月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 15:36:12

露天風呂と貸切風呂に入浴出来なかったのが残念でした。

2021年01月
【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:02

とても雰囲気のいいお宿でした。お風呂での泥パックを楽しみにうかがいましたが、泥がなくてがっかりでした。お土産に泥をペットボトルでいただきましたが、飛行機で持ち帰ることもできず、残念です。夕食のお味噌汁はとっても美味しかったです。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【【一般客室】和室】

みんみこ0909さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

みんみこ0909さん [40代/女性] 2020年07月30日 20:16:48

お風呂がとってもすてきで、お湯も最高でした。

お料理もとてもおいしく、ボリュームもあり、食べきれないほどでした。

お部屋もグレードアップしていただき、家族4人でとても快適に過ごしました。

泥パックのお土産もいただきました。

この内容でこのお値段は、とてもリーズナブルだと思います。
また、宿泊したいと思うお宿でした。

2020年06月
《タイムセール★7日間!》~今だけお得に、<10%OFF!>お手頃会席プラン~現金特価
【【一般客室】和室】

littlegreeeenmanさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

littlegreeeenmanさん [20代/男性] 2020年04月16日 19:19:47

このコロナの時期なので、部屋数が少なく、客室露天風呂が付いていて、食事も個室が良かったので、全ての要望を満たせるプランだったので予約しました。
宿の場所は奥ニセコで少し遠いですが、運転が苦じゃない人なら問題はありません。
お風呂はとても良かったです。硫黄系の温泉で湯の花パックできちゃいます。
洗い場が付いているのですが、めちゃくちゃ寒くて震えながら洗っていました。夏の温かいときなら問題ないのでしょうけど…
食事は半個室のようで、仕切りで部屋を分けている感じでした。食事内容は地産地消を心がけており、周辺で取れた食材を主に使用しているとのこと。味も美味しく満足でした。
宿自体の造りはかなり古いですが、私は気になりませんでした。
Wi-Fiがあれば更に良かったかなと思います。

2020年04月
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年10月10日 21:44:48

お風呂はとても良かったけど、食事は、見た目に凝りすぎでインスタ映えはするだろうけど、中身が伴っていなく、ちょっと期待外れだった。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2019年09月10日 21:17:55

なし

tkgntyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

tkgntyさん [40代/男性] 2019年09月10日 13:20:34

結婚20周年記念で夫婦で利用しました。建物は古い感じでしたが、味わいがあり、清潔感もあり好感が持てました。食事も豪華でとても美味しくいただきました。お風呂は言うまでもなく最高です。滞在中、お世話をしていただいた仲居さん?女将さん?はユニークな方で、大変楽しませてもらいました。また、利用したいと思います。

nasubi039さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nasubi039さん [50代/女性] 2019年08月14日 23:19:41

食事は地元の食材を中心に、とても工夫されて手が込んでいて、新鮮でとても美味しかったです。朝食も夕食も品数が多くて食べきれないほどでした。スタッフの対応もとても丁寧でした。帰りにはわざわざ車が出るまでお見送りしてくれたり、温泉水で作った自然の泥パックを帰りに持たせてくれました。サービスと料理は料金以上でした。

施設は古い部分を残したまま改築されており、設備面ではやや快適ではない部分もありますが、リゾート化された高級ホテルとは違った居心地良さがあると思いました。

【【一般客室】和洋室】

infinity0880さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:48:04

泉質は道内でも最高クラスですが、湯の花成分なのかコンクリートがチクチクして痛いです。この辺大きく改善の余地があるんじゃないですか?

客室は「もみじ」という客室でしたが、どなたかもクチコミで触れておられますが設備としてはホテル級ではなく民宿級です。マッサージ器もありますが、全然気持ち良くないし、客室内の露天風呂も泉質はいいけどとにかく座ると痛いところばっかり。壁紙とか建付けとかあちこちに老朽化が目立つしね。もう少し根本的なリフォームがいるんじゃないですかね。

食事は洗練された懐石料理というよりはホント民宿レベルかな。舟盛りは景気良くて評価するんだけど全国で美味しい懐石を食べている方々にはとても満足できるものではありません。でも、そこを目指している感じは何となく好印象は持てるんだけどね。サービスは可もなく不可もなくだけど、案内された個室の空調が夜も朝も点滅していてそれに気付かないサービスマンってどうよって彼女と話してましたね。

結論からすると1泊3万越えの高級旅館では絶対にないです。食事をそこそこ頑張ってると評価しても2万は切ってくれないとリピートが考えられないレベルです。泉質をウリにしてもっとサービスを分相応で考え直せばそれはそれで評価できる温泉旅館じゃないかとは思いますけどね。あと、楽天のプランでは何故かケーキとワインの特典付しか選べず、これも不親切な誘導ですよね。で、出されるワインがイエローテールって・・・。高級ワインを飲んできている客をなめとんのかと思いますよ。(笑)

まとめますと、泉質は100点、客室は落第点、サービスは普通。ここから価格を考え直してもらいたいと切に願います。

投稿者さん 2019年03月26日 13:48:53

3/21に一泊で予約をしました。宿の方は親切でとてもよかったです。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 12:15:23

この時代で、お部屋内のwifi機能が無いのはつらいかな、それ以外が良かったです。食事はほんと美味しかったです。

nori&tamaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年01月21日 19:44:31

古い建物ですが、とてもきれいです。清掃がとっても行き届いています。目を向けなさそうなところもしっかり掃除されています。かなり早く到着したのですが、気持ちよく受け入れてくれました。お風呂も古い!でも汚く思えないのです。やはり清掃がよくできているんですね。食事は、近くの朝食夕食含め某高級リゾートホテルより素晴らしい!!と思います。アメニティーも多いし、シャンプーなどはPOLAを使用。元気な仲居さんがとっても気持ちよく対応してくれました。また必ず行きます!

hanokororinさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

hanokororinさん [40代/男性] 2018年12月04日 12:59:04

11月に宿泊しました。まだ雪が降っていなかかったのでさほど寒くはなかったのですがストーブが強にもかかわらずストーブの前だけ暖かい状態で部屋全体はとっても寒かったです。もっと雪が積もり冷え込んだ状況を考えるととても宿泊できる状態ではないと感じました。
そこで暖房費を徴収される訳ですよ…
申し込んだ時点で暖房費を払う契約が完了しているので文句はいいませんでした。
他の部屋は暖かいかもしれませんがそこは不明です。
不満は暖かくないのに暖房費を徴収された点だけです。
お湯・グレイパックは最高でした。道内の温泉の中でお湯は1番だったと感じました。

投稿者さん 2018年06月21日 14:43:00

風呂...源泉かけ流しで泉質は良いのですが風呂場中に敷き詰められた手作りの板張りは、あちこちが傷んで、きしむ。洗い場の椅子がかなり低くい上に傷んでいて、ぬるぬるして気持ち悪く数個のうち持ち上げたら座面と足の接合部がぷらぷらして危険な物がありました。
身体を洗い終わって手を見ると黒い物がベッタリ。シャワーのホースに付いた黒カビのようなものが原因でした。
風呂の手すりも木で作った簡易的な物でぐらついていました。
点検作業はなさっているのでしょうか?
また露天風呂はコンクリートで固めた浴槽で、味気なく手すりもありません。
口コミが良かったので次回は高齢の母を連れて行こうと思って下見を兼ねたのですが危なくて無理です。

部屋...洋室ツイン露天風呂つきにしました。しかし部屋は非常にせまくテーブルをよけないと通りづらくベッドは小上がりにベッドマットを置いてシーツを掛けた状態です。
はたしてベッドと呼べるのかしら?
露天風呂は分厚い浴槽をまたいで入らなければならず床がすべるので浴槽の出入りが危ないです。実際に股をぶつけました。
浴槽につかり下をのぞくとデッキブラシが置きっ放し。

しかも風呂イスがなく立ったまま身体を洗わなければなりませんでした。
やはり寝具、部屋の風呂ともに高齢者には無理です。

食事...せめて食事はと期待したけど普通。大人の休日をイメージして予約しましたが乳幼児もOKなんですね。仕切りのある部屋での食事でしたが他の部屋の子供数名のギャーギャー、ドタドタ、ドンドンでお互いの話が聞こえない状態。やっと落ち着いたら今度は厨房の指示する声やわちゃわちゃが聞こえ興ざめでした。

旅館の入り口を入ると香のニオイ。進むにつれて硫黄のニオイと混ざり頭が痛くなりました。

浴場に向かう前のトイレは清掃が整っておらず隅々ホコリがいっぱい。スリッパのかかと部分は破れていました。

二人で4万5千円も出したのにガッカリ感が満載でした。

2018年06月

ちーたか坊さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちーたか坊さん [60代/女性] 2018年06月14日 19:00:58

食事は前回のような感動は無く普通でした。何より不快に感じたのは、食事中に仲居さんが、血相を変えて来られ、窓を開けていた事について、前に泊まったお客さんが窓を開け、虫が入ってきて大変だった事を長々と話され、窓は開けないで下さい!と長々と注意を受け、両隣りで食事している人にも丸聞こえで、その後の食事は全く美味しく感じなかった。夜も暑くて寝苦しかった。もう行きたくない宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月30日 14:34:30

暖房料一人650円は高すぎ。社会でも冷房手当がない中で、暖房手当の廃止を検討している所もある。寒くても、暑くて死ぬのも一緒と思うので、検討する時期では?

月美の宿 紅葉音 2018年05月17日 10:03:47

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 17:22:57

8カ月の娘、旦那と3人で家族旅行で宿泊しました。女将さんの人柄が良く、はやく到着してしまいましたが、快くもてなしてくれました。雪深く部屋は寒いですが、ポータブルストーブを用意してくれました。
シャワーのホースや蛇口が硫黄の影響か変色していてあまり触りたくない見た目ですが、浴槽は最高です。洗い場は冬だったこともあり、寒いです。私たちは空気入れて使うタイプのベビーバスを持って行ったので、身体を冷やすことなく娘の身体や髪を洗えました。
食事は個室だったので、娘がぐずったらあやしながら、おいしくいただきました。料理の盛り付けがかわいくて、感動しました。
初めての家族旅行で素敵な思い出が出来ました。

月美の宿 紅葉音 2018年02月06日 12:11:42

この度はご家族3人での初めての旅行に、当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
私共のできる精一杯のおもてなしをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで安心いたしました。
お食事もお気に召していただけて、料理長も大変喜んでおります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2017年11月21日 20:24:45

とても手の込んだ料理ばかりで、それぞれが美味しかったです。
ただ、以前利用した時より、温泉の泥が少なかったのが残念でした。

月美の宿 紅葉音 2017年11月27日 14:50:32

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のお料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
温泉に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お風呂の泥は清掃のタイミングでは、少なくなってしまう場合がありますが、少しでも皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
これからも季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年10月02日 17:30:26

ものすごく期待していましたが、部屋は予想より古く、寒かったです。風呂は良いと思いますが、この立地条件の割に部屋、露天風呂からのロケーションがよくないです。
食事も皆様の口コミほど、感激はしませんでした。ふつうかな。

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:39:22

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただき、当館に足を運んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考に、さらにお喜び頂ける宿を目指して精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2017年08月22日 17:05:47

料理については品数、量ともに満足しました。
ドリンクメニューの焼酎に地元ニ世古酒造の物を入れてほしかったです。せっかく地元の名を冠したものがあるのですから。
宿の設備で1点だけいただけない部分がありました。
部屋に備え付けのドライヤーが原因で火傷をしました。
ドライヤーを使用した後(2~3分)、電源プラグを抜き、そのプラグの金属部分に手首がふれたところ火傷しました。プラグの金属部分が真っ黒になっていましたので、腐食していたんでしょう。危険極まりないです。客室係の方にベッドサイドの電気スタンドがつかないことを伝えた際に、火傷した旨を伝えたところ、その際にその客室係の方はお詫びされましたが、チェックアウトの際にフロントの方から特にお詫びもなかったので、情報の共有化が行われているのでしょうか。
2度目の宿泊はあり得ません。

月美の宿 紅葉音 2017年08月28日 14:54:54

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでお越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋のドライヤーは早急に交換を行いました。
当館では泉質の影響を受け、電気系統や金属系統への影響を強く受けてしまう現状がございますが、今後このようなことがございませんよう、備品の点検等を強化し、改善を図ってまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。勝手なお願いではございますが、
ぜひとも次回挽回のチャンスをを頂けますことを願っております。