月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 15:36:41

記念日に夫婦でお世話になりました。1番良かったのは やはりお食事でした。新鮮な魚介類のお刺身はとても美味しかったです。夕食の椀もの2種 朝食の汁物が 特に美味しく 印象に残りました。揚げ物はほとんどなく 私達にはとても食べやすかったです。
記念日の得点としての ケーキとワインも満足でした。
ただ、残念だったのは 説明書を良く読まなかった私達が悪いのですが お部屋の露天風呂の温度調節をうまく出来ずに 十分楽しめなかったことです。(大浴場は問題ありません)
お部屋のマッサージ器は 大変有り難く利用できました。
浴衣も2種類あり サイズもゆったりで着やすく、足袋もはきやすいものでした。
接待の方たちも丁寧で好感が持たれました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:32:20

先日は当館の記念日プランをご利用いただきありがとうございました。
綺麗なお写真とご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事に力を入れておりますので、ご満足の御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の露天風呂の温度調節ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後は、何かありましたときには遠慮なくお尋ね下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

<記念日限定!☆特典付>新鮮魚介の堪能会席プラン~現金特価~

san152さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

san152さん [40代/女性] 2012年05月05日 16:13:02

建物・部屋 古いですが清掃・整頓されていました
   立地 山奥
   食事 刺身の舟盛りには驚きました。味付けも京風で素材の味が生かされています
      さらに、赤みその御吸い物は美味しいと思ったことが無かったのですが
      又飲んでみたいと思わせる味!!食器も楽しみました。
   風呂 硫黄泉 良かったです
 サービス 接客は申し分ないです
設備・アメニティ
      とても満足です

総合判断  また、宿泊したい旅館です 静かでゆっくり過ごすことが出来ました
      大変満足です
      スタッフの方々お世話になりました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年05月16日 19:50:34

この度は、月美の宿 紅葉音(あかはね)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

丁寧なご感想もいただだき、
また、次回のご予約も賜り重ねてお礼申し上げます。

当館は僅か12室の湯宿でございます。
お越しいただいた全てのお客様に心配りが届きますよう、
精一杯努めております。

今後もお気づきの点などありましたら、
お気軽にお声をかけて下さい。

8月のニセコは緑多く大自然を存分に満喫いただけます。
スタッフ一同ご来館を楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付客室】積丹・岩内産旬魚介美食会席プラン

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:04

This is the first time we visited this kind of small hotel.

All of us are very impressive.

The service and food are excellent, those are out of our imagination. All staff are very considerate and good taking care of us during our stay, even we cannot speak Japanese. We enjoyed staying in this hotel.

The only thing we think it need to be improved will be the hot spring public facility. Some of the tiles at the bottom of the bath is peel off, and it need to be fixed.

We will come back again in the nearest future.

2012年02月
月美の宿 紅葉音 2012年02月29日 15:49:13

Dear Customer,

Thank you for choosing to stay with us, we are glad that you enjoyed staying at our hotel.
We would also like to thank you for your honest and generous feedback.

We will try to improve our English communication skills more, so that we will be able to serve you better next time.

From your feedback, the broken tiles will be fixed immediately. It will be fixed until you come here again, so thank you for alerting us about this problem and we appreciate your concern.

Once again, thank you for staying with us and we hope to see you again in the near future!

【☆記念日限定!】露天風呂付き♪新鮮魚介堪能会席プラン

投稿者さん 2023年10月22日 19:39:36

接客がなっていない。せっかくの料理、温泉が台無し。もう、行かないと思います。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2023年07月05日 19:25:32

コロナが落ち着いたので行ってみたが料理が前よりおちていた。
少しガッカリした。

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2023年06月18日 16:38:34

お宿自体が古いですが、お部屋は綺麗でした。
ただ、洗面台の蛇口が捻りにくいのと、蛇口スパウト(本体から排水口までのパイプ)が短すぎてかなり使いにくいです。洗面ボウルも水が全て流れず、少し溜まったままでそれが不衛生でかなり気になりました。
悪いところは特になかったですが、特別良いところもなかったです。
温泉、料理、サービスを考えると値段が高かったのと、現金払いしかできないのがもう今の時代にそぐわないと思いました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。

投稿者さん 2022年11月18日 08:47:11

心のこもったサービスに感動しました。
お食事もどれも本当に美味しく満足です。舟盛りなどの豪華な盛り付けや、食後の料理長からの挨拶など想像以上のサービスに驚くばかりでした。

ただ、自家用車がない方にとってはアクセスが難しいと思います。

また、お風呂場の入り口が暖簾のみで目隠しされているので見えやすいと感じました。
風呂付き客室があるせいか、大浴場は誰もおらず、貸切状態でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

標高1200Mさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年09月29日 15:20:44

料理は美味しい物も有ればイマイチの物も有り、全体のバランスが悪い。
部屋の洗面所のコンセントが壊れているのとトイレが狭いのがマイナスですね。

投稿者さん 2022年04月06日 21:06:09

仲居さん等スタッフの対応、雰囲気などは心暖まる感じでとても素晴らしかった。
食事もボリュームと質共に満足でした。

投稿者さん 2022年02月08日 21:34:55

ここ数年、年に一度利用させて頂いています。
立地のせいなのか、温泉の性質のせいなのか?テレビの画像が乱れる事があり、一部の局しか見る事が出来ませんでした。
でもテレビを見に来ているわけではなく、温泉と料理を楽しみに行っているので、全く問題ありません。
このご時世ですし、大好きな硫黄泉に人とすれ違う事なく、入りたい時に入れるのは有り難い限り。
料理も何を食べても美味しく、とっても満足しています。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 15:27:46

立地は少々スキー場から遠く、ナビでも正しく表示されないのは難があるものの、食事、温泉、スタッフさんのご対応はとても良く、大変気持ち良く過ごすことができました。料理長さんが直接ご挨拶に来られたのも非常に好感が持てました。
またニセコに来た際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2021年10月10日 10:20:58

先日宿泊をしましたが、食事処は完全な個室ではありません。隣で会社の宴会が始まり騒がれていたので、とても心配になりました。祝いでの大切な旅行でしたが声が聞こえない感じでした。1日12組宿泊で静かに過ごせるかと思いましたがとても残念でした。又、朝食は時間が遅めの為、その後の観光予定を入れられる方は気を付けた方が良いです。スタッフの方の対応は良かったと思います。

マーくんパパさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 07:09:26

全般的には満足。
今の時代、キャシュレス対応になると良いと思います。
そろそろ、施設の手直しが必要では?

【タイムセール★10日間】お手軽会席の平日プラン♪ 今なら、15%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年08月21日 00:09:26

温泉がまず良かった。部屋からも硫黄の匂いがして良質な温泉であることがわかった。食事も薄味で、刺し身も新鮮。スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在出来た。

投稿者さん 2021年05月10日 16:07:22

コロナで新婚旅行に行けないので、せめて温泉に泊まりたい!と今回特別室を予約しました。
硫黄泉源泉かけ流しのお風呂はとても良かったです。体がとっても温まりました。
(ただし、入浴後しばらくは自身から硫黄の匂いがするので気を付けてくださいw)
お食事も美味しかったです。
スタッフの方々も接客態度は特に問題なかったですが、全体的にちょっと気遣いが足りない印象を受けました。
例えば、宿に到着し駐車場に車を停めたところで男性スタッフの方が出てこられて、「ご宿泊でしょうか?」と声をかけられましたので、そうですと伝え予約の名前を伝えました。(フルネームで言いました)
そしたらそのまま去って行かれて入口で待っていて下さったのですが、ある程度の高級宿ですと普通この時点で荷物を運んでくれます。荷物は自分たちで運びました。
また、ラウンジでチェックインをしたのですが、その際によろしければお荷物お部屋にお運びしますと言って頂き、それはよかったのですが、よく確認もせずに旦那さんのバッグ一個のみ持っていかれました。私のバッグは放置です。
夕食は懐石で美味しかったのですが、食事(ご飯もの)をお持ちするタイミングはベルを押してお申しつけ下さいとお声がけ頂いたので、丁度良いタイミングで呼んでお持ち頂いたのですが、その後のデザートもいくら待っても来ず、こちらからデザートお願いしますと言うまで来ませんでした。
最後に一番残念だったのは、チェックアウトの際のチェック項目の氏名が間違っていました。
ひらがなで書かれていましたが、名前の読み方を間違えて書かれていました。
実はチェックイン時に記入した紙の左上にもえんぴつで間違えて名前が書かれていたので、名前を記入する際にあえてフリガナを書いたにも関わらず、何の確認もせずに間違えてままチェックアウトの紙を出されて非常に不愉快でした。
ここは高級宿ではないのかもしれませんが、一泊ひとり3万以上取るのであれば、ある程度ちゃんとした接客をして頂きたいです。
正直、今までに泊まった同じくらいの価格帯の宿よりレベルが低いと感じました。
名前を間違えるのは本当に気を付けた方がいいですよ。間違われた方は非常に不愉快ですので。

投稿者さん 2021年03月17日 23:55:10

ちょっとした記念日で宿泊しました。料理は大変美味しく頂きました。完食でした。本当に美味しかったです。お姉さんには、楽しくして頂きありがとうございました。おかげで堅苦しくなくゆっくり出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。また、機会があれば利用したい宿でした。

【2/20迄★タイムセール】<一番人気no美食会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

投稿者さん 2021年01月26日 22:30:53

客室風呂は隣の部屋と近すぎて少し不安。
食事は種類も多くて美味しかったです。
恋人と行くにはぴったり。

puranikoさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puranikoさん [30代/女性] 2021年01月17日 21:15:45

特別室に泊まりましたが良かったです 洗い場も寒くないし硫黄泉最高です 赤ちゃん連れでしたがお宿の方々がとても温かく親切でした!
またぜひ泊まりに行きたいです!

2021年01月

投稿者さん 2021年01月05日 15:36:12

露天風呂と貸切風呂に入浴出来なかったのが残念でした。

2021年01月