勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はな

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 19:48:15

1月15日に利用させていただきました。駅からすぐです!!非常に便利でした。
    また、従業員の方たちも感じの良い方たちです。
    皆で共有になりますが、お茶・コーヒー、ココア、お味噌汁等がありました。
    機会があればまた利用させていただきます。

5356tonさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

5356tonさん [40代/女性] 2019年04月30日 13:04:45

立地、接客ともに良かったです。お風呂も温泉で、しかも前の人が出てから少したってから「どうぞ」と声かけしていただきました。利用前にお風呂の状態を見ておいてくださるという心遣いが嬉しいですね。
    また利用したいと思います。

chappo13さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

chappo13さん [40代/女性] 2019年02月17日 21:06:21

宿の人が親切で気持ち良く過ごせました。近所のおすすめの食事処をいろいろ教えてもらえて助かりました。部屋は寝るとき少し寒かったですが、この安さなので良しとします。私が泊まった日は空いていたので、誰も泊まっていない部屋の隣に部屋割をしてもらい、静かにすごせました。紀伊勝浦に泊まるときはまた利用したく思います。

投稿者さん 2016年02月13日 23:46:14

紀伊勝浦駅が、道挟んで目の前で立地が素晴らしいです。

建物は古いですが、とても掃除が行き届いていました。
    また、随所にある小物類もおしゃれです。

ドリンク(緑茶、紅茶、味噌汁、インスタントコーヒーなど)や
    ウォーターサーバー(温・冷)があるのも嬉しいです。

ウォーターサーバーは、給水ボタンを押すと、毎回電子音がピピッとなるので、
    夜間は若干気になる方もいるかもしれません。

また利用させていただきたいと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月26日 15:39:49

若い美人おかみさんが食事の旨い店を教えてくれます。クジラの刺身も食べられる美味しいお店に行きました。
    建物は古い木造ですが、女性らしい気配りが随所に見られました。そのせいか女性の一人客が多い感じです。
    洗面所からお湯が出なかったことが残念です。いろいろな洗面所を試しましたがダメでした。運悪く故障だったのでしょうか。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月11日 13:51:19

駅のすぐ隣のお宿。スーパー、コンビニ、飲食店、呑み屋などは徒歩圏内に有り、日没後に街が真暗になる事さえ配慮すれば生活に不自由は無い。温泉付き別荘に泊った気分で紀伊勝浦の海、温泉、鮪をのんびりと楽しむにはうってつけの宿だ。毎年2-3泊して忘帰洞にも訪れたい。

2016年01月
    【和室】

backdrophold123さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2014年03月29日 00:38:06

いつも南紀出張の際の常宿にさせてもらってます。またそのうち利用させてもらいますね。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月27日 21:23:53

早く着いてしまい荷物だけ預かってほしいと言ったところ
    嫌な顔せず笑顔で預かってくれてとっても嬉しかったです

宿泊はとっても過ごしやすかったです
    お風呂も広くて足も伸ばせて疲れた体が軽くなりました
    また機会があったら泊まりたいです!!

2013年08月
    【和室】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年07月21日 10:54:08

出張の際、いつも利用しています。女将さん(というよりもお姉さん)の笑顔・心遣いにいつも癒されます。
    紀伊勝浦には大手温泉ホテルがありますが、私は高い料金を出してそちらに宿泊するよりも、「お宿はな」で安く泊まって、夕食は駅前のマグロ料理店で食べ、温泉は家族風呂ですけど一人でゆったり入る方が好きなので、すっかりお気に入りです。
    出張費、安く上げた分、夕食は豪勢に!

2013年07月
    【和室】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年06月12日 20:22:12

3回目の利用です。南紀出張の際の常宿の一つとしています。今回、お風呂がリフォームされてました。以前は古臭くシミや汚れ(温泉のせい?)が目立ったのですが、真新しいバスタブでとても気持ち良かったです。また利用します。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月29日 21:01:37

若い女将さんの穏やかな笑顔が印象的です。
    温泉のお風呂が時間予約制なのと、朝入れないのとが残念でしたが、他に不満はありません。
    朝食には教えていただいた通り港の朝市に行きましたが、安くて美味しくておススメです。

2013年04月
    【和室】

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年04月21日 22:03:56

出張帰り、勝浦でもう1泊して翌日遊び行こうと、自腹での宿泊。自腹なのでできるだけ安くあげたいと思い、勝浦での安宿を探していたたところ、こちらを見つけました。

サイトの写真があまり印象良くなく、安かろう悪かろう、でも寝るだけだからガマンしよう、とあまり期待せず予約しました。(でも口コミ評価点数が高いので何でかなと半信半疑での予約でした・・・)

確かに建物は古く昭和の香りがしました。が、他の口コミにもあった通り、建物の古さを感じさせない内装(畳はまだ井草の香りがする、トイレはウォシュレット、テレビは大型液晶)、かわいい女将さんのきめ細やかな顧客サービス、に大満足でした!

お風呂も大きな家族風呂だけど一人一人順番に使えるし、温泉だし、充実のアメニティグッズ。ゆっくり温泉につかれて満足です。

出張の際はまた利用したいです。

2013年04月
    【和室】

はなもも0779さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

はなもも0779さん [40代/女性] 2013年03月27日 15:31:51

和モダン?の感じでかわいらしいお宿です。口コミで下宿所とありましたが、妙に納得しました(笑)冷えた冷蔵庫や温かい飲み物サービス!セルフなので気兼ねなくいただきました。味噌汁までありましたよ。宿の方も可愛くって愛想が良く薬局を訪ねると、自転車を貸してくださいました。その後も”できることがあったら行ってください”と怪我をした私を心配してくださいました。その節はありがとうございましたおかげさまで腫れと痛みは治まりつつあります。温泉も良い温度でゆったりできました。

2013年03月

投稿者さん 2012年07月30日 10:25:11

夫婦で1泊お世話になりました。

1泊3,000円の格安で泊めていただきましたが、価格以上の満足度でした。

・フロントに「おひとり様3個まで」アメニティのサービスがありました
    ・2階にはお湯のポットと共用冷蔵庫、サービスのお茶やコーヒーがありました
    ・お風呂が自家源泉の温泉で、大変良いお湯でした!
    ・建物自体は古そうでしたが、古さをあまり感じさせないリノベーションがされていました。特に、トイレや洗面などの水回りがきれいにリフォームされていたので快適に過ごせました。

フロントでビールやお水などを販売していましたが、残念ながらビールを私たちが飲み切ってしまった様子で、冷えてなかった・・・。次に行くときはビールを冷やしておいてくださいね!お世話になりました。

2012年07月

投稿者さん 2011年07月24日 11:37:39

バイクツーリングで1人利用しました。大変満足しております。部屋は4.5畳の共同風呂トイレでしたが、バックパッカー気分でしたし、勝浦駅前でこの宿泊料なら申し分ありません。また、清潔、温泉風呂、テレビ、蚊取り線香配備と行き届いており、冷えたお茶を用意していただいたり、勝浦駅近辺のおいしいマグロ三昧のお店の紹介、ホエールウォッチングとの連絡や魚市場見学の早出のお見送りと非常に心のこもった対応をいただきました。

2011年07月

投稿者さん 2020年02月03日 11:32:52

恐らく、海外の方に人気がある宿ではないかと感じました。新しい宿の姿の一つを見たように思います。セルフのお味噌汁、コーヒーと、美味しくいただきました。サーバーのお水は、ご紹介通り美味しかったです。お部屋もきれいで満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 16:48:18

出張の途中で知人との会食のため宿泊しました。
    立地は駅の目の前で飲食店からも近かったので良かったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 20:33:26

非常に心地のいい宿でした。熊野古道中辺路を歩いた後に宿泊しました。いい意味で、印象に残った宿の一つ。次回、熊野古道を歩く時も候補にあげたい宿です。

【和室4.5~12畳】

ふむふむなおなおさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ふむふむなおなおさん [50代/女性] 2019年05月02日 17:00:30

お値段相応の部屋でしたが(安いので狭いのは仕方ない)、オーナー家族の対応は柔らかで、古い建物ながらも掃除が行き届いており良かったです。
    お風呂(温泉)は時間制限ありの当日予約なので、宿が混んでいる時には希望の時間帯が予約しにくいです。お風呂は全く洒落ていませんが、清潔だと感じました。
    玄関の外にコインロッカーがあるので、チェックイン/アウト後にも自由に荷物が預けられて便利です。
    何よりも、駅に近いのが魅力でした。

my.cmgさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

my.cmgさん [20代/女性] 2019年04月06日 08:35:19

3月に宿泊させて頂きました。
    とても感じの良い従業員の方ばかりで、晩御飯のオススメのお店を教えて頂けたりと、大変助かりました。

ただ、家族風呂はありますが、シャワーは1つしかないのでタイミングが合えばすぐに入れますが、入ることが出来ないときはなかなか入ることが出来ません。
    あと、浴衣など寝巻きは用意されていないようなので、注意が必要だと思います。