ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

SARI9431さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

SARI9431さん [30代/女性] 2015年05月10日 22:31:10

東野圭吾さんの小説「マスカレードホテル」の表紙の写真が、こちらのロイヤルパークホテルザ福岡さんのエントランスという事でした。知らずに宿泊しましたが、とても光栄でした!
こちらのホテルを選らんだ基準は、何と言ってもバス/トイレが別になっている事。
バスタブも身長160cmの私が足を伸ばして入っても余裕の広さですし、清潔感がありリラックス出来ました。
シャンプーや化粧水などのアメニティグッズも聞いた事の無いブランドの物でしたが、使用感が良く良い香りでした。

エントランスもお部屋もシックで大人な印象です。ファミリー向けというよりリッチに宿泊したい大人向けですね!

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年05月11日 03:31:16

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとって快適であったご様子に従業員一同、大変安堵致しております。

現在発売中の東野 圭吾氏の「マスカレード・ホテル」は日本橋のロイヤルパークホテルが舞台となっており、プロモーションでは福岡のエントランスをご使用頂いております。
ご来館頂いたお客様の中には当ホテルの正面玄関やエントランスにて記念撮影をされる等、ご好評を頂いており、私共も嬉しい限りでございます。
また、バスタブを設けたお広めの浴室は多くのお客様にもご好評頂いておりますので、お客様の長旅の疲れも癒して頂けた事と思います。

当ホテルの館内は福岡代表的なお祭り、博多祇園山笠をテーマにしており、福岡ならではの雰囲気をお楽しみ頂けるようになっております。
いつお越し頂いても「また泊まりたい」と感じて頂けるホテルで有り続けられます様、従業員一同日々精進して参ります。
また福岡へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 長谷川

【連泊プラン!】THEレジデンス(素泊まり)

まゆるんさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

まゆるんさん [40代/女性] 2015年05月08日 10:40:29

お値段だけあって、ラグジュアリーなホテルでした。チェックアウトが12時なのでゆっくりできました。GWのどんたくの日に宿泊しました。窓から祭りの様子が少しみえました。
ただ、窓が開かないので、音楽が聞こえず少し残念でした。
駅からも近いですし、調度品も良いものを使用してるので快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年05月09日 03:18:42

今回のご滞在がお客様にとって快適であったご様子に従業員一同、大変安堵致しました。
当ホテルは博多駅から徒歩5分圏内にあり、大通りから一本中に入った場所にある為、ご滞在中は静かにゆっくりとお過ごし頂ける事かと思います。

しかしながらお部屋の窓に関しましては、せっかくのお祭りをお楽しみ頂くことができず、申し訳ございません。
全てのお客様に安心してご滞在頂ける様、全室窓は施錠させて頂いております。
どうかご理解いただければ幸いでございます。
立地の良さだけでなく、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、心のこもったサービスを努めて参ります。
福岡にお越しの際はぜひ、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 長谷川

ネット決済限定プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

ghostkingshanさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ghostkingshanさん [30代/女性] 2015年05月06日 00:34:57

大満足でした。ありがとうございました。
部屋はきれいです。
コンビニはホテルの隣があります、とても便利です。

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年05月06日 02:28:02

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
福岡へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 柳田

2015【早割21!】THE ステイプラン(室料のみ)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

3wood1469さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

3wood1469さん [50代/男性] 2015年04月25日 17:38:55

4月23日宿泊しました。部屋は良かったのですが、空調音が、うるさく気になり、夜中に何度かおきました!朝食はハッキリ言って値段の割にホント残念です!朝食の時にYシャツにケチャップをかけてしまい従業員の方におしぼりを貰い拭きましたが、落ち無かったのですが、機転を利かせ漂白剤を浸けていただき綺麗に落ちました!本当にありがとうございました!感謝申し上げます!

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年04月26日 03:26:48

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の空調音がお休みを妨げるようなものであったとの事で大変申し訳ございませんでした。
早速異常がないか確認させていただきます。

また、ご朝食ではスタッフの対応に感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございますが、肝心のメニュー内容でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたこのお声はレストラン責任者へ報告し、今後皆様へよりご満足いただけるものを提供してゆけるようレストランスタッフはもちろん、ホテルスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、また福岡にお越しの際はロイヤルパークホテルザ福岡をご指名いただければ幸いです。

フロント 一瀬

ネット決済限定プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

まるまる489さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

まるまる489さん [40代/男性] 2015年04月19日 23:17:47

2泊お世話になりました。

博多駅から多少歩きますが、目の前にはコンビニもあり便利です。
何と言っても風呂・トイレがセパレートなのはいいですね。
ゆっくりお風呂につかれるだけで疲れがとれる気がします。
フロントの方の対応含め、さすがの品質です。

1点、冷蔵庫の中身が微妙にしか冷えなかったのですが、標準でしょうか?

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年04月20日 06:35:47

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡へのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は博多駅から徒歩5分程の距離にございます。

雨でお足元の悪い日などは特に皆様にご苦労をお掛け致しますが、目の前にローソン、5分程でキャナルシティ、少し足を延ばすと中州の繁華街といった位置にございますので、博多の街を満喫いただければと思います。

今回冷蔵庫の冷えが芳しくなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

「保冷」の性能が主の為、家庭用の冷蔵庫に比べ冷却の力が弱いところはございますが、これから気温も上がって参りますので、安心してご利用いただけるよう日々の点検に努めて参ります。

ご滞在には総じてご満足いただけたようで安堵致しております。

今後ともロイヤルパークホテルザ福岡をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 一瀬

【連泊プラン!】THEレジデンス(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月16日 00:32:15

チェックアウトが大変スムーズでした。

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年04月16日 03:22:32

当ホテルではチェックインの際に事前精算をお願いしておりますので、忙しいご出発前のお時間を有効活用して頂けることかと思います。
また、今回ご予約頂いたプランはカード決済にてご精算をお済みになられておりましたので、チェックイン・チェックアウト共にスムーズにご案内ができ、私共も大変安堵致しております。
また福岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【春割】スプリングセール(素泊まり) 4月~5月の宿泊がお得です!

投稿者さん 2015年03月26日 21:31:05

部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
1人ではもったいないほどの広さ!贅沢な気分で過ごせました。
朝食も雰囲気の良いカフェで、いろいろと味わえて良かったです。
アメニティもいろいろと揃っていたので、満足なのですが
さらに贅沢を言えば「浴用剤があれば、もっと素敵だな」
ということで4点にしました。不満でマイナスにしたのではありません。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月27日 07:23:13

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
プランによっては、入浴剤付きのプランもご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
福岡にお越しの際は是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 川上

【早割7!】THE ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年03月19日 15:05:14

2/14に宿泊しました、公式HPでは満室だったので
楽天経由で、箱崎、汐留のヘビーユーザーです。
部屋も広くて、使い勝手も良いし、スタッフの対応
も良かったです。また機会あれば利用します。

2015年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月21日 02:38:08

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様にとって快適であったご様子に従業員一同、安堵致しております。
私共ロイヤルパークホテルズは、東京や横浜、京都など各地にございますが、お客様にはその中でも特に箱崎・汐留をいつもご利用頂き、大変嬉しく思っております。
当館を始め、宿泊をメインに据えた宿泊特化型の「THEシリーズ」は地域密着型のホテルとなっており、各ホテルによって内装の違いやテーマを持っております。
また、婚礼や宴会・レストラン施設などを充実させた「ロイヤルパークホテル」は様々なシーンでご利用頂くことができ、ワンランク上のサービスをご提供しております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

ネット決済限定プレミアムプラン(朝食付き) 間際の予約がネット決済限定でお得!

投稿者さん 2015年03月16日 23:46:21

お部屋は広くてきれいでした。設備も良かったです。
チェックアウトの時間を遅めにしていただいていたので、ひろびろ、ゆっくり過ごすことができました。
iPodのスピーカーがあったのが思いがけず嬉しかったです。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月17日 07:10:23

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプレミアムフロアは、スタンダードフロアとは異なる備品もご用意しており。またチェックアウトも14時と長くお部屋をご利用頂けるようにしております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

この度はご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 加瀬

【3月限定】スプリングセール(プレミアムフロア・朝食付き)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2015年03月14日 23:10:27

快適に過ごせました。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月14日 23:31:48

快適とのお言葉を頂きまして安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

フロント 川上

【3月限定】スプリングセール★(素泊まり)

投稿者さん 2015年03月14日 21:33:23

複数回目の利用です
部屋は清潔で広く静かです

また来ます

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月14日 23:25:47

いつもロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
また福岡にお越しの際は、ぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。

フロント 川上

【連泊プラン!】THEレジデンス(室料のみ)
【【喫煙】スタンダードツイン】

xyz_zyz_xyzさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年03月12日 13:08:25

このホテルには初めて宿泊しました。
博多駅からも徒歩圏内で荷物を持ってのアクセスでも
問題なしです。プレミアムフロアの価値はあまり感じません。
問題は朝食ですね。せっかくのオムレツを頼むにもカウンターに
人が居ませんし、空になった皿をしばらく放置し補充も極めて
遅いです。施設が綺麗に維持されているのにスタッフの注意力不足の
せいで格下のホテルにも負けてしまっていますね。
それとせめてプレミアムフロア宿泊者専用の朝食席を用意するなど
して差別化を計らないと価値がないと思いました。
ロイヤルパークホテルの名に恥じぬよう全般的にサービス力を
強化すべきかと感じました。今後に期待しています。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月13日 02:34:05

この度はこの度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは博多駅より徒歩5分圏内となっており、観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながらご朝食会場でのサービス面に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルがどんなに綺麗であってもサービスをご提供するスタッフの教育が行き届いていないのであればお客様に本当の意味でのご満足はして頂けないと思っております。
スタッフ一同今一度初心に立ち返り、いつお越し頂いても「また泊まりたい」と感じて頂けるよう、これからもプラン・サービス面の充実に努めて参ります。

福岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 長谷川

【3月限定】スプリングセール(プレミアムフロア・朝食付き)

投稿者さん 2015年03月07日 23:29:27

少し駅から歩きますが、使い勝手のよいホテルで、ミネラルウォーターのサービスもありいいと思います。 室内照明が暗めな事と、バスタオル以外は普通サイズのタオルしかなく、フェイスタオルが欲しいかなとは思いますが、これは我慢出来ました。 ただ、今回どうしても次の宿泊を考えるとひっかかるのが、シャワーヘッドに髪の毛が付着したままになっていたことです。 自分でティッシュで取りましたが、シャワーヘッド自体の水アカもあり、非常に不快でした。 折角バストイレ別でしたが、汚れのせいでシャワーの水圧も低いような気がして、これではマイナスの印象が強いです。 ベッドやスタッフの方のサービスは特に問題ありませんでした。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月08日 01:38:02

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、客室の清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドの髪の毛や水アカは清掃責任者へ報告させて頂き、改善させて頂きます。
お客様に頂いたご意見を無駄にすることのないよう、今後の参考にさせて頂き、一層励んで参ります。
フロント 長谷川

【連泊プラン!】THEレジデンス(室料のみ)

投稿者さん 2015年03月02日 12:11:51

お世話になりました

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月04日 03:11:06

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きましたツインルームは、浴室に洗い場を設けており、浴槽にゆっくりと浸かって頂ける造りで、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様にも、お気に召して頂けておりましたら嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。
お待ちいたしております。

フロント 越山

【早割7!】THE ステイプラン(室料のみ)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年02月23日 17:27:08

ベッドの寝心地が満点でした。マットも素晴らしかったしコンフォーターケースの布質が気に入って購入したくなりました。ウォーターピローもとても楽でした。その上バスローブとちゃんとしたパジャマ、洗い場つきのお風呂があるわけですから「プレミアム」な睡眠をとってゆっくりしたい目的に十分かなうお部屋でした。ただ部屋の広さの割にはクロークが狭く半分は高さも足りず雨に濡れたコートやワンピースを収納しきれなくてそこだけ残念でした。

スタッフの対応は全員気持ち良かったです。フロントやバーではどなたもあたたかい笑顔で応対されるし、団体客で混み合っていた朝食会場ではキリリとてきぱきさばいて入口では団体の中でうもれそうな一人客の私を上手に拾って(笑)いただきました。ありがとう。

駅とキャナルシティの間にあってコンビニは目の前です。高層ホテルではなく落ち着けるホテルでした。

2015年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月24日 04:11:30

スタッフ、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
ご旅行の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
クローゼットにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

フロント 川上

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

風は南から3世さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

風は南から3世さん [50代/男性] 2015年02月22日 12:06:01

会議室もホテル内にあり円滑に打ち合わせが行えて大満足です。朝食のオムレツも特別感があり大満足でした。次回も利用したいと思います。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月23日 07:48:01

また、今回会議室もご利用頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは小規模ながら会議室のご準備もございますので、仕事終わりにそのままお部屋に…とご移動のお時間を短縮でき、その分お部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。

また、朝食に関しましてもお客様のお口に合ったようで安堵しております。
ソースをお選び頂けるふわふわのオーダーオムレツもお召し上がりいただけたご様子に、私共も嬉しく思っております。

フロント 長谷川

また、朝食に関しましてもりんりん様のお口に合ったようで安堵しております。
ソースをお選び頂けるふわふわのオーダーオムレツもご準備しておりますが、お召し上がり頂けたでしょうか?

【冬割】ウィンターセール★(プレミアムフロア・朝食付き)※1日10室限定
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2015年02月20日 21:56:41

喫煙ルームで予約させていただいていたので、仕方がないことなのかもしれませんが、お部屋に入ったとたん、ものすごいたばこの臭いが鼻につき気持ち悪くなってしまいました。
お部屋に空気清浄機があったので、早速使用しましたが中々臭いが消えませんでした。
できましたら、チェックインがかなり遅い時間だったはずなので、たとえ30分だけでも窓やドアを開け放すか換気扇回すかで、もう少し臭いを減らしてもらえてれば、言うことないくらい満足でした。前の宿泊者さんの吐いた空気を吸ってるようで・・・。
それだけが残念でした。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月21日 03:42:31

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のたばこのにおいが気になられたとのことでございまして、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

喫煙ルームでございますと、やはり多少たばこのにおいが残ってしまう場合がございます。
もし、事前にご要望をお聞かせ頂けましたら、お部屋の消臭を強めにさせて頂いておりますので、もし次回ご利用頂く機会を頂けましたなら、その際はその旨ホテルまでご連絡をお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

ネット決済限定プラン(素泊まり) 間際の予約がネット決済限定でお得に!
【【喫煙】コーナーデラックスツインルーム】

Mr.E1970さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2015年02月15日 14:26:51

フロントスタッフの雰囲気も良く、お部屋をアップグレードして頂いたので旅の疲れを十分にとることができ楽しい時間を家内と過ごすことができました。有難うございます。この宿泊費でパフォーマンスの良さはあまり無いと思います。それと、コンビニが目の前にあって便利でした。今度、博多に来ることがあれば、利用したいと思います。

2015年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月16日 03:12:50

この度はロイヤルパークホル ザ 福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様の口コミを拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。
サービス面で皆様に喜んで頂けることは私共にとっても何よりも嬉しいことでして、身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるような気持ちのこもったおもてなしを心がけて参ります。
福岡でまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2015年02月15日 07:55:03

部屋が広く ゆっくりと休むことができました。 ただは博多駅から徒歩5分とありましたが、旅行バックを持って歩くと 意外と遠く感じました。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月16日 03:27:22

私共のホテルは、博多駅やキャナルシティなど主要な場所から近い立地にありながらも、大通りから1本中に入った所にございますので、初めてご来館されるお客様には思っていたよりも時間がかかったと言ったお声を頂くこともございます。
しかしながら夜はとても静かなので、長旅の疲れも癒して頂けることかと思います。
口コミを拝見させて頂き、今回のお客様のご滞在が快適なものであったご様子に従業員一同、大変安堵いたしております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【ネット決済限定】お正月プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

hayapyon36さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

hayapyon36さん [40代/男性] 2015年02月11日 22:58:57

綺麗だし風呂がゆっくり入れて良かったです

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年02月12日 00:12:42

また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊が、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、洗い場付の浴室もごゆっくりお使い頂けましたようで、嬉しく思っております。
これからもお客様に愛される、いつでも気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して参りますので、また福岡へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【冬割】ウィンターセール★(素泊まり)※1日20室限定