伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield クチコミ・感想・情報

伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfieldのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

投稿者さん 2012年10月09日 19:55:15

とても快適でした!
特にお料理とデザートは大満足♪夜のお食事のデザートにホールケーキをいただき、食べきれなかった分は翌朝食時に出してもらえるのはいいですね。1泊だったのでこちらが慌ただしくもっとゆっくりしたかったのとオーナーさんご夫婦とももっとお話したかった気もします。チエックインしたお部屋にお茶菓子としてパンケーキがありましたが、当日は食べるタイミングを失い、翌日チェックアウト後に車の中でいただきましたが、これもまたほんっとに美味しくてビックリしました!もっとオーナーさんお手製の焼き菓子等買い込んでくれば良かったと後悔しております。また利用したいと思いました。

2012年10月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年10月10日 22:19:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館で過す時間が快適なものになったこと、とても嬉しく思います。

お料理、デザートを気に入って頂けてよかったです!ホールケーキでお出しすることにより、ボリュームやお祝いに等、ご満足頂ける点が少しでも増えればと思っています。お食事の後に召し上がることを考え、サッパリとした味に仕上げていますが、翌日も楽しみたいと思って頂けるお客様も多くいますので、朝食まで取っておくサービスも行っています。

我々も3連休でバタバタしていまして、申し訳ありませんでした。とても礼儀正しいお二人でしたので、バタバタしている我々の様子を見てご遠慮されてしまったのかもしれません。お客様とお話しすることは、我々の楽しみでもありますので、色々なお話をしたいのですが、一番はお客様が楽しんで頂くことですので、お二人の時間を大事にして頂くお手伝いができればと思っています。
話し掛けて頂ければ、我々は大喜びです!

お部屋のお菓子も気に入って頂けてよかったです!この日はパンの様にもっちりフワフワのシフォンケーキでした。少しですが焼き菓子も販売しています。この日のマドレーヌも美味しく焼けていたので食べて頂きたかったです!(笑)

また、伊豆に遊びに来て下さい。
美味しいお菓子をご用意してお待ちしています。

スターフィールド代表

【最安値】【秋得】◇◆~伊豆牛ハンバーグプラン♪デザートがホールケーキに~◆◇

投稿者さん 2012年09月24日 12:00:29

一年ぶりの再訪でしたが、以前と変わらぬサービスでゆっくりと過ごすことができました。ハンバーグもケーキもとても美味しかったです。娘がぐらんぱる公園をとても気に入ったのでまた来たいと思います。

2012年09月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年09月24日 17:04:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回も沢山お話しができてとても楽しかったです。

2日目は大変な雨になってしまい残念でしたが、初日に沢山遊べてよかったですね。
伊豆を気に入って頂いてとても嬉しいです。

お料理も気に入って頂き、よかったです!
キッズスペースで遊んでいただいたり、雑貨も買って頂きありがとうございました。

1年て早いですね。
お嬢様達も大きくなっていて驚きました。
お会いしてお話しすると1年前が鮮明に思い出されます。また次にお会いするときは、またお嬢様達の成長にビックリするのでしょうね。

また、お会いできること楽しみにしています。
奥様が帰りにお話ししてくれた『同じ宿に2回きたのは初めてです』の言葉、本当に嬉しかったです。

投稿者さん 2012年09月21日 13:20:45

お部屋以外にプレイスペースがあるので動き回りたい小さなお子様がいる家族に、特にお勧めです。
食後のデザートが特に美味しかったです。
離乳食はお願いできませんが、朝食のパンと夕食のご飯とスープはサービスして頂けるのである程度離乳食が進んでいる子なら困らないと思います。

2012年09月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年09月21日 21:01:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行を楽しくするお手伝いが出来ていたら嬉しいです。

夏休みが終わり、当館もお子様連れのお客様が少なくなってきました。それでも小さなお子様連れのお客様に支持され、ご満足頂けたことはとても嬉しいです。

デザートも気に入って頂きよかったです。
小さなお子様連れのお客様が来て頂けるので、離乳食も対応したいとは思うのですが、味付けや固さなど個人によって合うものは様々で、こちらでご用意したものが満足して頂けるか一抹の不安があるためお断りしています。申し訳ありません。
持参して頂いたものをレンジで温めることは出来ますし、食器類もご用意できますので、ご一緒にお食事して頂ける様には対応しています。
また、この度書いて頂けたように、少しではありますが、お出し出来るものもあります。

キッズスペースでお子様と遊んでいる姿を見て、当館のチビスタッフが小さかったときを思い出しました。といっても2年前くらいのことなのですが・・・

伊豆には、よく遊びにいらっしゃるとのこと
また当館にも遊びにいらして下さい。

スターフィールド代表

【最安値】【夏得】◇◆~伊豆牛ハンバーグプラン♪デザートがホールケーキに~◆◇
【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

まこと1971さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

まこと1971さん [40代/男性] 2012年09月21日 13:04:38

子供と妻の誕生祝いを兼ねた旅行に利用しました。
食事は十分な量で大変おいしくいただきました。ホールケーキで誕生日の歌のプレゼントもいただき、良い思い出となりました。さっぱりとしたおいしいケーキでした。
露天風呂も貸し切りで時間を気にする事なくのんびりと楽しむことが出来ました。
子供はプレイルームが気に入ったようで長い時間遊んでいました。

2012年09月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年09月21日 20:35:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お二人のお誕生日を一緒にお祝い出来て嬉しかったです!

お料理もデザートも気に入って頂けてよかったです。夏が過ぎたとは言え、まだまだ暑い日が続いていますので、デザートはサッパリと酸味のきいたフランボワーズのムースのケーキにしています。

お風呂やキッズスペースも楽しく利用して頂き嬉しいです。大きな施設さんに比べると、とても小さな空間ですが、そんな空間だからこそ来て頂いたご家族やお仲間が近くに感じられる部分もあると思います。当館で過すことにより、その絆が少し深まるようなご旅行になっていれば嬉しいです。

また、遊びに来て下さい。

スターフィールド代表

【最安値】【秋得】□■~伊豆牛ステーキプラン♪デザートがホールケーキに~■□
【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

gurindesuさんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

gurindesuさん [30代/女性] 2012年08月29日 17:54:38

8月24日に、もうすぐ2歳になる息子を連れて、家族3人で1泊しました。
森林の中にあり、窓から木々が見えて、とても気持ちよかったです。
道には、少し迷いましたが、電話で丁寧に対応していただきました。
部屋は、シングルベッド2つを1つにしていただきました。
寝相がとても悪い息子を真ん中にして、正直もう少し広かったらよかったなと思いました。
ご飯は、本当にとてもおいしく、嬉しかったです。
どれを食べても、本当においしく、ボリューム満点だったのですが、残さずに食べさせていただきました。
ご飯をお願いしなかった息子にもご飯やスープをいただき、助かりました。
デザートのホールケーキは、フルーツ系でさっぱりとしていて、これもまた絶品でした。
こちらは、すべて食べきれなかったので、翌日の朝に残りをだしていただきました。
また、レストランに素敵なキッズルームがあり、すぐにあきてしまう息子がちょこちょこ遊びに行ってくれたので、ゆっくりご飯を味わえました。
息子を連れての旅行は、初めてだったのですが、部屋にオムツ専用のごみ箱もあり、よかったです。
貸切露天風呂も風情があり、よかったのですが、プール嫌いの息子は泣いていました。
次回、行く時は泣かずに入れると思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年08月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年08月29日 20:56:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏休みのご家族でのご旅行を楽しくするお手伝いができたこと嬉しく思います。

当館は自然の中にあり、国道からの道も複雑ではないのですが、木々も多く見つけづらいこともあります。早めにお電話頂きよかったです。

お料理をとても気に入って頂けたようで安心しました。ケーキも気に入って頂けてよかったです。夏!ということもあり、マンゴーとパッションフルーツのムースのケーキで気分を出しながら、サッパリと。と思いお出ししました。
夏も終わりに近づき、現在新しいケーキへの移行を考えているところです。

キッズスペースも有効に利用して頂き嬉しく思います。この夏は、お子様連れのお客様も多く、キッズスペースは大活躍でした。(笑)

お風呂も気に入って頂けて嬉しいです。
お子様にはちょっと深すぎましたかね。
すぐに大きくなって、次に来ていただける時には楽しんで頂けると嬉しいです。

スターフィールド代表

【最安値】【夏得】□■~伊豆牛ステーキプラン♪デザートがホールケーキに~■□

投稿者さん 2012年08月25日 15:17:30

先日は大変お世話になりました。なにもかも全て良かったです。また利用します。

2012年08月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年08月25日 21:03:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お盆も過ぎ、少し落ち着いた伊豆を楽しんで頂けていたら嬉しいです。

当館を気に入って頂けたこと、何より嬉しく思います。

お酒を扱っている方に伊豆の地ビールを気に入って頂けたことも、とても嬉しかったです!

是非、また遊びに来て下さい。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

馬車道Loveさんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

馬車道Loveさん [30代/男性] 2012年08月13日 06:42:09

先日は家族でお世話になりました。

駐車場の場所が少しわかりにくかったですが、それ以外はとても良い宿でした。

オプションのお菓子教室は、3歳と6歳の娘達でもケーキ作りが楽しめたようで、良い思い出になりました。出来上がったケーキも家で美味しくいただくことができました。

またキッズスペースも助かりました。
先に食事が終わった子供たちがスペースで遊んでいる間、親たちはゆっくり食べることができました。

帰りにはお子さんにまで見送りもしていただき、ありがとうございます。

また伊豆高原に行く際はお世話になりたいと思います。

2012年08月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年08月13日 21:55:00

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お嬢様達が夏休みの良い思い出が出来たとのコメント、とても嬉しいです。

駐車場はご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。
看板の数を増やしたり、少しでも分かり易くしたいと思っているのですが、建物の上側と下側に分かれている為、ご迷惑をお掛けするようです。
メインの玄関は上側にあるため、上側の第一駐車場が便利なのですが、建物横の細い道を上がらなくてはならない為に迷ってしまうようです。
本当に申し訳ありませんでした。

お菓子作り教室では、お二人のお嬢様が協力して楽しんでいましたね。特にお姉ちゃんは妹さんを気遣っていましたね。とてもえらいなと関心してしまいました。

ご夫婦でのお食事の時間も少しだったとは思いますが、作れてよかったです。旅行の時くらいそんな時間があっても良いですよね。

スターフィールド代表

【最安値】【春得】◇◆~伊豆牛ハンバーグプラン♪デザートがホールケーキに~◆◇

投稿者さん 2012年08月11日 17:41:05

先日は家族でお世話になり、ありがとうございました。
立地は高級別荘地の一角といった感じ。
地形のせいか道のりがくねくねしていましたので、少し迷ってしまいました。
建物はとてもキレイで広く、宿泊客も私たちともう一組だけでしたので
子連れでも気兼ねなく宿泊できました。
食事の伊豆牛ハンバーグは大変おいしく、盛り付けもとてもきれいでした。
食事なしにした娘にもスープやご飯、ジュースなど出して頂き、
大変ありがたかったです。
ホールケーキは本当にすばらしい出来で(パッションフルーツを使ったケーキでした)、
美しさとおいしさとどちらも大満足でした。
大きさも家族みんなで食べても半分残るボリュームで、
翌朝お出しいただけるということでしたので半分は翌朝いただきました。
朝食のパンも大変おいしく、おかわりもできましたので、
ついついたくさんいただいてしまいました。
食事の場所には子供の遊ぶコーナーがあり、子供も大変気に入っていました。
家族風呂は温泉で4人で入れました。
日焼けが痛くてでのんびり入れなかったのがちょっと残念です。
オーナーご夫妻はとても穏やかないい方でした。
帰りにはお子様たちにも会え、とてもかわいいお子様のお見送りに癒されました。
伊豆に出掛ける際は是非また泊まりたい宿となりました。

2012年07月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年08月11日 22:28:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏休みのご家族でのご旅行を楽しくするお手伝いができて、とても嬉しいです。

道中のご案内が不足していた為、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

夏休みに入ったばかりの7月は比較的伊豆も空いています。8月に入ると急に賑わってきますので、7月後半のご旅行は狙い目ですね。
この日は、当館も2組だけでしたので、のんびり過して頂けてよかったです!

お料理やデザート、お嬢様も気に入って頂けてよかったです。

お風呂は日焼けのお体には少し熱かったですかね。夏は温泉の温度も若干上がるように感じます。温度設定には気をつけたいと思います。

当館での時間を楽しんで頂けたコメントが多くあり、本当に嬉しいです。

お兄ちゃんの風邪もよくなり、海水浴にも行くことが出来てよかったですね。

また、伊豆に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年08月06日 23:15:41

大変お世話になりました。
食事・温泉・部屋いずれも最高の宿でした。
送迎を初め食事の際の席を隅の方にして頂くなど随所に一人旅の者に
お気遣い頂き感謝です。
「お菓子の宿」と謳われているだけありケーキがとても美味しかったのですが、食事自体も夕食・朝食共にレベルが高く満足しました。
また、お風呂も随時貸切利用出来ました。
オーナー様御夫妻のお人柄ゆえ、とても良い宿でまたぜひ利用させて
頂きたいと思っています。
有難うございました。

2012年08月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年08月08日 02:09:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏の伊豆を楽しんで頂けるご旅行になっていれば、とても嬉しいです。

お料理、お風呂、お部屋共に褒めて頂きありがとうございます。ケーキだけでなく、お料理全体を気に入って頂けたので、安心しました。

この日は、夏休みとあって、お子様連れのお客様が多く、決して広くはない当館ですので、配慮が足りずご迷惑をお掛けしたこともあったと思いますが、『最高の宿』とのコメントありがとうございます。
ご旅行の楽しみ方は、それぞれですが、楽しみに来て頂くお客様全員に満足して頂けるように考えて、出来る限りのことはしたいと考えています。
対応出来ないことも多々あるのですが・・・

送迎の件でも、前日・当日にご連絡頂き、私どもへのご配慮、また丁寧な対応をして頂きとても助かりました。ありがとうございました。

また、伊豆へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年07月27日 21:38:52

7月21日に宿泊しました。50代の私達には少しどうかなぁと思いましたが、食事も美味しく、ちょとした質問にも丁寧に答えて頂き、ゆっくりと有意義な一日を過ごす事が出来ました。また今度は季節を変えて行きたいと思います。

2012年07月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年07月27日 23:22:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館で、ゆっくり流れる時間を楽しんで頂けたようで嬉しいです。

お料理も気に入って頂けてよかったです。

お二人でお散歩に出かける姿、その自然な感じが『とてもいいなぁ』と感じていました。

伊豆はどの季節でも楽しめます。
またいらして頂けることを楽しみにしています。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

うずら445さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

うずら445さん [30代/女性] 2012年07月22日 12:12:15

家族4人でお世話になりました!口コミ通りのとっても素敵でとっても美味しいお宿でした(^ ^)我が家を含めて、小さなお子さん連れのご家族ばかりでしたが、お部屋はとっても静かでゆっくり、のんびり過ごす事ができました!
おしゃれなキッズコーナーや、その隣りのソファスペースはとても居心地が良く、食後は家族でついつい長居してしまいました☆
お食事もデザートも本当に美味しかったのですが、お部屋に置いてあったマドレーヌが絶品!かなり気に入ってお土産用に焼いていただきました。あまりの美味しさに家まで我慢できず帰りの車で完食でした。。ごちそうさまでした!
また伊豆高原に行く際はお世話になりたいと思います!
その時は是非子供達とお菓子作り教室にと参加したいな☆

2012年07月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年07月22日 20:39:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お菓子を褒めて頂くコメント、我々お菓子の宿としては、とても嬉しいです!ありがとうございます!

海の日の3連休とあって、ご家族でのご来館がとても多く、キッズコーナーでのお子様達の声が元気に聞こえた日でしたね。
大きな施設ではないので、お部屋で過すお客様も多いですが、共有スペースでも楽しんで頂けるように作った、キッズスペースその隣の寛ぎスペースなので、長く楽しんで頂けたことはとても嬉しいです。

マドレーヌを気に入って頂けて、朝食時にも買っていただいた上、お土産にもご要望頂きとても嬉しかったです。その上、帰りのお車での完食と聞き、嬉しさMAXです!夕食時に声を掛けて頂けたので、チェックアウトに合わせて焼けたので、とても助かりました。

お菓子作り体験もとても楽しいので、次回は是非参加して下さいね。ご希望でしたら、気に入って頂けたマドレーヌでのご参加も可能です。

また、遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年07月20日 21:53:17

とても美味しいお菓子、お料理、きれいなお部屋に感動しました。
1日5組のみで、行きとどいたおもてなしでした。
絶対に、また行きたいです。
子供スペースもよかったです。

2012年07月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年07月21日 20:40:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏のご家族でのご旅行が素敵な想い出になっていたら嬉しいです。

お料理、お菓子、気に入って頂けて嬉しいです。
お部屋もとてもキレイに使って頂けて、お掃除が楽でした。(笑)

この日はとても暑い日でしたね。
夜にご家族でやっていた花火は『夏』を感じました。お子様達も楽しめた様でよかったですね!

ばたばたして、ご迷惑をお掛けした部分も沢山あったと思いますが、『絶対に、また行きたいです』のコメントありがとうございます。とても嬉しいです。

投稿者さん 2012年06月25日 22:37:32

口コミ通り素敵なお宿でした。
お部屋もお風呂もどこを見ても本当に清潔で快適で、ご飯も美味しかったです。
2歳の娘にジュースやスープを出して頂き、とても喜んでいました。
キッズスペースも充実していて子連れには有り難かったです。
また是非利用させて頂きたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

2012年06月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年06月26日 20:47:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行を楽しくするお手伝いができて、とても嬉しいです。

『楽しい時間』のコメントありがとうございます!とても嬉しいです。
もとろん、楽しい時間になったのはご家族3人のおかげなのですが・・・嬉しいです!
当館が目指すところが、お客様が楽しくゆっくり過すことのできる時間・空間を創ることなのです。

小さなお子様はスリッパを履くと転んでしまったり危ないので、裸足で過すことが多いです。そのため、当館では裸足で歩いても大丈夫な様に床も念入りにお掃除しています。
快適に過して頂けてよかったです!

キッズスペースやお飲み物もお嬢様が喜んでくれてよかったです。決して広くはないキッズスペースですが、お子様が興味を持つような遊具を置いていきたいと思っています。

お嬢様にも最後にバイバイしてもらえてよかったです。
当館前の紫陽花をバックに撮った写真の3人の笑顔がとても素敵でした。

投稿者さん 2012年06月19日 09:25:49

期待以上の満足に感動、しかもデザートのケーキが群抜でした。洋食が好きな人にお奨めです。

2012年06月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年06月19日 17:12:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族での海外旅行で、当館を選んで頂けて光栄です。

連泊でのご利用だったので、ケーキも2種類ご用意いたしました。特にお嬢様が気に入って頂けてよかったです!
お料理も気に入って頂けて、安心しました。

日本語もとてもお上手で、笑顔でお話しして頂けたので、とても嬉しかったです!

また、日本に来たときにはお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年05月29日 09:56:10

家族旅行で利用しました。伊豆高原駅までの送迎もして頂き、感謝しています。
廊下はピカピカで、お部屋もすみずみまで掃除が行き届いて居ました。オーナーさんご夫婦も優しい素敵な方で、食事もケーキも有名パティシエのケーキより美味しかったです。(笑)素材を活かした味つけで、身体が元気になりました。
子供達もとても喜んでいました。またぜひ行きたいです。

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月29日 15:58:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お仕事やお勉強で忙しい中のご旅行で、当館で疲れを癒して頂けて嬉しいです。

お料理、ケーキを気に入って頂けてよかったです。チョコレートケーキがお子様達の好物ということでケーキを変更いたしました。通常のコースの後のデザートとしては、少し重たいかな?とも思いましたが、気に入って頂き、お部屋のアンケートでも褒めて頂いてとても嬉しかったです。

とても元気なお子様達で、お話もたくさん出来て楽しかったです。

お仕事大変だと思います。
お身体に気を付けて下さいね。
また、疲れを癒しに遊びに来て下さい。

スターフィールド代表

【最安値】【春得】□■~伊豆牛ステーキプラン♪デザートがホールケーキに~■□
【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

はまちゃん007さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

はまちゃん007さん [50代/男性] 2012年05月17日 20:33:36

伊豆高原は最近何回か行きますが、口コミ点数は、ちょっと甘いのかなとの感想です。
部屋、お風呂は、同ペンションの中ではトップクラスです。
残念なのが、2点
1点目は、案内の地図が不明確で、なかなかたどり着けない。
参考までに、伊豆のとあるペンションでは、動画で道案内をしていましたよ。
2点目は、食事に注文しましたワインのハーフボトルがそのまま出された。
いままで同様のペンションで注文した時は、ワインクーラーに入れて出してくれました。
赤ワインなので、常温だったのかもしれませんが、少々残念でした。

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月18日 13:58:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋、お風呂等、館内設備にトップクラスのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の立地やご案内についてご迷惑をお掛けしたこと、申し訳ありません。まだ、オープンして1年程の宿で、ご案内が不足している部分があると感じています。カーナビゲーションのシステムによっては電話番号で登録すると違った場所に案内が出てしまうこともあるようです。住所での登録であれば大丈夫ですが・・・
今回は、ご到着が18時過ぎであった為、日も完全に落ちて暗かったこと、夕食時と重なってしまい、電話でのご説明が不足していたことがありました。申し訳ありませんでした。
伊豆高原には入り組んだ場所にあるお宿様も多くあるので、ご案内には様々な工夫があるのですね。当館もお客様にご迷惑を掛けないようにしていきたいと思います。

また、お食事の際のお飲み物ですが、今回の投稿を機会に、検討、改善を考えなくてはいけないと感じました。現在、ボトルワインに関しては、白ワインは冷やして、赤ワインは常温でお出ししています。
また、全てハーフボトルの飲みきりサイズでのご提供となっている為、ワインクーラーは使用していません。ご家族でのご利用も多い当館では、ワインクーラーはかえって邪魔になってしまうと考えたからです。しかし、これからの暑い季節に飲み物の温度は重要です。この度のご意見はとても参考になりました。ありがとうございます。

最後に、他のお客様の投稿評価について私や、別のお客様が意見するべきではないと思いますが、私は、当館をご利用頂き、寄せられたご意見やご感想1つ1つを有難く、大切に思っています。

□■~伊豆牛ステーキプラン♪デザートがホールケーキに~■□

投稿者さん 2012年05月14日 22:35:21

2012.05.12(土)に家族(夫婦と子供1人)で1泊しました。
クチコミで評判のとおり、最高でした。
料理がとてもおいしかったです。気取った感じではなく、素材を生かした料理で、最初は少し少ないかなとも思いましたが、ほんとにちょうど良い量でした。伊豆牛も最高でしたが、野菜がどれもおいしく感じました。また、最後の甘夏のケーキが、またうまく、ほんとにちょうど良い甘さで大満足でした。また違う種類のケーキのときもぜひ食べてみたいです。

また、どこも掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。大きい宿ではありませんが(すいません・・)、埃ひとつ落ちていない館内に、とても気持ちが良かったです。

キッズスペース、漫画(コナンとバカボンド)に子供も私もどっぷりはまってしまいました。
また、違う種類のケーキのときにぜひおじゃましたいです。

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月15日 08:34:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行で、『最高でした』のお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。

お料理を気に入って頂けてよかったです。
当館のお料理を上手に表現してくださって、我々がお料理をお出しする上で重要視している部分を分かって頂けていたことが、とても嬉しかったです。
当館のメニューは、コースになっていますが、洋食のフルコースとは少し違います。普段食べなれているお箸で召し上がっていただきますし、和の要素も多くあります。まさに、『気取った感じではない』のです。お肉もお野菜も美味しく召し上がって頂けることを考えています。量もスープ、お魚までは、若干少なめにしています。ケーキがホールということもあって・・・

館内も褒めて頂き、またキッズスペースや漫画も活躍できてよかったです。
お父様とお嬢様がソファで仲良く漫画を楽しんで頂けている様子を見て嬉しくなりました。(お風呂待ちをしながらだったのでしょうかね)

季節によってケーキは変更していきます。
是非、別のケーキの時に遊びにいらして下さい。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

赤松うさぎさんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

赤松うさぎさん [60代/女性] 2012年05月10日 19:40:26

5月5日に一泊いたしました。
静かな環境で、新緑のなか鶯の鳴き声が続いていました。
ちょうど満月で、お部屋の中から仰ぎ見ることができました。
 室内も綺麗に整っていて。美味しいシフォンケーキ(抹茶)
のお出迎えうれしいでした。ご無理言って、テイクアウト用に
焼いて戴き、ありがとうございました。
お料理も随所に心がこもっていて、満足いたしました。
お風呂の泉質もよく、肌がつるつるになりびっくり。
レストラン横の雑貨コーナー、本の陳列等…
内容が良くて心にしみましたよ。再度、お伺いしたいと主人と話しています。

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月10日 22:21:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館で、伊豆の自然を感じながら過して頂きとても嬉しいです。

この季節、都会では考えられない程、鶯が様々な声で鳴いています。まるでお話しをしているかのように・・・

シフォンケーキも気に入って頂けてよかったです。お土産にまで買って頂いて嬉しかったです。
無理なんてとんでもないです。
ご夕食の時に、お土産のお話をして頂いたので、余裕をもって焼くことが出来ました。

お料理、お風呂、雑貨コーナー等、当館を楽しんで頂けたこと何よりのお褒めの言葉です。

お料理を運ぶ度に、やさしく『美味しいです』
と声を掛けて下さり、とても嬉しかったです。
その言葉に、お二人のやさしさが溢れていました。

投稿者さん 2012年05月10日 18:26:33

5月1日から一泊お世話になりました。

その日はあいにくのお天気で、当初伊豆へはバイクで行く予定が叶わず、
少ししょんぼりしていましたが、
宿に着いてお部屋のシフォンケーキのサービス(ふんわりして美味)嬉しかったです。
温かい紅茶と共に頂きホッコリしました^^*。

夕食のにんじんのポタージュやハンバーグもとっても美味しかったです。
そしてデザートのホールケーキ☆
食べられないかと思いましたがババロア部分の濃厚さとフルーツの酸味のバランスが絶妙でペロリでした。すごく美味しかったです。
ケーキ大好きな夫も大満足だったようです。

随所にご夫婦の優しいお人柄がにじみ出ているような素敵なお宿でした。
二日目も豪雨でしたので駅まで送って下さり助かりました。
ありがとうございました☆

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月10日 22:05:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。GW前半はあいにくのお天気となり残念でしたが、その分当館で過す時間が長くなり、ゆっくりくつろいで頂けて嬉しいです。

とても寒かった日でしたので、紅茶とケーキで心も体も温まって頂けてよかったです!

お料理もデザートも褒めて頂けて嬉しいです。
特にケーキの甘さと酸味のバランスを褒めて頂けて良かったです。試作のときに何度もお互いの量を調節したこと無駄ではなかったです。

二日目の豪雨はちょっと怖いくらいでしたね。
でも、そのお陰で駅までお送りすることになり、お話しも出来たので良かったです。
とても参考になるお話ありがとうございました。

チェックインの時に、本当はバイクで来たかったと伺い、『かっこいい!』と思いました。
ご夫婦でツーリング、素敵ですね!

また、遊びにいらして下さい。
当館の駐車場にバイクが2台並んで止まることを楽しみにしています。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

sun9985さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

sun9985さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:13:55

GWの大変忙しい時にも関わらず、食事の事など色々なわがままも快く引き受けてくれました。お陰さまで家族全員とても楽しく過ごすことが出来ました。また違う季節にも行ってみたくなりました。おすすめします。

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月09日 01:11:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。GWのご家族旅行を楽しくするお手伝いができて嬉しいです。

お食事の件、事前にお電話でお問い合わせ頂き、ありがとうございました。とても助かりました。
お料理を運んだ時に、大変喜んでくれたこと、本当に嬉しかったです。

ご家族全員がとても仲が良く、お子様達も元気でお互いに気を配っている様子が印象的です。
お姉ちゃんが弟さんとお水を汲みに来て、助けてあげていましたね。

GWの賑わいの伊豆も楽しいですが、季節の違う静かな伊豆も、のんびりできます。
春、夏、秋、冬いつでも楽しめるのが、伊豆の良い所だと思います。