフロントが混雑していたのですがインバウンドの方々も多く順番待ちの列の並び方がわからずフロントのスタッフさんもチェックインに手一杯のようだったので少し戸惑いました。
立地も良く、お値段とのバランスのとれた綺麗なホテルだと思います。機会があればまた泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年02月17日 03:13:40

今回のご宿泊中に快適にお過ごし頂け、お風呂もごゆっくり入浴頂けた様子に安堵しております。

チェックイン、チェックアウト時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様をお待たせする事が無い様に努めて参ります。

フロント 岩坪

Winter Sale(素泊まり)
【【禁煙】コーナーデラックスツインルーム】

てみん3737さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

てみん3737さん [50代/女性] 2018年10月11日 19:13:53

10月6日に1泊しました。3連休の為に宿泊料金は高かったように感じますが、大変良いホテルでした。
特に、お風呂がバスとシャワーが分かれていて、とても使いやすかったです。
また、アメニティも揃っていました。
立地も良かったので、また博多に泊まる際はここに泊まりたいと思います。
今度はオクタカフェで食事もしたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年10月11日 20:42:55

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用くださいまして、

ごゆっくりお過ごしいただけました様子に、大変安心いたしました。

オクタカフェでは、朝食、ランチともに通常メニューと合わせまして、月替わりの限定メニューをご用意しております。

また来福の機会がございましたら、ぜひオクタカフェでのお食事もお楽しみください。

お忙しいなか、ご感想お寄せいただきまして

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 青木

中村高志さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

中村高志さん [40代/男性] 2018年09月02日 19:47:12

いつも利用しています。ベットが広く、気に入っています。

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年09月02日 20:22:32

いつもザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋のベッドをお気に召していただいたとのこと、
大変嬉しくコメント拝見いたしました。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また、来福の際にお会いで来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申しております。

フロント 青木

Summer Sale(プレミアムフロア・朝食付)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

redsnakeerikoさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2018年05月12日 00:26:08

GWに3連泊しました。やむを得ず最初の1泊だけをJRで予約したのですが、楽天で残りの2泊を予約する際、備考欄にて”可能であれば3泊共同じ部屋に欲しい”とお願いした所要望を叶えて頂き、大変助かりました。
立地は博多駅から徒歩5分。天気さえ良ければ問題無く、朝食は早い時間からオープンしている駅ビル内のお店を利用しました。(500~600円で朝食が食べれました)又、ホテルの前にコンビニがあるので、そちらも何かと便利でした。
部屋内はいくつも光源があり、本を読むのに十分な明るさで良かったです。加湿器があったのも助かりました。ただ、3連泊の私たちは服が多かったのでハンガーの数が足りませんでした。頼めばきっと追加してくれたと思います。
部屋は掃除が行き届いていましたが、3日目に外から戻った際、トイレ近くに髪の毛が数本落ちていたのと、鏡の指紋がそのままだったのだけが残念でした。
他の方も書かれていますが、痒いところに手が届く豊富な種類のアメニティは助かりましたが、洗面台が狭く多少使い辛かったかな?(女性特有の色々を置くスペースが無い)
洗い場が独立しているシャワールーム(バスルーム?)は広さも十分で使い勝手が良かったです。シャワー、蛇口共に湯量十分でした。
レンタカーを借りていたので駐車場をお願いしたのですが、ホテルから徒歩3分ぐらいのパーキングでした。連続利用17時間までで¥1,500だったのですが、車の出し入れ自由にしてもらえると嬉しいです。
最終日は結構酷い雨だったので、駅までスーツケースを引いて行くのに雨除けに大きな袋をお願いしたところ快く用意して下さりとても感謝しています。
その時の価格によりますが、また利用したいと思います^^

※夫からの追加情報ですが、博多駅からホテルまでの道中に、モツ鍋、博多ラーメンの有名店があるのが嬉しかったそうです(笑)

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年05月12日 01:44:28

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウィークでのご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは博多駅や商業ビルから近い立地であり、周辺には飲食店もいくつかございますので、観光等でご利用されたお客様からはご好評を頂いております。お客様にも、周辺の飲食店をお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

お部屋のアメニティや設備に関しての様々なご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたく存じます。しかしながら、清掃の不行き届きで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後同じことのないよう、努めていく所存でございます。またお気づきの点などございましたら、何時でも私どもにお申し付け下さいませ。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岸

【2018】ネット決済限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月04日 19:42:05

清潔で良かったです。
浴室が広々していてゆっくりできました。
駅からも近いし、コンビニもホテル前にあるので便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年12月04日 20:23:52

この度は数多くあるホテルの中からロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは博多駅から徒歩5分圏内の場所にございますので、観光やビジネスに福岡を存分にお楽しみいただけると思います。

フロント 岩坪

ネット決済限定プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年10月11日 16:12:54

女性3人で利用しました。とても満足でまた利用したいと思います。
内装もおしゃれで、部屋やバスルームなども清潔、高級感もありステキでした。
駅の近くにありましたがとても静か、中も廊下の音がほとんど聞こえないので、ゆっくり眠れました。
お風呂はトイレと別で、バスタブは広く足を伸ばして入ることができ、気持ち良かったです。備え付けのシャンプー等使用しましたが髪の毛がさらさらになりました。
朝食はパンの種類が多く、大きさは小さいので各種食べてみたい私たちにはとても良かったです。料理の品数種類は多くないですが、和洋とも基本のものはそれぞれあり、それらがまた美味しく、お腹いっぱいいただきました。

一点だけ、駐車場が少し離れたところにあり、駅回りの他駐車するよりは割安になっていましたが、たとえば無料プランとかあるともっと嬉しいなぁと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年10月12日 01:51:10

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に安堵しております。

当ホテルのシングルルーム以外のバスルームは、シャワースペースと浴槽が分かれた造りとなっており、ご好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また福岡へお越しの際はロイヤルパークホテルザ福岡へご宿泊をお願い致します。
フロント 岩坪

【女性限定】レディースフロア 20%OFF!! Herb & Saltの入浴剤もご用意♪(朝食付き)
【【禁煙】レディーススーペリアツイン ◆女性専用フロア◆】

投稿者さん 2017年06月15日 23:46:59

母と6年ぶりの博多旅行で利用しました。
お部屋はシンプルで清潔感があり、またベッドは寝心地が良く快適に過ごせました。
お風呂は浴槽と洗い場が別々で、ゆったりと使え、天井からのレインシャワーも気持ち良かったです。
朝食は、品数が少なく感じましたが(特に和食)、どれも美味しく頂きました。
一点残念だったのは、お部屋の加湿空気清浄機の電源が入ってなかったことです。水タンクも空っぽで、満タンにするのも手間がかかり、事前に準備しておいてほしかったです。
接客自体は皆さん気持ち良く応対して頂き、概ね満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年06月16日 01:17:44

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のツインタイプのお部屋はバス、トイレ別々のセパレートタイプとなっており多くのお客様にご好評頂いております。

あいにく当館の加湿空気清浄器には電源は初めから入れておらず、タンクもからの状態でお部屋にご準備しております事をご了承お願い致します。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。参考にさせて頂きます。

フロント 岩坪

10日間限定タイムセール!!(朝食付き)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】