月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 17:10:24

平日に宿泊しました。
空きがあったのか、お部屋をグレードアップしていただけました。
お風呂は数が少ないですが、露天風呂が最高でした。
お料理も新鮮で、品数豊富で大変満足いく内容でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【【一般客室】和室】

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年10月21日 18:22:52

迎えの雰囲気、部屋での説明、食事にお風呂に
プランのケーキ、朝食に最後の見えなくなるまで手を振ってくれたこと。
全て最高点でした。
お風呂も部屋風呂なしの部屋でしてので
貸しきり風呂を使いましたが
満足でそのあと、大浴場もまた満足。
食事もどれも美味しくて、サービスも行き届いていました。
確かに新しくはない建物で
カメムシが出ましたが、それは最初に説明ありましたし、どれもこれも
最高の思い出となり、相方の誕生日も
最高の思い出となりました。
目の前には源泉の沼がありました。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:52

9月末に宿泊しました。

思っていた以上のサービスで非常に満足しています。

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2019年09月02日 14:10:50

8月8日に、家族で宿泊を致しました。
2回目の宿泊でした。
全てが、最高だと思います。
お部屋も予約していた部屋じゃなく
一番高いお部屋に通されて感謝感激
次回は、当然、一番のお部屋を予約することに
決めました。
地元が函館ですのでレベルの高さは当然、把握しており
遜色なく費用対効果の高い素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2019年06月05日 10:24:39

古希、米寿の祝いを兼ねて3名で利用させていただきました。
ニセコの景色とおいしい料理には大満足でした。
温泉も風情があり泉質も楽しめました。機会があればまた利用させた頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 09:50:17

初めての宿泊でしたが、期待を裏切らない、すばらしい宿でした。温泉はもちろん、食事、、サービス、大満足です。又、リピートしたい宿が増えて、嬉しいです。

投稿者さん 2019年05月28日 23:32:35

5月22日に宿泊させて頂きました。友人と二人で電車移動でしたが ニセコ駅に到着すると
旅館の方が待っていて下さり 初めてのニセコでしたが心優しいお迎えにほっとしました。今まで日本全国色々なホテルや旅館に泊まりましたが 全てにおいて素晴らしく口コミ評価が良かったので宿泊させて頂きましたがリーズナブルな料金にも感激しました。ほとんどの宿泊客の方々が車で来られていたので今度は新千歳空港からレンタカー借りて再訪したいと思っております 帰りはとても行きたかったミルク工房に連れていって下さり牧場の新鮮なソフトクリームを食べることができました。スタッフさんもすごく親切で牧場での記念写真をいっぱい撮って下さいました。お料理も美味しく特にオーナーさんが朝採れたての山菜を届けてくださったてんぷらは絶品でした。家族とまた寄せて貰いたいです。ありがとうございました。

【【一般客室】和室】

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:29:59

スタッフの皆さんも感じがよく、部屋もランクアップして頂きありがとうございました。フロントも古民家風とお香の香りがとても良かったです。食事もとても美味しくいただいておりましたが、服用中の薬の関係ですべての柑橘系の食べ物、ドレッシング、果物などを食べるとアレルギー反応によるショックで命に危険があるため、その旨を4回も伝えてしましたが残念ながらドレッシングに入っていました。口に付けただけで度液、悪寒、発熱と反応が現れましたが3時間ほどで収まり助かりました。秋には、また紅葉を見ながら行きたいと思いますっていますので、その時は最新の注意をお願いします。

【【一般客室】和室】

のもんたんさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

のもんたんさん [30代/女性] 2019年03月21日 11:46:59

何もかもすばらしい!
チェックアウト後もすぐに「次いつ来ようかな・・」と思えるほど何回も来たくなるお宿でした。

宿も部屋も雰囲気最高、接客超最高、温泉お料理超超最高!

リピート間違いなしです!!

ありがとうございました(^^♪

投稿者さん 2019年01月08日 15:31:34

1月6日から1泊しました。2回目の宿泊も大満足でした。料理はもちろん、細やかな気遣い、お風呂の濃さも気持ち良くて、すっかり寛ぎました。今回はとても良い部屋でしたので、部屋の露天風呂に3回も入って温もりました(^^)料理も季節のものから地場のものまで、お腹いっぱい楽しみました。オススメしてもらったお酒も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 08:41:54

硫黄温泉が大好きでしたので この紅葉音は、期待を裏切らない 大変良い温泉とお宿でした。
食事も良く 又、行きたくなる温泉でした。
今回は、結婚記念日で出かけましたが、毎年、恒例にしようと思います。

【【一般客室】和室】

へへへのたれさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

へへへのたれさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:40:32

10月7日に宿泊しました。ニセコ大湯沼のお湯はやはり素晴らしかったです。ただ、内湯、露天のお湯を入れ替えたらしく、到着後いざお風呂と思って入ってみると物凄くぬるい!
正直そのぬるさに驚きました。一から張り直したお湯は冷めちゃったんですね~。翌朝の湯船は非常に暖かく満足できましたよ!
チェックイン後に私の好物「牛乳とアイスはありませんか?」と聞くと、宿にはないとのこと。しかしありがたいことに、街まで買い物に行かれている女将に連絡していただき、わざわざ買ってきてくれました。この一件にも感激しましたが、宿の中全体の暖かいホスピタリティを感じました。料理の質、量共に大満足です。夫婦の結婚記念に行ったので、良い記念になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。

とも70459392さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

とも70459392さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:26:03

まず車で着いて、直ぐ迎えが来てくれる所など、従業員の方が親切で良かったと思います。
残念だった所は、客室露天風呂のお湯の出が安定しない、数秒止まりました(他の部屋に引っ張られてる?)

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:35:27

とも70459392 様

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた設備に関しましては、より快適にお寛ぎ頂けますよう改善を図って参ります。
とも70459392様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年06月04日 07:44:18

6月2日、33回目の結婚記念日に夫婦で宿泊しました。現地には早めに到着。チェックインは15時となっていましたが、部屋の準備が整っていたようで、館内説明のあとすぐに部屋に通してもらえました。窓からすぐそこに「大湯沼」が見え、硫黄の湯気が立ち上っていました。大浴場と客室露天風呂ともに温度はちょうどよく、外からうぐいすの鳴き声が聞こえてきました。部屋の冷蔵庫には、キリン一番搾り、緑茶、オレンジジュースがそれぞれ2個ずつと水差しが入っており、無料サービスでした。夕食は、まだ少し明るい夕方の外の景色が見える個室に案内され、当日満室にもかかわらず、スタッフの方々の機敏な動きで、おいしい料理が次々に運ばれてきました。お造りの刺身はものすごく生きがよくピチピチしていて、ウニ・アワビ・ヒラメ・特大ボタンエビなどが船盛ででてきました。料理の味もとても素晴らしいです。出汁の旨味が随所に効いていました。この日、牛ステーキに合わせるワインは、オーストラリア産の「イエローテール」のボトルしかなく、ここはがっかりした点です。翌朝、山菜狩りの人達が、山の斜面を通っていく姿が頻繁に見えました。朝食おいしいです。生卵と納豆を食べるかどうか聞かれます。やっぱし、朝風呂のあとのなっとう卵かけごはんは、欠かせない。チェックアウト時に、保冷剤の冷凍をお願いしておいたバッグを受け取り、帰り際に温泉のドロを詰めてくれたペットボトルのサービスがありました。心地よい結婚記念日となりました。スタッフのみなさん。これから忙しいシーズンを迎えますが、お体に気をつけてくださいね。岩内、神恵内、積丹半島を回り帰路につきました。

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 09:59:54

過日は、大切な記念日のご旅行に月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
心温まるご感想と高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
お食事につきましても、ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
美味しく召し上がっていただけましたこと、また「味もとても素晴らしい」のお声をいただき、料理長も大変喜んでおります。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されてはいないでしょうか。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

にくまん改さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

にくまん改さん [20代/男性] 2017年02月26日 15:41:21

全体的にお洒落で落ち着いた雰囲気の旅館。
部屋もとても素敵。
泉質もよく、食事もとても美味しかった。

リピーターになりたいと思う。

2017年02月
月美の宿 紅葉音 2017年02月27日 16:48:36

にくまん改 様

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
うれしいご感想を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子も伺え、大変安心いたしました。
近海の旬の味覚を取り揃え、お待ちしております。
再度お会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2017年01月08日 19:32:36

クリスマスに宿泊しました。2回目の利用です。
お部屋、温泉、お食事共にとっても良くて大変満足です。
はるばる兵庫県から宿泊のために来ましたが、また行きたいなと思いました。
旅館の方のあたたかい心遣いが伝わりとても素敵な宿で遠方の方こそおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2017年02月10日 11:43:56

ご投稿者様

この度は、はるばる当館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。また、2度目のご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
遠く離れた土地からも、当館を応援していただける方がいらっしゃいますこと、大変嬉しく励みになります。
心暖まるコメントをお寄せいただきありがとうございます。また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【ちょっと遅めの夏休みにも】

投稿者さん 2016年10月08日 22:43:42

結婚三周年の記念に今回のプランで宿泊しました。
旅行に行って、今回ほどゆっくり寛ぐことができたのは初めてで、温泉、雰囲気、何より一番楽しみにしていたご飯(夕食・朝食の両方)、すべてが大満足でした。
他の方の口コミに「虫の問題」などが書いてあり、確かに虫は多少いましたが、立地条件からしたら、仕方のないレベルでしたのであまり気になりませんでした。
5周年、10周年など、節目の記念日などにまた行きたいと思いました。

今回は、楽しい時間を過ごさせていただき大変ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:36:14

ご投稿者 様

この度は、大切な記念日に月美の宿 紅葉音をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、「今回ほどゆっくり寛ぐことができたのは初めて」という、高評価をいただけまして、感激しております。
これからもスタッフ一同、より良いおもてなしを目指して、創意工夫に努めてまいります。
この度は、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 17:09:54

始めに…
人それぞれの感性や受け取りかた、宿泊の時期のタイミングによって左右されるのであくまでも参考までにして下さい。
あと、こういった口コミを記載するのは初めてなので、至らない部分があったとしてもお許し下さい。

総評。
お盆休みを利用しての宿泊、よって通常時と比較して宿泊料が高いのは仕方ないか…。
と正直思っていましたが、結果的には連れ合いを含め大変満足しています。
女将さんでしょうか、ハキハキとして元気で気さくな方が自分には輝いて見えました。過去に宿泊施設に従事していた時代がありますが、あそこまで精一杯に応対した事はありませんでしたし、他にも居ませんでした。気が利くと言うのか、たかが1泊の宿泊、尚且初見。それなのに一所懸命に向き合って頂けた気分です。
今は全く別の仕事に就いていますが、あの女性の接客は自分にとって凄く為になりました。

食事(夕食・朝食)。
コースの関係でしょうか、量が女性にとっては多すぎる気がします。
(専門家ではありませんが、味は美味しいので自分が1.5人前食べました。)

部屋。
テレビがベッド側にも向けられたら良かったかと…。
部屋の構造(配置)上、仕方ないので、ただの我が儘ですが。笑

余談。
他の方の口コミに「虫の問題」と「湯温の問題」があり、網を用意したりしましたが全く使いませんでした。

温泉の匂い。自分はこの特有の匂いが好きなので気にしませんでしたが、大切は服に匂いがつくのが嫌な場合は浴室に着ていかない事。

最後に。
他の従業員も一所懸命だったので、凄く有意義な時間を過ごさせて頂きました。

また機会がありましたら是非宿泊したいと思いますので、その際も宜しくお願いします。

月美の宿 紅葉音 2016年09月07日 16:22:01

ご投稿者様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのクチコミ投稿とのこと、大変光栄に存じます。
また宿泊施設に従事されていた方から、スタッフの接遇に関しまして、”輝いて見えました”という高評価を賜りまして、感激いたしました。
ご滞在中も、凄く有意義な時間をお過ごしいただけたとお伺いできまして、大変嬉しく思っております。
次回お越しいただく際も、よりよいおもてなしができますよう、努めてまいります。この度のご滞在ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

きーちゃんです0846さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

きーちゃんです0846さん [30代/女性] 2016年06月09日 20:21:35

ニセコで検索していたら、「泥温泉」が目に入り、温泉は好きでいろいろ行っていますが泥の温泉は興味津々!

そして1日12組だけの宿泊者という・・・
これは静かに過ごせそう~
アジアの大勢の観光客も来なさそうだ!
料理も美味しそうではないか♪

まず雨で予定していた観光がダメになり、早めに宿へ行きチェックインまで待たせていただこうと行ったら、とても気持ちよく「お部屋へご案内いたします」と♪

これで旅行マニア?の私たちの心は☆5つ♪

夕食は思っていたよりずっと豪華!
グルメの私たちもおお喜び(^^♪
お腹いっぱい満足のいくお料理内容でした。

仲居さんたちのかわいい浴衣姿に癒され、明るく元気な対応も良かったです。

建物やお部屋は決して新しいものではありませんが、お掃除も行き届いて快適に過ごせました。

温泉も適温で気持ちよく最高!
ロビーでサービスのカフェ等もうれしいですね。

朝食も驚きの品数で朝から大満足♪
高橋牧場のヨーグルトを持ってきてくれた時は何気にテンションアップ♪
どれもこれも美味しかったです。
リピーター間違いなし?かも(#^^#)

2016年05月
月美の宿 紅葉音 2016年06月21日 18:35:17

きーちゃんです0846様

この度は、数ある宿の中より月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
生憎の天候により予定されていた観光をお楽しみいただけませんでしたようで、私どもも残念に思っております。
しなしながら、お越しいただきました際のスタッフの対応に☆5つの嬉しいご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましても、良い意味でご期待を裏切り、ご満足いただけましたようで料理長も大変喜んでおります。
その他、仲居の対応や清掃状態、温泉や朝食へといただきましたたくさんの温かいお言葉は、私どもスタッフにとっても今後の大きな励みとなります。ありがとうございます。
今後も皆様のご旅行シーンやご要望に沿ったおもてなしができますよう日々サービス向上に励んでまいりますので、これを機に末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
秋のニセコは周辺の木々が赤黄に染まり、また格別の雰囲気と景色をお楽しみいただけますので
是非、別の季節にもニセコへお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。