檪 〜kunugi〜 4室だけの寛ぎ クチコミ・感想・情報

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎのクチコミ・お客さまの声

もっちゃ★さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2023年11月06日 08:51:18

素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。設備も綺麗で色々なところに気遣いが感じられました。食事もとても美味しく、ワインのセレクトも素晴らしい。今回、とても貴重なワインを堪能できて幸せでした。温泉も貸切なので気を遣わず家族で入ることができました。
再訪したいお宿でした。有難うございました。

【2食/スタンダードプラン】和とアジアの薫りに包まれ、洗練された大人の休日を楽しもう。
【【R4/12/24完成 展望風呂付】コンビ~combi~禁煙】

knoselさんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

knoselさん [30代/女性] 2020年12月18日 17:18:54

数年前、登山の際にこちらに宿泊して以来お気に入りの宿です。今回登山仲間から、またみんなで櫟に行こう!と企画があり、京都から一泊二日の弾丸ドライブでやってきました。やっぱり来て良かったと思える素敵な宿です。館内はとてもセンスが良く、一つ一つにおもてなしの気持ちが感じられます。予約制のお風呂の感じも懐かしかったです。中は新しく改装されていてとても素敵でした。
ディナーも本当に素晴らしいです。久しぶりにあんな柔らかいお肉食べました!
大満足なドライブ旅行♪思い出の宿が櫟で良かったなと思います。

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ 2020年12月19日 13:24:48

knosel様

こんにちは、
先日はご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございます。コロナ禍の中でしたが当館への再訪、ご滞在頂けた事を大変嬉しく思っています。
当館で販売しています雑貨もお気に入りいただけたご様子で良かったです。毎年タイへ行き集めた雑貨です。一つ一つとても思い入れがあります。次回はいつ仕入れに行ける事でしょうか・・・象のキーホルダーとカレン族が作ったカラビナ、大切にして下さいね。

ではまた、木楽(きらく)にお越しくださいませ。
knosel様とまたお会いできる日を楽しみにしています。

追記:終始「新型コロナ対策」にご協力いただきありがとうございました。

【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

harmonyleafさんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

harmonyleafさん [30代/女性] 2020年12月11日 21:48:53

12月上旬に宿泊しました。今回は家族で宿泊しました。3回目の訪問になります。何度来ても、また来たくなる大好きな場所です。宿はとても、オシャレで清潔です。そして、何より夕食、朝食共に大変ハイレベルなお食事が楽しめます。露天風呂も大きくて、貸し切りなので、家族でゆったり楽しめます。オーナーさん達もとても優しく、白馬、安曇野エリアのおすすめ情報をたくさん教えていただきました。宿からゲレンデもすぐの場所にあるのでまた次回スキーシーズンに訪れたいです。

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ 2020年12月12日 18:48:52

harmonyleaf様

こんにちは、
先日はご宿泊頂きありがとうございました。クチコミ投稿もありがとうございます。当館での3度目のご滞在に満足頂けたこと、当館を大好きな場所と思って頂けている事、言葉に出来ない程嬉しく思います。

暫くぶりの白馬でしたが、大分雰囲気が変わり驚かれた事でしょうね。ここ数年でインバウンドのお客様が増えましたので、村全体が垢抜けお洒落なお店やスポットが増えました。次回は岩岳山頂からの景色を是非お楽しみください。
そして当館も毎年少しづつですがリニューアルしています。露天風呂は昨年リニューアル致しました。次回お越し頂いた際にも、館内設備や客室そしてお食事、何か一つでも驚きや発見がある様知恵を絞っていきたいと思います。

また木楽(きらく)にお越しくださいませ。
harmonyleaf様と4度目の再会、お目にかかれる日を楽しみにしています。

【スーペリアツインルーム(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

nyan0812さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

nyan0812さん [30代/女性] 2020年12月07日 13:08:18

白馬エコーランドから少し入ったとても静かな場所に佇むペンションでした。
館内は木がふんだんに使われ暖かな雰囲気。お部屋はアジアンテイストで掃除が行き届いておりとても気持ち良かったです。タオル、アメニティーも揃っていて助かりました。お部屋にお風呂もあり大きな窓で自然の中でお風呂にゆっくり入っている感覚になれました。また貸切風呂も3つあり、露天風呂は最高でした。
食事はコース仕立てで味もとても良く野菜もお魚もお肉もたくさん食べられて大満足です。信州プレミアム牛がとても美味しくてびっくりしました。
アルコールもたくさん種類があり、オーナーオススメも楽しませてもらえました。
オススメの観光スポットなども親切に教えていただきとても楽しい旅になりました。また白馬に来る時はリピートしたいと思います。ありがとうございました。

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ 2020年12月08日 10:04:18

nyan0812様

こんにちは、
先日はご宿泊頂きありがとうございました。また早速の投稿もありがとうございます。当館での2泊のご滞在に満足頂けたこと、大変嬉しく思っています。当日は初冬でオフシーズンの白馬、紅葉は終わっていましたが、お天気も良く静かな白馬を満喫された事と思います。
ご滞在前日に安曇野の契約精肉店から直接仕入れました「信州プレミアム牛肉」ですが、精肉店店主から満遍の笑みで渡されたお墨付きの「上物」でございました。非常にタイミングが良かったですね。

また木楽(きらく)にお越しくださいませ。
ご家族様に再度お会いできる日を楽しみにしています。

【美味】トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
【スーペリア 和 ~nagomi~(展望木曾檜風呂付き 禁煙)】

投稿者さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 10:28:14

全てが素晴らしかったです!まず宿の外観も木のテイストでとてもかわいらしく、中はアジアの雰囲気がすてきでお部屋もとにかく居心地がよかったです!そして、露天風呂、温泉は貸切で誰でも入れて、すごくリラックスできました!
全てがよかったのですが、その中でもご飯が最高でした!!おしゃれでおいしくて、もうまたご飯を食べに来たいくらいです(^ ^)!いろいろなことに気遣いが行き届いていて、本当にここに泊まってよかったです!いろんな人に教えたくなるすてきな宿でした!ありがとうございました!

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スーペリアクイーンルーム(ミストサウナ付展望ジャグジー禁煙)】

ちんねん911さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

ちんねん911さん [60代/男性] 2017年07月21日 18:16:54

檪さんでのおいしい食事に魅かれ、昨年に引き続き2度目の宿泊でした。施設もいろいろと更新をされており、白馬でのトレッキング等また機会がありましたら利用させていただきたい宿です。

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ 2017年07月31日 15:50:34

ちんねん911様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。またけっこうなお土産の品を誠にありがとうございました。スタッフ一同とても美味しく頂きました。
今回は内風呂改装直後という事で、一部ご不便をお掛けした事と思います。大変申し訳ございませんでした。本日最終工事が無事終了し、不備なくご利用頂ける様になりました。
また木楽(きらく)にお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~ちょっと贅沢に~ 亜仏料理&ワインのフルコース(食前酒・白・赤・食後酒)&温泉貸切

ちんねん911さん [50代/男性] 2016年09月20日 07:53:16

この度はお世話になりました。栂池から降りてからはあいにくの雨となってしまいましたが、食事が美味しくワインのセレクトが素晴らしく良い旅行となりました。設備面の更新や建物・部屋の維持管理もオーナーの前向きさが感じられ、機会を見つけてまたお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2015年03月03日 18:36:56

ワイン好きですが、いつもどんなのを飲めばいいのかわからず、今回ワイン付きのプランで大正解!
いつもだと、よく分からず むやみに飲んでたけど、4種類どれも料理と共にとっても美味しかったです!
あと、タイの雑貨も置いてあり つい買っちゃいました。
違う季節にも また行ってみたい宿ですね。

2015年02月

ふりえみさんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

ふりえみさん [40代/男性] 2015年01月20日 22:16:11

1/2から1/4宿泊しました、
大変快適でした、食事も美味しくて大満足、お風呂も大満足、お部屋も暖かく清潔でした、またお世話になりたい宿でした。

2015年01月
2011年5月新参画! ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン

ジェイミィさんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2014年08月31日 16:37:32

白馬エリアでのトレッキングが目的で、こちらに宿泊しました。あいにくお天気はイマイチで目的のトレッキングの満足度は低かったものの、こちらで宿泊したおかげで、楽しい旅になりました。ありがとうございます。
お部屋では私が楽しみにしていたジャグジーもジャスミンのバスソルトを入れてゆったりとつかることができ、リゾート気分が満喫できました。食事も白馬豚や信州雪鱒など地元の素材を生かした創作料理で、実家がレストランで味にうるさい主人も大満足でした。
天候を見て、再度トレッキングに来たいと思っており、その際にはまたぜひこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年01月27日 10:06:39

お風呂がいろいろ選べるのが良かったです。食事も朝晩ともに美味しく頂きました。長野ワインを楽しみにしてたのですが、全部美味しかったです。ゆっくりくつろぐことができました。

2014年01月
【スタンダード洋室(ツインダブルメゾネット)タイプ指定不可禁煙】

投稿者さん 2013年11月13日 06:20:21

白馬の林の中にあります。食堂での夕食は雰囲気よく、美味しく楽しく頂けました。浴室もふたりで入浴するには十分な広さと設備で11月でしたが温まることができました。当方、忘れ物をしたのですが、連絡から発送まで迅速、丁寧に対応してもらえてとても助かりました。また、お世話になりたい宿です。

2013年11月
【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】

yamayama080さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

yamayama080さん [30代/男性] 2012年09月10日 12:54:27

受付時に5年前の宿泊を覚えてくださっていたのが、とてもうれしかったです。
食事もおいしく、大満足でした。
また次回宿泊させていただきます。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月11日 20:19:11

スーペリアコンビのお部屋を予約したのですが、システムの不具合?でメゾネットの部屋に泊まらせていただきました。その部屋変更についても、楽天から予約して直ぐに電話があり、対応していただきました。その時点で良い印象を受けました。
当日は、白馬岳山行の後に行きました。外観や館内の雰囲気は紹介通りで、「非日常」を感じられる素晴らしいものでした。随所にオーナーのこだわりが感じられました。メゾネットのお部屋も雰囲気があり良かったです。ロフトにある洗面は、若干面倒でしたが綺麗にしてあり好感が持てました。
お風呂は貸し切りということで、とてもゆっくりできました。露天風呂の雰囲気は最高です。
食事はタイを感じられるコース料理で、とても美味しいかったです。ワインを少し頂きましたが、選んでいただいたものは料理にピッタリで、一層美味しく頂くことができました。朝食のリゾットも美味しかったです。
アットホームなペンションというわけでもなく、カチッとしたホテルでもなく、自分たちのリズムでゆっくり過ごせるのに、スマートなもてなしを受けられる他にはないお宿です。
確かに不十分な点もありますが、宿泊カードにアンケート欄を設けて利用者の声を吸い上げるなど努力されていますし、きっとこれからもどんどん素晴らしい宿になっていくのだろうと感じさせられました。オーナーのこだわりからもそれがわかります。
今度は早めに予約をとって、スーペリアに泊まってみたいと思います。

【美味】トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
【スーペリアコンビ(和&亜モダン/個室トイレ・洗面所付 禁煙)】

RH0408さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

RH0408さん [40代/男性] 2012年08月08日 09:53:00

雰囲気があって食事もおいしかったです.
よろしいかと思いました.

YOSHI2480035さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

YOSHI2480035さん [50代/男性] 2011年08月28日 18:45:04

トロトロ過ぎて53歳には少し重いですが、大変美味しかったです。
オーナーの接客態度があっさりして良いです。
嫌味がなく、客に媚びないところが良いです。

トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
【スーペリアクイーンルーム(ミストサウナ付展望ジャグジーバス)】

投稿者さん 2021年03月27日 18:53:05

部屋、風呂、小物など随所にこだわりが感じられ、設備は良かったです。
料理は美味しかったです。
オーナーさんがプライドが高いのか、神経質というか、接客が窮屈で落ち着きませんでした。
ワインセレクトがNGでした。ワインは4000円~。
好みを伝えて選んで頂いたワインが4600円との事でしたが、素人でも分かる安っぽい味で、あまりに値段不相応だったので、後で調べたら市場価格1500円でした。
味が分からない客と思われたのでしょうか。それともマージン取りすぎ?
あのワインを4600円で自信を持って提供しているなら、ワイン音痴です。
美味しい料理にワイン、楽しみにしていただけに残念でした。

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ 2021年03月31日 10:59:28

今回サーブさせて頂きましたワインは「長野県原産地呼称制度」認定ワインです。ワインの専門家が審査委員となり、色調、香り、味、バランスの4項目について審査を実施し、厳しい審査を通過した「長野県公認ワイン」です。また当館でストックしているワインの販売価格は小売価格に2,500円~加えた価格設定とさせて頂いています(今回のお出ししたワインの原価率は30%)。これは飲食業界では一般的な価格設定です。ワインを提供する際のご説明から、抜栓、ティスティング、グラスへのサーブ、以上のようなサービスの料金が販売価格には含まれています(サービスチャージなし)。
因みにストックするのワインの中でも年間数本入荷するかしないかのような「希少ワイン」に関しては付加価値分の価格を加えて提供させて頂いています。

【ベーシック和室(洗面所付き 禁煙)】

投稿者さん 2018年09月01日 18:52:29

8月26日に夫婦で宿泊。気持ちよく笑顔で迎え入れていただいた。
「アジアンテイストの秘密の隠れ家」がコンセプトと言うことは聞いていたがいまいちイメージがわかなかった。
しかし部屋に入って「あぁ、なるほど!」と納得。
非日常的な部屋で普段とは異なる時間と空間を過ごすことに。
リゾート気分で過ごしたかった私たちにはとても良い部屋でした。
(今度は他の部屋にも泊まってみたい。どんな部屋なのだろう?)

八部屋のペンションなのにお風呂が四つも。しかもすべて貸し切りシステム。
一番良かったのは露天風呂。本当に東南アジアのリゾート地に来た感じでした。(レジャーチェアーに座っていると、裸でもそのまま眠ってしまいそうに。)

食事も良かったです。一時間かけてゆっくりと食べました。
エコーランドや八方尾根へのトレッキングのことを尋ねても、スタッフの方は丁寧に答えて下さいました。

嫁と次回白馬に来てもまた宿泊したいねと話しました。

【スタンダード洋室(ツイン/ダブル)タイプ指定不可 禁煙】

投稿者さん 2017年10月01日 20:50:06

9月の連休を使って夫婦で初めてお邪魔しました。
部屋・お風呂・夜朝の食事すべて満足でした。
白馬の観光も癒されるバリ風の露天風呂ではゆっくりできました。
また白馬へ行く際には利用したいです。

【スタンダード洋室(ツイン/ダブル)タイプ指定不可 禁煙】

投稿者さん 2015年08月09日 11:18:52

8月2日に宿泊しました。料理がおいしかったです。静かでゆったり過ごせました。

【スーペリアツインルーム(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】