森と水バックパッカーズ クチコミ・感想・情報

森と水バックパッカーズのクチコミ・お客さまの声

アンガールズ6032さんの 森と水バックパッカーズ のクチコミ

アンガールズ6032さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:55:35

ドミトリータイプの部屋、とっても快適でした。ホテルだったところを綺麗に改造して使われています。
シャワールームも綺麗でした。
前日に格安ホテルを適当に探したのですがこの価格なら満足です。
一階に畳部屋のリビングがあるのですが外国のかたや私と同じ青春18切符で旅をしている人たちとお話しできて思わぬコミュニケーションがとれたりして大満足の旅となりました。

森と水バックパッカーズ 2015年08月15日 15:02:41

ご利用およびご意見、ありがとうございます。

ご指摘の通り、もともとはビジネスホテルとして建てられたビルを、必要に応じてリフォームして使っています。全部をいっぺんに、というわけにはいかないのでその都度のアップデート。ご利用いただいたシャワーは今年の春先にリニューアルしたものです。

1階の畳敷きのリビングルームでは座布団にすわったりごろごろ寝転がったりしながら、お客様やスタッフどうし、もちろんおひとり様もふくめ、ご自由にくつろいでいただいています。たまたまその日に泊まりあわせたがゆえの思わぬ出会い、ということもありますので、また機会がございましたらぜひ一期一会をお楽しみください。

投稿者さん 2015年07月23日 00:06:34

看板どおりのドミです。シーツは清潔でベッド毎にライトがしつらえてあります。
いびきのうるさい方がいらっしゃったのですが、耳栓じさんだったのでノープロブレム。
もてなしのホスピタリティーがうれしかったです。
また寄せていただきたいとおもいます。

森と水バックパッカーズ 2015年07月23日 23:00:12

ご利用およびご意見、ありがとうございました。

ドミトリー(相部屋)という性質上、いびきの問題は時に避けられません。その点をご理解いただいた上でお泊まりいただければ幸いです。
もちろん、知らない人と一緒に泊まるからこその交流が生まれやすいのもドミならでは。そのあたりは一長一短ですね。

その日その日で雰囲気がぜんぜん異なる宿。次回ご利用いただいた際もゆっくりくつろいでいただければと存じます。

投稿者さん 2015年07月01日 22:16:11

「トレインビュー希望の方は特記してください(うるさめです)。」との記述があるが、希望もしていないのに線路側のドミトリーが充てがわれた。スタッフの話ではそれほどうるさくないとの事だが・・?? この希望を申し出しなければ線路側でない静かなドミトリーが提供されると思っていた。車の走行音も加わり うるさく非常に不愉快だ。予約される際は覚悟と注意されたし。1階にあるリビングルームには食器・電子レンジ・湯沸かしポット・鍋釜食器類・WIFIなどあるが、テレビが無い。建物の構造の為かワンセグも受信しない。

森と水バックパッカーズ 2015年07月02日 09:02:48

ご利用・ご意見ありがとうございます。
おっしゃるとおり、車や電車の音が聞こえる部屋も多いです。申し訳ありません。「トレインビュー」の記述は、鉄道ファンのために付けました。
また、旅のふんいきを大事にしており、TVもありません。ご了承願います。

投稿者さん 2015年04月20日 02:04:39

食事、お風呂は外で済ませましたので評価は出来ません。
古かったですが2間ある部屋で思ったよりも静かで
充分でした。
オーナー様の気遣いが快くまた利用したいです。

2015年04月
森と水バックパッカーズ 2015年04月20日 10:40:04

そう、古いんですけど、のびのびしていただけるように心がけています。
またどうぞ。

【個室(現金特価)】

Cookeyさんの 森と水バックパッカーズ のクチコミ

Cookeyさん [40代/男性] 2015年01月30日 18:59:06

27日にお世話になりました。スタッフの方が親切に声をかけて頂き、親しい友人の家に遊びに行ったみたいに自由にのんびり出来ました。また、リビングやお部屋は暖房が効いていて快適に過ごせました。長野駅から近いので、移動や食事や買い物にも便利でした。今回は長野に用事があり宿泊しましたが、次回は観光の拠点として利用したいと思います。その際は、またよろしくお願いしますね。

2015年01月

ニヒリストさんの 森と水バックパッカーズ のクチコミ

ニヒリストさん [40代/男性] 2014年04月21日 19:35:03

駅に近くて非常に便利です。トレインビューは音が気になるかと思いましたが全然問題なかったです。今回は全員長野マラソン出走ランナーということでスタイルが似通っていたせいもありますが不自由なく過ごせました。荷物預かりやら、ラン後のシャワーやらひじょうにありがたかったです。お値段からすれば満足度は本当に高かったです。

2014年04月
森と水バックパッカーズ 2014年04月22日 05:40:45

思い切り走れましたか。
私(オーナー)も走ったのですが、荷物預かりとシャワーは必要だなと実感しました。
お安く利用してもらうために相部屋だけですが、来年からもマラソン前夜はランナー専用にして応援したいと思います。

長野マラソン(現金特価)
【トレインビュー相部屋(男)(現金特価)】

こーすけ228さんの 森と水バックパッカーズ のクチコミ

こーすけ228さん [20代/男性] 2014年01月26日 10:34:12

一週間ほど前に利用しました。
駅からも近く何より安い。スタッフの方も皆とても親しみやすく良かったです。

私は千葉在住ですが、しばしば長野で飲む機会があるのでその時にはまた利用したいです。

2014年01月
森と水バックパッカーズ 2014年01月26日 16:30:42

駅から近くて安いし、スタッフもフレンドリー、とはとてもありがたいお言葉です。
またのご利用をお待ちしています。

【トレインビュー相部屋(男女混合)(現金特価)】

投稿者さん 2013年09月16日 17:42:02

先日、宿泊した者です。
宿泊の理由は、息子の下宿探しです。
夏休みに千葉に帰省していた息子とおやじの私とで長野市の下宿探しに....。おかげさまで無事、下宿先が大学の近くに決まりました。
息子は松本市に下宿しておりますが、来年4月から長野市に下宿となります。良い物件は今ごろから出てくるそうで、それでこの暑いさなかに宿泊させて頂きました。
楽天トラベルで見つけた宿泊先でしたが、とにかく安い、のですぐ個室を申し込みました。共同シャワーで共同トイレといった情報はネットできちんと把握しておりましたので、それなりに納得。宿泊の際にも、これらの情報はきちんと説明がありました。ホテル側と何かコミュニケーションが取れればと、ご挨拶がわりにチョコレート菓子(パイの実)を差しいれました。共同ダイニングルームで、他の旅行客と息子が会話を弾ずましていたようです。

2013年09月
森と水バックパッカーズ 2013年09月17日 06:34:53

差し入れありがとうございます。お気遣いは無用ですが。
ご指摘のとおり、安い料金とそれに見合ったサービスを提供しています。
いろんなお客様がいらっしゃり、話ができるのも楽しみですね。

【エアコン個室(現金特価)】

投稿者さん 2013年04月02日 19:59:57

安く寝るだけなら悪くない。いや、オススメです。同室者は2人でした。幸いイビキをかく人ではなく静かに寝る人達でしたので問題なかった。敷布団がやや薄かったですが毛布と厚手の掛け布団だったので寒くなかった。遅くまで電車や道行くクルマの音がして、過敏な人はツライと思います。スタッフは親切で気さくな方でした。共用スペースにはレンジやポットがあり安く食事も出来るので連泊する人もいました。私的にはリピートしたいです。お世話になりました。

2013年03月
森と水バックパッカーズ 2013年04月23日 11:01:53

ご意見ありがとうございます。
トレインビュールームは音がするのと、ふとんなどの設備も標準タイプよりわずかながら簡素になります。そのあたりを気にされる方は標準タイプをお選び下さい。最近標準男性ドミは頑丈で広いロフトタイプに改造し、快適になっています。
またのお越しをお待ちしています。

【トレインビュー相部屋(男)(現金特価)】

投稿者さん 2012年07月29日 22:57:40

木曜日に利用させてもらいました。前日に予約をした関係で正直な所、選択肢がなかったのでこちらにしました。安く旅行をするということを重視するのであれば、まぁ問題はないと思います。風呂はないもののシャワーはありますのでそれで事足りると言えばそうですが、夏場はちょっと厳しいかもしれません。台所とかも自由に使えますので、連泊して安く食事代も済ましたいバックパッカーには最適かもしれません。
私は残念ながら外で食事をして、そのまま寝るだけの素泊まりでしたので連泊してゆっくり観光するような目的の方には良いかもしれません。

2012年07月
森と水バックパッカーズ 2012年07月31日 10:08:47

ご意見ありがとうございます。おっしゃるとおり、安く旅行をする方を応援したいと思っています。素泊まりでもよし、料理してもよし。みなさん自由に過ごしていただければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月08日 12:45:37

いわばアートホステルです。たまり場に置かれている数々の作品をながめているだけで、それらに囲まれているだけで幸せな気分になります。内部はまだまだ発展途上ですが、清潔ですし、シンプルでいいですよ。日常とは違うリズムが流れています。

2011年10月
外食も持ち込みも自炊もご自由に
【男性相部屋】

投稿者さん 2011年09月23日 18:54:02

良かったです、家庭的というかもう家族そのもの。火の番頼んだり、コンビに行くというとこれ置いてきてくれる?とチラシ頼まれたり。

オーナーと客の関係って疲れるでしょ。こんな感じ好きです

ただ・・・温泉まで遠かった。開場時間に着くバスがなかったので、思わず歩いた・・・4時間半・・・・ばかです・・・

次の日は自転車貸してくれたけどイロハ坂みたいな床で・・・でも2時間でついた

外食も持ち込みも自炊もご自由に 2-5泊割引
【女性相部屋】

投稿者さん 2011年09月20日 12:30:03

急遽のお葬式参列で宿泊しました。
3連休中の宿泊で楽天トラベル検索で家族で宿泊できるのが当施設のみでした。

部屋・設備に関しては価格相応(汗)でしたが、従業員さんの対応はとても良かったですよ。

【個室】