月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2014年11月23日 14:26:16

11月21日に宿泊。
お部屋のアメニティは国内メーカーのお品で香りも使い勝手もよかったです。
浴衣と作務衣が用意しており、好きな方を着ることができます。
露天風呂付きのお部屋なので、大浴場へは一度だけ行って、あとは部屋風呂ばかり気ままに入りました。
湯の花は、大浴場の露天が一番多かったです。

食事は夕食・朝食ともに期待通りのボリュームで、食わず嫌いの主人が残さずに食べていました。
朝食の手作りゆず豆富は大豆の香りとゆずの香りがすばらしく、薬味は必要ないくらいです。

また機会があれば利用したいお宿です。

2014年11月
【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

マッチャママさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マッチャママさん [50代/女性] 2014年06月29日 18:50:03

ニセコでも旅館に泊まりたかったため、こちらを選ばせて頂きました。
お値段がお安いので、お食事のレベルを高く求めるのは不適切だとは思いますが、もう少々質が高いと嬉しい…と言う感じです。
スタッフの方々の接客対応はとても良かったです。
お風呂は濁り湯タイプで、なかなかディープな感じです。沈殿した泥をパックに出来るそうです。ただし、泥を掬うと、髪の毛その他のゴミ迄掬うような結果になり、正直な感想、ちょっと興ざめ致しました。
ロケーション、温泉、接客等々、全体のバランスは悪くないと思います。

2014年06月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 11:38:23

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
また、当館のにごり湯は高温殺菌の為、毎日のお湯の入れ替えはしておりませんが、ちょうどよく泥が溜まった頃がお湯の入れ替え時期でもあります。通常の清掃を今一度見直し、心地よくご利用いただけるよう改善してまいります。
これからも創意工夫をし快適なサービスをご提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館では好評価をいただけるよう切に願っております。お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得
【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2013年09月11日 17:29:28

新婚旅行で利用しました。

宿について、車を降りたとたんに硫黄臭がし、温泉に来たと実感できます。
濁りのあるお湯が特徴的でした。
貸し切り風呂を24時間対応してくれますので、お風呂に関してであれば一般客室でも問題はなく、お値打ち感がありました。

また、料理もお手頃会席で十分な質・量でした。

大浴場前のトイレ等、多少設備が古いところなどもありますが、コストパフォーマンスは非常に高いお宿だと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 17:04:06

ニセコ方面で、子供が小さいので、個室食若しくは部屋食で、和室がある部屋を探していました。
予算的にかなり贅沢な宿泊で、元が取れるのかと気になっていましたが、大人がゆったり楽しめる、いい宿でした。

立地等→近くに何もなくて不便かもしれないけど、温泉街の賑やかなのと、また違って開放感、独占感がありました。
部屋→とても清潔感があり、よくある温泉宿の部屋と違って、あか抜けた雰囲気がありました。アメニティも充実しています。
食事→一品減らしても十分な量でした。全体的に美味しかったですが、宿泊料金を考えると、目玉はこれ!のインパクとメリハリがあれば、よりよいのではと感じました。
風呂→露天風呂がある部屋だったので、子供と気兼ねなく、気持ちよく温泉を楽しめたし、しかも泥があるお風呂はかなりのインパクト!大人も子供達も泥パックに大喜びでした。
サービス→係りの方も皆さん、柔らかく細やかに接しいていらっしゃいました。
リクエスト→幼児の食事量を減らして、料金を下げる、若しくは幼児の布団のみプランを検討してもらえらたら、子連れにはありがたいです

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2013年08月02日 10:14:13

宿の方皆さんとても親切でよかったです。温泉は最高でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月06日 14:30:09

チェックインの際お迎え頂いた女性に笑顔がなく寂しく感じられましたが‥乳白色のお風呂もゆったり出来き満足でした 湯の華の泥でお肌ツルツルで体もポカポカになれ
泉質がかなり気に入りました 夕食の牛肉も産地が気になりましたが
デザートの中身も気になりました とても上品な味で美味しかったので全般的にお料理の素材にもう少し細かな説明か記載などあれば嬉しかった お刺身のお品書きの漢字が難しく魚の種類がわからなく スタッフの方に聞きましたが対応が素晴らしかったです
ケーキをお部屋に運んで頂きましたが 部屋に電話を一本頂けたら嬉しかったかと思いました 食事から帰ったばかりで着替えたりバタバタしていたものでしたから‥連れが誕生日で写真を撮って頂いたり とても丁寧な対応ありがとうございました
宿泊客も限定12組なので大浴場も長い時間を一人になれたり客室露天風呂もかなりゆったり出来たので
素敵なお部屋でもまったり山の風情を味わいながらリラックス出来ました
又利用したく思えました

2013年05月
【温泉宿de記念日♪】美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン《現金特価》春得
【【露天風呂付】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月20日 15:36:41

記念日に夫婦でお世話になりました。1番良かったのは やはりお食事でした。新鮮な魚介類のお刺身はとても美味しかったです。夕食の椀もの2種 朝食の汁物が 特に美味しく 印象に残りました。揚げ物はほとんどなく 私達にはとても食べやすかったです。
記念日の得点としての ケーキとワインも満足でした。
ただ、残念だったのは 説明書を良く読まなかった私達が悪いのですが お部屋の露天風呂の温度調節をうまく出来ずに 十分楽しめなかったことです。(大浴場は問題ありません)
お部屋のマッサージ器は 大変有り難く利用できました。
浴衣も2種類あり サイズもゆったりで着やすく、足袋もはきやすいものでした。
接待の方たちも丁寧で好感が持たれました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:32:20

先日は当館の記念日プランをご利用いただきありがとうございました。
綺麗なお写真とご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事に力を入れておりますので、ご満足の御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の露天風呂の温度調節ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後は、何かありましたときには遠慮なくお尋ね下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

<記念日限定!☆特典付>新鮮魚介の堪能会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2023年10月01日 08:17:52

とにかく出された料理の創作が凝っていて美味しかったです
お風呂も泥パックがあり最高でした

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月05日 19:25:32

コロナが落ち着いたので行ってみたが料理が前よりおちていた。
少しガッカリした。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2023年06月18日 16:38:34

お宿自体が古いですが、お部屋は綺麗でした。
ただ、洗面台の蛇口が捻りにくいのと、蛇口スパウト(本体から排水口までのパイプ)が短すぎてかなり使いにくいです。洗面ボウルも水が全て流れず、少し溜まったままでそれが不衛生でかなり気になりました。
悪いところは特になかったですが、特別良いところもなかったです。
温泉、料理、サービスを考えると値段が高かったのと、現金払いしかできないのがもう今の時代にそぐわないと思いました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

標高1200Mさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年09月29日 15:20:44

料理は美味しい物も有ればイマイチの物も有り、全体のバランスが悪い。
部屋の洗面所のコンセントが壊れているのとトイレが狭いのがマイナスですね。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2022年04月06日 21:06:09

仲居さん等スタッフの対応、雰囲気などは心暖まる感じでとても素晴らしかった。
食事もボリュームと質共に満足でした。

投稿者さん 2021年10月10日 10:20:58

先日宿泊をしましたが、食事処は完全な個室ではありません。隣で会社の宴会が始まり騒がれていたので、とても心配になりました。祝いでの大切な旅行でしたが声が聞こえない感じでした。1日12組宿泊で静かに過ごせるかと思いましたがとても残念でした。又、朝食は時間が遅めの為、その後の観光予定を入れられる方は気を付けた方が良いです。スタッフの方の対応は良かったと思います。

マーくんパパさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 07:09:26

全般的には満足。
今の時代、キャシュレス対応になると良いと思います。
そろそろ、施設の手直しが必要では?

【タイムセール★10日間】お手軽会席の平日プラン♪ 今なら、15%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年09月04日 12:27:05

食事は申し分無く、見た目も楽しめとても美味でした。海の幸を楽しめました。

残念なのは部屋にWi-Fiが無いこと。建物玄関の受付前のスペースしかWi-Fiが無く、何度も切れる接続の悪さでした。ネット環境が無くても不自由に感じない方には特に問題はないと思いますが…この金額でまさかWi-Fiが使えないとは思っていませんでした。
また、部屋のトイレですがウォッシュレットが壊れていて使えませんでした。朝、使いたい時に故障に気付き、使えず腹立たしかったです。ファシリティのチェックを行き届かせて欲しかったです。

温泉のお湯はとても良いと思います。一泊して3回入りましたが、共同浴場では誰にも会いませんでした。

総合して、お食事と温泉には満足しましたが、お部屋でゆっくり寛ぐにはファシリティが不満でこの金額は高すぎるな、と思いましたのでリピートはありません。

投稿者さん 2021年02月16日 21:25:27

露天風呂入れないなら施設紹介に載せるべき
露天風呂入れないなら予約しない
せっかくの誕生日台無しでした

2021年02月
【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年01月26日 22:30:53

客室風呂は隣の部屋と近すぎて少し不安。
食事は種類も多くて美味しかったです。
恋人と行くにはぴったり。

投稿者さん 2021年01月05日 15:36:12

露天風呂と貸切風呂に入浴出来なかったのが残念でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月29日 20:52:59

食事は最高でした。
久々に美味しい食事を堪能出来ました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、シャワーも外にあるので冬期はちょっと寒いですね。
部屋の中にシャワー室があると良いのですが…。
でも、また行きたいです。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:02

とても雰囲気のいいお宿でした。お風呂での泥パックを楽しみにうかがいましたが、泥がなくてがっかりでした。お土産に泥をペットボトルでいただきましたが、飛行機で持ち帰ることもできず、残念です。夕食のお味噌汁はとっても美味しかったです。