月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 17:00:34

先日1泊させていただきました。道中紅葉が見ごろな時期だとなおいいでしょうね。
立地:途中ほぼ対向車もなく、静かなところですね。
部屋:一言残念・・ネットの予約ページの部屋と違っていた。確かに部屋にお風呂付きで   はない一般客室和洋室を予約しました。入った瞬間ガッカリでした。楽しみにしていた  のに違う!!!床のミシミシ感は逆に旅館の味と思えなくもないですが、寝室にはテレ  ビがなくゴロゴロしながら見れない。のに、寝室の部屋にトイレがありすごく気になり  ました。カーテンも短いのかきっちり閉められませんでした。
食事:全体的に美味しかったです。
風呂:こじんまりしていてちょうどいいお湯でした。
サービス:無料のコーヒーも良かったですが、冷たいお茶もあれば良かったなぁ
設備:女性風呂脱衣場にあるトイレの床が嫌でした。(床下があるのか!って思う床)

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:28:32

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず残念に思っております。
当館は小さな12室ばかりの小さな湯宿ではございますが、皆さまがより気持ちのよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。次回のご来館では高評価をいただけるよう切に願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【~美味旬旅~】
【【一般客室】和洋室】

000mimizukin000さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

000mimizukin000さん [20代/女性] 2016年08月03日 22:04:05

露店風呂付きのお部屋に宿泊しました。シャワーの出がかなり悪いです。
あと、部屋風呂にもどうしても蛾などの虫が入って湯に浮いてしまうので
それを救って除去する網などあればいいかと思います。
建物や部屋は古いですが、その分清掃を徹底されているのかと思いきや、そこまで綺麗じゃなかったのが残念です。。

部屋の洗面所の栓のチェーンがきれていました。。
案内や出迎えは◎でしたが、食事はガヤガヤ、ガチャガチャとうるさく、少し落ち着きのある空間かと思っていたので残念でした。

泉質はよかったです、泥湯はニセコの他所のお風呂にもあるので経験済みでしたが、ここでは桶に泥が入っている状態だったので泥パックしやすかったです。

季節や立地的にかなり虫が多かったので、殺虫剤を事前に部屋に用意して頂けたら・・
部屋の設備で、洗浄便座が使えなかったこと。テレビの音声が割れて聞きにくい。冷蔵庫の異音・・ちょっと気になりました。口コミを見ると何年も前の投稿にも同じようなことが書かれていたりするので、もう改善していくつもりはあまりないのかな・・。

食事の質はいいのですが量が多いので、食事量を減らして、料金を下げる、
若しくは子供の布団のみプランを検討してもらえらたらいいかなとも思いました。
あと、浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。
温泉や旅行が大好きで、道内かなり泊まり歩いていていて色々なお宿を知っているので
10万円以上の宿泊料金を払うときに、高いなぁ、、、と思いました^^:
うーん、総合的に判断してもリピはないです。楽しみにしていた分残念な思いをしたので、辛口評価にさせていただきました・

月美の宿 紅葉音 2016年09月07日 16:02:52

000mimizukin000 様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただき、当館に足を運んでいただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、当日はたくさんの方にご利用いただいておりましたので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、すべてのお客様にお喜び頂ける宿を目指して精進して参ります。
これからの時期は、お料理少なめのお得プランもご用意しております。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。
この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【ちょっと遅めの夏休みにも】
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

cynshinfua4385さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2016年07月26日 21:34:16

Excellent food and mud onsen - will revisit again~~~

月美の宿 紅葉音 2016年08月23日 11:28:48

Dear cynshinfua4385

Thank you for staying with our hotel.
We are so glad to hear your review.
We will continue to be strive for guests pleasure.
We hope we can meet at our hotel again.

Sincerely yours,

Tsukimi no Yado Akahane

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2016年07月09日 18:00:48

源泉かけ流しで、温泉の質といい、食事がうまい。値段も手ごろでよい。旅館の人の対応もよかった。

月美の宿 紅葉音 2016年08月23日 11:28:10

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をお選びいただきましてありがとうございます。
温泉、お料理ともに、過分なお褒めの言葉をいただきましたこと、誠にありがたく深く感謝申し上げます。
これからも、よりよいおもてなしの宿を目指して、努めて参ります。
再度、お会いできます日を心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2016年06月05日 17:48:56

食事は夕食と朝食とも新鮮な材料が盛り沢山でした。一品一品が多すぎず少なすぎずで大変満足しました。お風呂の硫黄泉は「これぞ温泉」と思わせる感動ものでした。露天風呂の温度が最適でした。ただ、部屋の設備で、洗浄便座が使えない。テレビの音声が割れて聞きずらい。冷蔵庫の不定期な異音が気になりました。多分、それらの機器の不具合は、硫黄のガスで寿命が短命なんでしょうね。日常のチェックが大切ですね。宜しくお願いしますね。また美味しい料理とお風呂を楽しみに行きますので!

2016年06月
月美の宿 紅葉音 2016年06月21日 18:33:11

ご投稿者様

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事につきまして、当館でも大切にしております食材の新鮮さをお楽しみいただけました上に
「大変満足」とのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しく存じます。
にごり湯の硫黄泉もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お部屋の設備につきましては多々、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、硫黄のガスによる電気系統や金属系統への影響が大きいのですが、
皆様に出来る限りご不便をおかけしませんよう、いただきましたご意見を真摯に受け止め、日頃のチェックを強化してまいります。
またお料理とお風呂を楽しみにお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月18日 08:41:28

初めて利用しました。母親を連れて行きたかったので、なるべくこじんまりした良い旅館を探しました。
お湯はぬるめで、長湯できて、露天風呂もなかなか良かったです。硫黄の香りが1日中体から離れず、それだけ硫黄の成分が多いのだと思いました。
食事も朝夕ともに美味しくて、母親も大満足でした。
機会があればまた利用したいです。

月美の宿 紅葉音 2015年10月26日 13:40:34

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
おっしゃいますとおり当館の泉質は硫黄が強く、なめらかで美肌効果がございます。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけましたようで何よりです。
四季折々の景色や味覚をお楽しみに、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 17:35:30

洗面の蛇口が小さく洗面オケで手を洗うと水がこぼれてしまう。

月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:14:46

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

ぴよぴん710さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぴよぴん710さん [40代/女性] 2014年05月27日 23:50:17

主人の両親と4人で伺いました。
宿の近くまでバスが通っていないので、行きは観光をしながら、途中でハイヤーをお願いして宿まで到着。送迎もお願いできるので、場合によってはそちらを利用した方が良いかと思います。宿は大きくはないですが、シンプルでとても居心地の良い空間でした。
お風呂が風情がありとても気持ち良かったです。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:46:23

【回答例】
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
先日は、たくさんあるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
湯治場を改装したニセコの山奥の小さな宿でございますが、「居心地の良い空間でした」との有難いお言葉に感激しております。
ご来館いただくお客様に尚一層愛されますよう、日々精進してまいります。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得
【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2014年02月06日 15:45:40

山の中の小規模な宿でゆっくりとお湯に浸かり食事をしたいと思い予約しました。予想に反し団体客の喧騒に、決して安くない料金を支払ってまで来るべき処でないと痛感ました。 これなら、大規模ホテルに二泊した方が余程費用対効果は上と思います。おまけに露天風呂が使えないとあっては何の為の宿かと疑問でした。

2014年02月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:06:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ状況となり重ねてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、いかなる状況においてもお客様がご気分良く岐路に着かれるようフォローしてまいる所存です。
次回にご期待いただき、挽回のチャンスを頂けますことを願っております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫冬得

投稿者さん 2013年08月25日 22:47:41

いまどきどこでもたばこが吸える宿には行きたくない!愛煙家の宿とか、健康増進法を無視する宿とか、先に言ってくれ。好きな人は行くし、嫌いな人は行かないんだから。行ってから気分悪いのは最悪。田舎だからって許されないよ。こっちは楽しみな旅行なんだから。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年08月21日 10:02:33

温泉は硫黄の匂いがあり、子供はあまり好まない様ですが個人的にはすごくいい温泉でした。シャワーの出が悪い箇所は早急に修理された方が良いと思います。
また係員の方の心遣いが伝わり、気持ちよくサービスされましたが、一部の(若い)方は明らかにサービス教育が足りていないと感じられた面がありました。(他の方たちのサービス精神が良い為、より悪い印象を受けてしまう)
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。量も適当だと思いますが、朝食時に付け足されたとうもろこしは、さすがに食べられず残念でした。持って帰りましたが、旅行の途中なので、やっぱり食べる機会がなく痛んでしまって残念でした。すごくおいしそうだったので本当に残念です。朝食を1品減らしてとうもろこし半分程度をお出し頂ければ食べる方が増えるかもしれません。それぐらい価値のありそうなとうもろこしでした。
楽しい旅行になりました。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2013年08月02日 10:14:13

宿の方皆さんとても親切でよかったです。温泉は最高でした。

2013年07月

少しだけ楽天家さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年01月09日 11:30:20

五色温泉も雪秩父も何度も行きましたが、そこに位置するとは到着するまで気づきませんでした。贅沢な山小屋に泊った気分でした。自慢のお食事は、この深い山に届けられた魚介類、雪深い真冬に「松茸の土瓶蒸し」京都で食べている「赤蕪の漬物」秋まで待つのだと別れた「イチジク」のデザート。

季節やそこに居る場所から離れたものとの出会いは、不思議な喜びでした。

ここまで登って来て、源泉が吹雪いて低温化したために、露天風呂な入れなかった事は、誠に残念でした。Staffの方々は、もっとお困りでしょう。
料金ですが、冬の暖房費の名目で徴収されず、前もって冬季料金で明示して頂きたいと思います。1000円に満たない額でも、ご家族となれば大きい額だと思います。
再び、源泉が復活して、露天風呂に入れるようになれば、もう一度泊りたいです。

2013年01月

アスパラGASさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アスパラGASさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:13:23

結婚記念日ということで利用させていただきました。

○料理:
夕食・朝食にどちらもとてもおいしく、また量も多かったため大変満足できました。
特に私は魚介類が苦手で普段あまり食べられないのですが、今回出していただいたものは生臭さがまったくないとても新鮮なものばかりでしたし、料理されたものも臭みがなくとてもおいしくいただくことができました。

○部屋・温泉
部分部分に古さはあるものの、逆に落ち着いた感じがあり、私は好きでした。
大浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。

○サービス
特に印象に残ったのはチェックアウト時の対応でした。夜に雪が降っていたので車の雪下ろしをしなければいけないなと考えていたのですが、車に着くと既に車の雪が下されており、暖気までされていました。直ぐに出発することができ、とても助かりました。

今まで宿泊した宿の中では一番良かったです。
妻も喜んでいましたし、今度は大浴場の露天風呂に入れる時期にまた利用したいと思います。

2013年01月
【活毛蟹付☆】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫冬得
【【露天風呂付】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月26日 20:31:36

夜遅くのチェックインとなってしまっても、柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
夜に小樽から宿に向かったのですが、道に一切街灯がなく不安になりながら向かったのですが、秘境らしい硫黄の香りと、豪華なお食事、宿の方の丁寧な対応に大満足でした。

2012年09月
月美の宿 紅葉音 2012年10月12日 16:22:40

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
短いご滞在でごゆっくりできなかったのではと心配しておりましたが、「大満足」のお言葉を頂戴しホッとしております。
ニセコの山奥に位置します当館は、街灯を頼りにする時間帯になりますと、わかりずらく皆様を不安なお気持ちにさせてしまいますので、お越しになる際は暗くなる前にご到着いただくようお薦めしております。
またニセコへお越しの機会がありましたら、当館でゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】洋室ツイン】

仁2877さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

仁2877さん [60代/男性] 2021年07月12日 15:11:01

施設の隣が日帰り温泉施設があるため車の音がする

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年03月13日 21:57:08

テレビが小さい

投稿者さん 2018年01月16日 15:45:47

リピーターです。
1月13日より1泊しました。冬休み最後の息子の誕生日ともあって、誕生日ケーキのプランを選びました。ワインも付くので親としては楽しみにしていました。

宿につく時間が19時近くになってしまい、連絡しましたが夕食は19時ラストの為今どの辺を運転しているのか?など催促の電話もあり、吹雪の中急いで宿に向かいました。
お風呂に入る時間は無いと言われたので、そのまま夕食を。子供には誕生日ケーキあることを伝えていたので、子供たち二人はケーキはまだか?と楽しみにしていました。ケーキとワインの話がいつまでも出てこないので確認してみると、ケーキの用意はされていませんでした。親の誕生日とおもったのでしょう。ケーキの代わりにワインをサービスしますと言われ、元々ワインついてるしと思い、一本受け取りましたが、スーパーで売っている500円ほどのデイリーワインでした。ニセコワインではなかったです。ケーキの代わりに宿の対応として、もう1本ワイン差し上げますと言われたけど、近くのスーパーでも買えるものですし、誕生日ケーキの代わりになる訳もなくお断りしました。誰の誕生日なのか、確認することもなかったです。
宿でお誕生日おめでとう!とお祝いしたかったです。親もショックです。その後の宿の対応は、フロントで「お兄ちゃんの誕生日ケーキは、帰り道に買ってもらって」と、言われてムカッとしました。高いお金出して、記念日旅行に来てるのにこの言い方ありますか?夕食の時にビールを主人と2杯飲みましたが、普通にお金は取られてますし、楽天トラベルでの値段では、子供料金も含まれてるのに、現地支払いでは、子供料金が加算されていたり、不明な金額がありました。特典サービス付きのプランを頼んだのに、特典うけれず、それどころか予算以上のお金を支払う羽目になりもう二度と来ない宿と思いました。ここは、現地支払いなので明細をしっかり確認されたら良いと思います。
何回も来てますが時間に追われて、ゆっくり夕食もとれず、特典もうけれず。夕食は、冷めてて……スマホも圏外になりますし、WiFiはロビーしか使えませんでした。部屋まで飛びません。
予算以上に支払いすることになり、スタッフの対応に不信感を感じました。リピーターでしたが、もう二度と泊まりません

月美の宿 紅葉音 2018年02月05日 17:01:20

当日は、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不手際があり、ケーキの手配ができずに誠に申し訳ございませんでした。
改めてお子さまがケーキを楽しみにされていたと聞き、大変心苦しく、胸を痛めております。
当日はせめてものお詫びの気持ちを込めて、ワインをご用意させていただきましたが、却ってご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたご精算に関しまして、今一度確認を行いましたが、当日のお子様料金の加算はされておりませんでした。お客様の誤解を招かぬように、今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。
この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

★☆Ringooo☆★さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

★☆Ringooo☆★さん [20代/女性] 2016年11月07日 21:22:13

11月に一泊で宿泊しました。
スタッフの方も暖かく、宿の雰囲気に合っていて良かったです。
良いお宿に泊まれて素敵な思い出ができました。
また行きたいです!!

●部屋●露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが部屋も清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。露天風呂はお湯加減もよく夫婦水入らずで一泊で3回も入ってしまうくらい良かったです。
一つ残念だったことは泥風呂?ということで他の方のレビューにあったパックできるくらいの泥を楽しみにしていたのですが、泥が全くなく湯が濁っている程度でした。期待していたポイントだけに残念に思いました。
あと、部屋のゴミ箱は洗面台のところにもあると嬉しいかなと思います。

●大浴場●19時頃に入りました。空いていて私一人しかいなかったのですが、雰囲気のあるお風呂ではあるのですが少し怖い印象でした。明るさも暗いからかもしれませんが。。。
あとは、窓に蜘蛛の巣があったことも気になるかなと思います。

●料理●ボリューム感満載のお料理でした。味もおいしかったのですが、懐石料理は食べなれないせいか感動するほどではなかったように感じました。お刺身は新鮮でおいしかったです。朝食もボリュームがあり手作り湯豆腐はとても美味しかったです。

●立地●札幌からニセコ方面に行き昆布駅から携帯ナビを使い向かおうとしたのですが、『湯の里』や『湯里』という場所がたくさんある為かナビがうまくいかず道に迷ってしまいました。昆布駅の所に看板があると良かったと思います。あと、けっこう山に登っていくので途中で不安になるので途中で看板があると良いと思います。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:43:24

★☆Ringooo☆★ 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館で過ごされたお時間が、「素敵な思い出」とおっしゃっていただき安心しております。
温泉の泥に関しては、清掃の状況によっては、量が変わってくるのが現状でございますが、
少しずつ調整しながら、これからもより気持ちの良いご滞在をしていただけますよう、善処していきます。
いただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

★☆Ringooo☆★様に、再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 07:45:04

夕食・朝食とも山の中の宿であるのに、新鮮な海の幸や産直のものも沢山あって、若い料理長の創作料理も美味しくて大変良かった。ただ食事処の各部屋の壁が薄いせいか、隣の部屋の話声が漏れて聞こえ興ざめする。お風呂は、源泉かけ流しで硫黄含有率が多いせいか風呂を出た後もポッカポカ。少しぬるめのお湯加減でゆっくり長く入る事ができる。ただ不満が残ると言えば、お風呂の湯舟の床タイルが何枚か取れていたのと、お風呂内のアメニティーはドライヤーと櫛以外何も置いていなかった。泊まった部屋のアメニティーの充実ぶりと比較して少し残念である。従業員のお客様対応は、私が今まで利用した高級旅館に引けを取らないと思います。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:23:30

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
設備面に関しては、ご期待に沿えない部分があり、申し訳ございませんでした。
しかしながら、従業員の接遇やお料理に関しては、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
奥ニセコの小さな宿ではございますが、これからも時を忘れてリフレッシュしていただける宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。