ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

kaba3.macoさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2020年10月13日 23:05:50

普通に満足できました。
それ以上、それ以下でもなく。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年10月14日 00:05:10

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
気になる点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岸

Autumn Sale (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年09月30日 23:23:42

すごくコンパクトな部屋なのにうまいレイアウトでした。ただ見方を変えると、普通の部屋にできなかった余りスペースを無理やりレイアウトした感じです。三角州みたいな土地なのでしょうがないですね。シャワーブースは使いやすいですし、個人的には全然ありです。ただエアコンが少しカビというかくさかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年10月01日 01:59:16

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中のお部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、みなさまに安心してお過ごしいただけるよう清掃と確認作業を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

スモールステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月15日 18:09:30

ホテル敷地内の駐車場は、宿泊者の方は止めれませんとの事で徒歩2、3分の駐車場へ案内されました。
そちらも17時間で1500円で、出し入れも出来ないとの事。
13時チェックアウトのプランだったので1500円の駐車場チケットを2枚も購入する羽目になりました。
ホテルなのに宿泊者が停めれない駐車場とは??
しかも高い駐車場代を支払った上に、出し入れ禁止。。。
箱崎のロイヤルパークホテルはよく利用し、大好きだったホテルなだけにとても残念でした。
それ以外は至って普通でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年11月15日 19:36:38

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、駐車場に関しまして
ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。
この度頂きました駐車場に関するご意見は、責任者を含めて社内で共有させて頂き、改善策を検討させて頂きます。

残念なお気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお会いできればと切に願っております。

今後とも、お客様によりご満足して頂けるサービスの提供をできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご多忙の中ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 秋好

ネット決済限定プラン(プレミアムフロア・朝食付)
【【禁煙】プレミアムハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 15:11:28

風呂には髪が落ちていた。

フロントで 宅配を出した際にが マジックで 落書きされた10円玉のお釣りを落書きされた面を出されたのには ビックリした。

シャワースタンドもきちんと固定できるものが いいと思う。

今まで利用してたのにすごく残念。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年07月18日 19:55:35

ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室内の清掃不備によりまして、快適にお過ごしただくための環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

またお渡ししたお釣りに関しましても、こちらの確認とお客様への配慮が足りずご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

シャワースタンドへの貴重なご意見は今後の改善として、清掃不備とともに清掃責任者へ共有いたします。

この度は度重なるご不便やご不快な思いをお掛けし心苦しいばかりでございますが、今後はそのようなことがないよう従業員一同より徹底したサービスや清掃に努めて参りますので、恐縮ではございますがまた宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、口コミへのご投稿ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

まるきょう@東京さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年03月21日 23:43:21

高級なビジネスホテルです。
シャワーブースしかない部屋なのは承知の上ですが、シャンプーなどがシャワーブースの外に置いてあるのは、使う人のことを何も考えていないのではと疑ってしまいます。
小さいボトルにすればブース内に置けますよね?

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年03月22日 01:18:29

この度はザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスルームのアメニティーの配置に関してご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
残念な気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロント 秋好

■早割45■素泊まり

投稿者さん 2018年08月25日 06:26:45

駅から近く良かった

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年08月26日 00:41:07

当ホテルは、博多駅より徒歩5分ほどにあり、交通機関をご利用頂く際に便利な立地となっております。お客様にもお気に召して頂けて、嬉しい限りでございます。

また福岡へお越しの際は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

お忙し中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月06日 11:19:30

仕事が遅くなり慌てて予約しましたが他にホテルが無いため、ここを選びました。
博多全般に言えますが、宿泊費が高騰しており当日予約などサラリーマンには目が飛び出る価格がほとんどです。予約した価格で評価するとどうしても低くなってしまいます。立地も駅から結構ありますし、部屋はTWINの部屋だったのですが、余裕スペースがなく狭く感じてしまいました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年07月07日 03:22:25

いつも、ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館のツインルームに関しては約25平米でございますが、余裕スペースがなく狭く感じてしったようで御気分を損なう点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントチーム
馬 小裴

投稿者さん 2018年04月29日 18:43:16

当初のサービスと少し対応が変わってきております。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年04月30日 00:27:33

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年8月から自動精算機などを導入し、お客様にスムーズなチェックインをご提供できるよう日々努めております。機械を導入したことにより、お急ぎのお客様にはよりスムーズに、周辺の観光や飲食店のご案内をご希望のお客様には、フロントにてより詳しくご案内等を提供できるようにと考えております。

新システム導入によりまだまだ至らぬ点が多くあり、お客様にはご面倒をおかけすることがあるかと思います。しかし、ザ ロイヤルパークホテル福岡に泊まりに福岡へ行きたいと思って頂けるようなサービスを、新システムでご提供したいと思っている次第でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、「また利用したい」とご指名して頂くホテルとなるよう、スタッフ一同向上に努めて参りますので、再度ご宿泊の機会を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月21日 22:26:59

ホテル自体は素晴らしい。過ごしやすいし静かだった。しかし同じタイミングで別の旅行社で予約したところ、9800円で約4000円も安かった。支払いは会社持ちだとはいえ納得いかない。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年12月21日 23:57:22

ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊の代金に関しましては、おそらくシングルルームにキャンセルが発生したため、スタンダードツインのお部屋よりもお安い金額にて販売をしていたことが原因かと思われます。
その結果、お客様にご不快な思いを残すことになってしまい、誠に心苦しく思っております。

この度は貴重なご意見・ご感想頂きまして有難うございまます。お客様とまたお逢いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 岩坪

天楽10さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

天楽10さん [30代/男性] 2017年10月27日 08:16:20

プレミアムステイというわりにあまりプレミアム感が感じられませんでした。普通の部屋でよかったという感想です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年10月28日 04:50:08

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プレミアム感が感じれなかったというお客様の
貴重なご意見、深く受け止めさせていただきました。
お客様にはご満足いただけるようなサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。

今後この貴重なご意見をもとに、より一層サービスの向上、改善に努めて参りますのでよろしければまた当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、並びに貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

フロント 岸

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月26日 23:47:12

レディースプランの部屋が空いておらず、このプランで、レディースプランがお薦めと書いてあり、アメニティや設備がレディースプラン向けになるのかと思っていましたが、そうではありませんでした。
出張で何度かレディースプランで宿泊し、いいなと思っていたんですが。
プランの説明をわかりやすくして欲しい。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年10月27日 07:45:37

いつもロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

プランの説明に関して分かりづらい点があったようで申し訳ございませんでした。
以前ご宿泊いただいた際にお気に召して頂いていただけに、大変心苦しいばかりでございます。
いただきましたお声は担当部署にお伝えし、改善出来るよう努めて参ります。

これに懲りることなく、ぜひまた当館へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 花岡

【室数限定】Special Offer(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月11日 18:10:51

9月3日(日)の料金はリーズナブルで良かったが、部屋にかすかながら悪臭か゛残っていた。連泊したので、前日に2枚券があったので、朝食券が2枚と思っていた。ところが朝食券とフリードリンク券があり、翌翌日分の朝食券とフリードリンク券をもらって無かったので、朝食時に前日の券を出したところ、フリードリンク券であり朝食券が無いと言われてしまい不愉快な思いをした。券を渡す時にきちんと説明すべき。結局フリードリンクを1日使わなかったことになる。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年09月12日 11:02:59

この度はロイヤルパークホテルザ福岡へのご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋の臭い、また朝食券とドリンク券のご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、清掃担当者へ報告しこのようなことのないよう改善に努めて参ります。

朝食券、ドリンク券につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様にご理解して頂けるよう、ご説明を徹底して参ります。

お客様におかれましても、これに懲りずまた当ホテルに足を運んでいただけたら幸いです。

フロント 神場

【室数限定】Special Offer(プレミアムフロア・朝食付き)

投稿者さん 2016年10月13日 01:10:36

急遽の宿泊で喫煙しか空いてなく予約。禁煙希望とアレルギーありをメッセージで伝えましたが、未確認でした。チェックインの際に言いましたが、用意してない空いてないとのこと。仕方なく喫煙に宿泊。消臭対応してくれないのかと伝えたら、消臭ミストがあるからそれを使ってと言われる始末……。流れ作業のスタッフにガッカリでした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年10月13日 08:24:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回、禁煙タイプのお部屋に空室がなく、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉にございます通り、お客様より予めメッセージを頂戴しておりましたので、事前に清掃担当者が特別消臭を施しておりましたが、チェックインの際に全くそういった説明ができておらず、お客様に更に残念なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

特別消臭を施しましても、やはり完全に臭い等を除去することは難しい為、ご滞在中はご不快な思いをされたのではと気に病んでおります。

ガッカリした気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、まことにありがとうございした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 柳田

【【喫煙】スタンダードツイン】

momoringo0826さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2016年09月27日 17:23:04

先ずは5周年、おめでとうございます。

開業以来、何度かお世話になっております。
が、残念ながら今回は苦情です。
お風呂がユニットタイプで無いのは嬉しいことなのですが、きちんと掃除がなされてない点に不満があります。
浴槽そのものはとても綺麗です。我が家も同じタイプの浴槽ですが、きちんと乾かしておかないと水の輪(カルシウム汚れでしょうか)が出来てしまいます。
これが無いということはちゃんと拭き上げてらっしゃる証拠だと思います。
問題は床や壁です。
壁の目地や床タイルに黒カビ、それと「ピンクぬめり」と呼ばれている汚れがあります。
床のピンクぬめりはタイルの柄に紛れて判り難いかもしれません。
壁の下の方のタイルは皮脂汚れなどでくすんでいます。
多分、漂白剤系の洗剤を使わず、スポンジやブラシでこすって掃除をされてないのでは?と推測しています。

確かに各部屋のお風呂の床や壁を水や洗剤を使って掃除するのは大変でしょう。
掃除スタッフの方はそのたびに裸足にならないといけないのですから。
裸足にならないからこそ、床のぬめりにはお気づきにならないのではと思います。
でもそういうお風呂を設置しているのは貴ホテルです。
また、それが一つの「売り」にもなっているのです。
だとしたらキチンと掃除をお願いします。

実はこの件は3年ほど前にお世話になった時にも気づいていました。
その時はたまたまだったんだろうな・・・と見て見ぬふりをしました。
しかし今でも改善されてないんだなとガッカリしました。
お風呂の掃除の件では他の方の口コミでも指摘されていますよね?
指摘された部屋は綺麗にされたかもしれません。
でも一つの部屋で起こったことは、他の部屋でも起こっていることとして全部屋を調べるのも必要ではないですか?

個人的には良いホテル、良い部屋だと思っています。
だからこそ、しっかりお客の言葉を受け止めて改善してください。
次回は綺麗なお風呂に入られることを期待しています。

momoringo0826妻

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年09月27日 20:46:19

いつもはロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂き誠に有難うございます。

また、5周年のお祝いのお言葉を頂きうれしく思っております。
客室清掃不備に関し、お客様にはご迷惑、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃・点検不足が招いた結果であり申し開きの言葉もございません。心底よりお詫び申し上げます。

早急に今回の件を清掃責任者に報告させて頂き改善して参ります。
今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、
どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
従業員一同陳謝致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩坪

【女性限定】ネット決済限定プラン(素泊まり) ※レディースフロア
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

たいへい9082さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2016年04月05日 13:18:20

予約時に気付かなかった自分が悪いのですが、浴槽がなく狭い部屋でした。
通常は狭い部屋を避けているので、今後は中止して予約します。

2016年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年04月06日 04:10:06

いつもロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
シングルのお部屋は約15㎡でございますのでお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くお客様には多少狭く感じられたように思われます。
ツインルームにはバスタブが付いており、洗い場がございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント 川上

投稿者さん 2016年02月01日 22:24:00

well,...pretty affordable hotel for stop-over.
a little bit expensive in considering of its quality.

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年02月02日 09:29:39

Thank you for your staying at our hotel.
And,thank you for your message.

Front desk
Saki Koshiyama

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月13日 01:08:37

12月に利用しました。
立地はいいと思います。が、しかし、トイレのお掃除ができていない。
私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、
ウォシュレットのノズルが汚いし、便器も水が流れてくる部分が
すでにうんち色しており、便器の淵にもうんち色がこびりついていました。
なんとも、すべての印象がこの便器に集約しており、
いい印象ではありません。
23000円以上もだして、このお掃除ではいただけません。

2015年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月13日 04:00:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が不十分だったことによりご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
すぐに清掃担当者に報告させて頂きました。
今後同じことがないよう、十分に気を付けて参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。

もし、また私共のホテルをお選び頂けることがございましたら、次回のご滞在は必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

ネット決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月09日 15:45:20

駅からほど近く、食事が出来るところも近場にそこそこあり便利な立地でした。
お風呂が広くゆったり浸かることが出来ました。

ただ、お部屋自体とツインのベットの内、1つのベットが酸っぱい様な臭いニオイがしました。
入室後直ちに空気清浄機をつけましたが、空気清浄機と消臭剤ではどうにもならなかったです。。。
全く眠れませんでした。

恐らく前日宿泊者の汗が残っているものと思われます。
シーツ下のマットは改良された方が良いかと思います。

2015年09月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月11日 05:24:46

お部屋のベッドの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シーツ下のマットを、早急に点検させて頂きます。
本来、お客様には快適にお休み頂けるお部屋を提供すべきなのにも関わらず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

もし、今後また、私共のホテルをご利用頂く機会を頂けましたなら、同じことがないよう、気をつけて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

kh0625さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kh0625さん [30代/男性] 2015年08月17日 10:50:17

羽田国際線の同ホテルに泊まったことがあってその体験から今回選びましたが比較できないとの感想が率直な感じがしました。
外出から帰ってお風呂に入って一息、天井が見えてがっかりしました。通風孔にカビと埃が目立つくらい付着し、せっかくきれいに掃除されたバスルームがその一点でだいなしでした。
朝食時間が遅くなったので昼食に変えて利用しましたが、それもそこら辺の安価なビジネスと変わらないかそれ以下レベルでもう少し研究してほしいと思いました。 近くに座って食事していた女性のグループも同じ意見を話していて、ホテル名に負けてるねと。あー周りも同じ意見かなと。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年08月20日 07:47:23

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては明日から天井の通風孔チェックを清掃担当者に依頼し、皆様に気持ち良く入浴していただけます様徹底いたします。

昼食につきましても早急な見直しが必要だと痛感いたしました。

今回いただきましたご指摘をしっかりと受け止め改善に努めて参る所存でございます。

また福岡にお越しになる際には当ホテルをご指名いただければ嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 野口

サマーセール☆(プレミアムフロア・朝食付き) 1日10室限定

投稿者さん 2015年07月02日 17:50:57

立地は最高でした。雨も降ってましたが博多駅から歩くのも苦ではない距離。提携駐車場は若干遠く感じましたが…
喫煙ルームでしたが灰皿が汚れておりちょっと残念。お部屋の匂いもあれが限界でしょうか。
朝食は美味しく頂きました。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年07月02日 22:30:08

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の灰皿が汚れておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の匂いに関しましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

本来、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意すべきでございますのに、逆にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、もしまた私共のホテルをご利用くださる機会を頂けましたなら、同じようなことのないよう努めて参ります。また、ご滞在中お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申しつけ頂けましたらと存じます。
お部屋を交換させて頂くなど、できる限りの対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【喫煙】コーナーデラックスツインルーム】