月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 12:15:23

この時代で、お部屋内のwifi機能が無いのはつらいかな、それ以外が良かったです。食事はほんと美味しかったです。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

恋のヘキサゴンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

恋のヘキサゴンさん [40代/男性] 2018年12月10日 22:02:03

泉質・食事ともに非常によかったです。
宿の方も親切ですし、アメニティも豊富で、宿自体も
古いながらもリノベーションされており、総合的には良かったと思うのです。
ただし、部屋が尋常じゃなく寒かったです…。
旅館の方がストーブを貸してくださり事なきを得ましたが、
厳冬時期にあの室温では快適に過ごせません。
恐らく、前日は空室であったことと寒波到来のためでしょうが、
湯温が低すぎて部屋の風呂にも入れませんでしたし、つくづく残念でした…。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
お風呂は趣きがあり大変良かったです。

ぱんだ4753さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱんだ4753さん [50代/女性] 2018年06月19日 17:15:30

記念日の旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で、外の景色が見える訳ではありませんでしたが客室風呂最高でした!泥パックして2人でスベスベになり、ご飯も美味しくボリュームにびっくりでした!素敵な旅行になりました。ありがとうございます。帰りに泥パック持って帰りませんか?とまで言って頂きました。貰いませんでしたが、帰ってから貰えば良かったなあと思いました笑
要望があるとすれば、室内をもっと早く暖かくしてほしかった(凄い寒かった)事と、硫黄でアクセサリーが錆びると言われ、洗面所に持ち込まないように部屋内に置いておいただけなのに、お気に入りの指輪ネックレスが黄色くなってしまったのでジップロック等配布してそれに入れて部屋に置くようにしてもらえたら嬉しかったです。なので、☆4にしました。その他は、彼も私も大満足なので、また来年利用させて貰いたいと思います!

2018年06月

オグ2792さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2018年05月25日 13:46:29

部屋付きの温泉に何回も浸かりました。食事は新鮮で美味しくいただきました。

月美の宿 紅葉音 2018年05月29日 16:00:17

オグ2792 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋付きのお風呂もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
これからも料理長が、季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:04

二度目の宿泊です
前回の宿泊に満足して、今回は家族を連れての宿泊でした
食事は前回同様に満足させて頂きましたが、朝食の時に義母がまだ手付かずの味噌汁をこぼしてしまいましたところ「どうしますか?」「新しいのをお持ちしたほうが宜しいですか?」ときつい口調で訊かれビックリしました
こちらが悪いのですけれどもね、、、
その件以外は皆さん快い接待をしてくださり気持ち良く宿を後にする事が出来ました
またお世話になりたいと思います

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:36:01

再度、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、また来たいとおっしゃっていただけて、安堵しております。
お客様により一層愛される宿でいられますように日々精進して参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年03月30日 13:21:43

部屋や食事とてもよかったです!
しかし、露天風呂には入れなかったのが残念…
次はぜひ入りたい!

月美の宿 紅葉音 2017年05月24日 13:08:06

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただきありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。
そのような中でも、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまた紅葉音にお立ち寄りいただけますと幸いです。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 17:09:01

天候が悪くて露店風呂に入れなかったのが残念で、その点で評価を下げました。
その他は満足しています。

月美の宿 紅葉音 2017年02月10日 11:50:38

ご投稿者様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、当日の天候によっては、ご利用いただけない場合もございます。当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

その他の部分におかれましては、満足というご評価をいただいけましたこと、少なからず安堵しておりますが、これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたの機会にもお立ち寄りいただければ大変嬉しく存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

薪ストーブ9703さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:21:53

改装前は宿泊したことがありませんが、良い雰囲気になっていると思います。
食事処の壁紙が結露で剥がれていたのが少し気になりましたが。

食事は朝夕共品数が多くおいしかったです。
家族もバイキングよりゆっくりできて良いと言っておりました。

お土産におせちの重箱まで頂いて、帰ってからの家事がなくなって嫁さんが
喜んでいました。
また機会があれば訪れたいと思います。

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:09:02

薪ストーブ9703 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
ご家族にも喜んでいただけたとお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しました言葉を胸に、これからもよりよりおもてなしの宿を目指して、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

≪12/26~1/3≫紅葉音でお正月…年末年始のご予約開始しました♪ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2016年06月05日 17:48:56

食事は夕食と朝食とも新鮮な材料が盛り沢山でした。一品一品が多すぎず少なすぎずで大変満足しました。お風呂の硫黄泉は「これぞ温泉」と思わせる感動ものでした。露天風呂の温度が最適でした。ただ、部屋の設備で、洗浄便座が使えない。テレビの音声が割れて聞きずらい。冷蔵庫の不定期な異音が気になりました。多分、それらの機器の不具合は、硫黄のガスで寿命が短命なんでしょうね。日常のチェックが大切ですね。宜しくお願いしますね。また美味しい料理とお風呂を楽しみに行きますので!

2016年06月
月美の宿 紅葉音 2016年06月21日 18:33:11

ご投稿者様

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事につきまして、当館でも大切にしております食材の新鮮さをお楽しみいただけました上に
「大変満足」とのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しく存じます。
にごり湯の硫黄泉もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お部屋の設備につきましては多々、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、硫黄のガスによる電気系統や金属系統への影響が大きいのですが、
皆様に出来る限りご不便をおかけしませんよう、いただきましたご意見を真摯に受け止め、日頃のチェックを強化してまいります。
またお料理とお風呂を楽しみにお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月27日 18:42:58

1月に利用させていただきました。
季節的に露天風呂が閉鎖されており、客室露天風呂も温度が低くて残念でした。
でも泉質は申し分ないくらい良くて、食事も大変美味しくて良かったです。
次は冬以外の時期に再度訪れたいと思います。

2016年01月
月美の宿 紅葉音 2016年02月08日 18:03:18

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、今回のように温度がいまひとつ足りない場合や、ご利用いただけない場合もございます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

そのような中でも、泉質やお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

LyteAさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2015年09月12日 18:37:09

友人達と宿泊しました。場所は奥ニセコということで景色も期待していましたが,部屋,露天風呂からはさほど奥ニセコ感は感じられませんでしたが,9月はじめということで,もう少し紅葉が進めば景色ももう少しよかったのかもしれません。しかし,部屋はやや古風な感じはありますが,メンテナンス含めて清潔感はあり大変良かったと思います。食事も美味しく量も多く,満足感はありました。仲居さんが大変面白く,名物的なキャラクターなのだろうと思いました。

月美の宿 紅葉音 2015年09月15日 16:31:23

LyteA様

過日は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにく紅葉の時期にはまだ少し早く、ニセコらしい美しい秋の風景をご覧いただけなかったのは
大変残念でした。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで、何より嬉しく聞かせていただきました。
またお部屋を担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。
今以上にお客様に喜んでいただける「紅葉音らしいおもてなし」を心がけ、精進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ皆様で紅葉音にお越しくださいませ。
再びLyteA様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:32

従業員の皆さんのおもてなしにより大変満足した旅行となりましたが、燗酒を頼みましたが、忘れられたとおもうのですが、催促したことと、羽織りのポケットに前の宿泊者の使用したティッシュが入っていて、気持ち悪く感じましたので、気をつけていただければと思います。お見送り頂き笑顔で帰りました。一週間ぐらいでも泊まりたいところです。ありがとう、ございました\(^o^)/

2015年02月

投稿者さん 2014年10月13日 21:04:50

一人で利用するとやや割高感はありますが、落ち着いた雰囲気の宿で、接客も丁寧だと思います。無料のコーヒーサービスなどもあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。ただ、部屋の広さに対し、テレビはやや小さいと感じました。ハンガーも二つしかなく、そのうち一つには羽織が掛かっており、実質一つという感じで、もう少し増やして欲しいと思います。また、フロントのお香もややにおいがきつすぎると感じました。
食事は地物を使ったもので、美味しく頂きました。プランの能書きには「量は少ない・・・」とありますが、決してそんなことはありません。特に朝食はもうちょっと少なくて良いと思います。また、24時間利用できる硫黄泉の温泉ははとても気持ちよく、紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。

今回は、「こぶし」という部屋でしたが、気になる点が2点ほどありました。部屋の冷蔵庫の音がうるさく、夜中に気になりました。(冷蔵庫は使いたかったので、電源を切るわけにもいかない事情あり。)また、水道管が部屋の脇を通っているのか、他の部屋(おそらく特定の部屋)で水を使うと非常にうるさいです。特に、他の部屋の宿泊客が夜中に3度ほどトイレに行ったようで、その度に給水の音が響き渡り、目が覚めました。その部屋のトイレの貯水タンクへの給水量を絞ればある程度解決するのではないかと思います。

2014年10月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:18:14

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
お食事・お風呂をお気に召したご感想もいただき、心より嬉しく重ねて感謝いたします。
しかしながら、備品・設備等に関してご不便をおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。
温泉の泉質により電気系統や金属系統への影響を強く受け、ご不便をおかけしているのも現状ですが、
いただいたたくさんのご意見は大変参考になりました。改めてお礼申し上げます。
備品の点検等を強化し、快適にお寛ぎ頂けますよう改善・対策を図って参ります。

【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

マサちゃん3484さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マサちゃん3484さん [60代/男性] 2013年11月11日 09:07:21

今回初めての利用です。紅葉が終わり残念でした。しかし宿泊した朝、10センチ以上の雪が積もっていました。今度は季節の良い特に利用させていただきます。食事、接客はとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月06日 21:38:15

スタッフの方がみなさんとても感じがよく、食事も食べきれないほど出てとても満足いく内容でした。お風呂も雰囲気があって良かったです。また、泊まりたいと思う宿でした。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

アスパラGASさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アスパラGASさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:13:23

結婚記念日ということで利用させていただきました。

○料理:
夕食・朝食にどちらもとてもおいしく、また量も多かったため大変満足できました。
特に私は魚介類が苦手で普段あまり食べられないのですが、今回出していただいたものは生臭さがまったくないとても新鮮なものばかりでしたし、料理されたものも臭みがなくとてもおいしくいただくことができました。

○部屋・温泉
部分部分に古さはあるものの、逆に落ち着いた感じがあり、私は好きでした。
大浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。

○サービス
特に印象に残ったのはチェックアウト時の対応でした。夜に雪が降っていたので車の雪下ろしをしなければいけないなと考えていたのですが、車に着くと既に車の雪が下されており、暖気までされていました。直ぐに出発することができ、とても助かりました。

今まで宿泊した宿の中では一番良かったです。
妻も喜んでいましたし、今度は大浴場の露天風呂に入れる時期にまた利用したいと思います。

2013年01月
【活毛蟹付☆】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫冬得
【【露天風呂付】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月26日 20:31:36

夜遅くのチェックインとなってしまっても、柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
夜に小樽から宿に向かったのですが、道に一切街灯がなく不安になりながら向かったのですが、秘境らしい硫黄の香りと、豪華なお食事、宿の方の丁寧な対応に大満足でした。

2012年09月
月美の宿 紅葉音 2012年10月12日 16:22:40

短いご滞在でごゆっくりできなかったのではと心配しておりましたが、「大満足」のお言葉を頂戴しホッとしております。
ニセコの山奥に位置します当館は、街灯を頼りにする時間帯になりますと、わかりずらく皆様を不安なお気持ちにさせてしまいますので、お越しになる際は暗くなる前にご到着いただくようお薦めしております。
またニセコへお越しの機会がありましたら、当館でゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月20日 15:36:41

記念日に夫婦でお世話になりました。1番良かったのは やはりお食事でした。新鮮な魚介類のお刺身はとても美味しかったです。夕食の椀もの2種 朝食の汁物が 特に美味しく 印象に残りました。揚げ物はほとんどなく 私達にはとても食べやすかったです。
記念日の得点としての ケーキとワインも満足でした。
ただ、残念だったのは 説明書を良く読まなかった私達が悪いのですが お部屋の露天風呂の温度調節をうまく出来ずに 十分楽しめなかったことです。(大浴場は問題ありません)
お部屋のマッサージ器は 大変有り難く利用できました。
浴衣も2種類あり サイズもゆったりで着やすく、足袋もはきやすいものでした。
接待の方たちも丁寧で好感が持たれました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:32:20

先日は当館の記念日プランをご利用いただきありがとうございました。
綺麗なお写真とご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事に力を入れておりますので、ご満足の御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の露天風呂の温度調節ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後は、何かありましたときには遠慮なくお尋ね下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

<記念日限定!☆特典付>新鮮魚介の堪能会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】和洋室】

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価