勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

みき2608さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

みき2608さん [30代/女性] 2013年07月24日 15:34:25

安価なので少し不安でしたが大満足です。
駅近くで食事する場所には困らないし、朝食は近くにパン屋さんがあったので徒歩で買いに行き、部屋でサービスのコーヒーを頂きながらゆっくり過ごすことができました。
家族4人で、10600円。12畳のお部屋はすごく綺麗でした。
トイレ、洗面、お風呂などは共用ですがアットホームで全く気になりませんでした。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います!!
若くて美人な女将さんも必見です!

【和室2】

backdrophold123さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年07月21日 10:54:08

出張の際、いつも利用しています。女将さん(というよりもお姉さん)の笑顔・心遣いにいつも癒されます。
紀伊勝浦には大手温泉ホテルがありますが、私は高い料金を出してそちらに宿泊するよりも、「お宿はな」で安く泊まって、夕食は駅前のマグロ料理店で食べ、温泉は家族風呂ですけど一人でゆったり入る方が好きなので、すっかりお気に入りです。
出張費、安く上げた分、夕食は豪勢に!

【和室】

はるか0274さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

はるか0274さん [20代/女性] 2013年07月11日 16:50:23

女性一人で宿泊しました。場所が分かりにくいですが、駅からすぐで立地もよく、近くにコンビニや食事場所があり便利。
風呂は30分制ですが、私の前の人が長湯で遅れていて、呼ばれないので心配して風呂場まで行ってしまいました。一声言っていただければなぁ...
アメニティは充実しており、タオルと寝間着、消耗品は豊富な種類があり三点まで、風呂場にはリンスインシャンプーとボディウオッシュがあります。
また、ドリンクコーナーと共同冷蔵庫、トイレがあります。
お部屋は古いですが綺麗につかっているかんじがありました。
また機会があれば是非とも利用したい、そんなアットホームなお宿でした。

【和室2】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年06月12日 20:22:12

3回目の利用です。南紀出張の際の常宿の一つとしています。今回、お風呂がリフォームされてました。以前は古臭くシミや汚れ(温泉のせい?)が目立ったのですが、真新しいバスタブでとても気持ち良かったです。また利用します。

2013年06月

ハウスライフプリンさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ハウスライフプリンさん [20代/女性] 2013年05月18日 19:16:18

那智大社に行くのに利用させて頂きました。
場所は、バス・タクシー乗り場や商店街がある所とは反対側へ歩道橋を渡って出て、右に少し行くとあります。本当に近いです。
皆さんのコメントを裏切ることなく女将さんはすてきな気持ちの良い方でしたし、アメニティ、飲み物類も充実、建物内も可愛く、清潔にされてました。配慮が行き届いている印象です。
こんなにお安くてよいのでしょうか…
ただ、他の方のコメントにもあるように、隣の方の物音、共同トイレ、お風呂時間が限定される点が気になるような方には向かないかもしれません。
私にはとても快適でした。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 17:29:26

駅に近くて安価。とにかく便利でした。スタッフの方も優しく、質素でありながら心遣いを感じる内装やインテリアも良いです。素泊まりだけなら、また使いたいと思いました。

投稿者さん 2013年04月29日 21:01:37

若い女将さんの穏やかな笑顔が印象的です。
温泉のお風呂が時間予約制なのと、朝入れないのとが残念でしたが、他に不満はありません。
朝食には教えていただいた通り港の朝市に行きましたが、安くて美味しくておススメです。

【和室】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年04月21日 22:03:56

出張帰り、勝浦でもう1泊して翌日遊び行こうと、自腹での宿泊。自腹なのでできるだけ安くあげたいと思い、勝浦での安宿を探していたたところ、こちらを見つけました。

サイトの写真があまり印象良くなく、安かろう悪かろう、でも寝るだけだからガマンしよう、とあまり期待せず予約しました。(でも口コミ評価点数が高いので何でかなと半信半疑での予約でした・・・)

確かに建物は古く昭和の香りがしました。が、他の口コミにもあった通り、建物の古さを感じさせない内装(畳はまだ井草の香りがする、トイレはウォシュレット、テレビは大型液晶)、かわいい女将さんのきめ細やかな顧客サービス、に大満足でした!

お風呂も大きな家族風呂だけど一人一人順番に使えるし、温泉だし、充実のアメニティグッズ。ゆっくり温泉につかれて満足です。

出張の際はまた利用したいです。

【和室】

まろひなさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

まろひなさん [40代/女性] 2013年04月18日 10:37:08

出張のため宿泊しました。私個人的には本当に女性一人でも安心できました。
部屋、お風呂、トイレ、洗面所など設備はとても清潔感がありました。
ドリンクコーナーがあるということで自動販売機かと思いましたが、紅茶や梅茶、インスタントコーヒーやココアさらにはお味噌汁までフリードリンクを用意されていました。
女将さんの女性ならではのきめ細やかな配慮が感じられました。
就寝中に蚊に刺され目を覚ましました。部屋には蚊取り器も用意されていたにも関わらずスイッチを入れ忘れていました。次回は早めにスイッチを入れようと思います。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2013年04月13日 08:31:52

駅から30秒
 この価格で必要充分なクオリティー!
  贅沢を言ってはいけません。

食事は駅の向こうの専門店街で堪能(マグロ、くじら、和歌山ラーメン)
 温泉も熊野3宮へのツアーもアクセス簡単。

疲れたら 気功整体院も併設
 口コミの評価が高いのも納得!

サプライズは女将さん!
 実は アヒルのお宿だったんですね!?
謎解きは予約の後で!!
 Have a Good Time!

投稿者さん 2013年04月09日 02:30:03

到着予定時刻が大幅に早くなり、ご迷惑をお掛けしたかと思いましたが、快くチェックインさせて下さいました。おまけに、お好きなお部屋をお選び下さい、とのことで、遠慮なく、広めのお部屋を選ばせていただきました。温泉風呂は共用なので、ゆっくり浸かるとまではいきませんが、貸切なので、気兼ねなく入浴できます。お部屋と共用スペースの清潔感、充実したアメニティの品揃え、所々に、若くて可愛らしい女将さんのセンスを感じるインテリアに、とても癒されました。最新のビジネスホテルでは感じることのない「昭和の良き時間」を過ごせます。女将さんに紹介いただいた、マグロ料理の店も★5です。(閉店時間が早いので要注意)翌朝は、大門坂から那智大社、那智の大滝への移動プランまで親切に教えていただき、大変助かりました。一昨年の台風の爪痕がまだ残る熊野でしたが、また旨いマグロが食べたくなったら、是非「はな」へ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年04月05日 12:14:07

みなさんが評価されていた通りのすばらしい「お宿」でした。無線LANもサクサクなのでありがたかったです。食事は近くをさらっと歩いただけで、いくつものマグロやクジラのお店があるし(夜閉まるのがやや早いところもありますが)、ローソンもあって便利です。熊野には3回おまいりしろ、とのことなので、違う季節に、また、寄せさせていただきます。
畳座りになれていない人には、座イスでも貸し出していただけると最高です。

【和室】

はなもも0779さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

はなもも0779さん [40代/女性] 2013年03月27日 15:31:51

和モダン?の感じでかわいらしいお宿です。口コミで下宿所とありましたが、妙に納得しました(笑)冷えた冷蔵庫や温かい飲み物サービス!セルフなので気兼ねなくいただきました。味噌汁までありましたよ。宿の方も可愛くって愛想が良く薬局を訪ねると、自転車を貸してくださいました。その後も”できることがあったら行ってください”と怪我をした私を心配してくださいました。その節はありがとうございましたおかげさまで腫れと痛みは治まりつつあります。温泉も良い温度でゆったりできました。

【和室】

たにやん1043さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

たにやん1043さん [50代/男性] 2013年03月22日 18:06:21

とにかく、駅近。畳と、共同便所(めちゃ清潔です。)がOKなら、
お薦めします。
宿代を安く済ませ、熊野古道を満喫してくださいませませ。
旅館の方も感じいいです。

投稿者さん 2013年03月07日 09:21:38

駅から近く利用しやすいが、若干場所がわかりにくかった。駐車場も狭い。
部屋は素朴な昔ながらの宿という感じで、とても気に入った。
また女将さんがかわいく、フレンドリーに接してくれたため、とても過ごしやすかった。
お風呂は時間交代制だが、一グループ30分は少し短いかもしれない。
アメニティは充実している。
次回訪れるときにも、是非利用したい。

ほっこり癒し人さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年03月06日 12:41:17

4回目の利用です
コストパフォーマンスは最強だと思います
今回も楽しく宿泊させていただきました。

2013年02月

my3348さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2013年02月26日 01:28:58

観光で利用。駅から本当に徒歩1分だが、ちょっとわかりにくい場所にあるので要注意。某地図サイトを頼りに駅から旅館に行こうとして迷ったので、宿泊施設提供の略図で確認するのが間違いないですね。風呂は時間制でチェックイン時に利用時間を決められる。風呂はあまり広くないので複数の宿泊者がかぶらないようにするのは理解できる。温泉つきの宿でこの料金で泊まれれば文句はないです。

ほっこり癒し人さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年02月01日 18:57:36

今回、二回目の宿泊でした。
前回はチェックイン時刻を無理を言って遅くしていただき、入浴時間外であった為に湯船に浸かることはできませんでしたが、今回はギリギリ入浴できました。
低価格の素泊まり旅館ですので温泉に入れるのは大変にありがたく、疲れも取れて温かい和室でゆっくり休めました。
今後も利用させていただきます

Hayte-Lさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

Hayte-Lさん [30代/男性] 2013年01月27日 19:14:48

新宮に寄った際に足を伸ばして泊まらせて頂きました。
ぱっと見のたたずまいは、おんぼろ下宿。しかし、中に入ってみるとイメージが一転。非常に手の入った内装で、言い過ぎかもしれませんがまるでドラマのセットの様なお宿でした。

部屋やアメニティもごく普通なのですが、随所に管理人の方の愛情が入っているように見受けられ、ほっこりした気持ちで朝を迎えられました。設備機能や新しさを備える宿も快適ですが、たまの休みで泊まるには、一泊の価値ありのお宿でした。

ほっこり癒し人さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年01月21日 09:01:35

遅い時間のチェックインだったのですが様々な心配りで気持ちよく宿泊できました。
Wi-Fiができたのも有難かったです。
次回はお風呂に入れる時間にチェックインできるようにしたいと思います。