勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はな

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月22日 23:36:32

ゲストハウスとしての細やかな心配りが素晴らしいと感じました。経営者の方のお人柄ですね。とても快適に過ごさせていただきました。

2013年11月

jam120727さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

jam120727さん [40代/男性] 2013年10月12日 13:50:57

伊勢ー熊野ー大和と巡回したバックパッッカーです。
    安宿を検索したところはなさんにヒットして宿泊しました。
    宿泊前は、レビューがとっても多くて皆さんベタ褒めなので、ほんとかなー?なんでやろー?と
    多少の疑問を抱きつつ、安宿に予約できてよかった程度に考えていました。
    到着してすぐ、女将さんがやさしいオーラを発散していますので、口コミが事実であることが理解できました。至るところに心配りが見受けられます。
    宿は東京上野駅周辺の昭和風の宿のような感じです。はなさんのほうが部屋の小机や内装がずっとイケてますし、宿/部屋は清潔でホコリもおちてなかったですわぁ。そういえば寝心地がいいなぁと思っていたら、敷布団が2重になってました。整体もやってるから寝心地もよくなるように考えてあるのだろうなーっ。お風呂のオリジナル時計の笑顔が今も脳裏を横切ります。
    ではでは。

2013年10月
    【和室】

とのたくさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

とのたくさん [20代/男性] 2013年09月03日 15:27:47

一人旅での利用
    なるべく節約で安い宿を探して「はな」を発見
    宿の写真も一枚のみ、正直不安でした
    ただ口コミがよすぎたのもあり予約
    一番気になったのは「かわいい若女将」

実際利用させていただきまして、たいへん満足です
    部屋は古さは感じますが、きれいですしテレビもエアコンもキレイ
    お風呂も大きい家族風呂ですが十分!
    アメニティも豊富で女性にはとても良いのではないかと
    食事は近くが漁港、マグロやクジラが有名なので
    若女将さんに教えてもらったお食事処へ
    そしてなにより、若女将さんのかわいさ
    優しさ、気さくさ、笑顔、これにつきます。

女性の一人旅でも安心だととても思います。

投稿者さん 2013年08月27日 21:23:53

早く着いてしまい荷物だけ預かってほしいと言ったところ
    嫌な顔せず笑顔で預かってくれてとっても嬉しかったです

宿泊はとっても過ごしやすかったです
    お風呂も広くて足も伸ばせて疲れた体が軽くなりました
    また機会があったら泊まりたいです!!

投稿者さん 2013年08月22日 11:15:51

駅からも近く、雰囲気もよく清潔感のある素敵な宿です。

投稿者さん 2013年08月22日 00:04:24

ほんわかステキな笑顔で迎えていただき嬉しかったです。
    自転車貸し出し、保冷剤冷凍、お食事処(いちりん)、二度風呂など色々と勝手な要望をしたにもかかわらず、こころよく叶えてくださりありがとうございました!
    ほんと心地よく過ごせました。
    瀞ホテルでは時間外にもかかわらず、お宿 はなの若女将さんに聞いて来たと伝えると招き入れてくださり、1歳のはなちゃんに癒され、新作ジャムもゲットでき ああ ありがたや。
    又、お訪ねいたします。

投稿者さん 2013年08月19日 19:46:06

コストパフォーマンス最高です!

【和室2】

みき2608さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

みき2608さん [30代/女性] 2013年07月24日 15:34:25

安価なので少し不安でしたが大満足です。
    駅近くで食事する場所には困らないし、朝食は近くにパン屋さんがあったので徒歩で買いに行き、部屋でサービスのコーヒーを頂きながらゆっくり過ごすことができました。
    家族4人で、10600円。12畳のお部屋はすごく綺麗でした。
    トイレ、洗面、お風呂などは共用ですがアットホームで全く気になりませんでした。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います!!
    若くて美人な女将さんも必見です!

【和室2】

backdrophold123さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年07月21日 10:54:08

出張の際、いつも利用しています。女将さん(というよりもお姉さん)の笑顔・心遣いにいつも癒されます。
    紀伊勝浦には大手温泉ホテルがありますが、私は高い料金を出してそちらに宿泊するよりも、「お宿はな」で安く泊まって、夕食は駅前のマグロ料理店で食べ、温泉は家族風呂ですけど一人でゆったり入る方が好きなので、すっかりお気に入りです。
    出張費、安く上げた分、夕食は豪勢に!

【和室】

はるか0274さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

はるか0274さん [20代/女性] 2013年07月11日 16:50:23

女性一人で宿泊しました。場所が分かりにくいですが、駅からすぐで立地もよく、近くにコンビニや食事場所があり便利。
    風呂は30分制ですが、私の前の人が長湯で遅れていて、呼ばれないので心配して風呂場まで行ってしまいました。一声言っていただければなぁ...
    アメニティは充実しており、タオルと寝間着、消耗品は豊富な種類があり三点まで、風呂場にはリンスインシャンプーとボディウオッシュがあります。
    また、ドリンクコーナーと共同冷蔵庫、トイレがあります。
    お部屋は古いですが綺麗につかっているかんじがありました。
    また機会があれば是非とも利用したい、そんなアットホームなお宿でした。

【和室2】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年06月12日 20:22:12

3回目の利用です。南紀出張の際の常宿の一つとしています。今回、お風呂がリフォームされてました。以前は古臭くシミや汚れ(温泉のせい?)が目立ったのですが、真新しいバスタブでとても気持ち良かったです。また利用します。

2013年06月

ハウスライフプリンさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ハウスライフプリンさん [20代/女性] 2013年05月18日 19:16:18

那智大社に行くのに利用させて頂きました。
    場所は、バス・タクシー乗り場や商店街がある所とは反対側へ歩道橋を渡って出て、右に少し行くとあります。本当に近いです。
    皆さんのコメントを裏切ることなく女将さんはすてきな気持ちの良い方でしたし、アメニティ、飲み物類も充実、建物内も可愛く、清潔にされてました。配慮が行き届いている印象です。
    こんなにお安くてよいのでしょうか…
    ただ、他の方のコメントにもあるように、隣の方の物音、共同トイレ、お風呂時間が限定される点が気になるような方には向かないかもしれません。
    私にはとても快適でした。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 21:01:37

若い女将さんの穏やかな笑顔が印象的です。
    温泉のお風呂が時間予約制なのと、朝入れないのとが残念でしたが、他に不満はありません。
    朝食には教えていただいた通り港の朝市に行きましたが、安くて美味しくておススメです。

【和室】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年04月21日 22:03:56

出張帰り、勝浦でもう1泊して翌日遊び行こうと、自腹での宿泊。自腹なのでできるだけ安くあげたいと思い、勝浦での安宿を探していたたところ、こちらを見つけました。

サイトの写真があまり印象良くなく、安かろう悪かろう、でも寝るだけだからガマンしよう、とあまり期待せず予約しました。(でも口コミ評価点数が高いので何でかなと半信半疑での予約でした・・・)

確かに建物は古く昭和の香りがしました。が、他の口コミにもあった通り、建物の古さを感じさせない内装(畳はまだ井草の香りがする、トイレはウォシュレット、テレビは大型液晶)、かわいい女将さんのきめ細やかな顧客サービス、に大満足でした!

お風呂も大きな家族風呂だけど一人一人順番に使えるし、温泉だし、充実のアメニティグッズ。ゆっくり温泉につかれて満足です。

出張の際はまた利用したいです。

【和室】

まろひなさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

まろひなさん [40代/女性] 2013年04月18日 10:37:08

出張のため宿泊しました。私個人的には本当に女性一人でも安心できました。
    部屋、お風呂、トイレ、洗面所など設備はとても清潔感がありました。
    ドリンクコーナーがあるということで自動販売機かと思いましたが、紅茶や梅茶、インスタントコーヒーやココアさらにはお味噌汁までフリードリンクを用意されていました。
    女将さんの女性ならではのきめ細やかな配慮が感じられました。
    就寝中に蚊に刺され目を覚ましました。部屋には蚊取り器も用意されていたにも関わらずスイッチを入れ忘れていました。次回は早めにスイッチを入れようと思います。
    また機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2013年04月09日 02:30:03

到着予定時刻が大幅に早くなり、ご迷惑をお掛けしたかと思いましたが、快くチェックインさせて下さいました。おまけに、お好きなお部屋をお選び下さい、とのことで、遠慮なく、広めのお部屋を選ばせていただきました。温泉風呂は共用なので、ゆっくり浸かるとまではいきませんが、貸切なので、気兼ねなく入浴できます。お部屋と共用スペースの清潔感、充実したアメニティの品揃え、所々に、若くて可愛らしい女将さんのセンスを感じるインテリアに、とても癒されました。最新のビジネスホテルでは感じることのない「昭和の良き時間」を過ごせます。女将さんに紹介いただいた、マグロ料理の店も★5です。(閉店時間が早いので要注意)翌朝は、大門坂から那智大社、那智の大滝への移動プランまで親切に教えていただき、大変助かりました。一昨年の台風の爪痕がまだ残る熊野でしたが、また旨いマグロが食べたくなったら、是非「はな」へ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年04月05日 12:14:07

みなさんが評価されていた通りのすばらしい「お宿」でした。無線LANもサクサクなのでありがたかったです。食事は近くをさらっと歩いただけで、いくつものマグロやクジラのお店があるし(夜閉まるのがやや早いところもありますが)、ローソンもあって便利です。熊野には3回おまいりしろ、とのことなので、違う季節に、また、寄せさせていただきます。
    畳座りになれていない人には、座イスでも貸し出していただけると最高です。

【和室】

はなもも0779さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

はなもも0779さん [40代/女性] 2013年03月27日 15:31:51

和モダン?の感じでかわいらしいお宿です。口コミで下宿所とありましたが、妙に納得しました(笑)冷えた冷蔵庫や温かい飲み物サービス!セルフなので気兼ねなくいただきました。味噌汁までありましたよ。宿の方も可愛くって愛想が良く薬局を訪ねると、自転車を貸してくださいました。その後も”できることがあったら行ってください”と怪我をした私を心配してくださいました。その節はありがとうございましたおかげさまで腫れと痛みは治まりつつあります。温泉も良い温度でゆったりできました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月07日 09:21:38

駅から近く利用しやすいが、若干場所がわかりにくかった。駐車場も狭い。
    部屋は素朴な昔ながらの宿という感じで、とても気に入った。
    また女将さんがかわいく、フレンドリーに接してくれたため、とても過ごしやすかった。
    お風呂は時間交代制だが、一グループ30分は少し短いかもしれない。
    アメニティは充実している。
    次回訪れるときにも、是非利用したい。

2013年03月
    【和室】

ほっこり癒し人さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年03月06日 12:41:17

4回目の利用です
    コストパフォーマンスは最強だと思います
    今回も楽しく宿泊させていただきました。

2013年02月