檪 〜kunugi〜 4室だけの寛ぎ クチコミ・感想・情報

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 00:43:37

食事は素材の味を感じられるような洋食で雰囲気があり豪華でした。好みの問題ですが私には結構薄味でした。

お酒を飲みたく、栓抜きを借りようとしたところ、
わざわざ宿のパソコンを見せられ、飲み会をされては困ると事前に伝えていますと非常に感じの悪い注意を受けました。

食後、部屋でくつろいでいるとうるさいのでクレームが来ていると注意を受けました。
夜9時でしたし(消灯は11時と聞いていました)普通に会話をしていた程度でした。以降は何をするにも音を立ててはならないような気を遣わなければならず、居心地が悪かったです。

お風呂は綺麗でした。

檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ 2020年11月29日 06:30:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。当館ではグループのお客様にはご宿泊予約後に下記内容のご案内をしています。今回この件につきまして同意していたと解釈しております。またチェックインの際やそれ以降も確認をさせて頂きました。
<グループでご宿泊予定のお客様へお願い/ご確認>
当館は個人のお客様対応の小規模な宿です。木造建築のため、どうしても隣室等へ音が響いてしまいます。お休みになっている他のお客様にご迷惑が掛からぬ様、お部屋内や館内で騒いだり賑やかになる事が予想されるお客様に関しては、ご宿泊予約を辞退させて頂いています。上記内容をご理解頂いたお客様のみ受け入れさせて頂いていますので、予めご了承下さいませ。
コロナ禍の今、GoToトラベル補助金適用の条件でもある「新しい旅のエチケット」、厳守するのは当然のマナーだと思います。

【美味】トロトロ「A5ランク!」 信州プレミアム牛プラン
【ベーシック和室(洗面所付き 禁煙)】

hanatiyotamareoさんの 檪 ~kunugi~ 4室だけの寛ぎ のクチコミ

hanatiyotamareoさん [40代/女性] 2018年05月17日 07:19:11

スタンダード和室に3名で1泊しました。
地震の影響か、他に宿泊される方々はいらっしゃらない様子でした。
残念ながら私達には良い宿とは言えませんでした。コスパも良くありません。
まず、お茶はインスタントのスティックで1人2杯分、テーブルのお盆に湯のみが置いてありましたが、部屋にポットが無く、急須も無く、廊下にあったサーバーのお湯を湯のみに注ぎに行くしかありませんでした。
お風呂はいくつかある様ですが、私達が入った所は、掘りごたつの様に中に段差が無く、足が悪い母は入る時、出る時とても大変そうで、痛いと言っていました。
布団敷きのサービスはありません。
寝具ですが、敷布団が分厚いスポンジで(マットレス??)それに自分達でシーツをしなくてはいけません、掛け布団にもシーツがされておらず、自分達でシーツをしなくてはいけませんでした。
私達は疲れており、掛け布団にシーツをする気力が無く、そのまま使わせて頂きました。
元気な学生さんの合宿では無いのです、ゆっくり疲れを取りたいのです、色々悪い所があるのです、遠い所から時間をかけて来たのです、せめて、シーツは掛けておいて欲しかった。
スポンジは寝心地が悪く、腰がしんどくて掛け布団を敷いて寝ました。良く寝れませんでした。
朝食は美味しかったです。夕食は1品づつ運ばれて来る料理に慣れていないので、もどかしかったです。スポンジケーキをスプーンで食べるのは難しいと思いました。
私達には、こちらの宿は合いませんでしたが、アジアンが好きな方、お酒(ワイン)が好きな方、元気な方、若い方には良いのかもしれません。

ハーブの宿 檪(Kunugi) 基本プラン
【スタンダード和室(個室トイレ・洗面所付き 禁煙)】