ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

ボブ38さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ボブ38さん [40代/男性] 2013年01月07日 13:19:20

年末、年始と2泊しました。小さい子供連れでしたので添い寝するのはちょっと窮屈さを感じました。ただ、朝食はとても上品でおいしくいただきました。幼児料金を取られないことには感動しました。キャナルシティ、博多駅にも徒歩圏内で便利です。
次回も宿泊したいと思います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年01月07日 14:56:42

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであるとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
フロント 今泉

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)
【【喫煙】スタンダードツイン】

ボブ38さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ボブ38さん [40代/男性] 2013年01月07日 13:13:20

部屋は清潔感、高級感がありいい。バスルームは洗い場が別で使いやすい。
コンビニが目の前にあり便利。キャナルと博多駅の中間に立地して買い物には非常に便利。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年01月07日 14:47:04

私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、バスタブにゆっくりと浸かって頂ける造りで、お客様には大変ご好評頂いております。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
フロント 今泉

【冬得】年末年始割!NEW YEARSセール(朝食付)

投稿者さん 2012年12月10日 15:30:09

バスルームは口コミ通り、広く清潔で素敵でした。
レインシャワーには子供も喜んでいました。
オクタカフェの朝食ビュッフェも大変美味しかったです♪
オクタのテーブルウェアで朝食・・。朝からテンション上がります♪

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年12月11日 00:09:57

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。
お子様にもレインシャワーをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 加瀬

【間際予約!ネット決済限定】THE ラストミニッツ(朝食付)

PGZSさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

PGZSさん [50代/男性] 2012年09月18日 09:04:45

一泊で、慌ただしかったのですが、ホテルは清潔で、その上広めの部屋にして頂き想像していたより良かったです。フロントの対応もよく朝食でフレンチトーストのみの注文も快く受けていただき凄く美味しかったです。一番の思い出になりました。またお世話になりたいと思いました。

2012年09月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年09月19日 07:42:58

お客様のご想像を超えることができまして大変光栄でございます。

オクタカフェのフレンチトーストは大変好評頂いている一品でございまして、スタッフお勧めでございます。お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
ホテル周辺には九州の郷土料理を味わえるお店やもつ鍋屋がございますので、次回お時間がございましたらスタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

フロント 礒田

【間際予約!ネット決済限定】THE ラストミニッツ(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年08月31日 10:28:57

2泊3日させて頂きました。お世話になりました。

【良かった点】
・朝食ビュッフェの係りの女性の笑顔が良かった。
・フロントの女性の対応がホスピタリティにあふれていた。
・バーがくつろげて非常に良かった。
・14時チェックアウトは大変有り難い。
・防音がきちんとされている。

【気になった点】
・8階のエレベーターを降りると安いトイレの芳香剤の臭いがする点。
・大きなデスクのある部屋のプランがあっても良いと思う。

お水のペットボトルは有り難かったです。また泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年08月31日 19:49:01

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーターホール付近での臭いに関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見は担当スタッフに報告し、早急に改善させて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足のいただけるホテルづくりを目指して精進して参りますのでその他お気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申付けくださいませ。

フロント  大島

THE福岡☆開業1周年記念☆プレミアム☆プラン【禁煙】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2012年08月09日 22:06:38

皆さんのクチコミの通り、お部屋はきれいし、静かで朝食もおいしかったです。
できればアメニティにシャワーキャップとコットンは置いておいてほしいですね。
残念だったのが鼻につくお部屋のにおいがなんとも耐え難かったことです。お部屋チェンジも対応いただきましたが、違うお部屋も同じにおいがしていたので、個人的な感覚なのかもしれません。
それ以外は気に入ったので、次回は違うお部屋タイプでチャレンジしてみます。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年08月10日 00:21:53

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

今回はお部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
清掃毎に消臭を致しておりますが、担当者に伝え徹底するよう指導致しました。快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

アメニティに関しましてもお客様のご意見を参考にさせて頂き改善を図って参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

次回はコーナーツインやデラックスツインのお部屋はいかがでしょうか?
角部屋で窓も広く、開放的な空間となっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒田

THE福岡☆開業1周年記念☆プレミアム☆プラン【禁煙】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2012年03月16日 17:49:29

出張で利用しました。
個人都合により、延泊する必要があり、自腹延泊することにしました。
そのため、業務宿泊分だけで領収書を区切って発行依頼をしたのですが、
実際に発行されたのが自腹延泊日の日付であり、備考欄等に記載もないため、会社費用で延泊のように発行されてしまいました。通常は、備考欄に宿泊期間を入力して発行するのですが。。。
また、それ以外にも施設は一流ですが、対応はイマイチということが多かったです。
(特にフロントの男性)

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年03月19日 09:11:43

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、領収書の発行の際に不手際がありご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、従業員一同徹底して参りたいと思っております。
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

THE開業特別プラン第三弾!【室料のみ】

投稿者さん 2012年01月26日 12:56:11

注意書き通り手元のシャワーで湯温調整してから天井のレインシャワーに切り替えましたが、最初に冷水が降ってきたのでビックリしました。
心臓の弱い方はご注意ください。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年01月29日 21:09:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
私共のホテルのレインシャワーは、構造上初めに冷たい水が出てしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

THE開業特別プラン第三弾!【朝食付き】

投稿者さん 2012年01月14日 14:17:12

仕事の出張のため、博多に一泊しました。近くにはオリックスレンタカー博多支店もあり大変便利な立地でした。
レディスフロアに変更していただいており、客室には加湿器・パナソニックのイオンスチーマー・イオンドライヤーと女性にはうれしいグッツがたくさんあり出張にも関わらず贅沢な気分になりました。ありがとうございます。

改善点をあげさせて頂くとすれば、特別プランでの宿泊だったのですが、追加で朝食料金を宿泊費に含んでお支払させて頂くことができず朝食代をレストランで現金で支払いました。細かいことですが、朝食代だけでは出張費に込みにできないので出張族としては残念でした。でも朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年01月17日 11:29:28

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、博多駅から5分程でございますので、ビジネスや観光には便利な場所かと存じます。

今回のご滞在では、お客様のプランに朝食付きのプランがない為、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
他のプランでは朝食付きに変更できますので、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

年末年始特定日限定!突割プラン♪【室料のみ】

ほりPさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ほりPさん [40代/女性] 2011年10月04日 06:32:34

エレベーター近くの部屋でしたが、音は、全く気になりませんでした。レディスフロアだからなのか、アメニティも充実してました。朝食もおいしかったです。また、宿泊させていただきます。リピーター特典とかあったらいいですね(笑)。
他の方も書かれてましたが、ホテルのまん前にローソンがあるので便利です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月04日 19:01:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠に雄ありがとうございました。

今回お泊り頂きましたレディースフロアには、他のフロアにはないアメニティーを多くご用意しています。中でもご好評いただいておりますのが、ナノケアというイオンスチーマーです。こちらは機械に給水の必要がなく、空気中の水分を集めて放出するというものです。
リピーター特典につきまして、サービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント木浦

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆】

投稿者さん 2024年06月17日 20:26:28

エキストラベッドを入れてもらって、家族3人で宿泊しました。
二人利用なら十分な広さなんだと思います。
トイレとお風呂が全く別ではないですが、(透明なガラスなので、別々では使えないですが)区切られているのが良かったです。
朝食も満足でした~。

2024年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年06月18日 04:18:57

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、
また博多へお越しの機会に是非お気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年05月01日 16:40:03

トリプルルームにエキストラベッドを入れて大人4人で泊まりました。
狭い印象がなく、ぐっすり眠れました。
博多駅までも5分くらいで、近くのキャナルシティ博多や櫛田神社など徒歩で移動できるので便利でした。
朝食も1品選べるのも楽しいし、種類もたくさんありました。
ただ、パンを主にすると種類が少なかったように思いました。
コンビニもホテル前にあるし、チェックイン、アウトも混みあうことなく
良かったです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年05月02日 05:03:47

この度はザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室、そしてレストランに関してもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは博多駅から5分程度の場所に位置しているので、観光するのに便利だったかと思います。

今後もお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

さき楽45 (朝食付き)
【【禁煙】トリプルルーム 】

じゅん623さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2024年04月27日 16:48:19

フロントの方の対応は良く、部屋は清潔感があり落ち着いて過ごすことができました。
ただ、朝食会場の案内していただいた男性はもう少し接客を学ばれるべきと思いました。そこだけ残念な気持ちです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年04月28日 00:00:42

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフやお部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ござませんでした。
以後同様の事がないよう細心の注意を払ってまいります。
次回ご利用いただけた際にはご満足いただけるご宿泊となります様、スタッフ一同一層精進してまいりますので当館にお越しいただけます事を切に願っております。
ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【LUXDAYSセール】THE ステイ(朝食付き)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年03月15日 13:18:17

お風呂の床が水捌けが悪いところが黒くなっていたのは残念

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年03月16日 05:40:23

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
客室の状態を今一度確認し、お客様へ安らぎの空間をよりご提供できるよう、今後の課題とさせていただき改善して参ります。

この度は口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロントチーム一同

連泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年03月14日 01:05:23

コンパクトにまとまっています。バスルームが独立していたので選びました。
使用してないのにレインシャワーから水滴が落ちてきて・・あのサイズのバスルームだとレインシャワーはなくてもいいかなと思いました。
洗面台がもう少し余裕があると嬉しいです。メイク道具を置くスペースがありません。
タオルがバスタオルとフェイスタオルが二本ずつしか置いてなくて追加していただきました。手を拭くタオルと顔を拭くタオルは別にしたい人は多いと思います。
朝食はお味はよいのですがもっと温かいままいただきたかったと思います。

楽天のプラチナ特典があるように書いてあったような気がしたのですが、今回は特になにもなかったようです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年03月14日 07:21:16

また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想はスタッフ共有の上、今後の課題とさせていただき改善して参ります。
また御来福いただいた際にご満足していただけますよう努めてまいりますので、
博多にお越し際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月22日 14:13:03

お風呂は洗い場が別で、とても広くお湯の勢いも強くてとても気持ちがよかったです。
朝食もおいしかったです。楽しみにしていた中華粥も麺も満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年01月23日 07:17:28

この度はザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごし頂けた様子に、大変嬉しく思います。
また朝食に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでは朝食だけでなく、ランチもお客様にご満足いただけるものを
提供しておりますので、またお越しの際はランチもお試しくださいませ。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
また博多にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミに投稿してくださりありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月14日 00:12:33

初めての利用で到着日は、道に迷い遠回りしましたが
道が分かるようになれば、駅から近く便利でした。
お風呂には、椅子があれば良かったなと思いました。
朝食も、色んな物がありましたが郷土料理的なものがもう少しあれば良かったなと。
チョイス出来るのは、無くても十分ビュッフェで満足出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年01月14日 01:31:21

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想お寄せいただき大変嬉しく思っております。
お風呂用の椅子はご希望の方へ貸し出しを行っておりますがお声がけできておらず大変失礼いたしました。
今後ともみなさまに博多でのご滞在を楽しんでいただけるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらいつでも遠慮なくお教えください。

フロントチーム 一同

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 12:09:07

博多駅駅から近く便利でした。
スタッフの方は丁寧な方が多く、BARの男性の方は大変丁寧にサービスして頂きました。
バス、トイレ別の作りは有難かったです。
アメニティが普通のお部屋と同じだったので、少し違うものだと嬉しいと思いました。
朝ご飯が美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年01月08日 23:37:38

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊だけでなく、レストランやBARもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
客室のアメニティに関して貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を活かし今後のサービス向上に努めてまいります。
また博多にお越しの際にお立ち寄り頂けると幸いです。

お忙しい中口コミに投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【新春セール】 福岡・博多でゆったりSTAY!~プレミアムフロア~
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 10:48:36

家族で利用しました。(大人2名、中学生2名)
立地、客室ともに満足でした。が、コーヒーやお茶のティーパックが置いてあるスペースとベッドに長い髪の毛が落ちていて、不快に感じました。また、テレビ下のティッシュBOXもほこり?汚れ?がついている感じで、やや清潔感に欠けている印象です。ホテルがきれいなだけに残念。
あと、洗面・トイレの空間に別で換気扇がついているとにおい等気にせず使えるのに・・・と思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年12月28日 06:59:06

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
博多駅から徒歩5分という立地をお客様にお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
しかし、客室の様々な清掃の不十分さにつきましては大変失礼いたしました。ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後も御客様のお声を受け止め、心地よい空間をご提供できますよう、より一層努めて参る所存でございます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーム 一同

【【禁煙】トリプルルーム 】

シルビア6183さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

シルビア6183さん [30代/男性] 2022年12月12日 20:41:09

唯一のマイナスは周りがビルに囲まれているので、景観は望めません。しかし博多駅や地下鉄祇園駅から近く、飲食店もたくさん、しかも九州料理を出してくれるお店が多いので、宿泊に便利です。
正面にローソンがあるのもポイントが高いです。
ホテル内のレストランやバーも利用しましたが、こちらも快適で、居心地良しです。
朝のバイキングも味も良いし、お粥と卵料理と鶏そばが抜群でした。
従業員の方々もとても丁寧で、部屋も綺麗でした。心地よく過ごせたので、満足です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年12月13日 06:49:12

この度は数あるホテルの中ザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は博多駅より徒歩5分圏内の為、ビジネス・観光などで存分に博多に街を堪能頂けるかと存じます。
お客様にご滞在をご満足していただけた様子に大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、今後もご指名いただけるホテルを目指してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうござました。

フロントチーム一同

連泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】