ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 07:35:27

セパレートになっているバスとトイレが嬉しい!

朝食も豪華で食べすぎてしまう

部屋はレトロな雰囲気でまずまずでした

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年10月20日 00:48:42

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのバスルームは多くのお客様から好評をいただいていますので、
お客様にも「嬉しい」との言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。

また朝食につきましても朝からお腹いっぱい堪能していただけようで何よりでございます。
当館のレストランではランチ、9月からはディナー営業も行っております。
お時間が合いましたらランチ・ディナーへも是非お立ち寄りください。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 07:55:07

目の前がコンビニで大変便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年09月10日 18:29:13

いつもザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

只今の緊急事態宣言が発令されている状況で、飲食店が遅くまで営業していない中、
目の前にコンビニエンスストアがあることを多くのお客様に大変便利だ、
とおっしゃっていただきます。
お客様も「大変便利」と言っていただきありがとうございます。

お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。

次回もぜひお仕事や観光でのご利用の際は当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

■さき楽45■素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

蒼い空2511さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

蒼い空2511さん [40代/女性] 2021年08月16日 08:25:42

8月11日から2泊しました。コロナ下その上大雨で予定以外は部屋で過ごす。その為事前にBlu-rayプレーヤーをお願いしていました。お陰で部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。今までは、ホテルではお風呂と寝るだけでしたが、プレミアムフロアーで部屋の広さもゆったり。枕がウォーターピローで私は気持ち良かった。コーヒーの追加やタオルのみの交換も迅速に対応して頂いて、快適でした。ボディソープMIKIMOTOのものでお肌気持ち良かったです。食事は中華メインでしたが、優しい味で胃に優しくて野菜もたっぷりでした。夕食は目の前のコンビニにしました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年08月17日 00:21:03

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

過日は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく光栄に存じます。
また、レストランのご朝食にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
中華をメインとした和洋中のご朝食ブッフェは他のお客様にもご好評いただいております。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロントチーム 李

■さき楽45■プレミアムフロア・朝食付

投稿者さん 2021年08月11日 23:25:40

初めて利用しました。今回は朝食が予約の決め手であり楽しみにしていました。実際、朝食は期待以上のもので大変満足しました。部屋も特段問題なく快適に過ごすことができましたが、風呂場の排水溝の匂いが気になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年08月12日 03:55:35

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Precious ONO Hakataでのご朝食、お楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋では浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご出発まで快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意すべきところを、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。同じことが起こらぬよう今一度清掃、メンテナンス作業を徹底して参ります。
ご多忙中にもかかわらずご感想お寄せいただき、ありがとうございました。
今回に懲りることなく、また博多へお越しの際にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】 朝食付き

投稿者さん 2021年07月23日 14:21:05

全般良かったです。
風呂のシャワーの高さが変えられなく不便でした。
またシャワーの開閉レバーが硬くて使いにくかったです。
風呂の椅子、洗面器を持ってきてくれました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年07月24日 04:36:23

いつもザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室のシャワーをお使いの際はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハンドシャワーの高さは本来調節ができるようなつくりでございます。
事前のお部屋の清掃・確認の際に気づき、修繕すべきところでございました。
同様の事が起こらないよう、浴室を含めお部屋のメンテナンスを再度徹底して参ります。
お忙しいなか貴重なご感想お寄せ下さり、誠にありがとうございました。
またご来館の折には気兼ねなくお寛ぎいただける環境をご用意いたしますので、ご来福の機会にお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

■街と、もてなす。■ 素泊まり

投稿者さん 2021年07月04日 16:24:06

部屋にバスタブが無いのは承知の上
問題無いも、ドアを開けて直ぐに
部屋(ベッド)なのは、想像と違い
レイアウトに多少、ビックリ感あり。
朝食は、以前の宿泊時と変わらないメニューなのと連泊時は、不満を
感じる。鶏料理が多いのも変わっていない。
安価な宿泊費で泊めていただけることを考えると辛口な評価はNGですね。
すみません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年07月05日 03:46:32

この度は、数多くあるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙し中、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のシングルルームはバスタブのないシャワーブースの浴室と約15㎡というコンパクトな造りのお部屋となっております。チェックイン時のご案内が不足しており大変失礼いたしました。また朝食に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。早速レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様から頂くご意見・ご感想を大切にしより良いサービスをご提供できるよう一層努力して参りますので引き続きご愛顧を受け賜わりますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち致しております。

■街と、もてなす。■ 朝食付き
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

じちゃん2137さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

じちゃん2137さん [30代/女性] 2021年07月01日 13:32:01

旅行中に色んなホテルを探して
決められず何日もかかりましたが、朝食が美味しそうでお値段もかなり安かったのでこのホテルにしました。
職員さんの方々もとても親切でサービスもよかったですが、夜と朝お風呂の後から
なぜか足や腕、顔など痒みと肌荒れで赤くなってしまいそこがちょっと気になりました、、

朝食は期待通り美味しくて中華は好きじゃないですが、クオリティ高めなので完食できました。普通に美味しかったです!
ホテルに泊まる前にONOグループ様のお店でごはん食べてとても美味しくて他の店舗も行ってみたいと思ってたところでしたが、
このホテルのレストランもONOグループ様のレストランだったのでとても嬉しかったです
あと朝食をお昼に回せるのもありがたかったです

やはりこの値段でこのクオリティは文句なしです!
むしろ申し訳ないくらいもてなしていただきました
あとは肌荒れがなければ完璧だったかな、、と

ありがとうございました!

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年07月02日 09:59:24

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しましては、お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。次回お客様にご利用頂ける機会がございましたら、是非ご朝食、またはランチでのお食事をお楽しみ頂ければと思います。
その後、ご体調の方は如何でしょうか。心苦しくは存じますが、何ございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。

■街と、もてなす。■ 朝食付き

投稿者さん 2021年05月28日 09:44:50

部屋が使いやすく広くて快適でした。
接客も満足しています。
また宜しくお願いいたします。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年05月28日 23:25:06

この度は数多くあるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。

この度は口コミへご投稿頂き、誠に有難うございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

しまけんBVBさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年05月21日 06:40:35

博多駅にもキャナルシティにも徒歩で行ける立地の良いホテルです。宿泊価格もとてもリーズナブルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年05月21日 07:13:01

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅とキャナルシティの中間程にある為、ビジネスや観光に適した場所かと存じます。
お気に召していただけたようで嬉しく思っております。

次回来福の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーム 花岡

■街と、もてなす。■ 素泊まり

投稿者さん 2021年05月03日 08:13:55

遠方の家族に会うためにこのホテルで合流しました。
エレベーターは宿泊階しか泊まらないのでなかなか大変でしたがうちの使用方法が特殊なだけでセキュリティはしっかりされているなと思いました。

【良かった点】
●ホテルの目の前にローソンがあるのでいつでも買い物にいけてとても便利
●駅からも近いし、駐車場も周りにはたくさんあるので止めれないということがなくて良い。
●朝食のバイキングもとても美味しかった。
●スタッフさん達がとても親切で感じが良い方しかいない
●ベビーベッドも貸して頂けてとてもよかった
●1時間までならお部屋に部外者いれて良いと言って頂けて(コロナが流行っている時期なので)とても良かった。

【悪い点】
●お風呂の洗い場から黒いカビ?みたいなのが流れ出てきたのと、湯船にお湯貯めたら黒いカビ?みたいなのが浮いていたこと
●シャワーの温度調節が難しい

あとあえていうなら洗濯機&乾燥機が二台しかないので使用する方は注意です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年05月04日 02:52:39

朝食やスタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しておりますが、
当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、浴室の清掃におきまして至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当に共有いたしまして清掃、点検を徹底いたします。
また、ご宿泊のみなさまへ清潔なお部屋で安心してお過ごしいただける環境をご用意できるよう努めて参りますので、今回に懲りずまた福岡へお越しの際にお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
ご多忙中にもかかわらず貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム 青木

【Precious ONO HAKATA】 グランドオープン記念  (プレミアムフロア・朝食付)

投稿者さん 2021年04月28日 17:21:24

朝食がとても美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月29日 07:10:24

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新しくオープンしましたPrecious ONO HAKATAでの朝食にご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

今後も、お客様へお越しいただける様、常に創意工夫をかさねて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントチーム 安永

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

アンディ12さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

アンディ12さん [60代/男性] 2021年04月19日 20:06:57

駐車場が遠くて不便でした。ズボンププレッサーの数が足りないようです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月21日 04:29:50

当ホテルに駐車場を設けておらず、提携先の駐車場のご利用をお願いしておりそちらが少し離れている為ご不便をおかけすることになり、大変申し訳ございません。
また、ズボンプレッサーに関しましてもお客様へ貸出できず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの貸出用の備品の数に関しましてのご意見は社内で共有し見直してまいります。
ご多忙の中ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様からのお声を糧により良いサービスの提供を目指して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロントチーム 安永

バーゲンセール (朝食付)

投稿者さん 2021年04月18日 17:29:02

福岡のイベントに参加するために泊まらせて頂きました。博多駅近くで立地も良かったのです。
ベッドが寝心地が良くて良く眠れました。また、機会があれば泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月18日 22:48:45

当ホテルは博多駅から徒歩5分程度の場所にございます為、観光やビジネスなど存分に博多の街をお楽しみいただけるかと思います。

この度は口コミへご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年04月15日 16:48:55

バスタブとシャワーが別々になっていること。部屋にはミネラルウォーターがあることなど、
快適に過ごすことができました。目の前がコンビニがあったことも良かったです。
一番良かったのは朝食です。種類が多く、おいしかったです。欲を言えば連泊をしてもメニューが変わっていなかったので、ここが変わっていたら良かったかもしれません。それでもまた利用したいです。
一番残念だったのは、オペレーションスタッフが少なかったのか、
フロントへの内線がなかなかつながらなかったことです。
ロイヤルパークの冠を一気に台無しにした感が否めません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月16日 03:22:47

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

Precious ONO Hakataでのご朝食、お楽しみいただけました様子に安心いたしました。

しかしながら、フロントへお問合せをいただいた際にはすぐに対応することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どものホテルをご指名くださったにもかかわらずこのようなご指摘をいただきましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後、ご滞在される皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう今一度フロントでのオペレーションを見直してまいります。

お客様におかれましては、今回に懲りずまた足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

イタリヤ小僧さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

イタリヤ小僧さん [50代/男性] 2021年04月10日 22:25:45

福岡は多数宿泊してますが、こちらのホテルは今回安価なキャンペーンがあったこともあり初めて利用しました。
風呂の洗い場があるなど、部屋面積の広さが良いですが、あとは特別に魅力を感じるところがなく、今回のような低料金でないと敢えて選ぶ理由がないように感じました。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月11日 05:20:09

洗い場付きの浴室やお部屋の設備につきましてはご宿泊者様から大変好評いただいておりますが今回のご感想を真摯に受け止め、次回もご指名いただけるようスタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
ご多忙中にも関わらず口コミを投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 21:51:44

1度泊まってみたかったホテルで、かなりお得に泊まることが出来ました!

駅からは少し歩きますが許容範囲内です。
バス・トイレはセパレートで、ゆっくり出来るのが良いです。
バスソルトがあるのも◎。

また宿泊します♪

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月09日 20:24:06

この度はザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵するとともに、当館のバスルームをお気に召していただき大変光栄でございます。

当館は博多駅より徒歩約5分程の立地ですが、大通り沿いに面していない為、静寂な夜をお過ごし頂けるかと存じます。

また宿泊するとの嬉しいお言葉のご期待に恥じぬよう、今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参る所存でございます。
再びお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントチーム 岸

【【禁煙】ハリウッドツイン】

taniguchi3555さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

taniguchi3555さん [40代/男性] 2021年04月05日 23:37:09

おそらくは研修中なのでしょうがごく一部のスタッフの対応が少し残念でした
客の前で客に普通に聞こえるボリュームでの私語はやめた放題が良いかと思います

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年04月06日 01:45:19

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフの対応について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

ホテルの名に恥じることのないよう、社員の教育、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様に「また利用したい」とご指名頂くホテルとなるよう、スタッフ一同向上に努めてまいりますので、再度ご宿泊の機会を頂ければ幸いです。

改めまして、この度はご指摘、ご感想頂きありがとうございました。

フロント 秋好

投稿者さん 2021年03月29日 18:19:10

バス、トイレがセパレートで、バスにはレインシャワーもあり、とても良かったです。
部屋もきれいで、フロントの対応も良かったです。ただ、お風呂がちょっと臭いました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年03月30日 03:07:53

お風呂臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまうこととなり申し訳ございません。
原因を究明し、早急に対応させていただきたいと思っております。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーム 花岡

投稿者さん 2021年03月28日 23:21:59

朝食を目当てにこちらを予約。チェックインの際混み合っていた為フロントで少し待ちましたが丁寧な対応でした。部屋は思ってたよりもコンパクトでしたがお風呂含めて快適でした。楽しみにしていた朝食はどれも美味しかったです!フレンチトーストがとても美味しかったと母が絶賛しておりました。ホールスタッフの方の気配りも有り難かったです。強いて言うなら常温のお茶(麦茶など)があれば良かったなと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年03月29日 01:09:53

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きましてありがとうございました。

チェックインの際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変安堵致しました。ツインルームのお風呂場は、シャワースペースと浴槽が分かれた造りとなっておりご好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けて大変嬉しく思います。

2月よりリニューアルオープンしたレストラン「Precious ONO HAKATA」に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。多くのお客様にご満足いただけるよう、ぜひこれからの参考にさせて頂きたく存じます。

また福岡へお越しの際は、お客様にご来館いただけますことを楽しみにお待ちしております。

フロントチーム 岸

【Precious ONO HAKATA】 グランドオープン記念 (朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 21:11:20

全国のロイヤルパークに宿泊していますが、この部屋タイプは狭いですね。これならば他のビジネスホテルでも良かったかも・・・。ドアを開けたら目の前にベッド!驚きました。 フロントの年配の男性は何を言っているのかわからなくて・・・。 ロイパのなかでは一番ガッカリ宿泊(くれぐれもクレームではないです!)。。アメニティはいつものロイパ!良いです!!

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年03月24日 04:00:37

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ロイヤルパークホテルズをご利用いただいた中で、福岡でのご滞在、ご満足いただけずお恥ずかしい限りでございます。お部屋タイプのご説明も含め、ご予約される際・ご到着時のご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、お客様のご要望にあった提案ができるよう努めて参りますので今回に懲りずまたお越しいただけますと幸いでございます。

フロントチーム 青木

スモールステイ(素泊まり)