ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 08:13:55

遠方の家族に会うためにこのホテルで合流しました。
エレベーターは宿泊階しか泊まらないのでなかなか大変でしたがうちの使用方法が特殊なだけでセキュリティはしっかりされているなと思いました。

【良かった点】
●ホテルの目の前にローソンがあるのでいつでも買い物にいけてとても便利
●駅からも近いし、駐車場も周りにはたくさんあるので止めれないということがなくて良い。
●朝食のバイキングもとても美味しかった。
●スタッフさん達がとても親切で感じが良い方しかいない
●ベビーベッドも貸して頂けてとてもよかった
●1時間までならお部屋に部外者いれて良いと言って頂けて(コロナが流行っている時期なので)とても良かった。

【悪い点】
●お風呂の洗い場から黒いカビ?みたいなのが流れ出てきたのと、湯船にお湯貯めたら黒いカビ?みたいなのが浮いていたこと
●シャワーの温度調節が難しい

あとあえていうなら洗濯機&乾燥機が二台しかないので使用する方は注意です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年05月04日 02:52:39

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しておりますが、
当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、浴室の清掃におきまして至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当に共有いたしまして清掃、点検を徹底いたします。
また、ご宿泊のみなさまへ清潔なお部屋で安心してお過ごしいただける環境をご用意できるよう努めて参りますので、今回に懲りずまた福岡へお越しの際にお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
ご多忙中にもかかわらず貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム 青木

【Precious ONO HAKATA】 グランドオープン記念  (プレミアムフロア・朝食付)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

アンディ12さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

アンディ12さん [60代/男性] 2021年04月19日 20:06:57

駐車場が遠くて不便でした。ズボンププレッサーの数が足りないようです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月21日 04:29:50

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルに駐車場を設けておらず、提携先の駐車場のご利用をお願いしておりそちらが少し離れている為ご不便をおかけすることになり、大変申し訳ございません。
また、ズボンプレッサーに関しましてもお客様へ貸出できず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの貸出用の備品の数に関しましてのご意見は社内で共有し見直してまいります。
ご多忙の中ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様からのお声を糧により良いサービスの提供を目指して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロントチーム 安永

バーゲンセール (朝食付)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月16日 00:34:41

周辺のJRグループのホテルやその近隣を利用しているのですが、初めてこちらに宿泊しました。
まずスタッフの方の差が激しい。
チェックインの時の女性はとても感じが良く、部屋も申し分なかったのですが、外出しようとエレベータホールで待っていると後ろをそそくさと逃げるように走る人がいたので振り返るとフロントの方とは違う制服を着た女性の従業員の方でした。翌日清掃員の方に会うと元気よく挨拶されました。
コロナ禍なので挨拶は控えられたのでしょう。
それとホテル前のコンビニの前に高級車が停車していて玄関を除く怪しげな男性。部屋に戻ると同じフロアにホテルの部屋着を着た男性とそれっぽい女性が別れの挨拶をしていました。ああ、なるほど。カードキーでセキュリティっぽくしてますが、そういうこともできるんだなと思いました。JRグループは一人宿泊かカップルかある程度覚えているみたいで、声掛けしてました。
それと提携駐車場ですが、連泊でしたので、今から出庫すると何枚購入するとどちらがお得かと聞くと17時間×3枚=51時間という暗算できる数字を見せられ、「さぁ?」みたいな顔されました。
これまたJRグループは「2枚購入すると何時まで駐車できて、それから何時間は現地清算の方がお得だから、何時時以降に出庫するならもう一枚買った方が良い」ですよって教えてくれるんですがね。
しかも実際100円損しました。どうも昼間頭打ちがあったみたいでして、面倒くさいのでそのまま使用しましたが。それとレインシャワー。他の方が口コミに書いていましたが、目詰まりして汚い。最初に冷水がでるのはご愛嬌(注意書きもあり)としても、明後日の方向に向かう水流と3分の1も詰まったノズルに閉口いたしました。結局、普通のシャワーを使用しました。
アメニティや連泊の清掃は気持ちが良いくらいばっちりでした。今後も利用したいほてつですが、バーゲンセールではない価格で、JRグループの方と値段が変わらないならそっちかなと思います。あと緊急事態宣言中です。昼間外出して帰ってきたとき「体温はかりましょうか?」と言ったら「え?えーっと、結構です」いやいや、緊急事態宣言中ですよ。他のホテルは「ご協力ありがとうございます」からの「結構です」か、「測定」してくれてました。人との接触を避けないといけないときに声掛けした私がバカでした。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年02月16日 10:30:38

この度はザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、ホテル全体の問題として共有、反省し、改善に努めて参ります。
せっかくのお客様からのお声を無駄なものとせず、再度お選びいただける様なホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

フロントチーム 松本

バーゲンセール  (素泊まり)

投稿者さん 2020年02月12日 19:40:21

駐車場がなく、いくつかコインパーキングを教えてもらいましたが、ホテルと提携してる訳ではないので、駐車場代がかかりました。駐車場のあるホテルでも駐車場代をとるところもあるので、仕方ないのかもしれないですが、何時間までホテルが負担するとか、そのぐらいのサービスはできないのかなと思いました。
また、シャワーの取手が固くて、うっかり止めてシャンプーなどがついた手でひねろうとすると滑って全く動きませんでした。
立地は、博多駅やキャナルシティーにも近くて便利でした。こういうタイプのホテルは、夜音が響いて眠れないのかなと思いましたが、静かでよかったです。また、予想外にかなり雨が降ってきたんですが、徒歩で出かける時快く傘を貸してもらえて助かりました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年02月13日 07:31:22

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関する貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ぜひとも今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、シャワーの取っ手につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はメンテナンスをさらに強化し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 花岡

■早割45■プレミアムフロア・朝食付
【【禁煙】プレミアムハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年11月30日 15:35:37

セキュリティーがしっかりしている

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年11月30日 23:52:46

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セキュリティーに関しましては、安全を第一にお客様にご安心してご宿泊いただけるよう努めております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また福岡へお越しの際は、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

フロント岸

【早割21!】THE ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2014年08月09日 10:09:30

開館以来何度か利用しています。なかなか予約が取れず久々の利用でした。
設備やサービス等ほぼ満足していますが、水回りの清掃に難があります。
手持ちシャワーの水が出るところの水垢、バスルーム扉下部の水垢、洗面台の排水溝周りの水垢、満水時排水溝奥の黒ずみ、トイレ排水溝奥の黒ずみなど、細かいところですが誰が見ても気付くところです。また、折角の広々したバスルーム等の雰囲気が台無しです。
清掃方法などの見直しで改善をお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年08月09日 18:22:36

いつもロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はバスルーム内の清掃不備に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者に早急に伝え、改善に努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 柳田

【連泊プラン!】THEレジデンス(室料のみ)

投稿者さん 2022年05月18日 18:02:05

立地が良く、お部屋の防音性が高いので2回目の宿泊です。
改善希望のみ記載します。お風呂が雑菌の酸っぱい臭いがしたので浴槽を洗い直しましたが、臭いが取れませんでした。お風呂とトイレがセパレートのホテルを選択する理由は、浴槽につかりたい為なので、水回りの清掃は気をつけいただきたいです。前回はトイレがし尿の臭いがしました。朝食に牛乳がないのが残念すぎます。納豆、味のり等の定番もほしいですし、コーヒーのグレードも不満です。あとは、今回スキンケアのアメニティが在庫切れとのことで驚きました。お部屋に歯ブラシを切らしているの同レベルのことと認識いただきたいです。今回はたまたまスキンケアセットを持参して出張していましたので、お顔がパリパリになることは回避できましたが、スキンケアセットを切らしていて申し訳ございませんって、ちょっと驚きました。歯ブラシを切らしていても同様の対応なのでしょうか?至急在庫調達しそうなものですが。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年05月19日 12:21:46

この度はザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊の際は、数あるホテルから再度当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃やメンテナンス、レストランのメニューに関しては、いただいたご意見を担当部署に早急にお伝えし、改善に努めてまいります。

また、アメニティのご用意につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご希望いただきましたお客様にお渡しをさせていただいている品でありながら、ご要望にお応え出来ず大変心苦しく存じております。
在庫管理方法を見直し、今後は皆様にご不便をお掛けすることのないよう徹底してまいります。

この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にご滞在できる様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今後もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。。

フロントチーム一同

【春夏旅セール】THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月26日 12:56:11

注意書き通り手元のシャワーで湯温調整してから天井のレインシャワーに切り替えましたが、最初に冷水が降ってきたのでビックリしました。
心臓の弱い方はご注意ください。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年01月29日 21:09:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
私共のホテルのレインシャワーは、構造上初めに冷たい水が出てしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 今泉

THE開業特別プラン第三弾!【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

本当の仲間達の1人さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2024年06月15日 21:28:24

老老介護リフレッシュ父の日企画として82歳父と利用。ソフトバンク対ヤクルト観戦後宿泊。私は2022.8以来の2回目利用。部屋も過ごしやすく朝食も美味しかったと言ってました。駅チカデス。タイミングがあえばまた利用します!

2024年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年06月16日 02:59:03

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、そして朝食に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様によりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、
また博多へお越しの機会に是非お気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
フロントチーム一同

【楽天月末セール】THE ステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

たいへい9082さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:58:59

夜具合が悪くなってしまいましたが、スタッフの方に親切にして頂き助かりました。
博多でお気に入りのホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年11月27日 17:37:03

いつもザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に入りのホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。

その後体調はいかがでしょうか。
年末にかけて寒い日が続いてまいります。どうかご自愛されてください。

また福岡へお越しの際にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

Summer Sale(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

たいへい9082さん [40代/男性] 2015年08月12日 13:29:41

福岡出張では条件が合えば優先的に使用させていただいています。
良いホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年08月12日 22:36:40

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

ネット決済限定プラン☆プレミアム(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2012年02月23日 22:12:05

仕事で利用。レイトチェックイン、アーリーアウトのプランがちょうどあってかなりお得に泊まれました。ツインをのびのび使えたし部屋もとてもきれいでした。
値段がお得なプランが常時あれば、旅行などでも使いたいホテルです。
部屋の設備等、快適に過ごせましたが、冷蔵庫か換気扇か機械音がずっとしていて寝る時に気になりました。
駅からは、電話で聞いたのと違う出口から出てしまい着くまでに少し迷いました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年02月25日 08:15:20

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、機械音がしたとのことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明したいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、色々なプランなどもご提案させて頂きますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 今泉

【冬得】20時~9時プラン♪【室料のみ】チェックイン20時/チェックアウト9時