月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

和重4339さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

和重4339さん [50代/男性] 2023年07月21日 06:17:35

温泉好きの夫婦で色々な温泉宿に宿泊しています。こちらのお宿は今までで一番の温泉でした。硫黄泉が好きな方には最高だと思います。スタッフの方々の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。

FX3661さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

FX3661さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:40:26

結婚記念で、利用させてもらいました。ネットサイトでは様々な意見がありましたが、記念日という事もあり夕食を部屋食に変更してくれたり、お上さんなのかな??
夕食の時は気さくで楽しく食事ができました。家庭では味わえない料理にゆっくりとした時間を過ごす事ができ、感謝です。
ありがとうございました!

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2021年10月10日 10:20:58

先日宿泊をしましたが、食事処は完全な個室ではありません。隣で会社の宴会が始まり騒がれていたので、とても心配になりました。祝いでの大切な旅行でしたが声が聞こえない感じでした。1日12組宿泊で静かに過ごせるかと思いましたがとても残念でした。又、朝食は時間が遅めの為、その後の観光予定を入れられる方は気を付けた方が良いです。スタッフの方の対応は良かったと思います。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

マーくんパパさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 07:09:26

全般的には満足。
今の時代、キャシュレス対応になると良いと思います。
そろそろ、施設の手直しが必要では?

【タイムセール★10日間】お手軽会席の平日プラン♪ 今なら、15%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年05月10日 16:07:22

コロナで新婚旅行に行けないので、せめて温泉に泊まりたい!と今回特別室を予約しました。
硫黄泉源泉かけ流しのお風呂はとても良かったです。体がとっても温まりました。
(ただし、入浴後しばらくは自身から硫黄の匂いがするので気を付けてくださいw)
お食事も美味しかったです。
スタッフの方々も接客態度は特に問題なかったですが、全体的にちょっと気遣いが足りない印象を受けました。
例えば、宿に到着し駐車場に車を停めたところで男性スタッフの方が出てこられて、「ご宿泊でしょうか?」と声をかけられましたので、そうですと伝え予約の名前を伝えました。(フルネームで言いました)
そしたらそのまま去って行かれて入口で待っていて下さったのですが、ある程度の高級宿ですと普通この時点で荷物を運んでくれます。荷物は自分たちで運びました。
また、ラウンジでチェックインをしたのですが、その際によろしければお荷物お部屋にお運びしますと言って頂き、それはよかったのですが、よく確認もせずに旦那さんのバッグ一個のみ持っていかれました。私のバッグは放置です。
夕食は懐石で美味しかったのですが、食事(ご飯もの)をお持ちするタイミングはベルを押してお申しつけ下さいとお声がけ頂いたので、丁度良いタイミングで呼んでお持ち頂いたのですが、その後のデザートもいくら待っても来ず、こちらからデザートお願いしますと言うまで来ませんでした。
最後に一番残念だったのは、チェックアウトの際のチェック項目の氏名が間違っていました。
ひらがなで書かれていましたが、名前の読み方を間違えて書かれていました。
実はチェックイン時に記入した紙の左上にもえんぴつで間違えて名前が書かれていたので、名前を記入する際にあえてフリガナを書いたにも関わらず、何の確認もせずに間違えてままチェックアウトの紙を出されて非常に不愉快でした。
ここは高級宿ではないのかもしれませんが、一泊ひとり3万以上取るのであれば、ある程度ちゃんとした接客をして頂きたいです。
正直、今までに泊まった同じくらいの価格帯の宿よりレベルが低いと感じました。
名前を間違えるのは本当に気を付けた方がいいですよ。間違われた方は非常に不愉快ですので。

投稿者さん 2021年02月16日 21:25:27

露天風呂入れないなら施設紹介に載せるべき
露天風呂入れないなら予約しない
せっかくの誕生日台無しでした

2021年02月

投稿者さん 2021年01月26日 22:30:53

客室風呂は隣の部屋と近すぎて少し不安。
食事は種類も多くて美味しかったです。
恋人と行くにはぴったり。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2021年01月05日 15:36:12

露天風呂と貸切風呂に入浴出来なかったのが残念でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:02

とても雰囲気のいいお宿でした。お風呂での泥パックを楽しみにうかがいましたが、泥がなくてがっかりでした。お土産に泥をペットボトルでいただきましたが、飛行機で持ち帰ることもできず、残念です。夕食のお味噌汁はとっても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月05日 14:07:06

しっかり温泉を堪能できました。宿泊人数も少ないお宿なので、ゆっくりできました。

【【一般客室】和室】

littlegreeeenmanさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

littlegreeeenmanさん [20代/男性] 2020年04月16日 19:19:47

このコロナの時期なので、部屋数が少なく、客室露天風呂が付いていて、食事も個室が良かったので、全ての要望を満たせるプランだったので予約しました。
宿の場所は奥ニセコで少し遠いですが、運転が苦じゃない人なら問題はありません。
お風呂はとても良かったです。硫黄系の温泉で湯の花パックできちゃいます。
洗い場が付いているのですが、めちゃくちゃ寒くて震えながら洗っていました。夏の温かいときなら問題ないのでしょうけど…
食事は半個室のようで、仕切りで部屋を分けている感じでした。食事内容は地産地消を心がけており、周辺で取れた食材を主に使用しているとのこと。味も美味しく満足でした。
宿自体の造りはかなり古いですが、私は気になりませんでした。
Wi-Fiがあれば更に良かったかなと思います。

2020年04月

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

nao81049611さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nao81049611さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:11:53

従業員の皆さんのキビキビとした動きに感心しました。良いホテルです。

投稿者さん 2019年02月15日 21:18:51

Breakfast and dinner are good. Unfortunately that there's no open air bath during winter.

【【一般客室】和洋室】

hanokororinさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

hanokororinさん [40代/男性] 2018年12月04日 12:59:04

11月に宿泊しました。まだ雪が降っていなかかったのでさほど寒くはなかったのですがストーブが強にもかかわらずストーブの前だけ暖かい状態で部屋全体はとっても寒かったです。もっと雪が積もり冷え込んだ状況を考えるととても宿泊できる状態ではないと感じました。
そこで暖房費を徴収される訳ですよ…
申し込んだ時点で暖房費を払う契約が完了しているので文句はいいませんでした。
他の部屋は暖かいかもしれませんがそこは不明です。
不満は暖かくないのに暖房費を徴収された点だけです。
お湯・グレイパックは最高でした。道内の温泉の中でお湯は1番だったと感じました。

投稿者さん 2018年11月27日 13:59:38

濃い硫黄泉を満喫すべく部屋に温泉風呂がついた特別室に宿泊。期待通り大満足の滞在が出来た。
 とにかく広いお部屋でマッサージ機付、冷蔵庫にはフリードリンクの缶ビール、ジュース、お茶が入っており、バスタオルも1人2枚ずつ、バスローブ、作務衣に浴衣、アメニティ類も不足なくそろっておりまさに温泉三昧。部屋風呂は温泉の投入量を調整すれば自分好みの温度で水を足すことなく濃いままの温泉で入浴出来た。
 この硫黄泉は成分が濃く家電製品が次々と壊れていくと聞いているので、風呂や部屋を維持するには大変だろう。この滞在は大変満足したので、またこの広い特別室に泊まりたいと思う。ひとつ欠点があるとすれば、10時チェックアウトで朝があわただしいので、11時チェックアウトになるとパーフェクトだと思う。ハイクラスの宿は11時チェックアウトが増えているので・・・

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:03:19

11月22日に宿泊、いつものお部屋でゆったりと温泉、お料理を楽しみました。暖かい接客と行き届いた心配りを頂きとても気持ちよくゆったりと過ごさせていただきました。
相変わらず素晴らしいお湯でした。硫黄質温泉ですが、ぽかぽかといつまでも温かさが体にしみています。硫黄の臭いもですが。清掃直後でしょうか、湯泥がなく少し残念でした。
毎回この時期にお伺いさせていただき友人夫婦と温泉、お料理を楽しまさせていただいています。素晴らしいお料理ですが毎年お伺いしていると少し目先を変えられるようなチョイスがあればと思います。また、今回は、少しですがお料理のレベルが下がったような…(特に船盛)感じがします。慣れのせいでしょうかね。
昨年同様、結構な雪模様となりそこそこの積雪となりましたが、帰りの際は,車両の暖気と雪下ろしがなされ行き届いたありがたみを感じる接客でした。吹雪でしたので記念写真が撮れず残念でした。ありがとうございました。

【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2018年09月19日 23:54:45