月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:30:54

部屋の設備は本州の有名温泉地の高級宿とまでは言えませんが、北海道ではあまりない、一軒宿ですね。一日の宿泊も12組までとのことで、館内で顔を合わす他の客も少なくゆったりと出来ます。特に夕食、朝食には、同行した皆が満足していました。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2019年02月15日 21:18:51

Breakfast and dinner are good. Unfortunately that there's no open air bath during winter.

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

恋のヘキサゴンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

恋のヘキサゴンさん [40代/男性] 2018年12月10日 22:02:03

泉質・食事ともに非常によかったです。
宿の方も親切ですし、アメニティも豊富で、宿自体も
古いながらもリノベーションされており、総合的には良かったと思うのです。
ただし、部屋が尋常じゃなく寒かったです…。
旅館の方がストーブを貸してくださり事なきを得ましたが、
厳冬時期にあの室温では快適に過ごせません。
恐らく、前日は空室であったことと寒波到来のためでしょうが、
湯温が低すぎて部屋の風呂にも入れませんでしたし、つくづく残念でした…。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:03:19

11月22日に宿泊、いつものお部屋でゆったりと温泉、お料理を楽しみました。暖かい接客と行き届いた心配りを頂きとても気持ちよくゆったりと過ごさせていただきました。
相変わらず素晴らしいお湯でした。硫黄質温泉ですが、ぽかぽかといつまでも温かさが体にしみています。硫黄の臭いもですが。清掃直後でしょうか、湯泥がなく少し残念でした。
毎回この時期にお伺いさせていただき友人夫婦と温泉、お料理を楽しまさせていただいています。素晴らしいお料理ですが毎年お伺いしていると少し目先を変えられるようなチョイスがあればと思います。また、今回は、少しですがお料理のレベルが下がったような…(特に船盛)感じがします。慣れのせいでしょうかね。
昨年同様、結構な雪模様となりそこそこの積雪となりましたが、帰りの際は,車両の暖気と雪下ろしがなされ行き届いたありがたみを感じる接客でした。吹雪でしたので記念写真が撮れず残念でした。ありがとうございました。

【【一般客室】和洋室】

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
お風呂は趣きがあり大変良かったです。

投稿者さん 2018年09月19日 23:54:45

お湯とお料理最高です

オグ2792さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2018年05月25日 13:46:29

部屋付きの温泉に何回も浸かりました。食事は新鮮で美味しくいただきました。

月美の宿 紅葉音 2018年05月29日 16:00:17

オグ2792 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋付きのお風呂もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
これからも料理長が、季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 14:34:30

暖房料一人650円は高すぎ。社会でも冷房手当がない中で、暖房手当の廃止を検討している所もある。寒くても、暑くて死ぬのも一緒と思うので、検討する時期では?

月美の宿 紅葉音 2018年05月17日 10:03:47

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

とも70459392さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

とも70459392さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:26:03

まず車で着いて、直ぐ迎えが来てくれる所など、従業員の方が親切で良かったと思います。
残念だった所は、客室露天風呂のお湯の出が安定しない、数秒止まりました(他の部屋に引っ張られてる?)

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:35:27

とも70459392 様

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた設備に関しましては、より快適にお寛ぎ頂けますよう改善を図って参ります。
とも70459392様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:04

二度目の宿泊です
前回の宿泊に満足して、今回は家族を連れての宿泊でした
食事は前回同様に満足させて頂きましたが、朝食の時に義母がまだ手付かずの味噌汁をこぼしてしまいましたところ「どうしますか?」「新しいのをお持ちしたほうが宜しいですか?」ときつい口調で訊かれビックリしました
こちらが悪いのですけれどもね、、、
その件以外は皆さん快い接待をしてくださり気持ち良く宿を後にする事が出来ました
またお世話になりたいと思います

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:36:01

再度、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、また来たいとおっしゃっていただけて、安堵しております。
お客様により一層愛される宿でいられますように日々精進して参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 17:09:01

天候が悪くて露店風呂に入れなかったのが残念で、その点で評価を下げました。
その他は満足しています。

月美の宿 紅葉音 2017年02月10日 11:50:38

ご投稿者様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、当日の天候によっては、ご利用いただけない場合もございます。当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

その他の部分におかれましては、満足というご評価をいただいけましたこと、少なからず安堵しておりますが、これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたの機会にもお立ち寄りいただければ大変嬉しく存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

薪ストーブ9703さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:21:53

改装前は宿泊したことがありませんが、良い雰囲気になっていると思います。
食事処の壁紙が結露で剥がれていたのが少し気になりましたが。

食事は朝夕共品数が多くおいしかったです。
家族もバイキングよりゆっくりできて良いと言っておりました。

お土産におせちの重箱まで頂いて、帰ってからの家事がなくなって嫁さんが
喜んでいました。
また機会があれば訪れたいと思います。

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:09:02

薪ストーブ9703 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
ご家族にも喜んでいただけたとお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しました言葉を胸に、これからもよりよりおもてなしの宿を目指して、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

≪12/26~1/3≫紅葉音でお正月…年末年始のご予約開始しました♪ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

還暦ジジィさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2016年12月16日 17:32:57

初めてお邪魔しました。
食事は創作和食で美味しかったです。
部屋のお風呂も広くてゆっくり入れました。
ただ、大浴場の洗い場のシャワーに蜘蛛の巣が張っていましたが、掃除はしていないのでしょうか?これは論外です!!

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:06:10

還暦ジジィ 様

過日は、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、至らない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう、チェック体制を見直してまいります。そのような中でも、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いただいたお言葉を大切にさせて頂き、今後のおもてなし向上のための参考とさせて頂きます。
この度は、大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

★☆Ringooo☆★さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

★☆Ringooo☆★さん [20代/女性] 2016年11月07日 21:22:13

11月に一泊で宿泊しました。
スタッフの方も暖かく、宿の雰囲気に合っていて良かったです。
良いお宿に泊まれて素敵な思い出ができました。
また行きたいです!!

●部屋●露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが部屋も清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。露天風呂はお湯加減もよく夫婦水入らずで一泊で3回も入ってしまうくらい良かったです。
一つ残念だったことは泥風呂?ということで他の方のレビューにあったパックできるくらいの泥を楽しみにしていたのですが、泥が全くなく湯が濁っている程度でした。期待していたポイントだけに残念に思いました。
あと、部屋のゴミ箱は洗面台のところにもあると嬉しいかなと思います。

●大浴場●19時頃に入りました。空いていて私一人しかいなかったのですが、雰囲気のあるお風呂ではあるのですが少し怖い印象でした。明るさも暗いからかもしれませんが。。。
あとは、窓に蜘蛛の巣があったことも気になるかなと思います。

●料理●ボリューム感満載のお料理でした。味もおいしかったのですが、懐石料理は食べなれないせいか感動するほどではなかったように感じました。お刺身は新鮮でおいしかったです。朝食もボリュームがあり手作り湯豆腐はとても美味しかったです。

●立地●札幌からニセコ方面に行き昆布駅から携帯ナビを使い向かおうとしたのですが、『湯の里』や『湯里』という場所がたくさんある為かナビがうまくいかず道に迷ってしまいました。昆布駅の所に看板があると良かったと思います。あと、けっこう山に登っていくので途中で不安になるので途中で看板があると良いと思います。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:43:24

★☆Ringooo☆★ 様

当館で過ごされたお時間が、「素敵な思い出」とおっしゃっていただき安心しております。
温泉の泥に関しては、清掃の状況によっては、量が変わってくるのが現状でございますが、
少しずつ調整しながら、これからもより気持ちの良いご滞在をしていただけますよう、善処していきます。
いただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

★☆Ringooo☆★様に、再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 17:00:34

先日1泊させていただきました。道中紅葉が見ごろな時期だとなおいいでしょうね。
立地:途中ほぼ対向車もなく、静かなところですね。
部屋:一言残念・・ネットの予約ページの部屋と違っていた。確かに部屋にお風呂付きで   はない一般客室和洋室を予約しました。入った瞬間ガッカリでした。楽しみにしていた  のに違う!!!床のミシミシ感は逆に旅館の味と思えなくもないですが、寝室にはテレ  ビがなくゴロゴロしながら見れない。のに、寝室の部屋にトイレがありすごく気になり  ました。カーテンも短いのかきっちり閉められませんでした。
食事:全体的に美味しかったです。
風呂:こじんまりしていてちょうどいいお湯でした。
サービス:無料のコーヒーも良かったですが、冷たいお茶もあれば良かったなぁ
設備:女性風呂脱衣場にあるトイレの床が嫌でした。(床下があるのか!って思う床)

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:28:32

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず残念に思っております。
当館は小さな12室ばかりの小さな湯宿ではございますが、皆さまがより気持ちのよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。次回のご来館では高評価をいただけるよう切に願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【~美味旬旅~】

投稿者さん 2016年01月27日 18:42:58

1月に利用させていただきました。
季節的に露天風呂が閉鎖されており、客室露天風呂も温度が低くて残念でした。
でも泉質は申し分ないくらい良くて、食事も大変美味しくて良かったです。
次は冬以外の時期に再度訪れたいと思います。

2016年01月
月美の宿 紅葉音 2016年02月08日 18:03:18

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、今回のように温度がいまひとつ足りない場合や、ご利用いただけない場合もございます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

そのような中でも、泉質やお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:37:07

部屋のエアコンの温度低く寒いのでファンヒーターを入れてもらった!貸切り露天風呂は薄暗く且つ熱くてゆっくりと入れず。M.I

月美の宿 紅葉音 2015年12月01日 10:40:40

当館の温泉は、天候の影響を受けやすく、貸切の露天風呂に関しまして当日はご満足いただけない内容となり、大変申し訳ございません。大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

そのような中でも、高い評価をいただきましたこと、嬉しく思っております。
次回も、よりよいおもてなしをできますようお料理・サービスに磨きをかけてお待ちしておりますので、ぜひまたの機会も紅葉音をご利用いただけますと幸いです。お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月18日 08:41:28

初めて利用しました。母親を連れて行きたかったので、なるべくこじんまりした良い旅館を探しました。
お湯はぬるめで、長湯できて、露天風呂もなかなか良かったです。硫黄の香りが1日中体から離れず、それだけ硫黄の成分が多いのだと思いました。
食事も朝夕ともに美味しくて、母親も大満足でした。
機会があればまた利用したいです。

月美の宿 紅葉音 2015年10月26日 13:40:34

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
おっしゃいますとおり当館の泉質は硫黄が強く、なめらかで美肌効果がございます。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけましたようで何よりです。
四季折々の景色や味覚をお楽しみに、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:32

従業員の皆さんのおもてなしにより大変満足した旅行となりましたが、燗酒を頼みましたが、忘れられたとおもうのですが、催促したことと、羽織りのポケットに前の宿泊者の使用したティッシュが入っていて、気持ち悪く感じましたので、気をつけていただければと思います。お見送り頂き笑顔で帰りました。一週間ぐらいでも泊まりたいところです。ありがとう、ございました\(^o^)/

2015年02月
【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2014年11月23日 14:26:16

11月21日に宿泊。
お部屋のアメニティは国内メーカーのお品で香りも使い勝手もよかったです。
浴衣と作務衣が用意しており、好きな方を着ることができます。
露天風呂付きのお部屋なので、大浴場へは一度だけ行って、あとは部屋風呂ばかり気ままに入りました。
湯の花は、大浴場の露天が一番多かったです。

食事は夕食・朝食ともに期待通りのボリュームで、食わず嫌いの主人が残さずに食べていました。
朝食の手作りゆず豆富は大豆の香りとゆずの香りがすばらしく、薬味は必要ないくらいです。

また機会があれば利用したいお宿です。

2014年11月
【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価