ハーブの宿 檪(Kunugi) クチコミ・感想・情報

ハーブの宿 檪(Kunugi)

ハーブの宿 檪(Kunugi)のクチコミ・お客さまの声

knoselさんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

knoselさん [30代/女性] 2020年12月18日 17:18:54

数年前、登山の際にこちらに宿泊して以来お気に入りの宿です。今回登山仲間から、またみんなで櫟に行こう!と企画があり、京都から一泊二日の弾丸ドライブでやってきました。やっぱり来て良かったと思える素敵な宿です。館内はとてもセンスが良く、一つ一つにおもてなしの気持ちが感じられます。予約制のお風呂の感じも懐かしかったです。中は新しく改装されていてとても素敵でした。
    ディナーも本当に素晴らしいです。久しぶりにあんな柔らかいお肉食べました!
    大満足なドライブ旅行♪思い出の宿が櫟で良かったなと思います。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 2020年12月19日 13:24:48

knosel様

こんにちは、
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございます。コロナ禍の中でしたが当館への再訪、ご滞在頂けた事を大変嬉しく思っています。
    当館で販売しています雑貨もお気に入りいただけたご様子で良かったです。毎年タイへ行き集めた雑貨です。一つ一つとても思い入れがあります。次回はいつ仕入れに行ける事でしょうか・・・象のキーホルダーとカレン族が作ったカラビナ、大切にして下さいね。

ではまた、木楽(きらく)にお越しくださいませ。
    knosel様とまたお会いできる日を楽しみにしています。

追記:終始「新型コロナ対策」にご協力いただきありがとうございました。

【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

harmonyleafさんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

harmonyleafさん [30代/女性] 2020年12月11日 21:48:53

12月上旬に宿泊しました。今回は家族で宿泊しました。3回目の訪問になります。何度来ても、また来たくなる大好きな場所です。宿はとても、オシャレで清潔です。そして、何より夕食、朝食共に大変ハイレベルなお食事が楽しめます。露天風呂も大きくて、貸し切りなので、家族でゆったり楽しめます。オーナーさん達もとても優しく、白馬、安曇野エリアのおすすめ情報をたくさん教えていただきました。宿からゲレンデもすぐの場所にあるのでまた次回スキーシーズンに訪れたいです。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 2020年12月12日 18:48:52

harmonyleaf様

こんにちは、
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。クチコミ投稿もありがとうございます。当館での3度目のご滞在に満足頂けたこと、当館を大好きな場所と思って頂けている事、言葉に出来ない程嬉しく思います。

暫くぶりの白馬でしたが、大分雰囲気が変わり驚かれた事でしょうね。ここ数年でインバウンドのお客様が増えましたので、村全体が垢抜けお洒落なお店やスポットが増えました。次回は岩岳山頂からの景色を是非お楽しみください。
    そして当館も毎年少しづつですがリニューアルしています。露天風呂は昨年リニューアル致しました。次回お越し頂いた際にも、館内設備や客室そしてお食事、何か一つでも驚きや発見がある様知恵を絞っていきたいと思います。

また木楽(きらく)にお越しくださいませ。
    harmonyleaf様と4度目の再会、お目にかかれる日を楽しみにしています。

【スーペリアツインルーム(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

nyan0812さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

nyan0812さん [30代/女性] 2020年12月07日 13:08:18

白馬エコーランドから少し入ったとても静かな場所に佇むペンションでした。
    館内は木がふんだんに使われ暖かな雰囲気。お部屋はアジアンテイストで掃除が行き届いておりとても気持ち良かったです。タオル、アメニティーも揃っていて助かりました。お部屋にお風呂もあり大きな窓で自然の中でお風呂にゆっくり入っている感覚になれました。また貸切風呂も3つあり、露天風呂は最高でした。
    食事はコース仕立てで味もとても良く野菜もお魚もお肉もたくさん食べられて大満足です。信州プレミアム牛がとても美味しくてびっくりしました。
    アルコールもたくさん種類があり、オーナーオススメも楽しませてもらえました。
    オススメの観光スポットなども親切に教えていただきとても楽しい旅になりました。また白馬に来る時はリピートしたいと思います。ありがとうございました。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 2020年12月08日 10:04:18

nyan0812様

こんにちは、
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。また早速の投稿もありがとうございます。当館での2泊のご滞在に満足頂けたこと、大変嬉しく思っています。当日は初冬でオフシーズンの白馬、紅葉は終わっていましたが、お天気も良く静かな白馬を満喫された事と思います。
    ご滞在前日に安曇野の契約精肉店から直接仕入れました「信州プレミアム牛肉」ですが、精肉店店主から満遍の笑みで渡されたお墨付きの「上物」でございました。非常にタイミングが良かったですね。

また木楽(きらく)にお越しくださいませ。
    ご家族様に再度お会いできる日を楽しみにしています。

【美味】トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
    【スーペリア 和 ~nagomi~(展望木曾檜風呂付き 禁煙)】

投稿者さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 18:53:05

部屋、風呂、小物など随所にこだわりが感じられ、設備は良かったです。
    料理は美味しかったです。
    オーナーさんがプライドが高いのか、神経質というか、接客が窮屈で落ち着きませんでした。
    ワインセレクトがNGでした。ワインは4000円~。
    好みを伝えて選んで頂いたワインが4600円との事でしたが、素人でも分かる安っぽい味で、あまりに値段不相応だったので、後で調べたら市場価格1500円でした。
    味が分からない客と思われたのでしょうか。それともマージン取りすぎ?
    あのワインを4600円で自信を持って提供しているなら、ワイン音痴です。
    美味しい料理にワイン、楽しみにしていただけに残念でした。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 2021年03月31日 10:59:28

今回サーブさせて頂きましたワインは「長野県原産地呼称制度」認定ワインです。ワインの専門家が審査委員となり、色調、香り、味、バランスの4項目について審査を実施し、厳しい審査を通過した「長野県公認ワイン」です。また当館でストックしているワインの販売価格は小売価格に2,500円~加えた価格設定とさせて頂いています(今回のお出ししたワインの原価率は30%)。これは飲食業界では一般的な価格設定です。ワインを提供する際のご説明から、抜栓、ティスティング、グラスへのサーブ、以上のようなサービスの料金が販売価格には含まれています(サービスチャージなし)。
    因みにストックするのワインの中でも年間数本入荷するかしないかのような「希少ワイン」に関しては付加価値分の価格を加えて提供させて頂いています。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
    【ベーシック和室(洗面所付き 禁煙)】

投稿者さんの ハーブの宿 檪(Kunugi) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 00:43:37

食事は素材の味を感じられるような洋食で雰囲気があり豪華でした。好みの問題ですが私には結構薄味でした。

お酒を飲みたく、栓抜きを借りようとしたところ、
    わざわざ宿のパソコンを見せられ、飲み会をされては困ると事前に伝えていますと非常に感じの悪い注意を受けました。

食後、部屋でくつろいでいるとうるさいのでクレームが来ていると注意を受けました。
    夜9時でしたし(消灯は11時と聞いていました)普通に会話をしていた程度でした。以降は何をするにも音を立ててはならないような気を遣わなければならず、居心地が悪かったです。

お風呂は綺麗でした。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 2020年11月29日 06:30:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。当館ではグループのお客様にはご宿泊予約後に下記内容のご案内をしています。今回この件につきまして同意していたと解釈しております。またチェックインの際やそれ以降も確認をさせて頂きました。
    <グループでご宿泊予定のお客様へお願い/ご確認>
    当館は個人のお客様対応の小規模な宿です。木造建築のため、どうしても隣室等へ音が響いてしまいます。お休みになっている他のお客様にご迷惑が掛からぬ様、お部屋内や館内で騒いだり賑やかになる事が予想されるお客様に関しては、ご宿泊予約を辞退させて頂いています。上記内容をご理解頂いたお客様のみ受け入れさせて頂いていますので、予めご了承下さいませ。
    コロナ禍の今、GoToトラベル補助金適用の条件でもある「新しい旅のエチケット」、厳守するのは当然のマナーだと思います。

【ベーシック和室(洗面所付き 禁煙)】