勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

はるか0274さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

はるか0274さん [20代/女性] 2013年07月11日 16:50:23

女性一人で宿泊しました。場所が分かりにくいですが、駅からすぐで立地もよく、近くにコンビニや食事場所があり便利。
風呂は30分制ですが、私の前の人が長湯で遅れていて、呼ばれないので心配して風呂場まで行ってしまいました。一声言っていただければなぁ...
アメニティは充実しており、タオルと寝間着、消耗品は豊富な種類があり三点まで、風呂場にはリンスインシャンプーとボディウオッシュがあります。
また、ドリンクコーナーと共同冷蔵庫、トイレがあります。
お部屋は古いですが綺麗につかっているかんじがありました。
また機会があれば是非とも利用したい、そんなアットホームなお宿でした。

2013年07月
【和室2】

ハウスライフプリンさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ハウスライフプリンさん [20代/女性] 2013年05月18日 19:16:18

那智大社に行くのに利用させて頂きました。
場所は、バス・タクシー乗り場や商店街がある所とは反対側へ歩道橋を渡って出て、右に少し行くとあります。本当に近いです。
皆さんのコメントを裏切ることなく女将さんはすてきな気持ちの良い方でしたし、アメニティ、飲み物類も充実、建物内も可愛く、清潔にされてました。配慮が行き届いている印象です。
こんなにお安くてよいのでしょうか…
ただ、他の方のコメントにもあるように、隣の方の物音、共同トイレ、お風呂時間が限定される点が気になるような方には向かないかもしれません。
私にはとても快適でした。ありがとうございました。

2013年05月
【和室】

まろひなさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

まろひなさん [40代/女性] 2013年04月18日 10:37:08

出張のため宿泊しました。私個人的には本当に女性一人でも安心できました。
部屋、お風呂、トイレ、洗面所など設備はとても清潔感がありました。
ドリンクコーナーがあるということで自動販売機かと思いましたが、紅茶や梅茶、インスタントコーヒーやココアさらにはお味噌汁までフリードリンクを用意されていました。
女将さんの女性ならではのきめ細やかな配慮が感じられました。
就寝中に蚊に刺され目を覚ましました。部屋には蚊取り器も用意されていたにも関わらずスイッチを入れ忘れていました。次回は早めにスイッチを入れようと思います。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2013年04月09日 02:30:03

到着予定時刻が大幅に早くなり、ご迷惑をお掛けしたかと思いましたが、快くチェックインさせて下さいました。おまけに、お好きなお部屋をお選び下さい、とのことで、遠慮なく、広めのお部屋を選ばせていただきました。温泉風呂は共用なので、ゆっくり浸かるとまではいきませんが、貸切なので、気兼ねなく入浴できます。お部屋と共用スペースの清潔感、充実したアメニティの品揃え、所々に、若くて可愛らしい女将さんのセンスを感じるインテリアに、とても癒されました。最新のビジネスホテルでは感じることのない「昭和の良き時間」を過ごせます。女将さんに紹介いただいた、マグロ料理の店も★5です。(閉店時間が早いので要注意)翌朝は、大門坂から那智大社、那智の大滝への移動プランまで親切に教えていただき、大変助かりました。一昨年の台風の爪痕がまだ残る熊野でしたが、また旨いマグロが食べたくなったら、是非「はな」へ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年04月05日 12:14:07

みなさんが評価されていた通りのすばらしい「お宿」でした。無線LANもサクサクなのでありがたかったです。食事は近くをさらっと歩いただけで、いくつものマグロやクジラのお店があるし(夜閉まるのがやや早いところもありますが)、ローソンもあって便利です。熊野には3回おまいりしろ、とのことなので、違う季節に、また、寄せさせていただきます。
畳座りになれていない人には、座イスでも貸し出していただけると最高です。

投稿者さん 2013年03月07日 09:21:38

駅から近く利用しやすいが、若干場所がわかりにくかった。駐車場も狭い。
部屋は素朴な昔ながらの宿という感じで、とても気に入った。
また女将さんがかわいく、フレンドリーに接してくれたため、とても過ごしやすかった。
お風呂は時間交代制だが、一グループ30分は少し短いかもしれない。
アメニティは充実している。
次回訪れるときにも、是非利用したい。

2013年03月

ほっこり癒し人さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年03月06日 12:41:17

4回目の利用です
コストパフォーマンスは最強だと思います
今回も楽しく宿泊させていただきました。

2013年02月

my3348さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2013年02月26日 01:28:58

観光で利用。駅から本当に徒歩1分だが、ちょっとわかりにくい場所にあるので要注意。某地図サイトを頼りに駅から旅館に行こうとして迷ったので、宿泊施設提供の略図で確認するのが間違いないですね。風呂は時間制でチェックイン時に利用時間を決められる。風呂はあまり広くないので複数の宿泊者がかぶらないようにするのは理解できる。温泉つきの宿でこの料金で泊まれれば文句はないです。

ほっこり癒し人さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年01月21日 09:01:35

遅い時間のチェックインだったのですが様々な心配りで気持ちよく宿泊できました。
Wi-Fiができたのも有難かったです。
次回はお風呂に入れる時間にチェックインできるようにしたいと思います。

投稿者さん 2013年01月14日 21:59:39

駅の真ん前徒歩0分でした、お風呂も大きな湯船でしたし部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。コーヒーやお味噌汁等のサービスも嬉しかったです。
近くに行く時には是非又利用したい宿です。

【和室】

いのいの222さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

いのいの222さん [40代/男性] 2013年01月05日 15:22:44

泊まってみて評価が高い理由がわかりました。古い建物ですが、改装してあり綺麗で、周辺においしい魚の食事することが出来て良いところです。お風呂が温泉で、予約制になっており、自由に何度も入れればもっと良かった。この値段、サービスであれば、また利用したいです。

2012年12月
【和室】

コロコロコロッケパンさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

コロコロコロッケパンさん [40代/女性] 2013年01月04日 16:45:34

1/2に宿泊しました。子ども連れでしたが、お値段から言って6畳の部屋を覚悟していましたが運良く10畳の部屋に入れました。建物は古いですが清潔感があり、若い女将さんや従業員の方が行き届いていて細かい気遣いがそこここに感じられ、大変快適でした。湯たんぽのサービスも嬉しかったです。

お風呂はシャワーが1本なので少し不便ですが、浴槽は広く、腰かけられる段差もあって快適でした。何より温泉だったのが嬉しかったです。

木造家屋のため同日宿泊者で引き戸の開け閉めが激しい人がいて、びっくりして何度か目を覚ましてしまいました。音に敏感な方は耳栓があると良いでしょう。

投稿者さん 2012年10月18日 01:06:23

クチコミどおり、、ほんとうにステキな宿でした!!鈍行4時間半の旅だったのですが、到着直後、若い女将さんとの会話にほっとし、さらに自家源泉のお風呂で足の疲れもカラダの疲れも吹っ飛び、食事も持ち込みなのですが、温かいおつゆ、ココア、コーヒー、お水あり、蚊がいたけどベープマット完備、化粧水がなくなったけどアメニティ一人3個までいただけ、完璧に気持ちが行き届いたお宿でした。

2012年10月

chavalinaさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

chavalinaさん [30代/女性] 2012年10月08日 21:55:49

おチビを連れて、お世話になりました。
清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。
お部屋は十分すぎる広さで、おチビは窮屈な車内から開放され、元気に這いずっていました。また、たばこの臭いもせず、安心してゴロゴロできました。
そんなおチビが初温泉。入る前には、湯加減をぬるめにしていただき、女将さんの心遣いに感謝、感謝です。
他にも、持込のごはんも温めて頂いたり、CO後の駐車の厚かましいお願いも聞いて頂いたり。

駅は目の前、コンビニも歩ける範囲、スーパー、まぐろ料理屋さん、お土産屋さんもありました。朝市の漁港も近く、立地は抜群です。

何を求めるかによるけど、大満足のお宿でした。ありがとうございました

2012年10月

投稿者さん 2012年09月25日 11:33:09

とても若くて気持ちの良い応対をされる女将さんでした★
1人で素泊まりですが、テレビもある広いお部屋でのびのび過ごせました。
また、受付の窓の上に那智大社行きのバス時刻表が貼られていて、
勝浦に着いたのが遅く、バス会社が閉まっていて
時刻表を手に入れていなかった私にはとてもありがたかったです!
お風呂も気持ちいいですし、アメニティのサービスも嬉しかったです。

また和歌山へ行く際にはぜひ利用したいと思います!

2012年09月
【和室】

だい3567さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

だい3567さん [20代/男性] 2012年07月24日 23:12:41

今回、那智大社観光のために利用しました。口コミにあるとおり、清掃が行き届いており
とても綺麗でした。4畳の小さな部屋ですが、この料金なら大満足です。女将さんも、笑顔で可愛らしくとても好感の持てる宿でした。また、利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月07日 21:10:10

あの宿は近い駅ですから、とても便利です。 あの部屋は大きくてクリーン、部員は親切です. 私たちは住んだうちに、楽しかった。もし紀伊勝浦をもう行ければ、 あの宿を住まなければならない.

2012年05月
【和室】

pasta_master1973さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

pasta_master1973さん [30代/男性] 2012年06月01日 19:06:32

金環日食の日に使わせて頂きました。
とても親切に対応して頂きましたし、非常にキレイなお宿で、
楽しく泊まることが出来ました。
初めて勝浦を訪れたのですが、とっても良いとこでした♪
また必ず行きます!!

2012年05月
【和室】

土生だんじりさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

土生だんじりさん [50代/男性] 2012年04月16日 17:45:40

こじんまりした旅館ですが、すごく気持ちの良い所です。
お風呂も温泉でしたし、ゆっくりとつからせて貰いました。
こんなに安い金額で申し訳ないぐらいでした。
また来ますので、その時はよろしくお願いします。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月19日 19:20:59

三社詣りのため、熊野那智大社に近い民宿「はな」さんに宿泊いたしました。
【立地】
紀伊勝浦の北側に位置し、本当に駅の目の前です。ローソンも少し歩けばありますし、夜は駅を反対側に越えると飲食街が賑わっています。

【部屋】
四畳半の部屋で若干狭いです。ただ、素泊まりには十分で居心地も良かったです。特にお金をかけずにセンスの良い小物類が置いてあり、癒されます。

【サービス】
女将さん?の方がとても気さくで親切なため、本当に良くしていただきました。紹介していただいた近場の温泉、居酒屋がとても素晴らしく、天候の悪さも吹っ飛んでしまいました。

また天気の良い日に再訪したいと思います。ありがとうございました。

駅近らくらく☆アメニティー付☆素泊まりプラン