伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield クチコミ・感想・情報

伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfieldのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 22:21:14

5/3から一泊お世話になりました。

送迎をお願いしていましたが電車が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、
こころよくお迎えいただいてありがとうございました。

お料理がとても美味しく、伊豆牛のハンバーグとご飯がとっても合いお腹一杯食べられました。
食後のホールケーキもほどよい甘さと甘夏の甘酸っぱさが丁度良かったです。
ただ、朝食にとっておいたケーキを食べきれずに残してしまったのが心残りです。

お部屋の温かみのある内装とオーナーの心遣いにとても癒されました。
また是非利用したいと思います。

2012年05月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年05月07日 06:13:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。GWの賑わいの中、当館でのんびり過して頂き嬉しく思います。

5月3日は前日の雨の影響で、電車が大幅に遅れてしまい、大変でしたね。お疲れ様でした。
その分、翌日がとても良い天気になって良かったですね。
前もって、到着予定の時刻をお知らせ頂いたり、当日も電車の遅れを連絡頂けて、とても助かりました。ありがとうございました。

お料理、ケーキを気に入って頂けてよかったです!
ハンバーグはご飯が進んじゃうんですよねぇ。
それで、お腹が一杯になり、デザートが・・・
ということはよくあります。
朝食にお出ししたケーキも残さず食べて頂ける気持ちだけで十分です。ありがとうございます。

とても、仲の良いお二人で、当館で過したGWのご旅行がお二人の良い思い出になれば嬉しいです。

また、遊びにいらして下さい。

スターフィールド代表

【最安値】【春得】◇◆~伊豆牛ハンバーグプラン♪デザートがホールケーキに~◆◇

投稿者さん 2012年04月30日 15:21:02

4月28日から一泊お世話になりました☆
「お菓子の宿」というだけあって本当にデザートがおいしいです♪
デザートにたどり着くまでのディナーも素晴らしい!!!
食べて人柄がわかるとっても優しくて思いやりが詰まっている料理ばかりでした♪
後味が上品で、特にお酢の使い方が本当に上手です!!

主人と私の中でお酢の使い方が上手なお店は間違えなくおいしい店☆と思っているので
自信を持っておすすめできるお食事です♪

4歳の子供も食事そっちのけで遊ぶのに忙しく、
気づくとほかのお子様に混ぜていただいたりしてとても楽しそうでした☆
親の私共も漫画が読み終えられずだったので、また伺って続きを読まなくては(笑)
大人も子供も楽しめる宿です♪

私の誕生日だったことを全くお伝えしてなかったのに
帰り際お土産を頂きました☆お心遣いが本当に嬉しかったです☆

また伺います☆

2012年04月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月30日 22:09:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。GWのご家族でのご旅行を楽しくするお手伝いができて嬉しく思います。

デザートもお料理も気に入って頂けてよかったです!特にお料理のコメントは嬉しかったです。
お酢の使い方を褒めて頂けたことは、もちろん嬉しいのですが、何より『優しくて思いやりが詰まっている料理』のコメント、本当にありがとうございます。
小さな宿ですので、お客様1組1組に美味しいと言って頂けるように、お料理を出したいと思っています。このコメントは何よりの褒め言葉です!

この日はGWの初日であったので、お子様が多くいらしていました。年齢も近いお子様が多く、仲良く一緒に遊んでいましたね。子供ってすごいですね。一瞬で仲良くなれるのですね。

漫画もあまり活躍の場がないので、久々に開いてもらったことを喜んでいることでしょう。

お誕生日の当日だ!
と気づいたのが、夜に宿帳を記録している時でした。もっと早くに気づけば、夕食のデザートの時にお祝いできたのですが、すいませんでした。

では、改めて『お誕生日おめでとうございます!』

また、お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年04月29日 22:54:53

食事にアレルギーがあるのでいつも気にしながらの旅行になってしまうのですが、事前に連絡したところきちんと対応いただくことが出来ました。

また、雑談としてですが記念日旅行である旨をお話ししたところ、ケーキも記念日風のデコレーションをしていただくことができて、大変記念になりました。

お部屋においてあったデザートがおいしかったので、食堂で販売されているデザートも購入させていただきました。「おいしいお菓子の宿」と謳っている宿だけあって、どのデザートも甘すぎずどれだけでも食べられる感じがしました(笑)

夫婦旅行でペンションに泊まるのは初めてでしたが、温かいご夫婦に迎えられて楽しい旅行になりました。是非また行きたいと思う宿が増えました。

2012年04月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月30日 21:53:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お二人の記念日のご旅行で当館を選んで頂き、とても嬉しいです。

お食事のアレルギーを事前にお知らせ頂きありがとうございました。ご旅行でのお食事を少しでも安心して楽しく召し上がって頂けるようにしたいと思います。アレルギーや苦手なものを事前に教えて頂けることは、とても助かります。

デザート、お菓子も気に入って頂けて嬉しいです!『どれだけでも食べられる・・・』ホントに嬉しいコメントありがとうございます!

お話しをしていると、お二人ともやさしく、穏やかにお話しして頂けるので、我々の方が癒された感じでした。ありがとうございました。

小さな宿ならではの良さを持って、これからも少しずつ良い宿になって行きたいな。と思っています。

また是非、遊びにいらして下さい。

スターフィールド代表

【最安値】【春得】□■~伊豆牛ステーキプラン♪デザートがホールケーキに~■□

投稿者さん 2012年04月17日 08:17:27

4/14にお世話になりました。
天候が悪かったためか土曜日でしたが他に予約がなく貸切状態でラッキーでした。

今回で3回目でしたが相変わらず食事は最高でした。
デザートのケーキは甘夏を使ったものでしたがトッピングされているものとサンドされているものの2種類の味が楽しめました。ババロアはハチミツの程よい甘さでおいしかったです。
お料理はハンバーグやお魚のメインはもちろんですが、付け合せの野菜やスープ、前菜とお野菜がおいしくいただけました。
朝食のパンもよかったです。その日はお昼もパンを食べたのですがはずれでした。朝食のパンのおいしさが改めて印象に残りました。
おやつで購入した紅茶のシフォンケーキとハチミツのパウンドケーキもおいしくいただけました。

お風呂は露天風呂に桜の花びらが浮いていて風情が感じられました。

天気が悪かったですが行って良かったと思える旅でした。

2012年04月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月17日 22:45:47

この度は、3回目のご宿泊誠にありがとうございます。オープンしてもうすぐ1周年を迎える当館に3度も訪れていただき大変嬉しく思います。

GWの前だからでしょうか。この土曜日だけ予約が1組だけになっていました。その分、お食事のときにも、たくさんお話しができてよかったです。

今回もお料理を気に入って頂き、たくさんのお褒めのコメントありがとうございます。
いつも材料や調理法をズバリ言い当てられられてしまいますね。お料理にお詳しい方に褒めて頂けることは光栄です。

今回も焼き菓子を買って頂き、ありがとうございます。チェックイン後にお部屋で、チェックアウト時にお土産にと、当館のお菓子を気に入って頂けて本当に嬉しいです。

お食事の後にした、デザートのお話嬉しかったです。ありがとうございました。

また、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年04月15日 23:10:26

口コミを読んで予約したので、とても楽しみにしていました!!期待通り、とてもお料理は美味しいし、ケーキは絶品でした♪2歳と9ヶ月の子供逹への気配りも完璧で、下の子はお茶碗1杯のご飯を完食していました(笑)お部屋には、オムツ用のゴミ箱まで置いてくださり感動しました!!食堂のキッズルームも可愛いし、上の子は音が鳴るオモチャが気に入ったようでした。同じ主婦として…あんな美味しく素敵なケーキ作れるのは、凄く羨ましいです!帰りに、お子さん達とも会えて、一瞬で一緒に遊べて何か通じるものがあったんでしょうね♪
綺麗なお部屋に、美味しいお料理に大満足です!初めての家族旅行で最高でした!

2012年04月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月16日 21:42:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。4人で初めてのご家族での旅行に当館を選んで頂き、また多くのお褒めのお言葉まで頂きとても嬉しいです。

お料理、ケーキも気に入って頂き、とても嬉しいです!『口コミを読んで、期待通り』のコメントほっと安心しました。

当館の小さなスタッフにもまだ手がかかるものですから、お子様とご一緒のご旅行の大変さは良く分かります。
小さなお子様とご一緒の場合は、特にお母様が大変な場合が多いですよね。普段お家でもなかなかゆっくり出来ないと思います。ですから、ご旅行に来た時くらいはゆっくりして欲しいと思っています。
お子様もお父様もお母様もご旅行を楽しんで頂けるようにしたいと思っています。

チェックアウトの時に一緒に遊んで頂き、ありがとうございました。子供ってすごいですね!ホント一瞬で一緒に遊んでいましたね。
その間にお父様が雨の中、正面にお車をつけてお荷物を運んでいましたね。無言でさりげない行動が、お子様達にも伝わるのだな。と感じていました。

また伊豆に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年04月09日 21:50:27

評判どおりとても良いお宿でした。

この価格で食事だけでなくホールケーキがついてくるのも驚きですが、今まで食べたケーキで一番美味しかったです!スポンジ部分が特に美味しい~。甘夏の酸味やさわやかさの後に、スポンジのほんのりした優しい甘さがゆっくり追いかけてくるようなケーキでした。

また、野菜を使ったお料理が美味しくて野菜の食べられないうちの旦那様が全部食べたのも驚きです。椎茸、茄子、人参、いずれもその野菜の苦手な部分が感じられずに、美味しく食べられたとの事でした。

建物も綺麗で、露天風呂からも部屋からも桜がばっちり見えました!
電車利用だったのですが行きも帰りも送迎して下さったオーナー様のお心遣いにも感謝です。

また是非伺いたいです。
次回は絶対ケーキ作り教室も参加したいと思います!

2012年04月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月10日 20:22:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。桜が満開のとても良い時期に当館での景観やお食事を楽しんで頂き、とても嬉しいです。

4月から甘夏のバヴァロアのケーキに変更しました。昨年も好評だったケーキなのですが、変更したばかりで若干不安だった気持ちを吹き飛ばすコメントありがとうございます!
それも、スポンジ部分を褒めて頂けるなんて・・・
ケーキはやっぱりフルーツやムースの部分が主役になるので、スポンジは脇役になりがち・・・
その脇役までも楽しんで頂けて嬉しい限りです!

お野菜を苦手とする旦那様が、前菜やスープを美味しく食べて頂けたことも、嬉しいです。
スープも4月から、冬の看板メニューのオニオングラタンスープからにんじんのポタージュに変更したばかりでした。にんじんのポタージュは野菜嫌いのお子様でも美味しく呑んで頂けたこともあったほどだったので、今回のコメントでより自身をもって当館の看板スープになるなと感じました。ありがとうございます。

とても短い桜の季節にバッチリでしたね!
お天気も良く、旦那様の撮るお写真も素晴らしいものとなったのでしょうね。

ケーキ作り教室も楽しく、良い思い出になります。次回参加して頂けることを楽しみにしています。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

ステファン0331さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

ステファン0331さん [40代/男性] 2012年04月02日 12:33:00

子ども連れのファミリーには、最高の宿。特に、2~7歳くらいを連れていく時には、普通のホテルでは味気ないし、旅館は高いしということから考えても、選択肢に入れてもいい。

部屋はとても清潔で静か。広さも満足。
食事は、豪華というものではないが、どれもおいしい。量も適当。何よりもケーキは、甘すぎず、子供も、大人も、満足し甘いものが嫌いでも食べられる。
露天風呂からは、咲きかけの桜が見え、程よい景観。温泉の温度は熱過ぎず適温。

値段もリーズナブル。

大満足でした。

唯一の心残りは、お土産としてバースディプレゼントとしてケーキを頂いたのですが、大雨の中、クルマに荷物を入れているうちに、忘れてしなったこと。全く宿の評価とは関係ないでのすが・・・・。

2012年03月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月02日 21:15:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。桜並木の桜も咲き始めた良い時期に、ご家族で当館での休日を楽しんで頂いて嬉しいです。

ファミリーには最高の評価とても嬉しいです。
春休みということもあり、3月の末はご家族のお客様に多く利用して頂きました。この季節を過ぎるとしばらくは、ご夫婦やカップルのお客様も多くなりますね。

お部屋、お食事、お風呂共に満足して頂きとても嬉しいです。ケーキも褒めて頂きありがとうございます。ホールケーキで出しているので、みんなで分けて食べます。テーブルに付くみんなが「美味しいね」と言いながら食べて頂けるようなケーキを目指しています。

チェックアウトの日の大雨は大変でしたが、今年は遅れるのではないかと言われた桜が前日に開花した事を考えるとプラスマイナスゼロ、いやプラスが上回っていますかね。
大雨の中、ご主人様が多くの荷物を一人で持ち、奥様とお嬢様たちに気を配っている姿を見て、素晴らしいなと感じていました。

お荷物が多かったため、お土産のマドレーヌはフロントの上に寂しそうに乗っていました。お見送りして戻った時に気付きました。
もっと早くに気付けば良かったのですが・・・

桜が咲いている時期はとても短いです。
この時期に当館での桜を楽しんで頂けたこと嬉しく思います。
また、別の季節の伊豆も素晴らしいですよ。
是非、また遊びに来て下さい。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

みるく1210さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

みるく1210さん [30代/男性] 2012年04月01日 00:18:47

3月25日~26日に宿泊させていただきました。
館内はしっかり清掃がされていて、床もピカピカで綺麗でした。

部屋もとても清潔でした。小1の娘と3人でシングルベットを2つくっつけての添い寝でしたが、大きなシーツ1まいで覆ってくれていたので、子供がベットとベットの隙間に入り込む事もなくぐっすりと寝ていました。

お風呂は、露天風呂と内風呂の両方を利用しました。露天風呂は少し脱衣所が狭いですが、温泉に浸かりながらリスが見れたりと大変気持ちよく入浴する事ができました。

お料理は、どれも美味しく、次のお料理が出てくるタイミングがバッチリ。
量もちょうど良かったです。特にスープと伊豆牛のハンバーグがおいしかった!

スイーツは、も~うめっちゃおいしかったです!お部屋に置いてあったシフォンケーキ、今まで食べたシフォンケーキの中で1番おいしかったです。とてもふんわりやわらかくて、それでいて程よいしっとり感...また食べたいです。買って帰りたいくらいでした。

食後のフランボワーズもとってもおいしい!ホールケーキでしたがあっという間に半分完食。翌日の朝までなら大丈夫との事だったので、明日の朝食後の楽しみに半分とっておいてもらいました。

家族3人共大満足です。伊豆には2年に1度のペースで家族旅行に来ていますので、また是非宿泊したいです。

2012年03月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年04月01日 16:35:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。春休みのご家族旅行を楽しくするお手伝いができて嬉しく思います。

ベッドをくっつける際、隙間を埋めるパッドも使用していますので、間に落ちることはありませんね。ぐっすりと眠れたとのコメントありがとうございます。

お風呂も楽しんで頂けたようでよかったです。
露天風呂は、脱衣所、洗い場は狭いのでご迷惑をお掛けしました。しかし、岩風呂の湯船は十分な広さもあり、ゆったりと浸かって頂けたようでよかったです。リスが見えたのですね!とてもラッキーです!朝と夕方に餌を求めて活動しているようですね。

お料理も褒めて頂き安心しました。そして、なによりお菓子のコメントが有難いです!
シフォンケーキのコメントは嬉しくて泣きそうです。以前のお客様のご要望を考え、最近お部屋に焼き菓子を置くようにしたのです。そのとたんに褒めて頂いて・・・
お菓子の宿ですので、そこを褒められると本当に嬉しいです!もうすぐ1周年を迎える当館ですが、お菓子の宿を始めてよかったなぁと感じます。

とても、お利口なお嬢様ですね。チェックアウトの際、別のお客様と重なり、お父様達がお荷物を車に運んでいるときもしっかり待っていました。
当館のチビスタッフの話し相手にもなってくれて、ありがとうね。

また、是非遊びに来て下さい。
美味しいお菓子をご用意して待っています。

投稿者さん 2012年03月22日 22:08:19

3回目の宿泊、ちょうど誕生日だったんですが、お祝いの演出していただきまして
とてもうれしかったです。
ありがとうございました♪

こちらのケーキは本当においしい!!
いつ伺っても大満足です!
今度は秋頃になるかと思いますが

またお邪魔させていただきますね☆

2012年03月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年03月23日 20:47:02

この度は、3回目のご宿泊誠に誠にありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございます!
当館でお誕生日をお祝いできて嬉しかったです!

3種類目のケーキも褒めていただけて安心しました。よかったぁ。

しばらくは、ご贔屓の野球チームの応援頑張って下さいね。私もファンとしてテレビで応援します。
そして、またいらして下さったときに、優勝したね!と話せるといいですね。

また、遊びに来て下さい。
心よりお待ちしております。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪さん [30代/女性] 2012年03月17日 13:52:24

総合的には良かったんですが
駐車場の場所がわかりにくかったです。
お部屋は広くも狭くもなく、掃除もちゃんとしてあって綺麗でした。
お風呂は露天と内風呂があって内風呂にしか入ってないんですが
お風呂は普通でした。
ご飯はとっても美味しかったです。
特にデザートのケーキがとっても美味しかった。。。また食べたいです
朝食の時間に遅れてしまったんですが(寝坊しちゃったwww)嫌な顔しないで
出してくれました。

部屋に居る時に2回くらいすごい音が聞こえたんですが???
あれはなんだったんだろ???

2012年03月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年03月17日 21:46:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場でご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。
いくつかに分かれて駐車場があるため戸惑ってしまったことと思います。ホームページに建物と駐車場の位置が標された地図がございます。

お風呂は、大きな宿泊施設様に比べると見劣りはしますね。当館のお風呂はご一緒に来られたご家族や仲間と一緒に入って楽しんで頂ければ良いなと思っています。露天風呂も洗い場や脱衣所は狭いですが、ゆったりと湯船に浸かって頂けたらと思っています。となりにある大きな木の実をリスが食べに来るので、運が良ければお風呂に入りながらリスを見ることもできます。木の実が落ちてきたら上を見るといるんですよ!トトロみたいでしょ!

お料理、ケーキ共に気に入って頂けて嬉しいです。
ケーキは写真も載せて頂きありがとうございます。今はフランボアーズとババロアのムースのケーキになっています。

何か気になる音が聞こえたとのことですが、どんな音だったのでしょう?
この時期、地元の消防団の方が火の用心の為、廻って下さっているのでその音かもしれませんね。

また伊豆に遊びに来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月04日 22:47:28

2月25日に夫婦、2歳の娘で宿泊させていただきました。
料理は前菜から素材を楽しめる味で楽しめました。朝食もゆっくりとおいしくいただくことができました。また、レストランに子どもの遊べるスペースがあり子どもも非常に楽しんでいました。食事する所からは離れているため他のお客さんにも迷惑はかからなかかったかな??もしかけていたらごめんなさい・・・。
お風呂は内風呂・露天風呂と入らせていただきましたが、どちらも貸切なので家族でゆったりゆっくり入ることができました。
お部屋もきれいで申し分なかったです。子どものためにキングサイズのベッドをご用意いただき感謝しています。
トータルでみるととてもアットホームでとても落ち着く時間を過ごせました。日頃の体の疲れ、心の疲れがとれました。また利用したいと思います。

2012年02月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年03月05日 20:34:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館でゆったりとした時間を過して頂けて、とても嬉しいです。

“心の疲れがとれました”のコメント、本当に当館を楽しんで頂けたのだと喜びでいっぱいです!

キッズスペースを気に入っていただけてよかったです。広くはないのですが、小さなお子様が自由に遊べるようなスペースにしたいと思いつくりました。近くにお父様やお母様が見ていられるようなスペースも作って、お食事する所からは少し離して、でも食事をしながらでも見ていられる・・・そんなイメージです。
とてもお行儀のよいお嬢様ですので、他のお客様のご迷惑にはなっていないと思います。大丈夫です!

お風呂もお料理も楽しんで頂けてよかったです。

お部屋のアンケートも紙から溢れるくらいのコメント本当にありがとうございました。
沢山のお褒めのコメントとても嬉しかったですし、これからも頑張るぞ!と勇気をもらいました!

伊豆は思い出いっぱいの場所とのことですね。
是非、また遊びに来て、さらなる思い出を作って下さいね。当館もその思い出の片隅に入っていたら嬉しいなぁ。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

toda199さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

toda199さん [50代/男性] 2012年02月14日 19:27:53

今回は、お世話になりました。食事も接客も大変よろしかったです。

2012年02月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年02月14日 22:35:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠方からのご来館で、伊豆の良さを知って頂くご旅行になっていたら、とても嬉しく思います。

お料理、気に入って頂きありがとうございます。

今年は寒さの為でしょうか、寒桜の開花も遅れているようで、楽しみにしていらしたのに残念です。
伊豆は桜もとても綺麗ですが、四季それぞれに楽しみ方があります。

また是非伊豆に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年02月06日 18:21:14

今回連れの誕生日に合わせて初めて利用させて頂来ました。

チェックインが遅くなってしまった上に道に迷ってしまいましたが夕食時のお忙しい時間に親切に案内して頂きありがとうございました。

お部屋も綺麗で温泉も心地よく何よりお食事が素晴らしかったです。

ケーキもお誕生日用にご対応して下さり、また一緒にお祝いして頂き当人も恥ずかしがってましたが喜んでました。

帰りも無理を言ってマドレーヌを焼いて頂きありがとうございました。
お土産をあげた人達みんな美味しいと食べてました。

また機会があれば是非行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

2012年02月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年02月06日 22:56:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お二人の記念日を当館でゆっくり過して頂きとても嬉しいです。

お風呂もお料理も気に入って頂けてよかったです。ケーキをお出ししたときの彼の恥ずかしそうな、嬉しそうなお顔がお二人の仲の良さを表していて、歌っているこちらが楽しい気持ちになりました。喜んで頂けて本当によかったです!

お帰りの時もマドレーヌを買って頂き、ありがとうございました。無理なんてとんでもない!
こちらこそご用意が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。お土産で活躍できたと聞き、安心しました。

また、伊豆に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年01月23日 13:22:03

今回2回目の利用ですが、今回も充実した時間を過ごすことができました。
楽しみにしていたデザートはイチゴのムースケーキでとてもおいしくいただけました。酸味が抑えられていてスポンジとムースとフルーツのバランスが自分好みで大きめでしたが
完食しました。
メインのハンバーグはお肉とソースの相性がよかったです。オニオングラタンスープは寒い季節にはピッタリで手間をかけて調理されている感じがしてとてもおいしかったです。
前菜の椎茸も肉厚でシンプルな味付けがよかったです。ハズレ無しの食事でした。
おやつで購入したガトーショコラは甘みとシットリ感がよかったです。

お風呂は露天、内風呂の両方利用しましたが湯加減がちょうどよく寒い季節には体があたたまり心身共に癒されました。
ご主人とマンガの趣味が合うのか、今回も堪能させてもらいました。

のんびりした時間を過ごせてとてもよい気分転換ができました。
また、利用させていただきたいと思います。

2012年01月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年01月23日 23:36:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。オープンしてまだ1年も経たない当館に、2回も遊びに来て頂き、本当にありがとうございます。

お料理も気に入って頂けてよかったです。前菜からスープ、メインまで褒めて頂いて幸せです。
今回のケーキも自信作ではあったのですが、当館のケーキを知っている方にお出しするのはやはり緊張しますね。特に前回のケーキを気に入って頂いていたので・・・
お食事のときにも、お帰りの時にも私からは、少し怖くて感想を聞くことができなかったのですが、お会計の時に「今回のケーキもとても美味しかったです」と声を掛けて頂いて、本当に安心し、嬉しかったです。

また、当館の焼き菓子コーナーのおやつも買って頂いて、それも夜と朝の両方で!
そうなんです!当館のガトーショコラはしっとり感が美味しいんです!さっすが!

お風呂もマンガも当館を満喫していただいて、本当にありがとうございました。
利用していないのは、キッズコーナーだけですかね(笑)

また、遊びに来て下さいね。

【木洩れ日あふれる ゆったりツインルーム】

cuu0205さんの 伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield のクチコミ

cuu0205さん [50代/女性] 2012年01月22日 22:27:56

1月16日にお世話になりました。一人旅でしたし急に思い立ってホテル選びをしましたが、レビューに丁寧にコメントを返されていたのもよかったと思いました。

ツインのお部屋をつかわせていただいたせいかゆったりとしていて、とてもリラックスするにはよかったです。
ただ、夜に雨が降りその雨音がベランダに響いていたらしく、何の音かわかるまで最初ちょっと怖かったですが…

苦手で食べられないものがあり前もって伝えてありましたが、気を使っていただきありがとうございました。
楽しみにしていたケーキ…いちごのシャルロットでした。とてもおいしかったです。

今まで泊ったホテルの中には1度でいいと思ったところもありましたが、このホテルはオーナーさんの人柄もよく、また何か機会があったら利用したいです。

また桜の季節にでも来たいなぁと思いました。

2012年01月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年01月23日 23:11:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でゆっくり過して頂き、とても嬉しいです。ご旅行は、日頃の喧騒を忘れのんびり過すことが一番ですよね。

お部屋も気に入って頂いてよかったです。
この日はとても寒く、雪に近いような雨が夜中に降ったようです。自然の中にあるもので、少し怖い思いをさせてしまい申し訳ありません。
建物の近くにはたくさんのリスがいますが、夜には行動していないので、やはり雨の音だと思います。

お料理も気に入って頂き嬉しいです。
本当は当館自慢のオニオングラタンスープも召し上がって頂きたかったのですが、苦手なものに引っかかってしまい、泣く泣く別のものに変更いたしました・・・
その分、自慢のケーキはお出しでき、「とてもおいしかった」のお言葉が頂けたのでよかったです。

お帰りの時、伊豆高原までのお車でのお話、とても楽しかったです。ありがとうございました。

桜の季節は伊豆も賑わい、また違った雰囲気になります。
当館の前も桜並木ですので、お花見には最高です。

是非、また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年01月17日 20:43:19

1月12日にお世話になりました。
食事のワガママにも応えていただき、前菜から美味しく残さず頂く事ができました。
ケーキは今まで食べたこと無い位美味しく、ぜひまた食べに行きたい!と思います。
とても思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございます。

2012年01月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年01月17日 21:36:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事は事前に苦手なものをお知らせ頂いたので、対応できました。とても丁寧なメールで嬉しかったです。お食事を全部きれいに召し上がって頂けて、本当に嬉しかったです!
お食事を楽しむことは、ご旅行の中でも大きなポイントになりますものね。

デザートのケーキも褒めて頂いて、ありがとうございます。それも「今まで食べたこと無い位」なんて、嬉し過ぎます!

そして何より嬉しいことが、想い出に残る旅行になるお手伝いができたことです。
その言葉で、「本当によかった」と心から思います。ありがとうございました。

これからも、もっと美味しいケーキ、お料理を作っていきたいと思います。
また、伊豆に遊びにいらして下さいね。
心よりお持ちしています。

投稿者さん 2012年01月11日 06:40:24

大変 美味しい期待どうりのホールケーキでした。
一流パティシエなみの美味しさだと思います。
ひと口食べた瞬間 あまりの美味しさに
幸せな気持ちになりました。

また ケーキだけではなく
伊豆牛ハンバーグも大変美味しく
今度は 伊豆牛ステーキを食べようと思っています。

オーナー様の丁寧な接客も よく
部屋も清潔で のんびりと気持ちの
いい一泊を過ごせました。

有難う御座いました。

2012年01月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2012年01月11日 09:39:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

デザートもお食事も気に入って頂き、とても嬉しいです。今は、苺が美味しい時期ですので、苺のムースのケーキをお出ししています。やはり、苺はケーキによく合うようで、ご好評頂いています。
ケーキを召し上がっている姿をチラッと見た時に、うなずきながら美味しそうに召し上がっていたので、とても嬉しかったです。

また、お部屋のアンケートにも貴重なご意見ありがとうございました。とても参考になりました。

チェックインの時のやさしい話し方が印象的で、私もこんな風に話せたらな、と思っています。

また、伊豆に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年12月10日 03:45:55

久しぶりに休みが取れたため急遽でしたが、検索して利用させていただきました。
とても落着いた雰囲気と心地よさがあり、ゆったりできました。ありがとうございます。
食事がとても美味しく、珍しくご飯をおかわりしてしまいました。
初めての伊豆だったのですが、良い思い出になりました。
また休みを取ることができたら利用させていただきたいと思います。

2011年12月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2011年12月10日 21:36:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お仕事がお忙しい中、当館でのんびりリラックスした時間を過して頂けたようで、とても嬉しいです。

お料理も気に入って頂けてよかったです!
特にスープを気に入って頂けて、時間を掛けて仕込みをしたかいがあります。

お部屋に残して頂いたアンケートに書いてあった「館内の雰囲気が自分の好みに合っていて・・・」のコメントがとても嬉しかったです。

お忙しいことと思いますが、だからこそまた、のんびり遊びに来て下さい。
お待ちしております。

□■~伊豆牛ステーキプラン♪デザートがホールケーキに~■□

投稿者さん 2011年12月04日 12:00:34

皆さんの口コミのとおり素晴らしい宿でした。
今回は、行き先は決めずに評価の高いところで宿を選んで大正解でした。
森の中にあり設備も新しく綺麗で、禁煙ということもあって嫌な匂いも全くせずたいへんリラックスできました。
温泉も気持ち良く、食事も全て美味しかったです。
自分たちはケーキについてはうるさい方なのですが、パリの一流パティシエが作ったのではないかと思うほど美味しかったです。
誕生日のことは言わなかったのですが、気を使っていただきました。
ご主人たちのもてなしの心が細部まで感じられ、おかげさまで大変のんびりと、いい休日を過ごすことができました。

2011年12月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2011年12月05日 03:46:27

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。よい休日を当館で過して頂き、とても嬉しいです。

お風呂、お食事と気に入って頂き嬉しいです。
ケーキも喜んで頂けたようで安心しました。
ケーキは鮮度も大切ですので、作ってから時間が経たないうちに召し上がって頂くことが美味しさにつながっていると思います。街のケーキ屋さんと違って、当館は予約してくださったお客様の為だけに作ることが出来ますので、美味しい状態でお出しすることができると考えています。
お褒め頂き光栄です。
しかし、パリの一流パティシエは褒めすぎではないかと・・・(笑)

一つ一つのお食事を運ぶたびに、お二人が仲良くお話ししていたことが印象に残っています。
チェックアウト後も我々で「お互いを思いやるしぐさがとってもいいね」と話していました。

お誕生日のお話をした時のご主人様の笑顔が忘れられません。

また遊びに来て下さいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年10月31日 23:16:53

大変お世話になりました。家族旅行で利用させていただきました。予約後、ベッドスタイルの問い合わせをメールでいただいたり、丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。お食事がとてもおいしくて、貸切露天風呂も素敵で、デザートサービスやキッズスペースに4歳の娘も大満足でした。ありがとうございました。

2011年10月
伊豆高原 おいしいお菓子の宿 starfield 2011年11月01日 23:28:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行を楽しくするお手伝いができて、とても嬉しいです。

当館は、小さなお子様とご一緒に訪れる方も多いので、少しでも不安をなくすようにご連絡を取るようにしています。逆にご質問等のご連絡を頂きとても有難かったです。

お食事、お風呂も気に入って頂きありがとうございます。お嬢様もよく食べて頂いたこと、とても嬉しく思います。

キッズスペースで親子で楽しそうに遊んでいる姿が印象的でした。
最初は少し戸惑い気味であったお嬢様も、お帰りのときは、私達以上に「バイバイ!」と何度も手を振ってくれて・・・
とても嬉しく感激いたしました。

スターフィールド代表

☆伊豆牛ハンバーグプラン♪デザートがホールケーキに☆【冬得】