月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

ロペッスさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ロペッスさん [20代/男性] 2021年01月05日 23:30:54

当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。

【お正月を!】 ~ゆっくり過ごそう、紅葉音で~ ミニおせちのお土産付き♪

俊太6074さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:40:48

秘境感があり歴史も感じられる温泉宿です。
    この時期は雪を見ながら入ることのできる露天風呂は最高ですよ!
    美食懐石コースがお勧めで地元のの食材を美味しく提供していただけます。
    次回もぜひ利用したいと考えています。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
    【【一般客室】和洋室】

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:59:04

今回で三度目の宿泊でした。特別室海の幸プラン。行く度に料理が向上している。板長も人柄が良い
    若女将も頑張っていた。温泉宿メッカの函館市民の自分が満足実感するのだから間違い無しの高レベルの宿です。コロナ対策も万全ですし他人とのスクランブルも皆無です。直ぐにまた行きたいです。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:27

夫婦で毛蟹の『茹で』と『洗い』を一ぱいずつお願いして堪能させていただきましたが、型の良い毛蟹を出していただき、味・ボリュームとも大へん満足させていただきました。
     懐石膳のひと品ひと品にも随所に工夫が見られ、楽しませていただきました。

今回は日程が合わずに宿泊予約が遅かったために旧施設のリノベーション部屋でしたので、大風呂しか利用できませんでしたが、次回は早めに室内風呂付きの新しい部屋に宿泊して、いつでも温泉を楽しみたいと思っております。

いずれにしても、温泉にも食事もおおいに満足させてもらいました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
    【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2020年10月12日 18:59:37

スタッフの対応、ご飯の味、お風呂…全てにおいて大満足です。また行きたいです

投稿者さん 2020年09月05日 14:07:06

しっかり温泉を堪能できました。宿泊人数も少ないお宿なので、ゆっくりできました。

Moahappyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

Moahappyさん [60代/男性] 2020年08月30日 09:25:39

部屋露天風呂は最高に気持ちがいいです。時間を気にせずにゆっくり入れるのがいい
    部屋はリノベーションした部屋で、そこが傷み始めて少し見苦しいところがある。
    トイレのウオシュレットなどが不調だったり細かいところで不満がつのる。
    夕食はとても期待していたのですが、とても不満、お客に気が使われてない気がする。
    ワインを一本頼みましたが、絶対残さない僕ら夫婦が半分くらい残してしまった。
    要するにワインに気が使われてないってこと!仕入れ金額と販売金額さえあってればというスタイルにしか思えない。まして抜栓して出してきた・・・・・
    これだけの金額を払って、このサービスのレベルは申し訳ないもう行きません。
    スタッフの明るさはとても良かった。そこはとても好感が持てた。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

みんみこ0909さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

みんみこ0909さん [40代/女性] 2020年07月30日 20:16:48

お風呂がとってもすてきで、お湯も最高でした。

お料理もとてもおいしく、ボリュームもあり、食べきれないほどでした。

お部屋もグレードアップしていただき、家族4人でとても快適に過ごしました。

泥パックのお土産もいただきました。

この内容でこのお値段は、とてもリーズナブルだと思います。
    また、宿泊したいと思うお宿でした。

《タイムセール★7日間!》~今だけお得に、<10%OFF!>お手頃会席プラン~現金特価

投稿者さん 2020年07月22日 09:17:10

7月17日に家族で伺いました。接客・食事・風呂・部屋全て満点の素晴らしいお宿でした。チェックインのロビーラウンジでの館内説明から始まり、部屋での説明、にごり湯の入浴時の注意など丁寧な接客に感心しました。食事の際の対応も最高でした。食事は目でも楽しみながら、美味しくいただきました。地元近郊の食材に拘っている様子で、今度は違う季節に伺いたいと思いました。風呂は秘湯の趣きで、のんびりお湯を楽しめました。部屋の展望風呂も「湯の花」を別に用意してあり、にごり湯を満喫できました。部屋は歴史を感じますが、清掃もしっかりできていて快適に過ごせました。母も弟家族も大満足の旅になりました。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
    2回目の滞在です。
    さすがこの温泉は最高ですね。
    滞在中何度も入りました。
    食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
    山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
    けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
    あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
    白米の方が良いですよ。
    他のおかずに合いませんでした。
    酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
    旬のアスパラが無かったです。
    全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
    とても嬉しくって感激したのですが
    新千歳空港で没収されました。
    理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
    本当に残念でした。
    通信販売とかがあれば是非購入したいです。
    最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
    【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価

投稿者さん 2020年03月22日 02:12:57

3月18日に宿泊しました、お風呂、料理、サービス、特に源泉掛け流し露天風呂付客室は最高でした。
    残念だったのがテレビの電源が付いたり消えたりしていまいちでした。

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2020年01月28日 17:10:24

平日に宿泊しました。
    空きがあったのか、お部屋をグレードアップしていただけました。
    お風呂は数が少ないですが、露天風呂が最高でした。
    お料理も新鮮で、品数豊富で大変満足いく内容でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
    【【一般客室】和室】

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

ねずみ930さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ねずみ930さん [50代/女性] 2019年11月12日 14:45:02

食事は繊細で量も程よくとても良かった。
    体調不良者に対しても親切丁寧な対応で助かりました。
    お部屋も館内も照明、調度もセンスが良く居心地が良かった。
    空気が乾燥するので加湿器のようなものが有れば完璧でした。
    又行きたいです!

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2019年11月03日 20:07:42

夕食、朝など食事もたいへおいしく
    スタッフのサ-ビスも良く
    又、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月21日 18:22:52

迎えの雰囲気、部屋での説明、食事にお風呂に
    プランのケーキ、朝食に最後の見えなくなるまで手を振ってくれたこと。
    全て最高点でした。
    お風呂も部屋風呂なしの部屋でしてので
    貸しきり風呂を使いましたが
    満足でそのあと、大浴場もまた満足。
    食事もどれも美味しくて、サービスも行き届いていました。
    確かに新しくはない建物で
    カメムシが出ましたが、それは最初に説明ありましたし、どれもこれも
    最高の思い出となり、相方の誕生日も
    最高の思い出となりました。
    目の前には源泉の沼がありました。

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:52

9月末に宿泊しました。

思っていた以上のサービスで非常に満足しています。

tkgntyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

tkgntyさん [40代/男性] 2019年09月10日 13:20:34

結婚20周年記念で夫婦で利用しました。建物は古い感じでしたが、味わいがあり、清潔感もあり好感が持てました。食事も豪華でとても美味しくいただきました。お風呂は言うまでもなく最高です。滞在中、お世話をしていただいた仲居さん?女将さん?はユニークな方で、大変楽しませてもらいました。また、利用したいと思います。

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2019年09月02日 14:10:50

8月8日に、家族で宿泊を致しました。
    2回目の宿泊でした。
    全てが、最高だと思います。
    お部屋も予約していた部屋じゃなく
    一番高いお部屋に通されて感謝感激
    次回は、当然、一番のお部屋を予約することに
    決めました。
    地元が函館ですのでレベルの高さは当然、把握しており
    遜色なく費用対効果の高い素晴らしい宿でした。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

infinity0880さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:48:04

泉質は道内でも最高クラスですが、湯の花成分なのかコンクリートがチクチクして痛いです。この辺大きく改善の余地があるんじゃないですか?

客室は「もみじ」という客室でしたが、どなたかもクチコミで触れておられますが設備としてはホテル級ではなく民宿級です。マッサージ器もありますが、全然気持ち良くないし、客室内の露天風呂も泉質はいいけどとにかく座ると痛いところばっかり。壁紙とか建付けとかあちこちに老朽化が目立つしね。もう少し根本的なリフォームがいるんじゃないですかね。

食事は洗練された懐石料理というよりはホント民宿レベルかな。舟盛りは景気良くて評価するんだけど全国で美味しい懐石を食べている方々にはとても満足できるものではありません。でも、そこを目指している感じは何となく好印象は持てるんだけどね。サービスは可もなく不可もなくだけど、案内された個室の空調が夜も朝も点滅していてそれに気付かないサービスマンってどうよって彼女と話してましたね。

結論からすると1泊3万越えの高級旅館では絶対にないです。食事をそこそこ頑張ってると評価しても2万は切ってくれないとリピートが考えられないレベルです。泉質をウリにしてもっとサービスを分相応で考え直せばそれはそれで評価できる温泉旅館じゃないかとは思いますけどね。あと、楽天のプランでは何故かケーキとワインの特典付しか選べず、これも不親切な誘導ですよね。で、出されるワインがイエローテールって・・・。高級ワインを飲んできている客をなめとんのかと思いますよ。(笑)

まとめますと、泉質は100点、客室は落第点、サービスは普通。ここから価格を考え直してもらいたいと切に願います。