勝浦温泉 お宿 はな クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 お宿 はな

勝浦温泉 お宿 はなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 18:08:11

昔ながらの駅前旅館を若干オシャレにした宿。

(1)部屋の内外とも極めて清潔だが、木造でやはり防音はイマイチかな。

(2)部屋に浴衣はなく、200円でレンタルだが、この点は楽天のサイト上で明記しておくと親切。私はクチコミを丹念に読んでいったから事前に把握していたが、トラブルになる場合もあるのではないかと…。

(3)風呂が到着時に予約なのはやはり若干煩わしい。飲みに出たりすると中々帰る時間を予測するのは難しい。入ろうと思えば入れたのだろうが、結局入らなかった。

総合では星4つにしましたが、あくまで税込み3300円(浴衣込みで3500円)という値段を考慮してのものです。付け加えるならば一人客向けで、グループ向きではありません。

駅近らくらく素泊まりプラン1~2名様☆「蘇りの地、わかやま」
    【和室4.5畳】

やなわらばー改さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:15:52

那智の滝や熊野本宮大社へ行くため利用しました。朝6時台の那智山行きのバスに乗る事を考えると駅前に宿があるのはとてもありがたい。おかげでギリギリまで眠る事ができました。施設は清潔でスタッフの方も親切に応対して下さいました。今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月24日 18:06:27

素泊まり特化おお宿です。
    お風呂が温泉ですが、一部屋30分縛りがあるので長湯はできません。
    のんびりつかりたければ隣のビジネスホテルで夜まで日帰り温泉が可能です。
    スタッフの方々皆さんとても感じよく、オモテナシとはこういうことだと感じさせてもらいました。
    近場のコンビニは多分徒歩15分ほどなのでチェックイン前に購入がお勧め。
    宿の目の前の勝浦駅側へ渡れば食べるところもあります。

ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月19日 01:08:05

接客は丁寧でした。御風呂場の脱衣所が扇風機だけで非常に暑かったです。お部屋は広くて、安く泊まりたい人向けの宿。観光して寝るだけなら十分です。家族4人で広いお部屋でした。

駅近らくらく素泊まりプラン4~6名様☆★「蘇りの地、わかやま」
    【和室10畳、12畳】

投稿者さん 2020年06月12日 15:30:52

いつも快適に利用させていただき有難うございます。行く度にサービス・設備・インテリアが見直されているので毎回利用するのが楽しみです。コロナ影響でいつもよりお客様が
    少なかったのですが 滞在中も今後来るお客様のために何か計画されているように感じました。

投稿者さん 2020年02月03日 11:32:52

恐らく、海外の方に人気がある宿ではないかと感じました。新しい宿の姿の一つを見たように思います。セルフのお味噌汁、コーヒーと、美味しくいただきました。サーバーのお水は、ご紹介通り美味しかったです。お部屋もきれいで満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 19:48:15

1月15日に利用させていただきました。駅からすぐです!!非常に便利でした。
    また、従業員の方たちも感じの良い方たちです。
    皆で共有になりますが、お茶・コーヒー、ココア、お味噌汁等がありました。
    機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年01月18日 16:48:18

出張の途中で知人との会食のため宿泊しました。
    立地は駅の目の前で飲食店からも近かったので良かったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月07日 06:53:08

駅からは近いです。16時からチェックインと書いてあったので、時間まで外の無料ロッカーを使わせてもらいました。お風呂は30分貸し切りの時間予約制でした。寝巻は200円でレンタルです。ポットは二階の共用スペースにあり、ちょっと不便さを感じました。

投稿者さん 2019年10月28日 03:21:23

到着した時は、丁寧な対応でした。
    チェックアウトの時は、特に挨拶もなかったのがちょっと残念でした。
    鍵を返すだけで、チェックアウト出来るのは楽ですが、なんとなく寂しい感じです。
    家族風呂の利用時間は、入る人数で調整してもらえるといいなあと感じました。
    一人で入る場合は、30分でも問題ないと思いますが、二人で入る時は、40分位は欲しいです。
    洗う場所が1ヵ所しかないのに、30分だと全然ゆっくり出来ません。
    お茶やコーヒー等、自由に飲めるのは良かったです。

【和室4.5~12畳】

めめ1218さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

めめ1218さん [40代/女性] 2019年09月06日 06:59:05

熊野三山めぐりで宿泊しました。那智の滝巡りが予定より早く終わったのでチェックイン時間を変更しましたが快く受け入れていただけました。
    お宿は駅前で場所もすぐ分かります。部屋は2階。
    階段の登り降りや廊下を歩く音が少し気になりましたがその他はとても快適でした。
    お風呂は近所のホテルの日帰り温泉へ行きました。500円位です。
    ホテルの近所にコインランドリーがあったので利用しました。
    お盆だったからなのか
    周辺のご飯屋さんが早く閉まってマグロ丼を食べれなかったのが心残りでした。
    少し歩いた所にコンビニがあり
    ご飯はこちらで購入しました。

投稿者さん 2019年06月22日 07:43:31

2019年6月15日に泊まりました。
    近くに日帰り温泉もあり便利。

投稿者さん 2019年05月08日 20:33:26

非常に心地のいい宿でした。熊野古道中辺路を歩いた後に宿泊しました。いい意味で、印象に残った宿の一つ。次回、熊野古道を歩く時も候補にあげたい宿です。

【和室4.5~12畳】

ふむふむなおなおさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

ふむふむなおなおさん [50代/女性] 2019年05月02日 17:00:30

お値段相応の部屋でしたが(安いので狭いのは仕方ない)、オーナー家族の対応は柔らかで、古い建物ながらも掃除が行き届いており良かったです。
    お風呂(温泉)は時間制限ありの当日予約なので、宿が混んでいる時には希望の時間帯が予約しにくいです。お風呂は全く洒落ていませんが、清潔だと感じました。
    玄関の外にコインロッカーがあるので、チェックイン/アウト後にも自由に荷物が預けられて便利です。
    何よりも、駅に近いのが魅力でした。

5356tonさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

5356tonさん [40代/女性] 2019年04月30日 13:04:45

立地、接客ともに良かったです。お風呂も温泉で、しかも前の人が出てから少したってから「どうぞ」と声かけしていただきました。利用前にお風呂の状態を見ておいてくださるという心遣いが嬉しいですね。
    また利用したいと思います。

my.cmgさんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

my.cmgさん [20代/女性] 2019年04月06日 08:35:19

3月に宿泊させて頂きました。
    とても感じの良い従業員の方ばかりで、晩御飯のオススメのお店を教えて頂けたりと、大変助かりました。

ただ、家族風呂はありますが、シャワーは1つしかないのでタイミングが合えばすぐに入れますが、入ることが出来ないときはなかなか入ることが出来ません。
    あと、浴衣など寝巻きは用意されていないようなので、注意が必要だと思います。

chappo13さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

chappo13さん [40代/女性] 2019年02月17日 21:06:21

宿の人が親切で気持ち良く過ごせました。近所のおすすめの食事処をいろいろ教えてもらえて助かりました。部屋は寝るとき少し寒かったですが、この安さなので良しとします。私が泊まった日は空いていたので、誰も泊まっていない部屋の隣に部屋割をしてもらい、静かにすごせました。紀伊勝浦に泊まるときはまた利用したく思います。

投稿者さん 2019年02月09日 14:22:11

当日は寒波が来ており寒さが厳しく部屋の暖房が効きにくい状態でした。
    お風呂も脱衣場が寒く思いました。
    通常は廊下や洗面にもエアコンがあり室温管理もできている宿です。
    古い建物ですがきれいに管理されています
    駅ににも近く飲食店も詳しく教えてもらいうれしく思いました

投稿者さん 2018年10月06日 15:27:56

駅のホームから見えている位近くで助かりました(画像参照)
    アットホームなお宿で、スタッフさんの対応が感じよくとても嬉しかったです。
    お部屋は個室ですが、ゲストハウスのような設備があってよかったです。
    日ごろゲストハウスを利用している身からしたら、広く感じるお部屋でゆっくりくつろげました。古い建物ですが、清潔だしかわいらしい装飾もしてあり、とても好感が持てました。
    温泉もすごく気持ちよかったです。

チェックイン前にホテル浦島の温泉に入りに行ったのですが、
    フロントで半額でチケットが買えてとっても助かりました。

また利用したいと思います。

UO5さんの 勝浦温泉 お宿 はな のクチコミ

UO5さん [40代/男性] 2018年08月28日 17:39:48

立地は、まさに駅前です。外観は古びていますが、内部はきれいにリフォームされています。2人湯船に浸かって1人身体を洗うのが精一杯の温泉内風呂は予約制ですが、シャワーは使用中でなければ到着後すぐに浴びられるので、問題ありません。4軒も教えていただいたお薦めの飲食店は残念ながら定休日2軒、満席2軒で入ることができませんでしたが、直感で入った店も大変美味しく、満喫できました。
    また紀伊勝浦に泊まるときは是非使わせていただきます。