ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 15:22:13

朝食を昼食に変更することが出来ました。ランチではメイン選びつつ、バイキングもあり良かったです。立地は博多駅すぐで便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年09月15日 22:26:03

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きありがとうございます。

ランチに関しまして「良かった」との感想をいただき、大変嬉しく思います。
日によってブッフェの料理内容が少し異なるようなので、またお越しの際に朝食を召し上げっていただけると幸いでございます。
また9月からディナーも営業を行っていますので、
お時間が合いましたら、ディナーへも是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロントチーム 松本

【【禁煙】スタンダードツイン】

kaba3.macoさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2020年10月13日 23:05:50

普通に満足できました。
それ以上、それ以下でもなく。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年10月14日 00:05:10

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
気になる点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岸

Autumn Sale (朝食付き)

投稿者さん 2020年09月30日 23:23:42

すごくコンパクトな部屋なのにうまいレイアウトでした。ただ見方を変えると、普通の部屋にできなかった余りスペースを無理やりレイアウトした感じです。三角州みたいな土地なのでしょうがないですね。シャワーブースは使いやすいですし、個人的には全然ありです。ただエアコンが少しカビというかくさかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年10月01日 01:59:16

この度は、ザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中のお部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、みなさまに安心してお過ごしいただけるよう清掃と確認作業を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

スモールステイ(素泊まり)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2019年07月18日 15:11:28

風呂には髪が落ちていた。

フロントで 宅配を出した際にが マジックで 落書きされた10円玉のお釣りを落書きされた面を出されたのには ビックリした。

シャワースタンドもきちんと固定できるものが いいと思う。

今まで利用してたのにすごく残念。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年07月18日 19:55:35

ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室内の清掃不備によりまして、快適にお過ごしただくための環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

またお渡ししたお釣りに関しましても、こちらの確認とお客様への配慮が足りずご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

シャワースタンドへの貴重なご意見は今後の改善として、清掃不備とともに清掃責任者へ共有いたします。

この度は度重なるご不便やご不快な思いをお掛けし心苦しいばかりでございますが、今後はそのようなことがないよう従業員一同より徹底したサービスや清掃に努めて参りますので、恐縮ではございますがまた宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、口コミへのご投稿ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

まるきょう@東京さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年03月21日 23:43:21

高級なビジネスホテルです。
シャワーブースしかない部屋なのは承知の上ですが、シャンプーなどがシャワーブースの外に置いてあるのは、使う人のことを何も考えていないのではと疑ってしまいます。
小さいボトルにすればブース内に置けますよね?

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年03月22日 01:18:29

この度はザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスルームのアメニティーの配置に関してご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
残念な気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロント 秋好

■早割45■素泊まり
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2016年10月13日 01:10:36

急遽の宿泊で喫煙しか空いてなく予約。禁煙希望とアレルギーありをメッセージで伝えましたが、未確認でした。チェックインの際に言いましたが、用意してない空いてないとのこと。仕方なく喫煙に宿泊。消臭対応してくれないのかと伝えたら、消臭ミストがあるからそれを使ってと言われる始末……。流れ作業のスタッフにガッカリでした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年10月13日 08:24:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回、禁煙タイプのお部屋に空室がなく、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉にございます通り、お客様より予めメッセージを頂戴しておりましたので、事前に清掃担当者が特別消臭を施しておりましたが、チェックインの際に全くそういった説明ができておらず、お客様に更に残念なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

特別消臭を施しましても、やはり完全に臭い等を除去することは難しい為、ご滞在中はご不快な思いをされたのではと気に病んでおります。

ガッカリした気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、まことにありがとうございした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 柳田

ネット決済限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月01日 22:24:00

well,...pretty affordable hotel for stop-over.
a little bit expensive in considering of its quality.

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年02月02日 09:29:39

Thank you for your staying at our hotel.
And,thank you for your message.

Front desk
Saki Koshiyama

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月09日 15:45:20

駅からほど近く、食事が出来るところも近場にそこそこあり便利な立地でした。
お風呂が広くゆったり浸かることが出来ました。

ただ、お部屋自体とツインのベットの内、1つのベットが酸っぱい様な臭いニオイがしました。
入室後直ちに空気清浄機をつけましたが、空気清浄機と消臭剤ではどうにもならなかったです。。。
全く眠れませんでした。

恐らく前日宿泊者の汗が残っているものと思われます。
シーツ下のマットは改良された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月11日 05:24:46

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のベッドの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シーツ下のマットを、早急に点検させて頂きます。
本来、お客様には快適にお休み頂けるお部屋を提供すべきなのにも関わらず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

もし、今後また、私共のホテルをご利用頂く機会を頂けましたなら、同じことがないよう、気をつけて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

kh0625さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kh0625さん [30代/男性] 2015年08月17日 10:50:17

羽田国際線の同ホテルに泊まったことがあってその体験から今回選びましたが比較できないとの感想が率直な感じがしました。
外出から帰ってお風呂に入って一息、天井が見えてがっかりしました。通風孔にカビと埃が目立つくらい付着し、せっかくきれいに掃除されたバスルームがその一点でだいなしでした。
朝食時間が遅くなったので昼食に変えて利用しましたが、それもそこら辺の安価なビジネスと変わらないかそれ以下レベルでもう少し研究してほしいと思いました。 近くに座って食事していた女性のグループも同じ意見を話していて、ホテル名に負けてるねと。あー周りも同じ意見かなと。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年08月20日 07:47:23

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては明日から天井の通風孔チェックを清掃担当者に依頼し、皆様に気持ち良く入浴していただけます様徹底いたします。

昼食につきましても早急な見直しが必要だと痛感いたしました。

今回いただきましたご指摘をしっかりと受け止め改善に努めて参る所存でございます。

また福岡にお越しになる際には当ホテルをご指名いただければ嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 野口

サマーセール☆(プレミアムフロア・朝食付き) 1日10室限定

投稿者さん 2015年03月07日 23:29:27

少し駅から歩きますが、使い勝手のよいホテルで、ミネラルウォーターのサービスもありいいと思います。 室内照明が暗めな事と、バスタオル以外は普通サイズのタオルしかなく、フェイスタオルが欲しいかなとは思いますが、これは我慢出来ました。 ただ、今回どうしても次の宿泊を考えるとひっかかるのが、シャワーヘッドに髪の毛が付着したままになっていたことです。 自分でティッシュで取りましたが、シャワーヘッド自体の水アカもあり、非常に不快でした。 折角バストイレ別でしたが、汚れのせいでシャワーの水圧も低いような気がして、これではマイナスの印象が強いです。 ベッドやスタッフの方のサービスは特に問題ありませんでした。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月08日 01:38:02

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、客室の清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドの髪の毛や水アカは清掃責任者へ報告させて頂き、改善させて頂きます。
お客様に頂いたご意見を無駄にすることのないよう、今後の参考にさせて頂き、一層励んで参ります。
福岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【連泊プラン!】THEレジデンス(室料のみ)

投稿者さん 2014年06月15日 11:57:59

10数年前の仙台と数年前の横浜の同系列のホテルは素晴らしかったが、博多は今ひとつだった。夕食のとれるレストランがないことと、出入りに対するフロントの物々しい雰囲気がどうも合わないと感じた。歓楽街が近くにあるのでレストランは要らないのかも知れないが、疲れて帰ってきたときにはホテルで夕食を済ませたいこともあるだろうと思う。また、朝食ビュッフェは鮮度はいいが、品数がしょぼかった「近くにコンビニがある」のは、よかった。

2014年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年06月16日 06:39:07

今回ご意見を頂いたご夕食に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
また、朝食に関しましても品数が少ないとの事でせっかくのお食事を楽しんで頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
品数に関しましては今後レストランスタッフと話し合い、より良い内容を目指し研鑽を重ねて参りたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:長谷川

【早割7!】THE ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年12月09日 13:37:46

シングルルームでの予約でした。
角の部屋なので形がちょっと変わってました。
荷ほどきした着替えなんかを置いておく
スペースやクローゼットなどが無くて
ちょっと不便でした。

シャワーブースは使いやすかったです。
廊下は、話し声は気になりませんが
物を運ぶときなんかのばたばたする音がちょっと気になります。

博多駅からも歩いてすぐだし
中洲やキャナルシティ、天神までも
散歩感覚で歩いて行けます。

滞在中、2階のコインランドリーを使用しましたが
乾燥機をかけた後、衣類と一緒に結構な量のわたゴミが出てきました…
ちゃんと掃除した方がいいと思います。
あと、部屋の掃除をしていただいた際に
コップに立ててあった私物の歯ブラシが、
洗面台の横に寝かせて置いてあったことがありました。
口に入れるものなので不衛生だと思います。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年12月10日 09:31:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想ありがとうござました。
コインランドリー、歯ブラシの件につきましては今後は皆様に気持ちよくご使用いただけるよう清掃を徹底していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

秋得:【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年07月07日 20:58:33

立地も良く、キレイでアメニティも充実しています。バスタブなしの部屋とはわかっていましたが、やっぱりバスタブありの部屋を選ぶべきでした。
部屋が狭くて、残念。ロイヤルパークホテルという名前に期待を持ち過ぎました。

2013年07月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年07月07日 23:11:15

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 私どものホテルのシングルルームは工装上、バスタブが無く、シャワーブースのみとなっており、ツインルーム以上のお部屋は、バスタブを設けております。
 今、現在、スタンダードツインルームは開業2周年プランなどお得なプランをご提供しております。
 今後も魅力あるプランをプロモーションして参りますので、次回、また福岡にお越しの際は、ロイヤルパークホテルザ福岡をお選び頂き、是非スタンダードツインルームをご利用下さいましたら、幸いでございます。
 この度は、お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ福岡 フロント 植本

【早割7!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年06月10日 12:41:44

駅から近く、有名な餃子屋がすぐ近くにあり、目の前がコンビニの為、よい立地でした。
建物も新しくきれいでしたが、部屋の方壁がほぼすべて鏡の為、落ち着かず、シャワーブースの床が赤カビだらけで少し気になりました。
レディースフロアだったからか、化粧水などのアメニティセットが置いてあったのですが、1回分しかなく(1泊したら夜と朝の2回使いますよね)、無くてもいいと思いました。

2013年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年06月10日 20:43:14

浴室の清掃が行き届いておらず、お客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフに報告し、早急に改善させて頂きたく存じます。

今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

フロント 加瀬

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月31日 19:50:49

色んな意味で普通。
良くもなく、悪くもない。

全く印象に残らない。ホテルも部屋もスタッフも。

2012年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年11月01日 04:41:30

この度はロイヤルパークホテルザ福岡へご宿泊戴きまして有難うございます。

また福岡へお越しの際は当館をご利用戴けますよう宜しくお願い致します。
ご投稿戴きまして有難うございました。

フロント坂田

【早割21!!】THE ステイプラン(朝食付)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

xxxooo777xxxさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

xxxooo777xxxさん [40代/女性] 2012年06月16日 11:07:50

駐車場はフロントに来ると場所を説明するとの事でしたが、
フロントに入るために車を止める場所がないので、
電話での場所の説明、やり取りに無駄があった。

出張のために1泊しただけなので、
特に問題はなく快適に過ごせた

でも値段の割には普通のホテルだと思う

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年06月18日 14:53:31

今回のご宿泊が快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場のご案内の際、お手間をとらせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 今泉

THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月30日 06:20:28

デュペのベッドで気持ちよく寝られます。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年03月30日 15:09:42

私共のホテルは、全室シモンズ製のベッドを設置しており、寝心地がいいということでお客様には大変ご好評頂いております。
気持ちよく寝て頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 今泉

THE プレミアム宿泊プラン 【1日10室限定】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

Xoutriderさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

Xoutriderさん [40代/男性] 2011年08月01日 23:31:37

オープン初日の利用だったので、スタッフの余裕がないのがビシビシと伝わってきました。

流石に部屋等は、綺麗です。

お風呂は、気持ちよく利用出来ました。

朝食はスタッフが少なく、席が空いているにも関わらず片付け及び案内が出来ずに、会場の入口には長蛇の列。

しかも、ビュッフェの種類も少なく、補充が間に合っていませんでした。

責任者は中を確認もせず列を見るだけ、もう少し責任者が見回り、どこがスタッフが足りていないのか確認すべきだと思います。

駐車場の券を購入するも、購入したチケットを渡し忘れたのか、入れたチケットでは正規料金を請求される始末。

せっかく購入したチケットで余計な駐車料金を支払う必要がないにも関わらず、再度受付まで往復したお陰で余計な駐車料金を支払う羽目になりました。

受付では責任者もいたにも関わらず謝罪の言葉はなし。

もう少し責任者の教育が必要では?

今の所、料金に見合わないサービスだと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年08月08日 22:23:29

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

さて、今回のご滞在で、レストランならびにフロントにおける対応につきまして、大変不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

レストランにつきましては、責任者にも今回の件を伝え、片付けや料理の補充に関しましてもスムーズにお客様をお迎えできるよう指導を致しました。
また、駐車料金につきましても不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はさぞかしご気分を害されたことと思い、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ロビーにおりました責任者につきましても、教育も含め、今後の課題として深く受け止めさせて頂く所存でございます。

今後は、お客様の意見を真摯に受け止め、皆様の期待に沿うホテルになるよう指導ならびに努力をして参る所存でございますので、この度は何卒、寛容を賜りますよう心からお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 村田理史

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★

投稿者さん 2022年12月27日 18:40:07

普段、使用していない部屋なのか入ってあちらこちらにほこりがあり、紙の破片が落ちていた。
お風呂の床も不潔な感じでした。
フロントの対応は良かったのにトータル的には残念な印象でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年12月28日 06:59:19

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントに対するお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
しかしながら客室の清掃が十分でなかったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、全スタッフに共有し改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミへ投稿して頂き、ありがとうございました。

フロントチーム 一同

連泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

たろう9696さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

たろう9696さん [30代/男性] 2021年07月23日 00:13:48

室内の換気口に埃が結構あったのが残念でした。月に一度ぐらいは清掃した方が良いと思います。
朝食はとても美味しかったです。ただ、料理を取り終えた後のビニール手袋を処分する場所がちょっとね。
また宿泊したいとは思っています。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年07月24日 04:36:40

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の換気口まで清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のメンテナンスに至らぬ点があったにも関わらずまた宿泊したいとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また朝食でご利用の手袋に関しましても今後対応を検討して参ります。
ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご来館のみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供を心掛けて参りますので、また博多へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

フロントチーム 青木

■街と、もてなす。■ 朝食付き