月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

ロペッスさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ロペッスさん [20代/男性] 2021年01月05日 23:30:54

当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。

【お正月を!】 ~ゆっくり過ごそう、紅葉音で~ ミニおせちのお土産付き♪

俊太6074さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:40:48

秘境感があり歴史も感じられる温泉宿です。
    この時期は雪を見ながら入ることのできる露天風呂は最高ですよ!
    美食懐石コースがお勧めで地元のの食材を美味しく提供していただけます。
    次回もぜひ利用したいと考えています。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
    【【一般客室】和洋室】

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:59:04

今回で三度目の宿泊でした。特別室海の幸プラン。行く度に料理が向上している。板長も人柄が良い
    若女将も頑張っていた。温泉宿メッカの函館市民の自分が満足実感するのだから間違い無しの高レベルの宿です。コロナ対策も万全ですし他人とのスクランブルも皆無です。直ぐにまた行きたいです。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:27

夫婦で毛蟹の『茹で』と『洗い』を一ぱいずつお願いして堪能させていただきましたが、型の良い毛蟹を出していただき、味・ボリュームとも大へん満足させていただきました。
     懐石膳のひと品ひと品にも随所に工夫が見られ、楽しませていただきました。

今回は日程が合わずに宿泊予約が遅かったために旧施設のリノベーション部屋でしたので、大風呂しか利用できませんでしたが、次回は早めに室内風呂付きの新しい部屋に宿泊して、いつでも温泉を楽しみたいと思っております。

いずれにしても、温泉にも食事もおおいに満足させてもらいました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
    【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2020年07月22日 09:17:10

7月17日に家族で伺いました。接客・食事・風呂・部屋全て満点の素晴らしいお宿でした。チェックインのロビーラウンジでの館内説明から始まり、部屋での説明、にごり湯の入浴時の注意など丁寧な接客に感心しました。食事の際の対応も最高でした。食事は目でも楽しみながら、美味しくいただきました。地元近郊の食材に拘っている様子で、今度は違う季節に伺いたいと思いました。風呂は秘湯の趣きで、のんびりお湯を楽しめました。部屋の展望風呂も「湯の花」を別に用意してあり、にごり湯を満喫できました。部屋は歴史を感じますが、清掃もしっかりできていて快適に過ごせました。母も弟家族も大満足の旅になりました。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
    2回目の滞在です。
    さすがこの温泉は最高ですね。
    滞在中何度も入りました。
    食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
    山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
    けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
    あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
    白米の方が良いですよ。
    他のおかずに合いませんでした。
    酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
    旬のアスパラが無かったです。
    全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
    とても嬉しくって感激したのですが
    新千歳空港で没収されました。
    理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
    本当に残念でした。
    通信販売とかがあれば是非購入したいです。
    最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
    【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価

投稿者さん 2020年01月28日 17:10:24

平日に宿泊しました。
    空きがあったのか、お部屋をグレードアップしていただけました。
    お風呂は数が少ないですが、露天風呂が最高でした。
    お料理も新鮮で、品数豊富で大変満足いく内容でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
    【【一般客室】和室】

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年10月21日 18:22:52

迎えの雰囲気、部屋での説明、食事にお風呂に
    プランのケーキ、朝食に最後の見えなくなるまで手を振ってくれたこと。
    全て最高点でした。
    お風呂も部屋風呂なしの部屋でしてので
    貸しきり風呂を使いましたが
    満足でそのあと、大浴場もまた満足。
    食事もどれも美味しくて、サービスも行き届いていました。
    確かに新しくはない建物で
    カメムシが出ましたが、それは最初に説明ありましたし、どれもこれも
    最高の思い出となり、相方の誕生日も
    最高の思い出となりました。
    目の前には源泉の沼がありました。

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:52

9月末に宿泊しました。

思っていた以上のサービスで非常に満足しています。

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2019年09月02日 14:10:50

8月8日に、家族で宿泊を致しました。
    2回目の宿泊でした。
    全てが、最高だと思います。
    お部屋も予約していた部屋じゃなく
    一番高いお部屋に通されて感謝感激
    次回は、当然、一番のお部屋を予約することに
    決めました。
    地元が函館ですのでレベルの高さは当然、把握しており
    遜色なく費用対効果の高い素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2019年06月05日 10:24:39

古希、米寿の祝いを兼ねて3名で利用させていただきました。
    ニセコの景色とおいしい料理には大満足でした。
    温泉も風情があり泉質も楽しめました。機会があればまた利用させた頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 09:50:17

初めての宿泊でしたが、期待を裏切らない、すばらしい宿でした。温泉はもちろん、食事、、サービス、大満足です。又、リピートしたい宿が増えて、嬉しいです。

投稿者さん 2019年05月28日 23:32:35

5月22日に宿泊させて頂きました。友人と二人で電車移動でしたが ニセコ駅に到着すると
    旅館の方が待っていて下さり 初めてのニセコでしたが心優しいお迎えにほっとしました。今まで日本全国色々なホテルや旅館に泊まりましたが 全てにおいて素晴らしく口コミ評価が良かったので宿泊させて頂きましたがリーズナブルな料金にも感激しました。ほとんどの宿泊客の方々が車で来られていたので今度は新千歳空港からレンタカー借りて再訪したいと思っております 帰りはとても行きたかったミルク工房に連れていって下さり牧場の新鮮なソフトクリームを食べることができました。スタッフさんもすごく親切で牧場での記念写真をいっぱい撮って下さいました。お料理も美味しく特にオーナーさんが朝採れたての山菜を届けてくださったてんぷらは絶品でした。家族とまた寄せて貰いたいです。ありがとうございました。

【【一般客室】和室】

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:29:59

スタッフの皆さんも感じがよく、部屋もランクアップして頂きありがとうございました。フロントも古民家風とお香の香りがとても良かったです。食事もとても美味しくいただいておりましたが、服用中の薬の関係ですべての柑橘系の食べ物、ドレッシング、果物などを食べるとアレルギー反応によるショックで命に危険があるため、その旨を4回も伝えてしましたが残念ながらドレッシングに入っていました。口に付けただけで度液、悪寒、発熱と反応が現れましたが3時間ほどで収まり助かりました。秋には、また紅葉を見ながら行きたいと思いますっていますので、その時は最新の注意をお願いします。

【【一般客室】和室】

のもんたんさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

のもんたんさん [30代/女性] 2019年03月21日 11:46:59

何もかもすばらしい!
    チェックアウト後もすぐに「次いつ来ようかな・・」と思えるほど何回も来たくなるお宿でした。

宿も部屋も雰囲気最高、接客超最高、温泉お料理超超最高!

リピート間違いなしです!!

ありがとうございました(^^♪

投稿者さん 2019年01月08日 15:31:34

1月6日から1泊しました。2回目の宿泊も大満足でした。料理はもちろん、細やかな気遣い、お風呂の濃さも気持ち良くて、すっかり寛ぎました。今回はとても良い部屋でしたので、部屋の露天風呂に3回も入って温もりました(^^)料理も季節のものから地場のものまで、お腹いっぱい楽しみました。オススメしてもらったお酒も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 08:41:54

硫黄温泉が大好きでしたので この紅葉音は、期待を裏切らない 大変良い温泉とお宿でした。
    食事も良く 又、行きたくなる温泉でした。
    今回は、結婚記念日で出かけましたが、毎年、恒例にしようと思います。

【【一般客室】和室】

へへへのたれさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

へへへのたれさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:40:32

10月7日に宿泊しました。ニセコ大湯沼のお湯はやはり素晴らしかったです。ただ、内湯、露天のお湯を入れ替えたらしく、到着後いざお風呂と思って入ってみると物凄くぬるい!
    正直そのぬるさに驚きました。一から張り直したお湯は冷めちゃったんですね~。翌朝の湯船は非常に暖かく満足できましたよ!
    チェックイン後に私の好物「牛乳とアイスはありませんか?」と聞くと、宿にはないとのこと。しかしありがたいことに、街まで買い物に行かれている女将に連絡していただき、わざわざ買ってきてくれました。この一件にも感激しましたが、宿の中全体の暖かいホスピタリティを感じました。料理の質、量共に大満足です。夫婦の結婚記念に行ったので、良い記念になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。

とも70459392さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

とも70459392さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:26:03

まず車で着いて、直ぐ迎えが来てくれる所など、従業員の方が親切で良かったと思います。
    残念だった所は、客室露天風呂のお湯の出が安定しない、数秒止まりました(他の部屋に引っ張られてる?)

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:35:27

とも70459392 様

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当日担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
    当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご指摘いただいた設備に関しましては、より快適にお寛ぎ頂けますよう改善を図って参ります。
    とも70459392様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】