月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 18:59:37

スタッフの対応、ご飯の味、お風呂…全てにおいて大満足です。また行きたいです

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年09月05日 14:07:06

しっかり温泉を堪能できました。宿泊人数も少ないお宿なので、ゆっくりできました。

Moahappyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

Moahappyさん [60代/男性] 2020年08月30日 09:25:39

部屋露天風呂は最高に気持ちがいいです。時間を気にせずにゆっくり入れるのがいい
部屋はリノベーションした部屋で、そこが傷み始めて少し見苦しいところがある。
トイレのウオシュレットなどが不調だったり細かいところで不満がつのる。
夕食はとても期待していたのですが、とても不満、お客に気が使われてない気がする。
ワインを一本頼みましたが、絶対残さない僕ら夫婦が半分くらい残してしまった。
要するにワインに気が使われてないってこと!仕入れ金額と販売金額さえあってればというスタイルにしか思えない。まして抜栓して出してきた・・・・・
これだけの金額を払って、このサービスのレベルは申し訳ないもう行きません。
スタッフの明るさはとても良かった。そこはとても好感が持てた。

setukomuuさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年07月19日 15:38:29

船盛がすごくてびっくりしましたが、ちょっと美味しくなかった。
朝のマグロの刺身も、ほかの料理がおいしかったのでとても残念です。
場所がニセコの山の上なのですから、お刺身が美味しくないのは仕方のないことと思うので、船盛は必要ないと思います。デザートのトマトゼリーと茄子のムースは野菜と首をかしげましたが、ちゃんとお菓子になっていて美味しかった。
お風呂は内風呂は熱めとぬるまめがあり、全面が木の作りで大変良かったのですが、露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
スタッフの応対は素晴らしいと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2020年03月22日 02:12:57

3月18日に宿泊しました、お風呂、料理、サービス、特に源泉掛け流し露天風呂付客室は最高でした。
残念だったのがテレビの電源が付いたり消えたりしていまいちでした。

2020年03月
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

ねずみ930さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ねずみ930さん [50代/女性] 2019年11月12日 14:45:02

食事は繊細で量も程よくとても良かった。
体調不良者に対しても親切丁寧な対応で助かりました。
お部屋も館内も照明、調度もセンスが良く居心地が良かった。
空気が乾燥するので加湿器のようなものが有れば完璧でした。
又行きたいです!

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2019年11月03日 20:07:42

夕食、朝など食事もたいへおいしく
スタッフのサ-ビスも良く
又、お世話になりたいと思います。

【【一般客室】和室】

はなびん1108さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年07月28日 14:57:58

お風呂場が暗いです。
年寄り(母)に暗すぎて足元が見えないといわれました。

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:50:03

念願の宿に宿泊出来ました。なかなかシーズンや曜日によつては、予約が取れない宿でしたので、希望の日に宿泊できて良かったです。特に食事は、味も量も大変満足しました。朝食などは、男でも満腹になる量ですので、女の人や高齢の人は、全て食するのに大変かもしれません。温泉も本格的な泥湯の硫黄温泉で、帰ってからも身体に硫黄の香りが2日間ぐらい漂うほど強力です。また、機会がありましたら秋の紅葉シーズンに訪れたいですね。

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:30:54

部屋の設備は本州の有名温泉地の高級宿とまでは言えませんが、北海道ではあまりない、一軒宿ですね。一日の宿泊も12組までとのことで、館内で顔を合わす他の客も少なくゆったりと出来ます。特に夕食、朝食には、同行した皆が満足していました。

投稿者さん 2019年04月28日 20:47:54

建物は確かに年季が入ってますが綺麗に清掃されてますし大正ロマンのような雰囲気があり落ち着いてて素敵で温泉も食事も大変良かったです。
なによりも従業員の気づかい心遣いが素晴らしかったです。この次は是非連泊で行きたいと思いました。

nao81049611さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nao81049611さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:11:53

従業員の皆さんのキビキビとした動きに感心しました。良いホテルです。

投稿者さん 2019年02月22日 14:58:01

客室が少ないこともあり静かでゆったりと癒されました
接客の方々も丁寧で気配りもしていただいて嬉しかったです
お料理も美味しく頂きました

投稿者さん 2019年02月15日 21:18:51

Breakfast and dinner are good. Unfortunately that there's no open air bath during winter.

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

130HRSさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2019年01月17日 19:51:08

ニセコでスキーをするために宿を探しました。泥パックができるということで一度行ってみたかった宿です。露天風呂は天候により湯温の変化がありますと言われてましたが、かなりぬるかったです。底に少しの泥が溜まっていたので子供は大喜びですくって腕に塗っていました。貸切風呂も無料で利用できましたが、かなり秘境感を感じれる貸切風呂でした。
食事はバイキング形式のホテルに行くことが多かったので、会席料理で落ち着いて食べれました。
部屋もアップグレードをしてくれ、ポータブルストーブもセットしてあり暖かく過ごせました。スタッフも皆、好印象でした。
また利用したいね。と家族で話しながら帰宅しました。

恋のヘキサゴンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

恋のヘキサゴンさん [40代/男性] 2018年12月10日 22:02:03

泉質・食事ともに非常によかったです。
宿の方も親切ですし、アメニティも豊富で、宿自体も
古いながらもリノベーションされており、総合的には良かったと思うのです。
ただし、部屋が尋常じゃなく寒かったです…。
旅館の方がストーブを貸してくださり事なきを得ましたが、
厳冬時期にあの室温では快適に過ごせません。
恐らく、前日は空室であったことと寒波到来のためでしょうが、
湯温が低すぎて部屋の風呂にも入れませんでしたし、つくづく残念でした…。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2018年11月27日 13:59:38

濃い硫黄泉を満喫すべく部屋に温泉風呂がついた特別室に宿泊。期待通り大満足の滞在が出来た。
 とにかく広いお部屋でマッサージ機付、冷蔵庫にはフリードリンクの缶ビール、ジュース、お茶が入っており、バスタオルも1人2枚ずつ、バスローブ、作務衣に浴衣、アメニティ類も不足なくそろっておりまさに温泉三昧。部屋風呂は温泉の投入量を調整すれば自分好みの温度で水を足すことなく濃いままの温泉で入浴出来た。
 この硫黄泉は成分が濃く家電製品が次々と壊れていくと聞いているので、風呂や部屋を維持するには大変だろう。この滞在は大変満足したので、またこの広い特別室に泊まりたいと思う。ひとつ欠点があるとすれば、10時チェックアウトで朝があわただしいので、11時チェックアウトになるとパーフェクトだと思う。ハイクラスの宿は11時チェックアウトが増えているので・・・

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:03:19

11月22日に宿泊、いつものお部屋でゆったりと温泉、お料理を楽しみました。暖かい接客と行き届いた心配りを頂きとても気持ちよくゆったりと過ごさせていただきました。
相変わらず素晴らしいお湯でした。硫黄質温泉ですが、ぽかぽかといつまでも温かさが体にしみています。硫黄の臭いもですが。清掃直後でしょうか、湯泥がなく少し残念でした。
毎回この時期にお伺いさせていただき友人夫婦と温泉、お料理を楽しまさせていただいています。素晴らしいお料理ですが毎年お伺いしていると少し目先を変えられるようなチョイスがあればと思います。また、今回は、少しですがお料理のレベルが下がったような…(特に船盛)感じがします。慣れのせいでしょうかね。
昨年同様、結構な雪模様となりそこそこの積雪となりましたが、帰りの際は,車両の暖気と雪下ろしがなされ行き届いたありがたみを感じる接客でした。吹雪でしたので記念写真が撮れず残念でした。ありがとうございました。

【【一般客室】和洋室】

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
お風呂は趣きがあり大変良かったです。

投稿者さん 2018年09月19日 23:54:45

お湯とお料理最高です