月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 10:24:39

古希、米寿の祝いを兼ねて3名で利用させていただきました。
ニセコの景色とおいしい料理には大満足でした。
温泉も風情があり泉質も楽しめました。機会があればまた利用させた頂きたいと思います。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2019年04月28日 20:47:54

建物は確かに年季が入ってますが綺麗に清掃されてますし大正ロマンのような雰囲気があり落ち着いてて素敵で温泉も食事も大変良かったです。
なによりも従業員の気づかい心遣いが素晴らしかったです。この次は是非連泊で行きたいと思いました。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

nori&tamaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年01月21日 19:44:31

古い建物ですが、とてもきれいです。清掃がとっても行き届いています。目を向けなさそうなところもしっかり掃除されています。かなり早く到着したのですが、気持ちよく受け入れてくれました。お風呂も古い!でも汚く思えないのです。やはり清掃がよくできているんですね。食事は、近くの朝食夕食含め某高級リゾートホテルより素晴らしい!!と思います。アメニティーも多いし、シャンプーなどはPOLAを使用。元気な仲居さんがとっても気持ちよく対応してくれました。また必ず行きます!

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【【一般客室】和洋室】

へへへのたれさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

へへへのたれさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:40:32

10月7日に宿泊しました。ニセコ大湯沼のお湯はやはり素晴らしかったです。ただ、内湯、露天のお湯を入れ替えたらしく、到着後いざお風呂と思って入ってみると物凄くぬるい!
正直そのぬるさに驚きました。一から張り直したお湯は冷めちゃったんですね~。翌朝の湯船は非常に暖かく満足できましたよ!
チェックイン後に私の好物「牛乳とアイスはありませんか?」と聞くと、宿にはないとのこと。しかしありがたいことに、街まで買い物に行かれている女将に連絡していただき、わざわざ買ってきてくれました。この一件にも感激しましたが、宿の中全体の暖かいホスピタリティを感じました。料理の質、量共に大満足です。夫婦の結婚記念に行ったので、良い記念になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。

投稿者さん 2018年09月01日 13:03:47

宿まで80数km地点でタイヤがパンクしてしまいました。札幌で修理して戻るとプラス120km、宿まで合計およそ200km走らなければなりませんでした。
 宿にその旨を告げたところ、快く待っていてくれるとの事でした。アクシデントに混乱していたところでの、この宿の対応に心が落ち着き、「地獄に仏」で有り難く感じました。この日は2時間半遅れの到着で宿にはご迷惑を掛けましたが、お陰で翌日は予定通りの行程を消化出来ました。有難うございました。
 宿の施設は「居抜き」感がそこかしこに感じられますが、食事とサービスの質が高いので、宿泊料は安いと感じました。

投稿者さん 2018年02月04日 17:22:57

8カ月の娘、旦那と3人で家族旅行で宿泊しました。女将さんの人柄が良く、はやく到着してしまいましたが、快くもてなしてくれました。雪深く部屋は寒いですが、ポータブルストーブを用意してくれました。
シャワーのホースや蛇口が硫黄の影響か変色していてあまり触りたくない見た目ですが、浴槽は最高です。洗い場は冬だったこともあり、寒いです。私たちは空気入れて使うタイプのベビーバスを持って行ったので、身体を冷やすことなく娘の身体や髪を洗えました。
食事は個室だったので、娘がぐずったらあやしながら、おいしくいただきました。料理の盛り付けがかわいくて、感動しました。
初めての家族旅行で素敵な思い出が出来ました。

月美の宿 紅葉音 2018年02月06日 12:11:42

この度はご家族3人での初めての旅行に、当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
私共のできる精一杯のおもてなしをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで安心いたしました。
お食事もお気に召していただけて、料理長も大変喜んでおります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2017年06月14日 15:43:35

お風呂もごはんも美味しく満足でした!また行きます!

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 10:03:49

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また行きます」とおっしゃっていただけますことが、何よりの励みになります。
これからも、お客様にごゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、精進して参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2016年11月27日 00:20:16

毎年、この時期に友人家族とお世話になっています。今年は、風邪で体調不良でしたが温泉でしっかりと回復させて頂きました。
お湯とお料理がいつ行っても大変満足です。このコースのワインは、とても飲み易くまた、地元のお菓子屋さんのケーキも大変おいしく頂いています。静かに美味しく堪能させて頂きました。このワインとケーキが色々な料理・コースメニューと組み合わせが出来ればと思います。この季節で早めの雪が降り朝は、車両に雪が積もっていましたが従業員の皆様が雪を降ろしエンジンをかけ温めてくれていた心遣いがとてもありがたかっです。また、来年も2組でお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。お湯良し、料理良し、サービス満点の静かなお宿です。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:48:08

ゴロゴロマイク 様

いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようなコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お湯とお料理がいつ行っても大変満足」という高い評価をいただけて、感激しております。
体調不良とのことでしたが、その後お身体はいかがでしょうか。
日に日に、寒くなってきますので、どうかご自愛くださいませ。
いつでも温泉で暖まりにいらしてくださいね。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 16:44:59

温泉、料理、サービス等とても良かったと思います。紅葉は終わりでしたが部屋のお風呂からの景色は良く、温泉を堪能出来ました。

月美の宿 紅葉音 2015年11月13日 15:03:01

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉・お料理・サービスともにお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
秋の景観にも心躍りますが、これからの時期は天候がゆるせば、雪を見ながらの湯浴みもまた風情あります。
ぜひ、また違う季節にも紅葉音にお越しいただけば幸いです。四季折々の食材を取り揃えてお待ちしております。

また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2015年10月18日 08:41:28

初めて利用しました。母親を連れて行きたかったので、なるべくこじんまりした良い旅館を探しました。
お湯はぬるめで、長湯できて、露天風呂もなかなか良かったです。硫黄の香りが1日中体から離れず、それだけ硫黄の成分が多いのだと思いました。
食事も朝夕ともに美味しくて、母親も大満足でした。
機会があればまた利用したいです。

月美の宿 紅葉音 2015年10月26日 13:40:34

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
おっしゃいますとおり当館の泉質は硫黄が強く、なめらかで美肌効果がございます。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけましたようで何よりです。
四季折々の景色や味覚をお楽しみに、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

投稿者さん 2013年10月09日 15:21:14

入口には迷い少し行きすぎましたが到着後のサ-ビスは満足感を得ました
やはり温泉に来たからには温泉、食事などが大きな決め手ですが
食事も美味しく食べきれない程あり最高でした
また機会あれば訪れたいと思います

2013年10月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得

投稿者さん 2013年05月12日 20:49:21

GW過ぎに連泊させていただきました。
建物は古いですが、食事も温泉も、とても素晴らしかったです。
また後日利用させていただく予定です。主人も楽しみにしています。

2013年05月
【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得
【【特別室】 展望風呂付】

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月
【【露天風呂付】洋室ツイン】

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2012年10月27日 19:17:00

10月26日から一泊利用しました。
写真の雰囲気通りの佇まい。お部屋が大浴場近くで、足音など心配でしたが全く気にならず、主人と義両親とゆっくり過ごすことができました。少しお部屋が肌寒かったのが残念です。
温泉も大浴場は少し温度が低く感じましたが、客室露天風呂は湯量も豊富で、泥パックのお陰でお肌もつるつる。肌色もワントーン明るくなったようです。

夕食・朝食とも食べきれないくらいの量で、どれも絶妙な味付けで美味しかったです。特に朝食の柚子豆腐は、大豆の甘みと柚子の香りが大変よく、おかわりして食べたいくらいでした!

大きなホテルでは味わえない贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
月美の宿 紅葉音 2012年12月13日 17:57:49

せっかくのご投稿へのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日はたくさんある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
温泉、お食事と共に気にいっていただいたご様子で何よりでございます。私達スタッフもとても嬉しいです。
これからもお客様にゆったりお過ごし頂ける心地の良い宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております

秋得【料理自慢の宿】~お手頃旬会席★平日限定プラン~≪現金特価≫

chamapochaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chamapochaさん [40代/男性] 2012年07月24日 09:49:56

とても良い宿で、ゆっくりと過ごすことができました。特に温泉は、泉質といい、温度といい、こんなに長風呂したことないくらいリラックスできました。特に印象に残ったのは、スタッフの皆さんが暖かく接していただいたことです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:19:46

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても良い宿」とのお言葉とスタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~

san152さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

san152さん [40代/女性] 2012年05月05日 16:13:02

建物・部屋 古いですが清掃・整頓されていました
   立地 山奥
   食事 刺身の舟盛りには驚きました。味付けも京風で素材の味が生かされています
      さらに、赤みその御吸い物は美味しいと思ったことが無かったのですが
      又飲んでみたいと思わせる味!!食器も楽しみました。
   風呂 硫黄泉 良かったです
 サービス 接客は申し分ないです
設備・アメニティ
      とても満足です

総合判断  また、宿泊したい旅館です 静かでゆっくり過ごすことが出来ました
      大変満足です
      スタッフの方々お世話になりました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年05月16日 19:50:34

この度は、月美の宿 紅葉音(あかはね)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

丁寧なご感想もいただだき、
また、次回のご予約も賜り重ねてお礼申し上げます。

当館は僅か12室の湯宿でございます。
お越しいただいた全てのお客様に心配りが届きますよう、
精一杯努めております。

今後もお気づきの点などありましたら、
お気軽にお声をかけて下さい。

8月のニセコは緑多く大自然を存分に満喫いただけます。
スタッフ一同ご来館を楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付客室】積丹・岩内産旬魚介美食会席プラン

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:04

This is the first time we visited this kind of small hotel.

All of us are very impressive.

The service and food are excellent, those are out of our imagination. All staff are very considerate and good taking care of us during our stay, even we cannot speak Japanese. We enjoyed staying in this hotel.

The only thing we think it need to be improved will be the hot spring public facility. Some of the tiles at the bottom of the bath is peel off, and it need to be fixed.

We will come back again in the nearest future.

2012年02月
月美の宿 紅葉音 2012年02月29日 15:49:13

Dear Customer,

Thank you for choosing to stay with us, we are glad that you enjoyed staying at our hotel.
We would also like to thank you for your honest and generous feedback.

We will try to improve our English communication skills more, so that we will be able to serve you better next time.

From your feedback, the broken tiles will be fixed immediately. It will be fixed until you come here again, so thank you for alerting us about this problem and we appreciate your concern.

Once again, thank you for staying with us and we hope to see you again in the near future!

【☆記念日限定!】露天風呂付き♪新鮮魚介堪能会席プラン

投稿者さん 2021年08月21日 00:09:26

温泉がまず良かった。部屋からも硫黄の匂いがして良質な温泉であることがわかった。食事も薄味で、刺し身も新鮮。スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在出来た。