2024年12月宿泊

やはり大浴場があるのは、うれしいです 少し残念だったのは、お湯がぬるめでした 熱すぎるのよりいいかもしれません お茶、コーヒー、水がないことには、慣れていないので始めは不便でした 次回泊まる時は、持参していこうと思いました ススキノから少し離れているので静かでした お部屋の掃除もいきとどいていて、清潔感がありました パネル式の暖房器具もあり、タオルや雪でぬれた衣類を乾かすのに最適でした 楽天では、すでにツインしか空いていなかったのですが、他のホテルでは、 シングル相当の料金だったので、贅沢に広い部屋を使うことができました。 朝食は、990円で小鉢がたくさん取り放題で、飲み物おかわり自由、さらにドリップコーヒーは 一杯自分の部屋に持って行けました 楽しい食事でした お勧めです また食堂の方々が、朝早くから爽快に働いていて、見ていて気分がよかったです 前日一泊女子専用で4千円余りのゲストハウスで、900円の朝食でコーヒー一杯、食パン一枚、 ベーコン卵、ミニサラダのワンプレートで、おかわりなしだったので雲泥の差でした 部屋は、改装されたのでしょうか 壁紙、ユニットバスとトイレもまだ新しさがありました フロントの方々や、お風呂の横の部屋でがが質問をした従業員さんも丁寧に対応してくれました 札幌でお勧めのホテルができました 一泊でしたがありがとうございました 物価高騰の折、たいへんだと思いますが現状の価格を維持していただければ、有り難いです

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】12月 期間限定 朝食付プラン

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また多岐にわたり貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。 なお、仰せの通り当館ではケトルやお茶のセットはご用意致しておりません。 それと申しますのもコンセプトとして「エコ・リーズナブル」を掲げており、アメニティを必要最小限とすることで、ご利用いただきやすい料金でお部屋をご用意しております。 ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからも身に余るほどのお褒めの言葉に奢ることなく、精一杯サービスの向上に努めて参りますので、次回もぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2024-12-27

こちらへは2度目の宿泊です。 すすきの駅からも近く札幌旅行の拠点にしやすいです。 大浴場は男女入れ替え制で、夜タイミングを逃すと1時まで入れなくなりますが、朝まで自由に入れるのは嬉しいところです。 2000円も3000円も出して朝からガッツリ食べるキャパもないので、1000円以下で普通に満足できる朝食は自分に合っています。 無料のマッサージチェアも嬉しいですし、また札幌を訪れた際にはお世話になります。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】12月 期間限定 素泊まりプラン

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数ある中から繰り返しお選びいただけるホテルの一端となれました事、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。 また仰せの通り、当館ではユニットバスの他に大浴場をご用意しております。男女入れ替え制のためご利用時間に制約ができてしまうのが、私共と致してましても頭の痛いところではございますが、足を伸ばせるのが嬉しいとご好評をいただいております。冬の札幌をお楽しみいただいた後は、ぜひ当館大浴場でおくつろぎ下さいませ。 今後もご期待に添えますよう従業員一丸となって努めて参ります。 機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さい。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-02-03
2024年12月宿泊

妻・子(2歳)と3人で宿泊しました。 チェックイン時子どもが喜ぶサービスがあり、お菓子をもらい喜んでおりました。部屋はロフト付き畳部屋で広く、子ども連れもゆったり過ごせます。ロフトに子どもは大興奮でした。朝ごはんは小鉢で好きなものを選ぶことができ、子どもにもお裾分け。朝食会場にキッズスペースがあり、子ども連れはキッズスペース横のテーブルがおすすめです。私たちはキッズスペース横に案内していただいたおかげで、子どもは食べて飽きてもそこで遊ばせながら、大人は食事をとることができました。子ども連れには本当におすすめの宿です。ありがとうございました。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数あるなかから当館をお選びくださっただけでなく、あたたかいお声もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 ご利用いただいたロフト付き和室は、ご家族連れのお客様から大変人気のあるお部屋でございます。 小さな隠れ家のような雰囲気は、お子様はもちろん大人のお客様にもわくわくするようなご滞在をお楽しみいただけるのではと自負しております。 これからもお客様のチェックインからチェックアウトまでおもてなしの心を忘れずに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-01-26

初めて宿泊させていただきましたが、ビジネスホテルで和室仕様なのが靴もぬげてくつろげてとても良かったです。 加湿器や空気清浄機などの貸し出しもありとても快適に過ごせました。 朝食も基本のメニューに多数の小鉢やドリンクなどもありとても美味しかったです。 ホテルのすぐそばにコンビニもあり便利でした。 建物は新しい感じではなかったですが、隣室の音なども全く聞こえず、総合的にとても良いホテルでした。

この度はフレイムホテル札幌をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 微力ながら楽しいご旅行のお手伝いができました事、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。 ご利用いただいたロフト付き和室は、ご家族連れのお客様から大変人気のあるお部屋でございます。 小さな隠れ家のような雰囲気は、お子様はもちろん大人のお客様にもわくわくするようなご滞在をお楽しみいただけるのではと自負しております。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となってサービスの向上を目指して参ります。 機会がございましたら次回もぜひ当館をご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-01-18
2024年12月宿泊

初めて夫婦で宿泊。駐車場は2Fフロントに確認を。 道路を挟んでコンビニ、市電停留所も近くで結構便利。飲食店マップあり。すすきので飲んで帰るもの楽。 部屋はパネルヒーターとエアコンがあり、冬は2つを併用すると良い。 浴場は入れ替え制、洗い場3つ、湯船は5人並んで足を伸ばせる。 スリッパを間違えられた、着替え入れと同じ番号札をつけ、間違わないようにして欲しい。 貸出パジャマは膝までタイプ、鍵を入れるポケットがある便利。 朝食バイキングは小鉢が沢山。ベースのセットに会場で加えていけるのは嬉しい。 ケトルや加湿器が貸出し、部屋にティーバッグが無いのはややさみしい。 ホテル前の道路が一方通行なので注意。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また多岐にわたり貴重なご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。 仰せの通り当館ではお部屋にケトルやお茶のセットはご用意致しておりません。 それと申しますのもコンセプトとして「エコ・リーズナブル」を掲げており、アメニティを必要最小限とすることで、ご利用いただきやすい料金でお部屋をご用意しております。 ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもお寄せいただいたお声に奢ることなく、お客様のチェックインからチェックアウトまでおもてなしの心を忘れずに努めて参りますので、 機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2024-12-17
乾燥しない暖房が良かった

エアコンもあったけど使わずパネルヒーター?が乾燥せず良かった。あと靴脱ぐスタイルも清潔感があって◎。朝食も美味しく部屋にコーヒーを持ち帰るようの紙カップあったのがナイス。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 パネルヒーターにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。エアコンやストーブと異なり空気が乾燥しづらいため、多くの皆様からご好評をいただいております。 またお部屋にも清潔感を感じていただけて何よりでございます。当館では日々入念な清掃と厳しいルームチェックを行い、皆様にお寛ぎいただける施設作りを目指すと共に、全ての客室において土足を禁止しております。お足元を気にすることなく、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。 今後もお寄せいただいたお声に奢ることなく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
フレイムホテル札幌
2025-11-26

スーパーセール期間中に申し込みして、その3ヶ月後に泊まりました。そのせいもあってか、一人約七千円で、大きいとは言えませんが、浴場もあるツインの部屋に泊まれて良かったです。お風呂の男女入れ替え制は初体験でした。混んでいなかったので、良かったです。決して新しいとは言えない建物ですが、部屋は清潔感もありました。フロントの方も男女共に感じの良い、素敵な方でした。地下の駐車場も利用できて、ありがたかったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】6月 期間限定☆素泊まりプラン

この度はフレイムホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館はリノベーションの施設のため、建物自体は年数を重ねておりますが、清掃や設備管理には日々力を入れております。「清潔感があった」とのお言葉は大変な励みでございます。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 フレイムホテル札幌 星野
2025-09-22

初めて利用しました。 立地は電停「資生館小学校前」からすぐ。すすきのや狸小路も歩いて行けます。 大浴場と食事は自分都合でタイミング合わなかったので評価なしで。 ちょっと残念だったのが、無線LANの速度が余り出ていなかった事。 これは利用者が多いので仕方がないと思っています。 フロントの対応が素晴らしく、部屋もシンプルで本当に良いホテルです。 また来札来る事があったら利用したいと思います。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 微力ながら楽しいご旅行のお手伝いができました事、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。 しかしながらWi-Fi速度につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 同じフロアで多くのお客様が同時にインターネットを利用した場合、つながりにくくなるケースがございます。 数に限りがございますが、当館では小型ルーターをご用意しておりますので、お困りの際はフロントまでお申しつけ下さいませ。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一層の精進を重ねて参りますので、ご来札の機会がございましたらぜひまた当館にお越し下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-03-22

清掃が行き届いていて、きれいな部屋でした。予想より大きなバスタブがついていたので、大浴場へ行く必要がありませんでした。隣のブロックはすすきの、北へ2ブロック進めば狸小路なので、食の札幌は充分に楽しめます。セブンイレブン、ローソンが至近にあるので、便利ですが、セコマまでは5〜6分歩きます(狸小路のところのセコマは大きくて品数多いですが)。また利用したいです。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また多岐にわたりあたたかいご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく思います。 当館は市営地下鉄すすきの駅より徒歩5分と立地に恵まれ、アクセス面からもご好評をいただいております。 当館を拠点に冬の札幌をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 これからも期待を上回る快適なご滞在となりますよう努めて参りますので、ご来札の際は次回もぜひ当館にお越しくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フレイムホテル札幌 星野
2025-01-31
2024年12月宿泊

ホテルの近くにコンビニや24時間営業スーパーがあり、非常に便利。 お風呂は、男女で入れ替え制のため少し不便な面もありましたが、清潔感がありました。 部屋の窓が2重になっており、外の景色は見えませんでしたが、暖房を考えると当然かも。 宿泊代を考慮したら、コスパが高く、次回も利用したいと思えるホテル。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り当館大浴場は男女入れ替え制のため、ご利用時間に制約ができてしまうのが、私共と致しましても頭の痛いところではございますが、足を伸ばせるのが嬉しいとご好評をいただいております。 冬の札幌観光で冷えたお体をあたためていただけましたら幸いでございます。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となってサービスの向上を目指して参りますので、ご来札の機会がございましたら次回もぜひ当館にお越し下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フレイムホテル札幌 星野
2025-01-01

連絡通り23時にチェックインしたが、フロントの男が「いらっしゃませ」の一言もなく、宿泊簿をぶん投げて「間違いなければ署名して」と無愛想極まりない対応。こっちが何か不適切な対応したか? 朝荷物を預けたときに女性フロントに充電器2個必要の旨依頼し、確認とっていたのに「ほかの客に貸したから1個しかない」とつっけんどんに言われた。 ケトルも貸さない、フロント電話しても出ない、客馬鹿にしてんのか? 風呂も仕事終わりの男性はほぼ利用できない時間帯だし、設備はそれなりだったのにすべてぶち壊し。 今まで多数のホテル利用してきたが、ここだけはもう二度と止まらない。 都合の悪い口コミを掲載しないところも最悪なところの一つ

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回はこちらの申し送り不足により、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後はこれまで以上にスタッフ教育に力を入れ、サービス向上に努めて参ります。 また、口コミの掲載でございますが、特定の個人を識別できる情報が含まれますと「お客様の声」利用規約第5条1項に抵触し楽天により削除されます。 当ホテルはお客様のご投稿を貴重なご意見と考えておりますので何卒宜しくお願い致します。 。 大変お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 佐々竹
2025-10-09

今回、初めて利用させてもらいました。 フロントの方の対応も丁寧でお部屋も清潔でした。 男女入れ替え制ではありますが、大浴場もあってゆっくり過ごせました。 コンビニも近く、徒歩圏内で繁華街に出れるので、個人的には立地も良かったです。 また利用させてもらいます。

この度はフレイムホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またフロント対応や館内設備、立地に関してもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 快適にお過ごしいただけたことが、宿泊業に従事する私共にとりまして何よりの励みでございます。 今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 フレイムホテル札幌 星野
2025-09-28

朝食:すいとん、小鉢バイキング共にとても美味しかった。同行者はオムレツも美味しいと言ってました。 部屋:和洋室の一部の床がミシミシ言うのと、エアコンの風が直撃するのが不快でしたが、内装はきれいでした。 大浴場:洗い場の排水に難ありですが、浴槽ではテレビを見ながらゆっくりできました。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の一日が素敵な朝食から始まるよう、今後も工夫を重ねて参ります。 一方で、お部屋の床の軋みやエアコンの風向きにつきましては、ご不快な思いをおかけしました。 早速設備担当と連携し、点検および改善を進めて参ります。 大浴場の排水につきましても、快適にご利用いただけるよう、清掃・点検体制の見直しを図って参ります。 それでも浴槽ではおくつろぎいただけたとの事、何よりでございます。 またご来札の機会がございましたら、次回もぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-09-02
ヤマナカ7559

部屋も清潔に清掃されていた。 接客もとても良かった。 朝食が手作りでとても美味しかった。

【楽天月末セール】7月 期間限定☆朝食付プラン

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお部屋の清掃やフロント対応、朝食についてお褒めの言葉をお寄せ下さり、大変光栄でございます。 中でも当館自慢の朝食は手作りにこだわり、一品一品心を込めてご用意しております。「とても美味しかった」というお言葉は、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお越し下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-08-04

入れ替え制ではあるが、大浴場があるのがGOOD。

【楽天月末セール】7月 期間限定☆素泊りプラン

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 数ある中から当館をお選びいただいただけでなく、大浴場につきましてもお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。 当館の大浴場は男女入れ替え制のため、ご利用時間に制約ができてしまうのが、私共といたしましても頭の痛いところではございますが、足を伸ばせして入れるのが嬉しいとご好評をいただいております。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-09-02

お風呂は快適でした。朝食の忙しい時間帯に声をかけさせていただきましたが『すいとん』は大変よかったです。 スタッフの皆様も大変丁寧な対応で妻ともう一度泊まりに来たいと思います。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また多岐にわたりお褒めの言葉もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。 皆様からいただく温かいご感想は、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。 今後も期待を上回る快適なご滞在となりますよう精一杯努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-06-10

部屋は土禁なので快適。駐車場も地階に空きがあり助かった。朝食はバイキングではなく和食膳で○。またお世話になります。

いつもフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 忙しいお仕事のさなかに、くつろぎのひとときをご提供できました事、大変嬉しく思います。 仰せの通り、当館では全ての客室において土足を禁止しております。お足元を気にすることなく、ご自宅のようにおくつろぎいただけましたなら幸いでございます。 これからもいただいたお声に奢ることなく、お客様のチェックインからチェックアウトまでおもてなしの心を忘れずに努めて参りますので、 機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 フレイムホテル札幌 星野
2025-05-25

ベットサイズのアップグレードしてくれました。 朝食も美味しく、小鉢が選べるのが良かったです。 応対して頂いた従業員の方も、すごく丁寧で気持ちよく宿泊することができました。

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 微力ながら楽しいご旅行のお手伝いができました事、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。 今後もご期待に添えますよう従業員一丸となって努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-05-15
koronaaao

家族の用事で利用しました。 市電の駅から近く、またススキノにもそんなには遠くなく、ご飯にも困りませんでした。 古さはありますが、綺麗でした。 お風呂が男女入れ替え制でしたが、とても綺麗で気持ちよかったです。 大きなテレビがあり、ぼーっと見れました。 漫画が、お部屋に持っていけたら、良かったです。 朝食は、小さな小鉢が沢山あり、良かったです。

【春夏SALE】☆好評☆朝食付プラン

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また多岐にわたりあたたかいお声もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。 当館は市営地下鉄すすきの駅より徒歩5分と立地に恵まれ、アクセス面からもご好評をいただいております。 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となってサービスの向上を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。 フレイムホテル札幌 星野
2025-05-09
記録一時間9回

立地良好

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 仰せの通り、当館は市営地下鉄すすきの駅より徒歩5分と立地に恵まれ、アクセス面からもご好評をいただいております。 当館を拠点に春の札幌をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 今後も期待を上回る快適なご滞在となりますよう、従業員一丸となって努めて参りますので、ご来札の機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。 またのお越しをお待ちしております。 フレイムホテル札幌 星野
2025-04-30