ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 22:24:00

well,...pretty affordable hotel for stop-over.
a little bit expensive in considering of its quality.

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年02月02日 09:29:39

Thank you for your staying at our hotel.
And,thank you for your message.

Front desk
Saki Koshiyama

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月13日 01:08:37

12月に利用しました。
立地はいいと思います。が、しかし、トイレのお掃除ができていない。
私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、
ウォシュレットのノズルが汚いし、便器も水が流れてくる部分が
すでにうんち色しており、便器の淵にもうんち色がこびりついていました。
なんとも、すべての印象がこの便器に集約しており、
いい印象ではありません。
23000円以上もだして、このお掃除ではいただけません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月13日 04:00:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が不十分だったことによりご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
すぐに清掃担当者に報告させて頂きました。
今後同じことがないよう、十分に気を付けて参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。

もし、また私共のホテルをお選び頂けることがございましたら、次回のご滞在は必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

ネット決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月09日 15:45:20

駅からほど近く、食事が出来るところも近場にそこそこあり便利な立地でした。
お風呂が広くゆったり浸かることが出来ました。

ただ、お部屋自体とツインのベットの内、1つのベットが酸っぱい様な臭いニオイがしました。
入室後直ちに空気清浄機をつけましたが、空気清浄機と消臭剤ではどうにもならなかったです。。。
全く眠れませんでした。

恐らく前日宿泊者の汗が残っているものと思われます。
シーツ下のマットは改良された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月11日 05:24:46

お部屋のベッドの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シーツ下のマットを、早急に点検させて頂きます。
本来、お客様には快適にお休み頂けるお部屋を提供すべきなのにも関わらず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

もし、今後また、私共のホテルをご利用頂く機会を頂けましたなら、同じことがないよう、気をつけて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

kh0625さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kh0625さん [30代/男性] 2015年08月17日 10:50:17

羽田国際線の同ホテルに泊まったことがあってその体験から今回選びましたが比較できないとの感想が率直な感じがしました。
外出から帰ってお風呂に入って一息、天井が見えてがっかりしました。通風孔にカビと埃が目立つくらい付着し、せっかくきれいに掃除されたバスルームがその一点でだいなしでした。
朝食時間が遅くなったので昼食に変えて利用しましたが、それもそこら辺の安価なビジネスと変わらないかそれ以下レベルでもう少し研究してほしいと思いました。 近くに座って食事していた女性のグループも同じ意見を話していて、ホテル名に負けてるねと。あー周りも同じ意見かなと。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年08月20日 07:47:23

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては明日から天井の通風孔チェックを清掃担当者に依頼し、皆様に気持ち良く入浴していただけます様徹底いたします。

昼食につきましても早急な見直しが必要だと痛感いたしました。

今回いただきましたご指摘をしっかりと受け止め改善に努めて参る所存でございます。

また福岡にお越しになる際には当ホテルをご指名いただければ嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 野口

サマーセール☆(プレミアムフロア・朝食付き) 1日10室限定

投稿者さん 2015年07月02日 17:50:57

立地は最高でした。雨も降ってましたが博多駅から歩くのも苦ではない距離。提携駐車場は若干遠く感じましたが…
喫煙ルームでしたが灰皿が汚れておりちょっと残念。お部屋の匂いもあれが限界でしょうか。
朝食は美味しく頂きました。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年07月02日 22:30:08

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の灰皿が汚れておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の匂いに関しましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

本来、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意すべきでございますのに、逆にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、もしまた私共のホテルをご利用くださる機会を頂けましたなら、同じようなことのないよう努めて参ります。また、ご滞在中お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申しつけ頂けましたらと存じます。
お部屋を交換させて頂くなど、できる限りの対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【喫煙】コーナーデラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年03月07日 23:29:27

少し駅から歩きますが、使い勝手のよいホテルで、ミネラルウォーターのサービスもありいいと思います。 室内照明が暗めな事と、バスタオル以外は普通サイズのタオルしかなく、フェイスタオルが欲しいかなとは思いますが、これは我慢出来ました。 ただ、今回どうしても次の宿泊を考えるとひっかかるのが、シャワーヘッドに髪の毛が付着したままになっていたことです。 自分でティッシュで取りましたが、シャワーヘッド自体の水アカもあり、非常に不快でした。 折角バストイレ別でしたが、汚れのせいでシャワーの水圧も低いような気がして、これではマイナスの印象が強いです。 ベッドやスタッフの方のサービスは特に問題ありませんでした。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月08日 01:38:02

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、客室の清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドの髪の毛や水アカは清掃責任者へ報告させて頂き、改善させて頂きます。
お客様に頂いたご意見を無駄にすることのないよう、今後の参考にさせて頂き、一層励んで参ります。
福岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【連泊プラン!】THEレジデンス(室料のみ)

投稿者さん 2014年06月15日 11:57:59

10数年前の仙台と数年前の横浜の同系列のホテルは素晴らしかったが、博多は今ひとつだった。夕食のとれるレストランがないことと、出入りに対するフロントの物々しい雰囲気がどうも合わないと感じた。歓楽街が近くにあるのでレストランは要らないのかも知れないが、疲れて帰ってきたときにはホテルで夕食を済ませたいこともあるだろうと思う。また、朝食ビュッフェは鮮度はいいが、品数がしょぼかった「近くにコンビニがある」のは、よかった。

2014年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年06月16日 06:39:07

今回ご意見を頂いたご夕食に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
また、朝食に関しましても品数が少ないとの事でせっかくのお食事を楽しんで頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
品数に関しましては今後レストランスタッフと話し合い、より良い内容を目指し研鑽を重ねて参りたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:長谷川

【早割7!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

ぶち0885さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ぶち0885さん [50代/女性] 2014年02月03日 20:28:59

食器が可愛いにもかかわらず、傷だらけ。食器洗いが悪いのかな。

2014年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年02月05日 01:11:53

いつもロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場をご利用頂いた際の食器でございますでしょうか。
楽しみにしてくださっておりました朝食で、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に担当の者に報告させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

これに懲りず、また私共のホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 越山

秋得:【早割21!!】THE ステイプラン(新鮮な野菜、ふわっふわの卵料理などの朝食付)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

投稿者さん 2013年12月23日 23:58:22

チェックインの時のフロントの男性の態度が悪かった。

フロントの女性はみなさん感じがよかった。

立地は地理がわからないわたしには最高でした。
コンビニも目の前にあります。

仕方がないことですが、前のビルから丸見えのような気がします。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年12月24日 08:42:11

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ご到着でお疲れの所、スタッフの対応により不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同お客様の快適なご滞在をサポートさせていただけるよう、ご案内に努めて参ります。

私共のホテルは周囲にビルがございますので、日中はカーテンを開けて開放的にとはいかない面も少々ございます。しかしながら、一本通りを奥に入った場所に位置しておりますので、博多の街の中心地にありながら、少し喧噪から離れ落ち着いた中で、夜も女性のお客様でも安心してお過ごし頂けるのではと思います。

また福岡へお越しの際は、ぜひロイヤルパークホテル ザ 福岡へのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 一瀬

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年12月09日 13:37:46

シングルルームでの予約でした。
角の部屋なので形がちょっと変わってました。
荷ほどきした着替えなんかを置いておく
スペースやクローゼットなどが無くて
ちょっと不便でした。

シャワーブースは使いやすかったです。
廊下は、話し声は気になりませんが
物を運ぶときなんかのばたばたする音がちょっと気になります。

博多駅からも歩いてすぐだし
中洲やキャナルシティ、天神までも
散歩感覚で歩いて行けます。

滞在中、2階のコインランドリーを使用しましたが
乾燥機をかけた後、衣類と一緒に結構な量のわたゴミが出てきました…
ちゃんと掃除した方がいいと思います。
あと、部屋の掃除をしていただいた際に
コップに立ててあった私物の歯ブラシが、
洗面台の横に寝かせて置いてあったことがありました。
口に入れるものなので不衛生だと思います。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年12月10日 09:31:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想ありがとうござました。
コインランドリー、歯ブラシの件につきましては今後は皆様に気持ちよくご使用いただけるよう清掃を徹底していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

秋得:【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年09月09日 23:34:22

駅からとても近いですし、タクシーを待つことも無いですし、とても立地も良いです。
部屋も広すぎず狭すぎずですが、昼間を寛ぐというのは無いです。でも機能的だと思います。
冷蔵庫の温度調整が出来ないようでしたが、製氷機が部屋の目の前だったので、不便ではありませんでした。
朝食をランチに振り替えたのですが、取る料理がサラダしかない。料理の無い皿は、荒れ放題。デザート類も残っていたのは、一種類のみ。
そんなに混雑している状況ではありませんでしたし、フロアに二人ほどスタッフが居ましたが、気付きが無いようでした。
お客様を席に案内する前に、料理のチェックはするべきです。
ブッフェなのに、料理が無いので、スタッフの方に『もう料理は無いのですか?』と聞いたほどです。
しかも、取り分ける皿も無い。
『皿を補充して』とお願いもしました。
もっとフロアをコントロール出来る方が1人でも居れば良いと思いました。
ちなみに、あの時、ご飯の入ってたジャーの中身は無かったです。
レストラン以外は、とても良かったと思います。

2013年09月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年09月10日 07:17:00

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や建物の立地などは満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
しかしながらレストランの件につきましては料理が十分にでていない為ごゆっくりお食事ができなかったとのこと、楽しみにしていらっしゃたはずのランチが悲しい気持ちで終わってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
また次回レストランをご利用の際までに少しでも改善できているよう、スタッフのサービスや管理不足も合わせて再度厳しく改善に努める所存でございます。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏得】祝!開業2周年:THEプレミアムプラン
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

toyucさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2013年08月25日 00:55:39

比較的新しいホテルで期待感で今回は予約をしました。立地もキャナルにも近く駅も、博多と祇園どちらも徒歩で利用できる距離。予約はスタンダードツインでしたが、コーナーツインにアップグレードしてくれて部屋の広さや作り満足のできるものでした。元々の敷地から大きなホテルではなくコンパクトな作りなので使い勝手もよく、アメニティも必要最低限そろっているのでうれしい作りとなっているので、ビジネスプラスアルファで利用できるものかと考えらえます。

ただし、立ち位置が微妙。ランクと価格と作りはシティホテルでもサービスはビジネスホテル並み、突き放したサービスが目立ちます。隣にある日航と比べるとフロントの対応もどうしても見劣りします。2つのスーツケースを引いてフロントに向かう私を見たら日航でもANAでも荷物を持ってくれるよう人が出てきます。ベルサービスがないからという理由とは異なると思うのです。また、部屋にも自分が行くだけで、部屋の説明も何もありません。自分で探せという事でしょうか。部屋の充実と快適さを求めてこの価格を出すかどうかだと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年08月25日 01:35:51

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡にご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に対し、ご満足頂ける対応を日々心がけておりますが、再度基本に立ち返り、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、ひとえにお願い申しあげます。

ロイヤルパークホテル ザ 福岡
フロント 下門

【夏得】祝!開業2周年:THEサマーセール(室料のみ)

投稿者さん 2013年07月07日 20:58:33

立地も良く、キレイでアメニティも充実しています。バスタブなしの部屋とはわかっていましたが、やっぱりバスタブありの部屋を選ぶべきでした。
部屋が狭くて、残念。ロイヤルパークホテルという名前に期待を持ち過ぎました。

2013年07月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年07月07日 23:11:15

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 私どものホテルのシングルルームは工装上、バスタブが無く、シャワーブースのみとなっており、ツインルーム以上のお部屋は、バスタブを設けております。
 今、現在、スタンダードツインルームは開業2周年プランなどお得なプランをご提供しております。
 今後も魅力あるプランをプロモーションして参りますので、次回、また福岡にお越しの際は、ロイヤルパークホテルザ福岡をお選び頂き、是非スタンダードツインルームをご利用下さいましたら、幸いでございます。
 この度は、お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ福岡 フロント 植本

【早割7!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年06月10日 12:41:44

駅から近く、有名な餃子屋がすぐ近くにあり、目の前がコンビニの為、よい立地でした。
建物も新しくきれいでしたが、部屋の方壁がほぼすべて鏡の為、落ち着かず、シャワーブースの床が赤カビだらけで少し気になりました。
レディースフロアだったからか、化粧水などのアメニティセットが置いてあったのですが、1回分しかなく(1泊したら夜と朝の2回使いますよね)、無くてもいいと思いました。

2013年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年06月10日 20:43:14

浴室の清掃が行き届いておらず、お客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフに報告し、早急に改善させて頂きたく存じます。

今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

フロント 加瀬

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)
【【禁煙】 コンフォートシングル】

hisa161212さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2013年03月28日 14:24:52

朝食バイキングの内容が以前より少なくなったかな?
地域の特徴が薄れたのが残念。
パンもしっとり感が無くてパサパサでした。
ホット物もぬるかったので美味しい味が台無しにでした。

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年03月28日 18:09:09

いつもロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のレストランに関しまして、ご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、お願い致します。
フロント 今泉

【連泊!】THEレジデンス(朝食付)
【【禁煙】レディーススタンダードダブル◆女性専用フロア◆】

snoresenaさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

snoresenaさん [50代/男性] 2012年12月19日 22:32:38

良いホテルです。リラックスしました。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年12月20日 02:25:17

今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
フロント 今泉

【間際予約!ネット決済限定】THE ラストミニッツ(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年10月31日 19:50:49

色んな意味で普通。
良くもなく、悪くもない。

全く印象に残らない。ホテルも部屋もスタッフも。

2012年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年11月01日 04:41:30

この度はロイヤルパークホテルザ福岡へご宿泊戴きまして有難うございます。

また福岡へお越しの際は当館をご利用戴けますよう宜しくお願い致します。
ご投稿戴きまして有難うございました。

フロント坂田

【早割21!!】THE ステイプラン(朝食付)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

xxxooo777xxxさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

xxxooo777xxxさん [40代/女性] 2012年06月16日 11:07:50

駐車場はフロントに来ると場所を説明するとの事でしたが、
フロントに入るために車を止める場所がないので、
電話での場所の説明、やり取りに無駄があった。

出張のために1泊しただけなので、
特に問題はなく快適に過ごせた

でも値段の割には普通のホテルだと思う

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年06月18日 14:53:31

今回のご宿泊が快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場のご案内の際、お手間をとらせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 今泉

THE ステイプラン(室料のみ)
【【喫煙】スタンダードツイン】

K9401さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

K9401さん [40代/男性] 2012年06月11日 08:52:56

いつもは宿泊予算の範囲以上のお値段なので、見送っていましたが早割があったので、宿泊してみました。部屋はお値段分少し狭かったので、これならば同じ値段で他のホテルのほうがよかったかな、と思いましたが、ホテルの作り、雰囲気は、こんどはもうちょいグレードの高い部屋に頑張って泊まろうか、と期待させるホテルでした。

2012年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年06月12日 13:13:21

この度は福岡市内に数あるホテルの中からロイヤルパークホテル ザ 福岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは開業から間もなく1年を迎えます。
現在大変お得な開業1周年記念プランを販売中でございますので次回お越しの際はご利用下さいませ。

コーナーツインやコーナーダブルのお部屋は角部屋で窓も大きく開放感のある作りとなっておりますのでお奨めでございます。

今後もお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒田

【早割3!!】THE ステイプラン(朝食付)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年03月30日 06:20:28

デュペのベッドで気持ちよく寝られます。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年03月30日 15:09:42

私共のホテルは、全室シモンズ製のベッドを設置しており、寝心地がいいということでお客様には大変ご好評頂いております。
気持ちよく寝て頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

THE プレミアム宿泊プラン 【1日10室限定】