月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 16:44:59

温泉、料理、サービス等とても良かったと思います。紅葉は終わりでしたが部屋のお風呂からの景色は良く、温泉を堪能出来ました。

月美の宿 紅葉音 2015年11月13日 15:03:01

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉・お料理・サービスともにお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
秋の景観にも心躍りますが、これからの時期は天候がゆるせば、雪を見ながらの湯浴みもまた風情あります。
ぜひ、また違う季節にも紅葉音にお越しいただけば幸いです。四季折々の食材を取り揃えてお待ちしております。

また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

キミちゃん098さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

キミちゃん098さん [60代/男性] 2015年09月02日 19:22:56

今年の3月に宿泊しましたが、寒くてまだ雪も多く露店風呂の温度が低く入れません
でしたので、今回はリベンジで2015年8月31日に泊まりました。
露店風呂も内湯も秘湯を感じる自然な、たたずみが最高でした。
露店風呂付きの部屋もあるおかげで、3回入りましたが貸切状態でした。
料理も美味しいし、アメニティも充実して妻も大変喜んでおりました。
従業員の皆さんの笑顔が最高、接待も素晴らしく、心が癒されました。
ただ、部屋「あかしあ」の冷蔵庫冷えませんでした。修理が必要 ?
来年は、孫を連れて行きたいと思っております。

月美の宿 紅葉音 2015年09月15日 16:29:43

キミちゃん098様
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
前回は残念でしたが、今回は露天風呂を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
お部屋の冷蔵庫の件、大変失礼いたしました。
早急に確認し、メンテナンスいたします。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
このような不手際があったのにもかかわらず、従業員に対し温かいお言葉をかけていただき、感動しております。
次回はお孫様とご一緒にお越しいただけるとのこと、大変うれしく、従業員一同で心待ちにしております。
今回いただきましたうれしいお言葉の数々を胸に刻み、より良い宿づくりのために精進いたします。
キミちゃん098様に再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月07日 22:00:59

硫黄の香る濃い温泉に大満足です。
泥パックができるように洗面器に泥を用意してくださり、初めて体験してみました。
週に数回できたらスベスベになると思いますが、一晩では。。。でも楽しかったです。
食事も野菜やお刺身などボリューム満点で美味しく、大変満足しました。
スタッフさんもとても感じ良く対応してくださいました。

月美の宿 紅葉音 2015年08月17日 10:44:02

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
また、季節毎に表情を変える露天風呂もその時々の風情がございます。
お料理も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いです。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価

投稿者さん 2014年05月24日 18:08:33

静かでとても落ち着く宿でした。
露天風呂が大きく、湯の花?というのでしょうか、温泉成分の泥を塗ってのパックができます。
個室で料理をいただきました。堀ごたつのようになっているので楽ですし、なんといっても見た目、味ともに大満足でした。
ロビーは夜も音楽が流れており、部屋の調度品も見て楽しむことができ、「大人の宿」といった雰囲気でした。
ニセコに行く機会があればぜひもう一度泊まりたい宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:39:55

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいた上、「大人の宿」との評価もいただき嬉しい限りです。
ニセコにお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

投稿者さん 2013年10月14日 12:26:29

今回、結婚10周年の旅行で初めて宿泊させていただきました。
私共夫婦にとって、こちらのお宿は、今回の旅行(7日間)の中で思い出に残るお宿となりました。

お宿でいただたいた食事がおいしいこと!十分すぎるほどの量と美味さ!

硫黄の香りを感じられるお湯。素晴らしかったです!

一泊とは言え、「紅葉音」さんに癒されました。

「思い出に残るお宿」

それは、担当していただいたスタッフさんの「心づかい」が、今もなお、心に残っています。「思い出」をいただき、ありがとうございました。

そして、また利用させていただきたいと思っています。

2013年10月
9/1~【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年10月09日 15:21:14

入口には迷い少し行きすぎましたが到着後のサ-ビスは満足感を得ました
やはり温泉に来たからには温泉、食事などが大きな決め手ですが
食事も美味しく食べきれない程あり最高でした
また機会あれば訪れたいと思います

2013年10月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

2013年09月

投稿者さん 2013年05月12日 20:49:21

GW過ぎに連泊させていただきました。
建物は古いですが、食事も温泉も、とても素晴らしかったです。
また後日利用させていただく予定です。主人も楽しみにしています。

2013年05月
【【特別室】 展望風呂付】

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月28日 18:40:34

3月下旬に宿泊しました。温泉の湯質は素晴しく妻・娘にも好評でした(近所にあれば通いたいほどです)。露天付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の露天は広さ・温度とも長湯するのに適切で堪能しました。また、大浴場の内湯も適度に古びていて雰囲気良く、他の方と一度も一緒にならなかったこともあって、大変満足しました。食事も船盛のお刺身を始め、食べ切れないほど出て、どれも美味しく満足しました。
ニセコヒラフでSKIした後にお伺いしましたが、もっと早くにチェックインしていれば良かったと感じました。
尚、レンタカーのカーナビでは正しい場所にナビされず、電話で場所をお聞きしながら到着しました。ご注意下さい。

2013年03月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》冬得

yasupie0130さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2012年11月10日 20:34:37

以前から泊まってみたい宿でしたが大正解でした。宿泊当日は低気圧の影響で、台風並の強風と低温でこの時期一番の冷え込んだ日でした。期待していた部屋の露天風呂も余りの強風のため入浴する事が出来ず、残念でしたが自然現象では仕方無いですね。ただ部屋の暖房を入れても部屋が寒くて参りましたが、逆に強風のお陰で部屋の開閉式窓の不具合が判明したのですが、本当に寒かったので部屋の評価点は2点にしました。それで大切な食事の方はもう何も言うことの無い素晴らしい料理でした。特に食材の下処理は、料理人の誇りと腕にかけて、美味しい作品を提供する調理本来の在り方を随所に見事に具現化されていましたし、当然ながら完成した作品は最高の輝きを持って『美味しい』の表現に全てが凝縮されて、この様な素晴らしい美味しい料理に出会えて本当に幸せでした。また新しいお気に入り宿が一軒増えました。

2012年11月
【旬の美食会席】~日本海・新鮮魚介◆北の旨み堪能!~≪現金特価≫秋得・冬得

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2012年10月27日 19:17:00

10月26日から一泊利用しました。
写真の雰囲気通りの佇まい。お部屋が大浴場近くで、足音など心配でしたが全く気にならず、主人と義両親とゆっくり過ごすことができました。少しお部屋が肌寒かったのが残念です。
温泉も大浴場は少し温度が低く感じましたが、客室露天風呂は湯量も豊富で、泥パックのお陰でお肌もつるつる。肌色もワントーン明るくなったようです。

夕食・朝食とも食べきれないくらいの量で、どれも絶妙な味付けで美味しかったです。特に朝食の柚子豆腐は、大豆の甘みと柚子の香りが大変よく、おかわりして食べたいくらいでした!

大きなホテルでは味わえない贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
月美の宿 紅葉音 2012年12月13日 17:57:49

せっかくのご投稿へのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日はたくさんある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
温泉、お食事と共に気にいっていただいたご様子で何よりでございます。私達スタッフもとても嬉しいです。
これからもお客様にゆったりお過ごし頂ける心地の良い宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております

秋得【料理自慢の宿】~お手頃旬会席★平日限定プラン~≪現金特価≫

chamapochaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chamapochaさん [40代/男性] 2012年07月24日 09:49:56

とても良い宿で、ゆっくりと過ごすことができました。特に温泉は、泉質といい、温度といい、こんなに長風呂したことないくらいリラックスできました。特に印象に残ったのは、スタッフの皆さんが暖かく接していただいたことです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:19:46

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても良い宿」とのお言葉とスタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~

ムック5411さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ムック5411さん [50代/女性] 2012年06月18日 09:29:17

お風呂が最高でした。一日に4回以上は入浴しました。
泥パックでお肌はスベスベ、色白になった気がします。
お食事は大変美味しく頂きました。年寄りには少しハ-ドでした。(残してしまいました)
廻りには何も無く、時間も気にせず最高の休息になりました。
本当に有難う御座いました。
泥パックのエステかスパがあると利用したいと思いました。

2012年06月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 17:48:53

先日は月美の宿 紅葉音にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
「最高の休息」とのご感想も頂戴し、私共も大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
泥パックのエステのご要望に関しましては、すぐにとは参りませんが、前向きに検討いたします。
またお近くへお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~展望風呂付客室~【現金特価】
【【特別室】 展望風呂付】

楽楽21さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2012年05月20日 18:16:32

18日にお世話になりました。場所が山奥の為にカーナビが冬期間通行止めの道路を案内して少し到着が遅れましたが、笑顔で出迎えて頂き、本当にありがとうございました!ウェルカムコーヒーも美味しかったです。お風呂は泥風呂でしたが、身体がポカポカになり良かったですよ!料理に関しては、量も質も今までに無いくらいの満足度でした。サービスも良く、自然環境も最高で、とてもリフレッシュ出来ました!!また必ず行きたくなる宿です。本当に色々とありがとうございました。。。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:51:12

先日は当館の平日限定プランをご利用いただきありがとうございました。
「また必ず行きたくなる宿」のいただきましたお言葉で日々の精進が報われました。心より感謝申し上げます。
1日12組のお客様にまた来て良かったと言っていただける丁寧な宿づくりを目指してまいります。
また違う季節のニセコにもぜひ足をお運びください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~露天風呂付客室~【現金特価】

san152さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

san152さん [40代/女性] 2012年05月05日 16:13:02

建物・部屋 古いですが清掃・整頓されていました
   立地 山奥
   食事 刺身の舟盛りには驚きました。味付けも京風で素材の味が生かされています
      さらに、赤みその御吸い物は美味しいと思ったことが無かったのですが
      又飲んでみたいと思わせる味!!食器も楽しみました。
   風呂 硫黄泉 良かったです
 サービス 接客は申し分ないです
設備・アメニティ
      とても満足です

総合判断  また、宿泊したい旅館です 静かでゆっくり過ごすことが出来ました
      大変満足です
      スタッフの方々お世話になりました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年05月16日 19:50:34

この度は、月美の宿 紅葉音(あかはね)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

丁寧なご感想もいただだき、
また、次回のご予約も賜り重ねてお礼申し上げます。

当館は僅か12室の湯宿でございます。
お越しいただいた全てのお客様に心配りが届きますよう、
精一杯努めております。

今後もお気づきの点などありましたら、
お気軽にお声をかけて下さい。

8月のニセコは緑多く大自然を存分に満喫いただけます。
スタッフ一同ご来館を楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付客室】積丹・岩内産旬魚介美食会席プラン

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:04

This is the first time we visited this kind of small hotel.

All of us are very impressive.

The service and food are excellent, those are out of our imagination. All staff are very considerate and good taking care of us during our stay, even we cannot speak Japanese. We enjoyed staying in this hotel.

The only thing we think it need to be improved will be the hot spring public facility. Some of the tiles at the bottom of the bath is peel off, and it need to be fixed.

We will come back again in the nearest future.

2012年02月
月美の宿 紅葉音 2012年02月29日 15:49:13

Dear Customer,

Thank you for choosing to stay with us, we are glad that you enjoyed staying at our hotel.
We would also like to thank you for your honest and generous feedback.

We will try to improve our English communication skills more, so that we will be able to serve you better next time.

From your feedback, the broken tiles will be fixed immediately. It will be fixed until you come here again, so thank you for alerting us about this problem and we appreciate your concern.

Once again, thank you for staying with us and we hope to see you again in the near future!

【☆記念日限定!】露天風呂付き♪新鮮魚介堪能会席プラン

投稿者さん 2011年11月03日 13:09:54

宿はニセコか洞爺湖か迷い、ニセコでもリゾート系かどうか迷い、最終的にこちらにさせてもらいましたが、迷った甲斐がありました。
構え自体は山荘風で決して華やかとは言えませんが、一歩宿に入ると古風なフロンとの佇まいに癒され落ち着けます。部屋自体も一般的な和室なのですが、窓から見える山々の色づき始めた紅葉の眺めが素晴らしく、夜は満天の星空を堪能しました。
風呂も初めての泥湯で楽しめましたし、食事も色とりどりで目でも楽しめ、味でも楽しめました。
旅行慣れしている私でも、こちらは大変思い出に残る宿となりました。

2011年10月
月美の宿 紅葉音 2012年02月13日 16:26:38

折角いただいたご感想への返事が遅くなりましたこと、深くお詫びいたします。
過日は月見の宿 紅葉音(あかはね)へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「思い出に残る宿」との有難いお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
これからも自然の中でゆったりとした時をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。

気軽に温泉満喫♪平日がオトク!♪お手軽旬会席プラン