勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

コロコロコロッケパンさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

コロコロコロッケパンさん [40代/女性] 2013年01月04日 16:45:34

1/2に宿泊しました。子ども連れでしたが、お値段から言って6畳の部屋を覚悟していましたが運良く10畳の部屋に入れました。建物は古いですが清潔感があり、若い女将さんや従業員の方が行き届いていて細かい気遣いがそこここに感じられ、大変快適でした。湯たんぽのサービスも嬉しかったです。

お風呂はシャワーが1本なので少し不便ですが、浴槽は広く、腰かけられる段差もあって快適でした。何より温泉だったのが嬉しかったです。

木造家屋のため同日宿泊者で引き戸の開け閉めが激しい人がいて、びっくりして何度か目を覚ましてしまいました。音に敏感な方は耳栓があると良いでしょう。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月18日 01:06:23

クチコミどおり、、ほんとうにステキな宿でした!!鈍行4時間半の旅だったのですが、到着直後、若い女将さんとの会話にほっとし、さらに自家源泉のお風呂で足の疲れもカラダの疲れも吹っ飛び、食事も持ち込みなのですが、温かいおつゆ、ココア、コーヒー、お水あり、蚊がいたけどベープマット完備、化粧水がなくなったけどアメニティ一人3個までいただけ、完璧に気持ちが行き届いたお宿でした。

2012年10月

chavalinaさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

chavalinaさん [30代/女性] 2012年10月08日 21:55:49

おチビを連れて、お世話になりました。
清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。
お部屋は十分すぎる広さで、おチビは窮屈な車内から開放され、元気に這いずっていました。また、たばこの臭いもせず、安心してゴロゴロできました。
そんなおチビが初温泉。入る前には、湯加減をぬるめにしていただき、女将さんの心遣いに感謝、感謝です。
他にも、持込のごはんも温めて頂いたり、CO後の駐車の厚かましいお願いも聞いて頂いたり。

駅は目の前、コンビニも歩ける範囲、スーパー、まぐろ料理屋さん、お土産屋さんもありました。朝市の漁港も近く、立地は抜群です。

何を求めるかによるけど、大満足のお宿でした。ありがとうございました

2012年10月

投稿者さん 2012年09月25日 11:33:09

とても若くて気持ちの良い応対をされる女将さんでした★
1人で素泊まりですが、テレビもある広いお部屋でのびのび過ごせました。
また、受付の窓の上に那智大社行きのバス時刻表が貼られていて、
勝浦に着いたのが遅く、バス会社が閉まっていて
時刻表を手に入れていなかった私にはとてもありがたかったです!
お風呂も気持ちいいですし、アメニティのサービスも嬉しかったです。

また和歌山へ行く際にはぜひ利用したいと思います!

2012年09月
【和室】

だい3567さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

だい3567さん [20代/男性] 2012年07月24日 23:12:41

今回、那智大社観光のために利用しました。口コミにあるとおり、清掃が行き届いており
とても綺麗でした。4畳の小さな部屋ですが、この料金なら大満足です。女将さんも、笑顔で可愛らしくとても好感の持てる宿でした。また、利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月07日 21:10:10

あの宿は近い駅ですから、とても便利です。 あの部屋は大きくてクリーン、部員は親切です. 私たちは住んだうちに、楽しかった。もし紀伊勝浦をもう行ければ、 あの宿を住まなければならない.

2012年05月
【和室】

pasta_master1973さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

pasta_master1973さん [30代/男性] 2012年06月01日 19:06:32

金環日食の日に使わせて頂きました。
とても親切に対応して頂きましたし、非常にキレイなお宿で、
楽しく泊まることが出来ました。
初めて勝浦を訪れたのですが、とっても良いとこでした♪
また必ず行きます!!

2012年05月
【和室】

土生だんじりさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

土生だんじりさん [50代/男性] 2012年04月16日 17:45:40

こじんまりした旅館ですが、すごく気持ちの良い所です。
お風呂も温泉でしたし、ゆっくりとつからせて貰いました。
こんなに安い金額で申し訳ないぐらいでした。
また来ますので、その時はよろしくお願いします。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月19日 19:20:59

三社詣りのため、熊野那智大社に近い民宿「はな」さんに宿泊いたしました。
【立地】
紀伊勝浦の北側に位置し、本当に駅の目の前です。ローソンも少し歩けばありますし、夜は駅を反対側に越えると飲食街が賑わっています。

【部屋】
四畳半の部屋で若干狭いです。ただ、素泊まりには十分で居心地も良かったです。特にお金をかけずにセンスの良い小物類が置いてあり、癒されます。

【サービス】
女将さん?の方がとても気さくで親切なため、本当に良くしていただきました。紹介していただいた近場の温泉、居酒屋がとても素晴らしく、天候の悪さも吹っ飛んでしまいました。

また天気の良い日に再訪したいと思います。ありがとうございました。

【和室】

asagohan20000937さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

asagohan20000937さん [30代/男性] 2012年03月15日 17:24:52

駅からも近くとてもいい宿でした。
料金の割に、部屋も広く満足でした。

歯ブラシを持参したので、アメニティをバスタオルに替えていただいて大変ありがたかったです。

惜しいと思ったのは、部屋の戸がどこも滑りが良すぎてバタンっと大きな音で閉じてしまうことです。
ゴム板なんかをあいだに挟む等していただいて音が鳴らないように工夫していただけたら、
すばらしいと思いました。

投稿者さん 2012年01月23日 22:51:52

おそくなりました。
若夫婦で運営されているようですが、掃除もいきとどいているようにおもいましたし、細やかな気配りが感じられて、うれしかったです。温泉も気持よくはいれて、早朝出発にも対応していただきました。おかげさまで、ぶじ、大雲取越・小雲取越をこえて、熊野本宮にたどりつくことができました。ありがとうございました。コーラを冷蔵庫に忘れてしまいました。買い物袋とともに処分されたでしょうか。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月29日 07:45:52

カプセルホテルに毛がはえた程度を想像していたので、こんなにいい宿泊施設に泊まっていいの?ってくらい大満足です

投稿者さん 2011年12月19日 21:21:46

車が止めれたのが良かった。また、ぐっすり眠れてよかった。
苦情ではありませんが、一点だけ申し上げれば、3名で宿泊した部屋は十畳のタタミ部屋でした。広くて良かったのですが、暖房があまり効いていなかった。今年一番の寒さと天気予報でいっていましたのでその分暖房があまり効かなかったのかな~とおもいました。
価格で満足。サービスでは申し分なく満足でした。

defr19さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

defr19さん [20代/男性] 2011年12月08日 20:59:35

1泊で利用しました。
手作りでレトロな雰囲気がよかった。
静かな中電車の音が聞こえてきたり、昔泊まったおばあちゃんちな感じで居心地が良かった。
またゆっくり観光しに行きたいと思いました。

投稿者さん 2011年10月25日 23:24:28

香港からの旅客です。駅は近いです。若くてかわいい女将さん親切で接待してくれました。おいしいマグロ料理のお店を紹介してくれました。部屋は広くて綺麗です。周りは静かで気持ちです。テレビは新型のデジタルテレビです。また来ます。

2011年10月
【和室】

みのみことさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

みのみことさん [30代/男性] 2011年08月22日 22:36:19

熊野三山周るため2日間連泊しました。一人で対応して下さっている若い女性スタッフも愛嬌が良くて、会ってすぐ安心して利用出来ました。とても感じもよく雰囲気良かったです。予定時間よりも1時間以上遅れてチェックインしましたが暖かく対応して下さいました。かなり自由です☆夜遅く9時近くでしたが、営業している飲食店を紹介していただきMAPまでもらいました。結構遅くまで空いてるもんですね。温泉は交代制で、温めか熱めかを聞かれます。初日は温めで、二日目は疲れていたので集めでリクエストしました。部屋も改修したばかりなのか、とてもキレイです。一人旅には十分な広さです。部屋の名前に花の名前が付いているから『はな』て宿名なんですね☆自分はゆりでした。夜10時半までは自由に出入り出来るし、気楽な宿でした。ただ、木造なので隣の話声やワイワイ盛り上がっているとうるさく感じますね。音に敏感な方は耳栓ある方が善いでしょう。猛暑の中利用しましたがエアコンもバッチリ動いて異臭もありませんでした。また熊野来る事があったらここに泊まりたいと素直に感じました。

投稿者さん 2011年07月18日 12:36:42

駅からすぐで寝る所さえあればと思っていましたが、こんなに素敵な民宿に出会えて満足しています。女性一人でもおすすめできます。
建物自体は新しくないのですが 、どこも手作り感あるリフォームがされていて、きちんと手入れのされて清潔感があるのがわかります。なぜかPC 版でないと写真が見られないのですが?、エスニック調のお洒落なインテリアです。
お宿の若いお姉さんには大変親切にしていただきました。おすすめのご飯所や周辺情報等なんでも教えてくれますよ。コンビニは駅前にはないので道を教えてもらいましょう。
あえてお節介をいうならば
★お風呂★鍵はついてますが一応宿の方に声をかけておけば安心です。お湯沸かしてもらえるし。あとバスマット兼床拭き用のタオルを持参した方がいいです。次の人の為にも。
★トイレ★男女共用ですがキレイだし内だけでなく外扉からも鍵かけれます。洋式はなし。個人的には、旅館によくある木のスリッパならもっとよかったです。
この価格と立地で この質の民宿はなかなかないと思います。

hiropennさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

hiropennさん [50代/男性] 2011年07月14日 22:09:38

決して何でもそろっている というタイプのお宿ではありませんが、
必要にして十分。
なにより清潔でお値段と比較しても非常に満足しています。
お風呂もゆったりとできました。
民宿の方も大変良い方で こちらに来る時はぜひまた利用したいと思います。

新庄1356さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

新庄1356さん [20代/男性] 2011年05月04日 14:32:29

駅からすぐ近くのため、観光施設・温泉などへアクセスしやすいと思います。
部屋も非常にきれいでした。お値段も非常に安く、一人旅にはうってつけだと思います!民宿の方も親切で感じの良い方でした!

和室

投稿者さん 2024年01月31日 20:25:01

素泊まりで利用させていただきました。
日曜日の宿泊で、自分を含めて他のお客様も数名だった様でチェックインが19:00過ぎでしたが、貸し切り風呂(予約制30分)で最終時間22:00を頂けました。早いもの順で枠は限りがあるとのこと。過度な期待はされない方がよいと思います。お風呂は内風呂ですが大きいのでゆったり入れます。
部屋はキレイに掃除されており不潔感はないです。
建物は年季があり、さすがにほかの部屋の音や足音、振動などは感じますので過度に気になる方は避けた方がよいと思います。静かに過ごしていただければ非常に高コスパでキレイな部屋に宿泊できます。

らくらく素泊まりプラン☆JR紀伊勝浦駅西口より徒歩30秒☆
【和室4.5畳】