月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

hanokororinさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

hanokororinさん [40代/男性] 2018年12月04日 12:59:04

11月に宿泊しました。まだ雪が降っていなかかったのでさほど寒くはなかったのですがストーブが強にもかかわらずストーブの前だけ暖かい状態で部屋全体はとっても寒かったです。もっと雪が積もり冷え込んだ状況を考えるととても宿泊できる状態ではないと感じました。
そこで暖房費を徴収される訳ですよ…
申し込んだ時点で暖房費を払う契約が完了しているので文句はいいませんでした。
他の部屋は暖かいかもしれませんがそこは不明です。
不満は暖かくないのに暖房費を徴収された点だけです。
お湯・グレイパックは最高でした。道内の温泉の中でお湯は1番だったと感じました。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【【一般客室】和室】

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
お風呂は趣きがあり大変良かったです。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

オグ2792さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2018年05月25日 13:46:29

部屋付きの温泉に何回も浸かりました。食事は新鮮で美味しくいただきました。

月美の宿 紅葉音 2018年05月29日 16:00:17

オグ2792 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋付きのお風呂もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
これからも料理長が、季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2017年11月29日 23:12:13

変わらぬ素晴らしいお湯です。すこーしつかるだけで数時間、体がポカポです。2-3日硫黄の臭いが身体に染みついていますけど、これがまたいいんです。108歳?の妖怪美人女将が出迎えてくれ心地よいおもてなしをしてくれます。仲居さんは、みな若いアルバイトさんですがにこやかでとてもなごみます。年に一度ですが心身の洗濯ができます。お料理も豪華で地本産の食材がとてもおいしく素晴らしいです。もう少しいろいろなチョイス、組み合わせが出来たらもっと素晴らしいかな。1日12組限定、交通の便は、よくありませんがこれが強みかと、とても落ち着き安らぐいい温泉旅館で、ともあれ毎年初冬、紅葉音の温泉が恋しくなりかならず行きたくなるお宿です。チェックアウトが11時ならなおゆっくりできいいんですが、また、来年の予約をしなければと思っています。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2017年12月27日 16:35:39

ゴロゴロマイク 様

いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理、お風呂、そして従業員の接遇すべてに対して、高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
また、紅葉音でのご滞在を「年に一度の心身の洗濯」と評していただき、大変感激しております。
次回ご来館の際にもまた来たいとおしゃっていただけるよう、精進してまいりますので、
これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:04

二度目の宿泊です
前回の宿泊に満足して、今回は家族を連れての宿泊でした
食事は前回同様に満足させて頂きましたが、朝食の時に義母がまだ手付かずの味噌汁をこぼしてしまいましたところ「どうしますか?」「新しいのをお持ちしたほうが宜しいですか?」ときつい口調で訊かれビックリしました
こちらが悪いのですけれどもね、、、
その件以外は皆さん快い接待をしてくださり気持ち良く宿を後にする事が出来ました
またお世話になりたいと思います

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:36:01

再度、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、また来たいとおっしゃっていただけて、安堵しております。
お客様により一層愛される宿でいられますように日々精進して参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 15:43:35

お風呂もごはんも美味しく満足でした!また行きます!

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 10:03:49

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また行きます」とおっしゃっていただけますことが、何よりの励みになります。
これからも、お客様にごゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、精進して参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 07:44:18

6月2日、33回目の結婚記念日に夫婦で宿泊しました。現地には早めに到着。チェックインは15時となっていましたが、部屋の準備が整っていたようで、館内説明のあとすぐに部屋に通してもらえました。窓からすぐそこに「大湯沼」が見え、硫黄の湯気が立ち上っていました。大浴場と客室露天風呂ともに温度はちょうどよく、外からうぐいすの鳴き声が聞こえてきました。部屋の冷蔵庫には、キリン一番搾り、緑茶、オレンジジュースがそれぞれ2個ずつと水差しが入っており、無料サービスでした。夕食は、まだ少し明るい夕方の外の景色が見える個室に案内され、当日満室にもかかわらず、スタッフの方々の機敏な動きで、おいしい料理が次々に運ばれてきました。お造りの刺身はものすごく生きがよくピチピチしていて、ウニ・アワビ・ヒラメ・特大ボタンエビなどが船盛ででてきました。料理の味もとても素晴らしいです。出汁の旨味が随所に効いていました。この日、牛ステーキに合わせるワインは、オーストラリア産の「イエローテール」のボトルしかなく、ここはがっかりした点です。翌朝、山菜狩りの人達が、山の斜面を通っていく姿が頻繁に見えました。朝食おいしいです。生卵と納豆を食べるかどうか聞かれます。やっぱし、朝風呂のあとのなっとう卵かけごはんは、欠かせない。チェックアウト時に、保冷剤の冷凍をお願いしておいたバッグを受け取り、帰り際に温泉のドロを詰めてくれたペットボトルのサービスがありました。心地よい結婚記念日となりました。スタッフのみなさん。これから忙しいシーズンを迎えますが、お体に気をつけてくださいね。岩内、神恵内、積丹半島を回り帰路につきました。

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 09:59:54

過日は、大切な記念日のご旅行に月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
心温まるご感想と高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
お食事につきましても、ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
美味しく召し上がっていただけましたこと、また「味もとても素晴らしい」のお声をいただき、料理長も大変喜んでおります。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されてはいないでしょうか。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

オイラ1960さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オイラ1960さん [50代/男性] 2017年04月17日 14:44:24

以前5月中旬頃に訪れて大変満足したので、今回も期待していたのですが、部屋は寒く、露天風呂はやっておらず、ちょっとがっかりしました。

月美の宿 紅葉音 2017年05月24日 13:08:56

当館の温泉は、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、天候によっては、ご利用いただけない場合あり、当日はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もご満足いただける宿であるよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オイラ1960様に、再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 17:09:01

天候が悪くて露店風呂に入れなかったのが残念で、その点で評価を下げました。
その他は満足しています。

月美の宿 紅葉音 2017年02月10日 11:50:38

ご投稿者様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、当日の天候によっては、ご利用いただけない場合もございます。当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

その他の部分におかれましては、満足というご評価をいただいけましたこと、少なからず安堵しておりますが、これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたの機会にもお立ち寄りいただければ大変嬉しく存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

還暦ジジィさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2016年12月16日 17:32:57

初めてお邪魔しました。
食事は創作和食で美味しかったです。
部屋のお風呂も広くてゆっくり入れました。
ただ、大浴場の洗い場のシャワーに蜘蛛の巣が張っていましたが、掃除はしていないのでしょうか?これは論外です!!

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:06:10

還暦ジジィ 様

過日は、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、至らない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう、チェック体制を見直してまいります。そのような中でも、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いただいたお言葉を大切にさせて頂き、今後のおもてなし向上のための参考とさせて頂きます。
この度は、大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2016年11月27日 00:20:16

毎年、この時期に友人家族とお世話になっています。今年は、風邪で体調不良でしたが温泉でしっかりと回復させて頂きました。
お湯とお料理がいつ行っても大変満足です。このコースのワインは、とても飲み易くまた、地元のお菓子屋さんのケーキも大変おいしく頂いています。静かに美味しく堪能させて頂きました。このワインとケーキが色々な料理・コースメニューと組み合わせが出来ればと思います。この季節で早めの雪が降り朝は、車両に雪が積もっていましたが従業員の皆様が雪を降ろしエンジンをかけ温めてくれていた心遣いがとてもありがたかっです。また、来年も2組でお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。お湯良し、料理良し、サービス満点の静かなお宿です。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:48:08

ゴロゴロマイク 様

また、このようなコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お湯とお料理がいつ行っても大変満足」という高い評価をいただけて、感激しております。
体調不良とのことでしたが、その後お身体はいかがでしょうか。
日に日に、寒くなってきますので、どうかご自愛くださいませ。
いつでも温泉で暖まりにいらしてくださいね。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

★☆Ringooo☆★さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

★☆Ringooo☆★さん [20代/女性] 2016年11月07日 21:22:13

11月に一泊で宿泊しました。
スタッフの方も暖かく、宿の雰囲気に合っていて良かったです。
良いお宿に泊まれて素敵な思い出ができました。
また行きたいです!!

●部屋●露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが部屋も清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。露天風呂はお湯加減もよく夫婦水入らずで一泊で3回も入ってしまうくらい良かったです。
一つ残念だったことは泥風呂?ということで他の方のレビューにあったパックできるくらいの泥を楽しみにしていたのですが、泥が全くなく湯が濁っている程度でした。期待していたポイントだけに残念に思いました。
あと、部屋のゴミ箱は洗面台のところにもあると嬉しいかなと思います。

●大浴場●19時頃に入りました。空いていて私一人しかいなかったのですが、雰囲気のあるお風呂ではあるのですが少し怖い印象でした。明るさも暗いからかもしれませんが。。。
あとは、窓に蜘蛛の巣があったことも気になるかなと思います。

●料理●ボリューム感満載のお料理でした。味もおいしかったのですが、懐石料理は食べなれないせいか感動するほどではなかったように感じました。お刺身は新鮮でおいしかったです。朝食もボリュームがあり手作り湯豆腐はとても美味しかったです。

●立地●札幌からニセコ方面に行き昆布駅から携帯ナビを使い向かおうとしたのですが、『湯の里』や『湯里』という場所がたくさんある為かナビがうまくいかず道に迷ってしまいました。昆布駅の所に看板があると良かったと思います。あと、けっこう山に登っていくので途中で不安になるので途中で看板があると良いと思います。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:43:24

★☆Ringooo☆★ 様

当館で過ごされたお時間が、「素敵な思い出」とおっしゃっていただき安心しております。
温泉の泥に関しては、清掃の状況によっては、量が変わってくるのが現状でございますが、
少しずつ調整しながら、これからもより気持ちの良いご滞在をしていただけますよう、善処していきます。
いただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

★☆Ringooo☆★様に、再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

マエリンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2016年10月02日 08:52:20

初のニセコ温泉郷で、硫黄泉の良い湯に癒されました。
部屋も和洋室で広く、とても静かでゆっくり出来ました。
食事は量も内容も工夫され舟盛は豪華で、全て美味しく食べました。
朝もありきたりの料理でなくビックリ!!
飲むヨーグルトまで有り大満足でした。近くなら直ぐにリピしたい。
美食会席に二人で満足でした。
温泉も湯質が最高で露天は何度も入浴しました。
口コミ通り本当に高評価の宿です。
お世話になり有難うございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:32:28

マエリン様

初のニセコ温泉のご旅行に、当館をご指名いただき大変嬉しく思っております。
温泉、お食事とお喜びいただけたようで安心いたしました。
露天風呂も季節毎に表情を変え、その時々の風情がございます。
次回も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またの機会にお立ち寄りいただけますと幸いです。

また、マエリン様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【~美味旬旅~】

投稿者さん 2016年07月09日 18:00:48

源泉かけ流しで、温泉の質といい、食事がうまい。値段も手ごろでよい。旅館の人の対応もよかった。

月美の宿 紅葉音 2016年08月23日 11:28:10

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をお選びいただきましてありがとうございます。
温泉、お料理ともに、過分なお褒めの言葉をいただきましたこと、誠にありがたく深く感謝申し上げます。
これからも、よりよいおもてなしの宿を目指して、努めて参ります。
再度、お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 18:42:58

1月に利用させていただきました。
季節的に露天風呂が閉鎖されており、客室露天風呂も温度が低くて残念でした。
でも泉質は申し分ないくらい良くて、食事も大変美味しくて良かったです。
次は冬以外の時期に再度訪れたいと思います。

2016年01月
月美の宿 紅葉音 2016年02月08日 18:03:18

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、今回のように温度がいまひとつ足りない場合や、ご利用いただけない場合もございます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

そのような中でも、泉質やお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:37:07

部屋のエアコンの温度低く寒いのでファンヒーターを入れてもらった!貸切り露天風呂は薄暗く且つ熱くてゆっくりと入れず。M.I

月美の宿 紅葉音 2015年12月01日 10:40:40

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は、天候の影響を受けやすく、貸切の露天風呂に関しまして当日はご満足いただけない内容となり、大変申し訳ございません。大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

そのような中でも、高い評価をいただきましたこと、嬉しく思っております。
次回も、よりよいおもてなしをできますようお料理・サービスに磨きをかけてお待ちしておりますので、ぜひまたの機会も紅葉音をご利用いただけますと幸いです。お会いできます日を心よりお待ちしております。

LyteAさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2015年09月12日 18:37:09

友人達と宿泊しました。場所は奥ニセコということで景色も期待していましたが,部屋,露天風呂からはさほど奥ニセコ感は感じられませんでしたが,9月はじめということで,もう少し紅葉が進めば景色ももう少しよかったのかもしれません。しかし,部屋はやや古風な感じはありますが,メンテナンス含めて清潔感はあり大変良かったと思います。食事も美味しく量も多く,満足感はありました。仲居さんが大変面白く,名物的なキャラクターなのだろうと思いました。

月美の宿 紅葉音 2015年09月15日 16:31:23

LyteA様

過日は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにく紅葉の時期にはまだ少し早く、ニセコらしい美しい秋の風景をご覧いただけなかったのは
大変残念でした。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで、何より嬉しく聞かせていただきました。
またお部屋を担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。
今以上にお客様に喜んでいただける「紅葉音らしいおもてなし」を心がけ、精進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ皆様で紅葉音にお越しくださいませ。
再びLyteA様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

テルちゃん8779さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

テルちゃん8779さん [50代/女性] 2015年08月17日 15:42:46

夜はおなか一杯の、創作料理でした。お風呂も泥が沈んだ、硫黄泉です。自分で予約したのですが、ケーキとワインが付いた特典プランとは知らず予約したので、いつお持ちしましょうか?と言われてあたふたしました。できれば、特典付きなので、最初席についた時点で
言ってもらいたかったですね。部屋も清潔ではありますが、3人ではちょっと狭いかもしれません。夫婦二人ならちょうどいい感じですね。全体的に落ち着いた、隠れや的な温泉かもしれません。

月美の宿 紅葉音 2015年09月03日 09:54:35

テルちゃん8779様

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、ありがとうございます。
ケーキ付きの記念日プランは、ご同行者様へのサプライズとしてお申し込みされる方も多く、
当日はご案内が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、落ち着いた宿という評価をいただき、誠にありがとうございます。

この度のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2014年11月23日 14:26:16

11月21日に宿泊。
お部屋のアメニティは国内メーカーのお品で香りも使い勝手もよかったです。
浴衣と作務衣が用意しており、好きな方を着ることができます。
露天風呂付きのお部屋なので、大浴場へは一度だけ行って、あとは部屋風呂ばかり気ままに入りました。
湯の花は、大浴場の露天が一番多かったです。

食事は夕食・朝食ともに期待通りのボリュームで、食わず嫌いの主人が残さずに食べていました。
朝食の手作りゆず豆富は大豆の香りとゆずの香りがすばらしく、薬味は必要ないくらいです。

また機会があれば利用したいお宿です。

2014年11月
【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得