フレイムホテル札幌 クチコミ・感想・情報

フレイムホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

tonakai_hさんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

tonakai_hさん [50代/男性] 2023年11月07日 16:44:22

10.30から1泊素泊まりでの利用でした。
大浴場には、テレビがついてたり、大浴場まえの休憩スペースには、大量の漫画やマッサージチェアが完備されていたりコスパ最高でした。
近くにスーパーやコンビニ、飲食店もあり立地も悪くないです。
入口が一方通行の道路のため、車で来る人は、少しわかりにくいかもしれません。

フレイムホテル札幌 2023年11月08日 11:03:33

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中のお寛ぎ頂けたご様子は、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。
今後もより皆さまが快適にご滞在頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ当館にお越し下さいませ。

≪現金決済特典≫日・祝・平日限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月06日 17:57:02

建物はやや古めのホテルではありますが、掃除はしっかりされており、スタッフの方の挨拶も気持ちよかったです。トイレやバスはリフォームされたのか、特にきれいでした。

フレイムホテル札幌 2023年11月08日 10:56:52

また数ある中から当館をお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの笑顔や寄り添うサービスで、ご滞在をより心地の良い物にさせて頂きたいと心がけております。
これからもおもてなしの心が伝わるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。

北のホワイトペガサスさんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

北のホワイトペガサスさん [70代/男性] 2023年10月24日 15:30:19

すすき野からは近く夜の食事には出やすい立地ですね、部屋はチョット狭いですし、バスも狭いですシャワーの切替バルブも力を入れないとチョロチョロともれますので注意!
ただフロントの方は愛想が良く感じは良いです。
価格を考えれば贅沢は言えませんね!!
古くて、少々狭いのを我慢できれば結構いいホテルだと思います。

フレイムホテル札幌 2023年10月26日 16:34:25

この度はフレイムホテル札幌にご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
またフロント対応につきましてもお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
微力ながら楽しいご旅行のお手伝いができました事、宿泊業に従事する私共にとりまして、何よりの励みでございます。
これからもあたたかいご感想に奢ることなく、更なる高みを目指して精進して参りますので、ご来札の機会がございましたらぜひまた当館にお越し下さいませ。

フレイムホテル札幌 星野

【さき楽45】お早めに予約が◎45日前以上の予約がお得!!≪素泊り≫

KAI4057さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

KAI4057さん [40代/男性] 2023年10月15日 16:09:03

すすきの中心部からは路面電車一駅分離れていますが徒歩でも全く問題ない距離感です(冬場は雪道慣れてないとちょっと辛いかもしれませんが)
通りからちょっと内まったところにあるのでそこだけ注意です
建物自体は新しいわけではありませんが水回りはリニューアルされており清掃も行き届いているので不快感は全くありませんでした

フレイムホテル札幌 2023年10月17日 11:59:58

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選び下さいました事、大変嬉しく思います。
当館はリノベーションの施設のため築年数も経過しており、決してリゾートホテルのような豪華さはございませんが、日々入念な清掃と厳しいルームチェックを行い、皆様にお寛ぎ頂ける施設作りを目指しております。
これからもチェックインからチェックアウトまでおもてなしの心を忘れずに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

チワコ1973さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

チワコ1973さん [50代/女性] 2023年10月12日 21:12:26

レディースルームに2泊しました。
すすきの駅が徒歩圏、セブンイレブンまで徒歩30秒、部屋にはパネルヒーターがあり、窓も少し開き外気を取り入れられ、朝食も美味しく、滞在中は快適でした。
次回の札幌訪問時もこちらのホテルに泊まろうと思いました。
しかし、チェックアウト1時間後にホテルのフロント係の男性からかかって来た電話で一転しました。
客室のトイレに設置されている2つのトイレットペーパーホルダーの軸2本を外して持ち帰りませんでしたか、という内容でした。
帰宅して荷物の中に入っていたらホテルへ送り返して下さい、と。
そんな物を私がわざわざ外して持ち帰ったと言うのです。
窃盗を疑われた事もさることながら、持ち帰ったと疑われた物が物だけに、非常に衝撃的でした。
そんな不潔な物をわざわざ外して持ち帰る様な人間だと思われた事が、あまりの屈辱的で泣いてしまいました。
帰宅して自分の荷物をくまなく確認しましたが、指摘されたものは出てきませんでした。
当たり前です。
意図的に盗んだのでなければ、トイレにある物が私のスーツケースに入るわけが無いのです。
翌日になってもホテル側からは連絡が無いのでホテル側でもまだ見つけられずに居るのだろうと思いましたが、私にかけられた窃盗の疑いがこの後どうなるのかハッキリさせたくて、夕方になってからホテルへ電話してみました。
するとなんと、よく探したところトイレの隅に2本ともありましたと仰るではありませんか。
ろくに確認もせずに、隅々までチェックしていない怠慢な清掃員の言葉だけを頼りに、チェックアウトから1時間待たずに宿泊客へ電話してきて窃盗の疑いをかけたわけです。
しかも、私が外して持ち帰ったと思われていた物は見つかったのに、窃盗の疑いをかけた私には何の連絡もして来ないという呆れた所業。
窃盗の疑いをかけた宿泊客へ謝罪する気持ちすらないホテルです。
未だに、責任ある地位の方からの謝罪の連絡はありません。
宿泊される方は、こういう扱いを受けることを覚悟の上でどうぞ。

フレイムホテル札幌 2023年10月13日 13:56:27

この度はフレイムホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックアウト後の今回の不手際に関しまして、私共の確認不足また対応により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう今回の内容を社内全体で共有し細心の注意を払って参りますので何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フレイムホテル札幌 支配人

【女性専用】【さき楽90】お早めに予約が◎90日前以上の予約でなんとポイント5倍!!≪朝食付≫
【【女性専用禁煙】シングルルーム ベッド1台(幅120cm)】

なつ2473さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

なつ2473さん [40代/女性] 2023年10月10日 11:28:56

女性一人の滞在で、土地勘もなく不安でしたがスタッフの方々の暖かい対応でとても快適に過ごせました。
お部屋が空いているということで広めのお部屋に通していただいたり、コインランドリーですれ違った男性スタッフの方はにこやかに挨拶をしてくださったり、安心して過ごせました。
女性専用フロアやマッサージチェアも女性専用のものがあったりと心遣いも嬉しかったです。
また機会があれば絶対にこちらを利用したいです。

フレイムホテル札幌 2023年10月10日 19:27:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早速口コミのご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけるご滞在となったようで従業員一同大変嬉しく思っております。女性のお客様も、男性のお客様も、ご利用いただくすべてのお客様のニーズにお応えできるようなホテルを目指して、今後も引き続き従業員一同努力して参ります。またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
フレイムホテル札幌 フロント高橋

【女性専用】【さき楽90】お早めに予約が◎90日前以上の予約でなんとポイント5倍!!≪素泊り≫

ぶちょ0457さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

ぶちょ0457さん [50代/男性] 2023年10月07日 16:02:00

チェツクイン時間より早めについたが対応がすこぶる良かった

フレイムホテル札幌 2023年10月07日 17:53:46

いつもフレイムホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある中から繰り返しご来館頂けるホテルの一端となれました事、大変嬉しく思います。
お寄せ頂いたお声に奢る事なく、これからもおもてなしの心が伝わるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

フレイムホテル札幌 星野

【さき楽75】お早めに予約が◎75日前以上の予約がお得!!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年09月28日 16:14:26

今回3度目の利用で女性専用のお部屋に一泊しました。清潔で設備も十分です。小さいですが冷蔵庫内に冷凍棚も付いており、保冷剤を持ち歩くのでとても助かりました。
スタッフの皆さんは感じ良く接してくれて不慣れな旅先でも安心感がありました。
大浴場は男女交代制で今回はタイミングが合い利用することが出来ました。大きなお風呂はいいものですね。

フレイムホテル札幌 2023年09月29日 10:59:04

数ある中から繰り返しご利用頂けるホテルの一端となれました事、宿泊業に従事する私共にとりまして何よりの励みでございます。
また女性専用フロアにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
女性のお客様のみをご案内しているフロアですので、夜中にお部屋の外へ出られる際にも
安心してご利用頂けるかと存じます。なお、共有部には女性スタッフが女性目線で選んだ
アメニティ類をご用意しておりますので、どうぞそちらもご利用下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進を重ねて参ります。
ご来札の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

フレイムホテル札幌 星野

【女性専用】【さき楽28】お早めに予約が◎28日前以上の予約でなんとポイント2倍!!≪素泊り≫

BOLAN★Tさんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

BOLAN★Tさん [50代/男性] 2023年09月22日 08:59:43

札幌オータムフェスト開催でフレイムホテルの利用をさせていただきました。
受付スタッフの対応並びに駐車場誘導に対し、丁寧かつ親切にお教えいただき感謝します。
また、朝食がとてもおいしかったです。

フレイムホテル札幌 2023年09月24日 10:52:17

また当館自慢の朝食もご賞味頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は厨房スタッフが心を込め、一品一品手作りしております。優しい味付けに詰まった美味しさと共に、今後とも当ホテルにて穏やかな一日の始まりをお楽しみ下さいませ。
今後も期待を上回る快適なご滞在となりますよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

BOLAN★Tさんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

BOLAN★Tさん [50代/男性] 2023年09月22日 08:58:19

ホテルの古さは感じますが、所々に企業努力されているのがわかります。
ただ、5階に宿泊した際、WiFiの電波の質が悪く、動画等の閲覧が全くできないのが残念でした。次回まで改善できることを望みます。

フレイムホテル札幌 2023年09月24日 10:46:25

フロントスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。宿泊業に従事する私共にとりまして、とても励みになるお言葉でございます。
しかしながらWi-Fiにつきましてはご不便をおかけしました。
Wi-Fi機器は各フロアにございますが、まれに2階フロントにて接続されますと、お客様がお部屋へ入られた後も2階の電波を拾ったままになってしまい、電波が繋がりにくくなる場合がございます。その際は1度客室内にて繋ぎ直して頂けますようお願い申し上げます。
今後も気持ちよくお過ごし頂けるお部屋と、
心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう日々精進して参りますので、ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月03日 11:05:44

リーズナブルに宿泊できる目的だったので、かなり前に予約したので十分満足できた。
すすきのエリアの徒歩圏内だが、ちょっと目立ちにくくて分かりにくい感じではあった。
後から聞いた中では宿泊した時期は、周辺でも部屋の空きがなく価格も高騰していたようなので、その中でリーズナブルに宿泊できたので良かった。

フレイムホテル札幌 2023年09月06日 17:36:20

今後も気持ちよくお過ごし頂けるお部屋と、
心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参りますので、ご来札の機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。

【冬春旅セール】☆リーズナブル☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月11日 16:25:16

フロントの対応は素晴らしいです。
朝食も多くの小鉢から自分の好きなものを選ぶので残さず食べ切ることが出来ました。5泊しましたが、居心地が良く不満な点は何一つありませんでした。繁華街へも歩いて5分でした。

フレイムホテル札幌 2023年08月11日 18:18:42

数ある中から当館をお選び下さっただけでなく、フロント対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は決してリゾートホテルのような豪華さはございませんが、その分おもてなしの心を大切に、ゆっくりとお寛ぎ頂ける施設作りを目指しております。微力ながら快適なご滞在のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
これからも皆様の記憶に残るホテルになれるよう、より一層精進して参ります。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フレイムホテル札幌 星野

朝食付きプラン☆和食、洋食3種類から選べる朝食+プチバイキング付☆無料大浴場あり

投稿者さん 2023年08月08日 18:33:51

家族四人で宿泊しましたが、程よい広さで寛げました。大浴場やマッサージチェア、漫画など読むスペースもあること、立地もかなりいいことからおすすめのホテルです。

フレイムホテル札幌 2023年08月11日 17:23:11

この度はフレイムホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館はビジネスホテルではございますが、書籍類を備えたリラックスルームや、無料のマッサージチェアをご用意しております。お風呂上りやお食事の後などに、くつろぎのひとときをお過ごし頂けましたら幸いです。
これからも従業員一丸となって更なる高みを目指して参ります。ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

☆リーズナブル☆素泊りプラン
【【禁煙】ファミリー・和洋室・ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2023年08月07日 23:20:56

スタッフさんが親切でした。部屋の中にヒーターがあり、部屋で洗濯した物を乾かすのにとても便利でした。

フレイムホテル札幌 2023年08月11日 17:00:44

快適なご滞在が伺えまして、大変嬉しく思います。
仰せの通り、当館は大半の客室にパネルヒーターを設置しております。暖房器具ではございますが、洗濯した衣類の乾燥にもご利用頂けますので、どうぞご活用下さいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって精進して参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお越し下さい。
またのご来館をお待ちしております。

☆リーズナブル☆素泊りプラン
【【禁煙】ダブルルーム ベッド1台(幅140cm)】

たき3911さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2023年07月30日 18:03:11

リピートさせてもらいました
毎年利用しています
大浴場があり喫煙の部屋もあり大変気に入っています
またリピートしますのでよろしく

フレイムホテル札幌 2023年08月04日 19:08:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、再び当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。一度ご利用いただいたお客様にまたもう一度お会いできる事は私達にとってとても嬉しく、大変光栄でございます。今後もお客様からいただくお褒めのお言葉やご期待に添えるよう従業員一同、更なるおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
フレイムホテル札幌 フロント高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆朝食付きプラン☆和食、洋食3種類から選べる朝食+プチバイキング付

まどか00さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

まどか00さん [60代/女性] 2023年07月26日 12:39:57

大変楽しい旅行となりました、
また 泊まりたいと思います

フレイムホテル札幌 2023年07月26日 16:39:46

これからも皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、ご来札の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月21日 15:50:47

部屋で喫煙できると事大浴場が使用でき便利

フレイムホテル札幌 2023年07月22日 13:22:30

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室につきましては禁煙室、喫煙室両方設けておりますので、喫煙をなさるお客様には喫煙所まで移動しなくても済むので楽ととてもお喜びいただいております。今後もご利用いただくお客様のご期待を裏切らぬよう、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。次回のご利用心よりお待ちしております。

【《喫煙》ツインルーム ベッド2台(幅100cm)】

関西12340401さんの フレイムホテル札幌 のクチコミ

関西12340401さん [50代/男性] 2023年07月20日 16:25:48

7/18に宿泊させていただきました^_^オートバイを屋根のある所で駐車出来る 宿は中々なくて 札幌の宿で泊まる時は 何時も利用させて頂いてます^_^また利用させて頂くと思います。有難うございました♪

フレイムホテル札幌 2023年07月20日 18:20:50

いつもフレイムホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度も駐車場をご案内できまして何よりでございました。
ご承知の通り当館の駐車場は先着順となっており、ご予約は承っておりませんが、駐車場をご案内させて頂いたお客様からは、バイクを停められて良かったとご好評を頂いております。
今後も札幌にお越しの際は、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 17:49:36

大浴場があり、ゆっくりできました。朝食も美味しかったです。

フレイムホテル札幌 2023年07月12日 15:20:02

微力ながら楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、私共従業員にとりまして何よりの励みでございます。
これからもお寄せ頂いたあたたかいお声に恥じぬホテルとなれますよう、従業員一丸となって邁進して参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 11:48:10

ススキノに隣接という立地にしては安価に泊まれるのが魅力です。一見不便な立地ですが、地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分とかかりません。市電の電停もそばにありますが、乗るまでもないでしょう。
目の前にコンビニもあります。

3階には大浴場、休憩所、無料マッサージ機、マンガ図書館、喫煙所がありゆったり過ごせます。ただ、不調のマッサージ機がありましたので定期メンテして頂きたいものです。

フレイムホテル札幌 2023年07月10日 11:33:10

数ある中から繰り返しご来館頂けるホテルの一端となれました事、大変光栄に思います。
しかしながらマッサージチェアにつきましてはご不便をお掛けしました。現在メーカーに問い合わせ、メンテナンスを進めております。ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって精進して参りますので、機会がございましたらご宿泊先の候補に加えて頂けると幸いに存じます。