ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 23:42:05

お風呂がセパレートで最高でした。頭上からのシャワー気持ちよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年06月15日 00:48:30

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での口コミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの浴室は、シングルルームを除いて全室湯船と洗い場を設けており、多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

博多での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 岸

【室数限定】Special Offer(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 12:35:09

2泊3日で利用しました。
キャナルシティも近いし、目の前がコンビニなのでとても便利です。
部屋もとてもきれいです。アメニティが充実しているのもポイント高いし、バスタブとシャワーが別(洗い場)なので、ゆったりお風呂につかることができ、仕事の疲れが取れました。また、パジャマも上下別なので寝心地いいし、バスローブもあるのでリッチな気分で過ごせます。
機会があればまた利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年05月07日 14:47:28

この度はロイヤルパークホテルザ福岡に御宿泊頂き誠に有難うございます。

当館からキャナルシティまで徒歩5.6分の位置にございます。ショッピングを楽しまれたでしょうか?

当館の浴槽はユニットバスではなく、洗い場付きのセパレートタイプのバスルームは、皆様に大変ご好評いただいております。
ゆったりと疲れを癒していただけましたでしょうか。

フロント 岩坪

【女性限定】レディースフロア 20%OFF!! Herb & Saltの入浴剤もご用意♪(素泊まり)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

cadi59さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

cadi59さん [30代/男性] 2016年11月16日 17:15:58

8階のプレミアムルームに宿泊しましたがボイラーか換気扇?または屋上に室外機があるのか何かの音が気になってなかなか眠れませんでした。全体的には良い印象ですが唯一のマイナスポイントです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年11月17日 05:18:09

ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、お客様のご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお客様のご指摘を無駄にすることなく、今後このような事がない様、設備面の管理徹底に努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

次回福岡へお越しの際にも、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 小佐井

Autumn Sale(プレミアムフロア・朝食付き)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

もりおかのじさまさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

もりおかのじさまさん [60代/男性] 2016年11月15日 10:19:06

駅前の陥没時の宿泊にも関わらず、なんの影響も無く3日間お世話になりました。バスとトイレが別れていて、我が家同様のお風呂感覚でした。
未明の停電にも関わらず、美味しい朝食を頂きました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年11月15日 13:28:43

この度は数あるホテルよりロイヤルパークホテル ザ 福岡へご宿泊戴きまして誠に有難うございました。

博多駅前、陥没事故の影響でお客様に多大なるご迷惑、ご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

このような事があったにも関わらず、バスルールへのお褒めのお言葉有難うございます。少しながら安堵しております。

当館のバスルームはユニットタイプではなく、お風呂とトイレが別の洗い場付きとなっておりますので、ごゆっくり出来るかと思います。

フロント 岩坪

Autumn Sale(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月08日 10:42:03

静かで良かったのですが、レディースルームでツイン宿泊なのに、アメニティーが1名分しかなかったのがびっくりして、フロントに連絡して持ってきてもらいましたのでちょっと星の減点をしました。対応や部屋にかんしてはとっても良かったです。あとはちょっと博多駅からのアクセスがもう少しわかりやすいと嬉しいです。また、駅に行くのに荷物がある場合にエスカレーターやエレベーターがある出口がどこなのか。博多駅も新しくなったとのことなので博多駅周辺の飲食マップとかお土産マップとかあると便利だなあと思いました。次回も利用したいと思ってますし、また他の都市にある系列ホテルも利用したいと思ってます。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年10月08日 22:08:41

この度はロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はアメニティーが入っておらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は博多駅から徒歩5.6分の位置に構えており、大通りから1本入っている為、少々わかりにくいかと存じます。

ホテル周辺の飲食マップ、お土産マップの件に付きましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

フロント 岩坪

【女性専用レディースフロア】Autumn Sale(素泊まり)

可夜さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

可夜さん [40代/女性] 2016年08月10日 21:03:15

8月8日に宿泊しました。フロントの皆様がとても丁寧に対応してくださいました。目の前にローソンもあって便利です。トイレとお風呂が別れてて使いやすく、のんびりお風呂に入れました。レインシャワーがなかなか気持ちよかったです。
駅の出口を間違えてしまって迷ってしまったので、地図をしっかり確認すればよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年08月10日 23:11:41

バスとトイレが別々のセパレートのバスルームは、特に女性のお客様からご好評のお声をいただいております。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際は、ぜひロイヤルパークホテルザ福岡へのご来館をお待ち致しております。

フロント 岩坪

【女性限定】Summer Sale(素泊まり) ※レディースフロア(男性厳禁)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

megami707さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

megami707さん [40代/女性] 2016年07月25日 12:03:24

お部屋はとても落ち着く空間でした。特にお風呂はとても気に入りました。
が、フロントやロビーはビックリするほどの狭さと対応。ビジネスホテルとしか思えませんでした。中国人観光客がみんなで床に座わりこんでしゃべってたり荷物を広げていたり・・・あれは注意すべきです。品位に欠ける。おかげで迎えを待つことができずに入口の暑いところで立って待つしかありませんでした。
朝食はパンが色々と種類もあったけどそれだけ。もう少しおかずが欲しいところ。早急に検討してほしい。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年07月25日 14:24:34

バスルームについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、この度はご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

朝食に付きましても貴重なご意見有難うございます。早急に検討させて頂きます。

フロント 岩坪

【女性限定】Summer Sale(朝食付き) ※レディースフロア(男性厳禁)

投稿者さん 2016年07月24日 20:36:12

部屋で仕事をすることが多いので、机がもう少し広いとありがたい。
風呂は、洗い場があって良い。
ビジネスホテルよりはワンランク上なのでくつろげる。
機会があれば、また、泊まりたい。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年07月24日 21:10:30

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が、快適なものであったご様子に、大変安堵いたしております。
また泊まりたいとのお言葉まで頂戴でき、光栄でございます。

しかしながら、机に関しましてはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 越山

【早割7!】THE ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月15日 18:20:19

いつも利用させて頂いてます。

2016年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年04月15日 22:57:57

いつもロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただき誠に有難うございます。

フロント 岩坪

【春旅応援】Spring Sale(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

カンヨンスさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2016年03月22日 16:46:53

バスルームがトイレと別々で過ごしやすかったです。ホテルのスタッフの対応もとてもよく、気持ちのいいものでした。値段は少し私としては高いかな?とは思いますが値段以上のものがあると思います。目の前はコンビニもあり何かと便利です。道に迷いやすい方は駅からの道のりにご注意を。(笑)

2016年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年03月23日 03:12:01

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

【3月限定】Spring Sale(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

レモンパイ3103さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

レモンパイ3103さん [50代/女性] 2016年03月03日 08:46:50

子供の受験のために2泊しました。
お風呂は洗い場のあるタイプだったため湯船にもゆったり浸かれてよかったです。アメニティーに体を洗うタオルもあり体もすっきり洗えました。
タイルの目地にアカミドロの洗い残しが2日共にあったため4点にしました。
博多駅から歩いてすぐですがとても静かなところにあり、目の前がコンビニで便利です。
ミネラルウォーターのサービスや、ドリップ式のコーヒーがサービスでおいてあったのが嬉しかったです。
枕の高さが好みでなっかのですが総合的にはゆったりできてよかったです。ありがとうございました。

2016年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年03月03日 13:32:11

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変安心致しました。
お風呂場の清掃が不行き届きであった件でございますが、申し訳ありませんでした。速やかに清掃担当に伝え、しっかりと対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

【連泊プラン!】THEレジデンス(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月19日 17:02:45

女性専用フロアーがあったのでとても安心できました。
部屋もお風呂も広く圧迫感がなかったのでとてもリラックスできました。
ただ、朝ごはんはちょっと物足りない感じがしました。
もう少し地元の食材やメニューを取り入れてあると良かったです。

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月19日 22:26:22

私共のレディースルームでごゆっくりご滞在頂けましたご様子に、大変安堵いたしております。
レディースルームには化粧水などのアメニティや、ナノイースチーマー、卓上ミラーやバスローブなどのご用意がございますので、女性のお客様にはご好評頂いております。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にしながらご満足頂けますよう、ひとつひとつ改善をしていきたいと思っております。また、それに伴い従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また福岡へお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

Winter Sale(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月15日 17:20:20

風呂が広い 朝食も大変満足しました

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月16日 02:39:15

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルのシングルルーム以外のお部屋は、すべて洗い場付きでございまして、ゆっくりと浴槽に浸かって頂ける造りとなっております。
今回、お客様にもお気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂くことができ、安堵いたしております。

また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

フロント 越山

Winter Sale(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月24日 16:36:59

立地も良くキレイなお部屋で満足です。
女性同士、カップルでももちろん良いと思います。
禁煙室だったのですがエレベーターホールなどでタバコの匂いがしたのが少し残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年08月25日 01:48:48

お部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
エレベーターホールの煙草の匂いにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様がご利用頂きましたレディースフロアは禁煙フロアーとなりますが、
より巡回や清掃を強化したいと思います。

今後ともお客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 加瀬

サマーセール☆(素泊まり) 1日20室限定

投稿者さん 2015年06月27日 16:55:30

部屋の設備は充実しており、良い気分で過ごせました。欲を言えば、ハンドタオルがあると嬉しいです。
ただ、チェックイン時に領収書についての依頼内容が伝わっておらず、チェックアウトで時間を取られました。新人さんでしたが、そばにシニア(?)と思われるスタッフがいて聞いていたので大丈夫だろうと思っていたのですが…。素敵なホテルなのに、基本的なことができていないと余計にがっかりしてしまいますね。しっかりやっていただきたいです。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年06月27日 19:54:50

この度は、チェックインの際に領収書についてお申し出頂いていたにも関わらず、
チェックアウト時にご用意が出来ておらず、
また朝のお忙しい時にお時間を頂いてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなミスの無いよう、新人教育を徹底するとともに、
各自が細心の注意をはらい、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

また、このようなことがあったにも関わらず、素敵なホテルというお言葉を頂戴致しまして、
心より感謝申し上げます。
今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、
どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
従業員一同陳謝致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
加瀬

【連泊プラン!】THEレジデンス(素泊まり)

投稿者さん 2015年06月25日 22:55:06

チェックアウトが12時だったので、ゆっくり過ごすことが出来ました!設備も十二分でしたが、気になったのは、お風呂に枕が置いてあり感動!!!したのですが、よく見ると部分的にカビがありました。吸盤の方を頭にして使用しましたが、直接頭や首が触れる部分なので、取り外しのきく様な簡易的なカバー等がついていれば、気持ちよく使用出来るのではと思いました。チェックアウトの後にも荷物を預かってもらい、夕方前に買い物してホテルに戻った後に荷物を入れかえたいとお願いしたら他のお客様に目立たない様にレストランの前の椅子スペースを案内して下さいました!

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年06月27日 02:55:05

ロイヤルパークホテルザ福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きました、レディスフロアの特典の一つのバスピロウでございますが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃責任者とともに、早急に改善致します。
また、カバーに関する貴重なご意見もまことにありがとうございます。ぜひとも今後の参考にさせて頂きたく思っております。

これからもお客様がご満足いただけるよう、日々精進してまいります。どうかまたお客様がご来館して頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿下さいまして、まことにありがとうございました。
フロント 柳田

2015【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月24日 22:56:25

皆さんも書いていらっしゃるように、駅から徒歩5分では着かないです。
洗い場があるお風呂がとっても使いやすくて気に入りました。
ハンドタオルは置かない主義ですか?
バスローブやタオルをかけておくフックがたったひとつしかないのはどうしてでしょう?今回はツインに一人で宿泊したので、まぁ問題なかったのですけれど、二人で泊まった場合は困ります。
ポーチ等を並べるためにも、洗面台がもう少し広ければもっと嬉しいです。
サービスのミネラルウォーターもありがとうございました。
目の前にコンビニがあり、とても便利ですね。
福岡へ行く際は、また泊まりたいです。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年06月25日 04:45:46

当ホテルのシャワーでございますが、気に入って頂けたようで非常に嬉しく思います。ありがたいことにセパレートのシャワールームは、多くのお客様にご好評をいただいております。
ハンドタオルに関しましては、プレミアムフロアの特典とさせていただいているとはいえ、ご不便をおかけ致しましことをお詫び申し上げます。
また、タオルなどをかけておくフックについてのご指摘、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるよう、慎重に改善して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重な口コミを寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
福岡でまたお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
これから暑い夏がやってまいります。熱中症などには十分ご注意くださいませ。

フロント 米田

Early Summer(素泊まり) 1日20室限定

投稿者さん 2015年02月23日 17:27:08

ベッドの寝心地が満点でした。マットも素晴らしかったしコンフォーターケースの布質が気に入って購入したくなりました。ウォーターピローもとても楽でした。その上バスローブとちゃんとしたパジャマ、洗い場つきのお風呂があるわけですから「プレミアム」な睡眠をとってゆっくりしたい目的に十分かなうお部屋でした。ただ部屋の広さの割にはクロークが狭く半分は高さも足りず雨に濡れたコートやワンピースを収納しきれなくてそこだけ残念でした。

スタッフの対応は全員気持ち良かったです。フロントやバーではどなたもあたたかい笑顔で応対されるし、団体客で混み合っていた朝食会場ではキリリとてきぱきさばいて入口では団体の中でうもれそうな一人客の私を上手に拾って(笑)いただきました。ありがとう。

駅とキャナルシティの間にあってコンビニは目の前です。高層ホテルではなく落ち着けるホテルでした。

2015年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月24日 04:11:30

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
ご旅行の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
クローゼットにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
また福岡にお越しの際は、ぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月25日 07:13:05

良かったそうです。

2014年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年12月26日 03:13:55

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。福岡にお立ち寄りのご機会ございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

【秋得】オータムセール★秋の売り切れ必須プラン!(素泊まり)※1日20室限定

投稿者さん 2014年12月25日 07:01:50

洗い場のあるお風呂がとってもありがたいので福岡に出張の際は利用したいと思っています。

2014年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年12月26日 01:21:04

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当館ではシングルタイプのお部屋を除く、すべてのお部屋タイプでセパレートタイプのバスルームをご用意させて頂いております。ご旅行でのお客様はもちろんのこと、ビジネスでご利用をして頂けるお客様にとっても、よりご滞在の時間を満足して頂けたらと考えている為です。出張などでまた福岡に来る機会がございましたら、ぜひツインルームもしくはダブルルームでのシングルユースなどでご予約下さいませ。平日などは安価なプランも出ていますので、当ホテル直のサイトなどもご参考にして頂けたらと思います。またご宿泊して頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊プラン!】THEレジデンス(朝食付き)