旅の宿 朝日家 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月04日 16:46:20

朝日がよく見えると言うことは月見も良いのではないかと思い宿泊しました。予想通り海から上がってくる真っ赤な満月を観ることができました。また、テレビがないので波の音をBGMにしてぐっすり眠りとても癒やしのある宿です。食事も美味しいですよ!ワイン持ち込みして食事と一緒にいただきました。

旅の宿 朝日家 2020年10月13日 08:56:16

ご投稿ありがとうございます!お月見目的ということでしたので、満月と波の音を楽しみながらお食事して頂け、こちらも大変嬉しく思いました。おっしゃる通り、朝日も良いですが、海から上る満月はとても神秘的です。見れる機会も少ないので見れた方はラッキーですね!新月には夜風に当たりながらの星見もお勧めです。また機会がありましらやんばるの自然に癒されにいらして下さい。

【2食付】 部屋から見る朝日!やんばるの海と山に囲まれて過ごす

ポンテ6316さんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

ポンテ6316さん [40代/男性] 2019年04月12日 21:50:45

4月5日~7日、初めての北部観光で2連泊させて頂きました
お部屋はとても広く、居心地の良い空間でした 特に気に入ったのは窓際のL字型の椅子 景色が本当に素晴らしかったです
元気に遊ぶお子様の笑顔、犬のしずくちゃん、猫のぱんだちゃんに本当に癒やされました
海、川、山、全てが最高でした 夜は星空がとても綺麗で、時々ヤンバルクイナの鳴き声が響きます
ご飯もとても美味しいので、食事付きの連泊がオススメです!
窓を開けていれば当然虫が入って来ますが、私は虫が苦手ではないので気になりませんでした

【ツインルーム キッチン付き(1DKタイプ)】

おっきー32号さんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2018年12月30日 19:00:32

何もないのがとても心地よかったです。
急な転勤や引っ越しで身も心もへとへとになっていたのですが、「もう3日間何もしない!」と決めて訪れたやんばるでした。
お天気にも恵まれ、おいしい料理と看板ネコのパンちゃんと看板犬のしずくちゃんに癒され、砂浜で海を見ながら日がなビールを飲んで、星が出たら眠って、朝陽の中アカヒゲの美しいさえずりに起こされる。
言葉は悪いかもですが、しっかり現実逃避してリフレッシュできました。
私たちにとっては、最高のリゾートでした。

投稿者さん 2018年01月05日 20:04:01

静かなビーチに面した道路沿いにあります。那覇や本島のメジャー観光地の喧騒がうそのような静かさ。波と風の音しかしない。この宿の特筆すべき点は、奥さんの手料理!決して豪華な食材ではありませんが、庭で作られている野菜を使った沖縄風の味付けをした料理が少量ずつですが数多くでてきます。夜だけかなと思ったら、なんと朝食も。味付けも素材の味を大事にしていて、こんな料理を毎日食べてたら、健康になれると思います。部屋はまさに手作りそのもの!でもしっかり作られていて、感心しました。あいにく私は宿泊当日、発熱して、ずっと寝てましたが、今度は元気な時に訪れ、ヤンバルクイナに会いにいきたいです。あと入り口、どっちかな?と迷ってたら、にゃんこが教えにきてくれました(笑)

maricoco2769さんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

maricoco2769さん [30代/女性] 2016年12月03日 10:25:07

良い意味で何もなく、ゆっくり過ごせた。息子と過ごせて良い人生の思い出になった。またいつか泊まりたいと思う宿。犬のシズクちゃんがとっても可愛かった

旅の宿 朝日家 2016年12月03日 11:39:33

嬉しいご意見、ありがとうございます。
自然が多い場所なので、物とのバランスを考えて、お客様が気持ちよく過ごせて頂けるよう、これからも努めてまいります。
ぜひぜひ、またお越しくださいまで。

朝日家

朝日をみよう!やんばるの自然のなかでゆっくり過ごす 朝食付き

モッハイバーさんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

モッハイバーさん [50代/男性] 2015年09月27日 18:41:41

部屋の内装、棚やハンガー掛けなど多くが手作りで、DIY好きの私はすっかり気に入りました。キッチンも自分で料理ができるように道具が揃ってます。素朴な作りですが、設備や備品が非常にきれいにしてあり、宿の方のお気遣いを感じました。

旅の宿 朝日家 2015年09月27日 20:16:01

モッハイバー様

先日は旅の宿朝日家にご宿泊いただきありがとうございます。

部屋の内装など、ほとんどがオーナーの手作りです。気に入っていただけてうれしいです!

お部屋の掃除も機械は使わず、掃き掃除、拭き掃除、心を込めて掃除しています!

これからもお客様に、より快適に過ごせてもらえるよう頑張ります!

また機会がありましたら、ぜひ朝日家にお越し下さい。お待ちしております。

朝日家スタッフ

朝日をみよう!やんばるの自然のなかでゆっくり過ごす 素泊まり キッチン付き

投稿者さん 2019年11月04日 18:20:34

10月31日から2泊お世話になりました。
部屋から見る伊江浜の光景が心に残ります。
やんばるの森には、滞在時間が短すぎては入れず残念でした。
美味しい食事とさりげない心遣いに、ゆったりと時を過ごせ楽しかった。
私にとって機会があれば何度も訪れたい場所に一つになりました。

投稿者さん 2018年03月22日 15:48:06

3月に家族で宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです!こちらに泊まるなら、絶対食事付きがいいですよ。
お部屋は手作りでかわいいです。洗面台の水道はお湯が出ないので、冬場の洗顔がつらいかな。
お部屋から、直接海に行けないのでそこが少し残念です。でも絶景ですよ。
あとは、すばらしいです。
にゃんことわんこがかわいいです。

ichiro-ruさんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

ichiro-ruさん [30代/女性] 2016年08月20日 23:50:38

とてもすてきなお宿でした!!!
窓を開けて、ベッドもふわふわで、波の音が心地良すぎて。
さいこうでした。
たくさん寝られましたー

カフェもとてもいいかんじで、子供たちもとてもかわいくて。
住みたい部屋だとおもいました!
お風呂があったら最高です…
洗濯もできて、キッチンもついていました。

また行かせていただきたいです…!ありがとうございましたーー

旅の宿 朝日家 2016年08月21日 06:18:00

ありがとうございます!!
ゆっくり過ごしていただくことができて
私たちも嬉しいです。

お風呂は海を見ながら入れる薪風呂作りたいと
ずっと考えているのですが
なかなか実現できずにいるところです。
しかし頑張って作ろうと思いますので
もう少しお待ちください。

朝日をみよう!やんばるの自然のなかでゆっくり過ごす 2食付き(朝日家料理)
【ダブルルーム キッチン付き(1DKタイプ)】

ちどり1216さんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

ちどり1216さん [40代/女性] 2016年02月13日 21:30:29

本島一周の自転車旅行中にお邪魔しました。
波の音を聞きながらの静かな夜、健康的でおいしいごはん。宿から降りた先に広がるきれいな海。
とっても落ち着いて過ごせました。すりすりしてくる人懐こいにゃんこもかわいかった~

2016年02月
旅の宿 朝日家 2016年02月15日 10:35:59

ちどり1216様

この度は、朝日家をご利用くださりありがとうございました。

本島一周の自転車旅行はいかがでしたか?出発日はお天気にも恵まれて、本当によかったです。予定通り、無事名護に到着できたでしょうか。

朝日家でのひと時が、ちどりさんの癒しに、少しでもなれていたら幸いです。

また機会がありましたら、朝日家とカフェ水母に遊びに来てくださいね。私共もぱんだも、心よりお待ちしております。

朝日家 スタッフ

【ダブルルーム キッチン付き(1DKタイプ)】

あんちゃん325さんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

あんちゃん325さん [40代/男性] 2012年08月04日 21:51:44

部屋の窓からは海が広がり、朝日も見てのんびりと過ごすことができました。台風の影響で海が多少荒れていましたが海岸を散歩したり、近くの川で少し遊ぶこともできました。連泊だともっと遊べたんだろうと思います。
宿からちょっと行った道路で野生のヤンバルクイナも見ることができて子供達も喜んでいました。

地元の魚や野菜を使った夕食もおいしかったです。朝食のリゾットは子供にも食べやすかったようです。

虫が出ることも承知していましたが、部屋にアリがたくさんいたのでちょっと気をつかいました。アリよけ剤を置いておくなどしたらどうでしょうか?

また、シャワーの時にトイレットペーパーや便座が濡れてしまったのでシャワーカーテンは必要だと思いました。「何もない」を満喫しようと選んだ宿なので全体的には満足です。

旅の宿 朝日家 2012年08月05日 09:33:38

先日は朝日家にご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝日家の周りの自然を満喫していただけてよかったです。ヤンバルクイナも見ることができてよかったです!
お客様のおっしゃるとおり、連泊されるともっと自然を満喫できますよ!

お部屋にアリがたくさんいたとのことで、さっそくアリよけ剤を買ってこようと思います。

シャワーカーテンについても設置を考えている所でしたので、オーナーと相談の上、設置しようと思います。

ご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひ朝日家へお越し下さい。今度はぜひ連泊で、川遊びなど楽しんでください。

朝日家スタッフ モチイ

投稿者さん 2012年05月05日 10:41:26

お部屋は掃除も行き届いていてきれいでした。
環境に配慮されているお宿ですので、シンプルに滞在するには快適です。
海の近くですが、崖(?)の上の立地なので、宿からビーチへは、ちょっと回り道をしないとすぐに行くことができず、「テラスから海!」を想像すると、少し違いました。

網戸もあり涼しく快適でしたが、当たり前ですが、虫もいるので、エコロジーなことに興味がなく、虫が苦手だとちょっときついかもしれません。

それから、宿の横のビーチへ続く階段は、草を少し刈って通れるようにするといいと思います。

2012年05月
旅の宿 朝日家 2012年05月05日 22:36:10

先日は朝日家にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

客室のテラスから直接海へは行けませんが、朝食を食べていただいたテラスから海へ行けるようにしようと話合っている所でしたので、今後階段等をつけて、宿からすぐに海に行けるようにする予定です。

宿の横のビーチへ続く階段は、なかなかそこまで手が回らず申し訳ございませんでした。
明日早急に草刈りして通りやすくしますね!

ご指摘ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カヤモリさんの 旅の宿 朝日家 のクチコミ

カヤモリさん [40代/男性] 2016年09月22日 19:09:38

目の前が海で最高のロケーションでした。周りに何もないので夜は波の音しか聞こえませんでした。
虫のことはある程度覚悟していたのですが、想像以上に虫が入ってきました。夜になると特に虫が集まってきたので、虫が苦手な妻は全くくつろげなかったようでした。特にバスルームは大変な状態でしたので、夜は入ることができす、早めに電気を消して就寝しました。
朝になると、あんなにいっぱいいた虫たちがいなくなっていたので驚きました。朝日を浴びながらのシャワーも気持ちよかったです。

そんな虫のことも含めて地元の人の生活を味わうことができて楽しめました。近くの共同売店は興味深かったです。地元の方の素朴な生活や基地のことも知ることができ、那覇などでは味わうことができない貴重な体験ができました。

虫が多くない季節にまた泊まりたいです。

旅の宿 朝日家 2016年09月22日 20:28:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
虫で随分大変な思いをされたのですね。
しかしそれも含め「楽しめました」とのお言葉ありがとうございます。
虫が多い時期は限られていますが、多い時期になると灯りに向かってやってくるので夜窓を開けて灯りをつけているとどうしてもやってきます。
自然の中にある宿ですので周りには虫やヤモリや鳥など様々な生き物が沢山暮らしています。
それらをすべて含めて「朝日家で過ごす」ことを、
味わていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年05月07日 18:44:17

「何もない」がある宿でした。車の通りもあまりなく、波の音がBGMです。雲が多く、楽しみにしていた星は見られす残念。朝日は雲の隙間からとなりましたが、窓からも見られました。雲からの朝日もなかなか良かったです。
宿は手作り感満載で、写真好きの娘は大満足。家族でコテージでキャンプをしている気分を味わえました。電子レンジもお願いしたら持ってきてくれました。
ただ、リクエストするなら、シャワーとトイレの境にシャワーカーテンがあるといいですね。

2012年05月
旅の宿 朝日家 2012年05月07日 21:03:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゴールデンウィークに梅雨入りしてしまいまいたが、雲の隙間からでも朝日をご覧になっていただけて良かったです。

宿の内装やテラス等はオーナーの手作りです。
娘さんに大満足していただいてうれしいです!

シャワーとトイレの境にシャワーカーテンがあるといいというご意見、ありがとうございます。
オーナーと相談してみますね!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今度は星空見れますように!