勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はな

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 18:08:11

昔ながらの駅前旅館を若干オシャレにした宿。

(1)部屋の内外とも極めて清潔だが、木造でやはり防音はイマイチかな。

(2)部屋に浴衣はなく、200円でレンタルだが、この点は楽天のサイト上で明記しておくと親切。私はクチコミを丹念に読んでいったから事前に把握していたが、トラブルになる場合もあるのではないかと…。

(3)風呂が到着時に予約なのはやはり若干煩わしい。飲みに出たりすると中々帰る時間を予測するのは難しい。入ろうと思えば入れたのだろうが、結局入らなかった。

総合では星4つにしましたが、あくまで税込み3300円(浴衣込みで3500円)という値段を考慮してのものです。付け加えるならば一人客向けで、グループ向きではありません。

駅近らくらく素泊まりプラン1~2名様☆「蘇りの地、わかやま」
    【和室4.5畳】

やなわらばー改さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:15:52

那智の滝や熊野本宮大社へ行くため利用しました。朝6時台の那智山行きのバスに乗る事を考えると駅前に宿があるのはとてもありがたい。おかげでギリギリまで眠る事ができました。施設は清潔でスタッフの方も親切に応対して下さいました。今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月24日 18:06:27

素泊まり特化おお宿です。
    お風呂が温泉ですが、一部屋30分縛りがあるので長湯はできません。
    のんびりつかりたければ隣のビジネスホテルで夜まで日帰り温泉が可能です。
    スタッフの方々皆さんとても感じよく、オモテナシとはこういうことだと感じさせてもらいました。
    近場のコンビニは多分徒歩15分ほどなのでチェックイン前に購入がお勧め。
    宿の目の前の勝浦駅側へ渡れば食べるところもあります。

ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年06月12日 15:30:52

いつも快適に利用させていただき有難うございます。行く度にサービス・設備・インテリアが見直されているので毎回利用するのが楽しみです。コロナ影響でいつもよりお客様が
    少なかったのですが 滞在中も今後来るお客様のために何か計画されているように感じました。

投稿者さん 2020年02月03日 11:32:52

恐らく、海外の方に人気がある宿ではないかと感じました。新しい宿の姿の一つを見たように思います。セルフのお味噌汁、コーヒーと、美味しくいただきました。サーバーのお水は、ご紹介通り美味しかったです。お部屋もきれいで満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 19:48:15

1月15日に利用させていただきました。駅からすぐです!!非常に便利でした。
    また、従業員の方たちも感じの良い方たちです。
    皆で共有になりますが、お茶・コーヒー、ココア、お味噌汁等がありました。
    機会があればまた利用させていただきます。

【和室4.5畳】

めめ1218さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

めめ1218さん [40代/女性] 2019年09月06日 06:59:05

熊野三山めぐりで宿泊しました。那智の滝巡りが予定より早く終わったのでチェックイン時間を変更しましたが快く受け入れていただけました。
    お宿は駅前で場所もすぐ分かります。部屋は2階。
    階段の登り降りや廊下を歩く音が少し気になりましたがその他はとても快適でした。
    お風呂は近所のホテルの日帰り温泉へ行きました。500円位です。
    ホテルの近所にコインランドリーがあったので利用しました。
    お盆だったからなのか
    周辺のご飯屋さんが早く閉まってマグロ丼を食べれなかったのが心残りでした。
    少し歩いた所にコンビニがあり
    ご飯はこちらで購入しました。

投稿者さん 2019年05月08日 20:33:26

非常に心地のいい宿でした。熊野古道中辺路を歩いた後に宿泊しました。いい意味で、印象に残った宿の一つ。次回、熊野古道を歩く時も候補にあげたい宿です。

【和室4.5~12畳】

ふむふむなおなおさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ふむふむなおなおさん [50代/女性] 2019年05月02日 17:00:30

お値段相応の部屋でしたが(安いので狭いのは仕方ない)、オーナー家族の対応は柔らかで、古い建物ながらも掃除が行き届いており良かったです。
    お風呂(温泉)は時間制限ありの当日予約なので、宿が混んでいる時には希望の時間帯が予約しにくいです。お風呂は全く洒落ていませんが、清潔だと感じました。
    玄関の外にコインロッカーがあるので、チェックイン/アウト後にも自由に荷物が預けられて便利です。
    何よりも、駅に近いのが魅力でした。

5356tonさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

5356tonさん [40代/女性] 2019年04月30日 13:04:45

立地、接客ともに良かったです。お風呂も温泉で、しかも前の人が出てから少したってから「どうぞ」と声かけしていただきました。利用前にお風呂の状態を見ておいてくださるという心遣いが嬉しいですね。
    また利用したいと思います。

chappo13さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

chappo13さん [40代/女性] 2019年02月17日 21:06:21

宿の人が親切で気持ち良く過ごせました。近所のおすすめの食事処をいろいろ教えてもらえて助かりました。部屋は寝るとき少し寒かったですが、この安さなので良しとします。私が泊まった日は空いていたので、誰も泊まっていない部屋の隣に部屋割をしてもらい、静かにすごせました。紀伊勝浦に泊まるときはまた利用したく思います。

投稿者さん 2019年02月09日 14:22:11

当日は寒波が来ており寒さが厳しく部屋の暖房が効きにくい状態でした。
    お風呂も脱衣場が寒く思いました。
    通常は廊下や洗面にもエアコンがあり室温管理もできている宿です。
    古い建物ですがきれいに管理されています
    駅ににも近く飲食店も詳しく教えてもらいうれしく思いました

UO5さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

UO5さん [40代/男性] 2018年08月28日 17:39:48

立地は、まさに駅前です。外観は古びていますが、内部はきれいにリフォームされています。2人湯船に浸かって1人身体を洗うのが精一杯の温泉内風呂は予約制ですが、シャワーは使用中でなければ到着後すぐに浴びられるので、問題ありません。4軒も教えていただいたお薦めの飲食店は残念ながら定休日2軒、満席2軒で入ることができませんでしたが、直感で入った店も大変美味しく、満喫できました。
    また紀伊勝浦に泊まるときは是非使わせていただきます。

【和室4.5~12畳】

レオノーラ5196さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

レオノーラ5196さん [10代/男性] 2018年07月31日 18:51:42

非をつけようにもつける所がない、素晴らしい宿でした。唯一非を付けるとしたら、お風呂が少し狭いくらいでしょうか。しかし、この値段で温泉につかれるだけで大満足です。
    自分は台風のせいで到着がかなり遅れてしまったのですが、それでも柔軟に対応して頂き、本当に感謝しています。
    また勝浦旅行の時は利用します。

【和室4.5畳】

よしなが1006さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

よしなが1006さん [30代/女性] 2018年03月27日 14:38:11

晩御飯にオススメのお店を教えて頂いたりお風呂の時間変更も丁寧に対応して下さりました。
    熊野三山巡りした疲れた身体に温泉は嬉しかったです。
    お部屋も広くコスパ抜群。
    とっても居心地が良かったです。

【駅近らくらく☆素泊まり1~6名様】

投稿者さん 2018年03月19日 15:25:36

翌朝早くからの熊野詣のために宿泊しました。友達と二人での宿泊でしたが大きめのお部屋で長旅の英気を養うことができました。土曜夜ということで満室でしたが,天然温泉使用の内湯も嬉しかったです。アメニティも揃っていてサービスが細やかだと感じました。

【駅近らくらく☆素泊まり1~6名様】

投稿者さん 2018年03月13日 22:11:04

駅のホームから見えているくらい、立地は抜群でした。チェックイン前にリターン式のコインロッカーができたことも、うれしいサービスでした。
    無料のドリンクコーナーもあり、ゆっくりと過ごすことができました。
    機会があれば、また利用させていただきます!

【駅近らくらく素泊まり1~2名様☆】

sinsan0350さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

sinsan0350さん [70代/男性] 2018年01月08日 16:04:22

k気配りが行き届いていて、心が癒されます。
    また利用したいです。

TAT_SUさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2017年11月06日 22:25:09

何度目かの仲間との利用です。
    幹事の私の「感じのいいところですよ」に、みな「確かに」との意見でした。
    シャワーが新設されて、食事に出る前に取り急ぎ汗やホコリを落とせるのは嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

駅近らくらく素泊まりプラン4~6名様☆★
    【駅近らくらく素泊まり4~6名様☆★】

投稿者さん 2017年10月05日 22:51:04

勝浦駅の目の前です。素泊まり宿ですが、駅周辺に食事できるところもありますので、
    特に困らないと思われます。
    お風呂が自分の好きな時間に入ることができないのが少し不便でしたが、
    お湯が大変気持ちよく、上がった後体がぽかぽかしていました。
    部屋の壁が薄いので、音が気になる方は難しいかもしれません。
    それでもこの値段で宿泊できるのは大きなメリットだと思います。