月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年06月05日 10:24:39

古希、米寿の祝いを兼ねて3名で利用させていただきました。
ニセコの景色とおいしい料理には大満足でした。
温泉も風情があり泉質も楽しめました。機会があればまた利用させた頂きたいと思います。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2019年04月28日 20:47:54

建物は確かに年季が入ってますが綺麗に清掃されてますし大正ロマンのような雰囲気があり落ち着いてて素敵で温泉も食事も大変良かったです。
なによりも従業員の気づかい心遣いが素晴らしかったです。この次は是非連泊で行きたいと思いました。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2019年01月08日 15:31:34

1月6日から1泊しました。2回目の宿泊も大満足でした。料理はもちろん、細やかな気遣い、お風呂の濃さも気持ち良くて、すっかり寛ぎました。今回はとても良い部屋でしたので、部屋の露天風呂に3回も入って温もりました(^^)料理も季節のものから地場のものまで、お腹いっぱい楽しみました。オススメしてもらったお酒も美味しかったです。ありがとうございました。

hanokororinさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

hanokororinさん [40代/男性] 2018年12月04日 12:59:04

11月に宿泊しました。まだ雪が降っていなかかったのでさほど寒くはなかったのですがストーブが強にもかかわらずストーブの前だけ暖かい状態で部屋全体はとっても寒かったです。もっと雪が積もり冷え込んだ状況を考えるととても宿泊できる状態ではないと感じました。
そこで暖房費を徴収される訳ですよ…
申し込んだ時点で暖房費を払う契約が完了しているので文句はいいませんでした。
他の部屋は暖かいかもしれませんがそこは不明です。
不満は暖かくないのに暖房費を徴収された点だけです。
お湯・グレイパックは最高でした。道内の温泉の中でお湯は1番だったと感じました。

投稿者さん 2017年06月14日 15:43:35

お風呂もごはんも美味しく満足でした!また行きます!

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 10:03:49

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また行きます」とおっしゃっていただけますことが、何よりの励みになります。
これからも、お客様にごゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、精進して参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 07:44:18

6月2日、33回目の結婚記念日に夫婦で宿泊しました。現地には早めに到着。チェックインは15時となっていましたが、部屋の準備が整っていたようで、館内説明のあとすぐに部屋に通してもらえました。窓からすぐそこに「大湯沼」が見え、硫黄の湯気が立ち上っていました。大浴場と客室露天風呂ともに温度はちょうどよく、外からうぐいすの鳴き声が聞こえてきました。部屋の冷蔵庫には、キリン一番搾り、緑茶、オレンジジュースがそれぞれ2個ずつと水差しが入っており、無料サービスでした。夕食は、まだ少し明るい夕方の外の景色が見える個室に案内され、当日満室にもかかわらず、スタッフの方々の機敏な動きで、おいしい料理が次々に運ばれてきました。お造りの刺身はものすごく生きがよくピチピチしていて、ウニ・アワビ・ヒラメ・特大ボタンエビなどが船盛ででてきました。料理の味もとても素晴らしいです。出汁の旨味が随所に効いていました。この日、牛ステーキに合わせるワインは、オーストラリア産の「イエローテール」のボトルしかなく、ここはがっかりした点です。翌朝、山菜狩りの人達が、山の斜面を通っていく姿が頻繁に見えました。朝食おいしいです。生卵と納豆を食べるかどうか聞かれます。やっぱし、朝風呂のあとのなっとう卵かけごはんは、欠かせない。チェックアウト時に、保冷剤の冷凍をお願いしておいたバッグを受け取り、帰り際に温泉のドロを詰めてくれたペットボトルのサービスがありました。心地よい結婚記念日となりました。スタッフのみなさん。これから忙しいシーズンを迎えますが、お体に気をつけてくださいね。岩内、神恵内、積丹半島を回り帰路につきました。

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 09:59:54

過日は、大切な記念日のご旅行に月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
心温まるご感想と高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
お食事につきましても、ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
美味しく召し上がっていただけましたこと、また「味もとても素晴らしい」のお声をいただき、料理長も大変喜んでおります。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されてはいないでしょうか。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2016年11月27日 00:20:16

毎年、この時期に友人家族とお世話になっています。今年は、風邪で体調不良でしたが温泉でしっかりと回復させて頂きました。
お湯とお料理がいつ行っても大変満足です。このコースのワインは、とても飲み易くまた、地元のお菓子屋さんのケーキも大変おいしく頂いています。静かに美味しく堪能させて頂きました。このワインとケーキが色々な料理・コースメニューと組み合わせが出来ればと思います。この季節で早めの雪が降り朝は、車両に雪が積もっていましたが従業員の皆様が雪を降ろしエンジンをかけ温めてくれていた心遣いがとてもありがたかっです。また、来年も2組でお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。お湯良し、料理良し、サービス満点の静かなお宿です。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:48:08

ゴロゴロマイク 様

いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようなコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お湯とお料理がいつ行っても大変満足」という高い評価をいただけて、感激しております。
体調不良とのことでしたが、その後お身体はいかがでしょうか。
日に日に、寒くなってきますので、どうかご自愛くださいませ。
いつでも温泉で暖まりにいらしてくださいね。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マエリンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2016年10月02日 08:52:20

初のニセコ温泉郷で、硫黄泉の良い湯に癒されました。
部屋も和洋室で広く、とても静かでゆっくり出来ました。
食事は量も内容も工夫され舟盛は豪華で、全て美味しく食べました。
朝もありきたりの料理でなくビックリ!!
飲むヨーグルトまで有り大満足でした。近くなら直ぐにリピしたい。
美食会席に二人で満足でした。
温泉も湯質が最高で露天は何度も入浴しました。
口コミ通り本当に高評価の宿です。
お世話になり有難うございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:32:28

マエリン様

初のニセコ温泉のご旅行に、当館をご指名いただき大変嬉しく思っております。
温泉、お食事とお喜びいただけたようで安心いたしました。
露天風呂も季節毎に表情を変え、その時々の風情がございます。
次回も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またの機会にお立ち寄りいただけますと幸いです。

また、マエリン様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【~美味旬旅~】

投稿者さん 2016年07月09日 18:00:48

源泉かけ流しで、温泉の質といい、食事がうまい。値段も手ごろでよい。旅館の人の対応もよかった。

月美の宿 紅葉音 2016年08月23日 11:28:10

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をお選びいただきましてありがとうございます。
温泉、お料理ともに、過分なお褒めの言葉をいただきましたこと、誠にありがたく深く感謝申し上げます。
これからも、よりよいおもてなしの宿を目指して、努めて参ります。
再度、お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:37:07

部屋のエアコンの温度低く寒いのでファンヒーターを入れてもらった!貸切り露天風呂は薄暗く且つ熱くてゆっくりと入れず。M.I

月美の宿 紅葉音 2015年12月01日 10:40:40

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は、天候の影響を受けやすく、貸切の露天風呂に関しまして当日はご満足いただけない内容となり、大変申し訳ございません。大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

そのような中でも、高い評価をいただきましたこと、嬉しく思っております。
次回も、よりよいおもてなしをできますようお料理・サービスに磨きをかけてお待ちしておりますので、ぜひまたの機会も紅葉音をご利用いただけますと幸いです。お会いできます日を心よりお待ちしております。

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2014年11月23日 14:26:16

11月21日に宿泊。
お部屋のアメニティは国内メーカーのお品で香りも使い勝手もよかったです。
浴衣と作務衣が用意しており、好きな方を着ることができます。
露天風呂付きのお部屋なので、大浴場へは一度だけ行って、あとは部屋風呂ばかり気ままに入りました。
湯の花は、大浴場の露天が一番多かったです。

食事は夕食・朝食ともに期待通りのボリュームで、食わず嫌いの主人が残さずに食べていました。
朝食の手作りゆず豆富は大豆の香りとゆずの香りがすばらしく、薬味は必要ないくらいです。

また機会があれば利用したいお宿です。

2014年11月
【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

投稿者さん 2013年10月14日 12:26:29

今回、結婚10周年の旅行で初めて宿泊させていただきました。
私共夫婦にとって、こちらのお宿は、今回の旅行(7日間)の中で思い出に残るお宿となりました。

お宿でいただたいた食事がおいしいこと!十分すぎるほどの量と美味さ!

硫黄の香りを感じられるお湯。素晴らしかったです!

一泊とは言え、「紅葉音」さんに癒されました。

「思い出に残るお宿」

それは、担当していただいたスタッフさんの「心づかい」が、今もなお、心に残っています。「思い出」をいただき、ありがとうございました。

そして、また利用させていただきたいと思っています。

2013年10月
9/1~【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

2013年09月

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月
【【露天風呂付】洋室ツイン】

楽楽21さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2012年05月20日 18:16:32

18日にお世話になりました。場所が山奥の為にカーナビが冬期間通行止めの道路を案内して少し到着が遅れましたが、笑顔で出迎えて頂き、本当にありがとうございました!ウェルカムコーヒーも美味しかったです。お風呂は泥風呂でしたが、身体がポカポカになり良かったですよ!料理に関しては、量も質も今までに無いくらいの満足度でした。サービスも良く、自然環境も最高で、とてもリフレッシュ出来ました!!また必ず行きたくなる宿です。本当に色々とありがとうございました。。。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:51:12

先日は当館の平日限定プランをご利用いただきありがとうございました。
「また必ず行きたくなる宿」のいただきましたお言葉で日々の精進が報われました。心より感謝申し上げます。
1日12組のお客様にまた来て良かったと言っていただける丁寧な宿づくりを目指してまいります。
また違う季節のニセコにもぜひ足をお運びください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~露天風呂付客室~【現金特価】
【【露天風呂付】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:04

This is the first time we visited this kind of small hotel.

All of us are very impressive.

The service and food are excellent, those are out of our imagination. All staff are very considerate and good taking care of us during our stay, even we cannot speak Japanese. We enjoyed staying in this hotel.

The only thing we think it need to be improved will be the hot spring public facility. Some of the tiles at the bottom of the bath is peel off, and it need to be fixed.

We will come back again in the nearest future.

2012年02月
月美の宿 紅葉音 2012年02月29日 15:49:13

Dear Customer,

Thank you for choosing to stay with us, we are glad that you enjoyed staying at our hotel.
We would also like to thank you for your honest and generous feedback.

We will try to improve our English communication skills more, so that we will be able to serve you better next time.

From your feedback, the broken tiles will be fixed immediately. It will be fixed until you come here again, so thank you for alerting us about this problem and we appreciate your concern.

Once again, thank you for staying with us and we hope to see you again in the near future!

【☆記念日限定!】露天風呂付き♪新鮮魚介堪能会席プラン
【【露天風呂付】和洋室】

FX3661さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

FX3661さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:40:26

結婚記念で、利用させてもらいました。ネットサイトでは様々な意見がありましたが、記念日という事もあり夕食を部屋食に変更してくれたり、お上さんなのかな??
夕食の時は気さくで楽しく食事ができました。家庭では味わえない料理にゆっくりとした時間を過ごす事ができ、感謝です。
ありがとうございました!