月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 07:44:18

6月2日、33回目の結婚記念日に夫婦で宿泊しました。現地には早めに到着。チェックインは15時となっていましたが、部屋の準備が整っていたようで、館内説明のあとすぐに部屋に通してもらえました。窓からすぐそこに「大湯沼」が見え、硫黄の湯気が立ち上っていました。大浴場と客室露天風呂ともに温度はちょうどよく、外からうぐいすの鳴き声が聞こえてきました。部屋の冷蔵庫には、キリン一番搾り、緑茶、オレンジジュースがそれぞれ2個ずつと水差しが入っており、無料サービスでした。夕食は、まだ少し明るい夕方の外の景色が見える個室に案内され、当日満室にもかかわらず、スタッフの方々の機敏な動きで、おいしい料理が次々に運ばれてきました。お造りの刺身はものすごく生きがよくピチピチしていて、ウニ・アワビ・ヒラメ・特大ボタンエビなどが船盛ででてきました。料理の味もとても素晴らしいです。出汁の旨味が随所に効いていました。この日、牛ステーキに合わせるワインは、オーストラリア産の「イエローテール」のボトルしかなく、ここはがっかりした点です。翌朝、山菜狩りの人達が、山の斜面を通っていく姿が頻繁に見えました。朝食おいしいです。生卵と納豆を食べるかどうか聞かれます。やっぱし、朝風呂のあとのなっとう卵かけごはんは、欠かせない。チェックアウト時に、保冷剤の冷凍をお願いしておいたバッグを受け取り、帰り際に温泉のドロを詰めてくれたペットボトルのサービスがありました。心地よい結婚記念日となりました。スタッフのみなさん。これから忙しいシーズンを迎えますが、お体に気をつけてくださいね。岩内、神恵内、積丹半島を回り帰路につきました。

月美の宿 紅葉音 2017年07月11日 09:59:54

過日は、大切な記念日のご旅行に月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
心温まるご感想と高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
お食事につきましても、ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
美味しく召し上がっていただけましたこと、また「味もとても素晴らしい」のお声をいただき、料理長も大変喜んでおります。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されてはいないでしょうか。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

にくまん改さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

にくまん改さん [20代/男性] 2017年02月26日 15:41:21

全体的にお洒落で落ち着いた雰囲気の旅館。
部屋もとても素敵。
泉質もよく、食事もとても美味しかった。

リピーターになりたいと思う。

2017年02月
月美の宿 紅葉音 2017年02月27日 16:48:36

にくまん改 様

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
うれしいご感想を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子も伺え、大変安心いたしました。
近海の旬の味覚を取り揃え、お待ちしております。
再度お会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 19:32:36

クリスマスに宿泊しました。2回目の利用です。
お部屋、温泉、お食事共にとっても良くて大変満足です。
はるばる兵庫県から宿泊のために来ましたが、また行きたいなと思いました。
旅館の方のあたたかい心遣いが伝わりとても素敵な宿で遠方の方こそおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2017年02月10日 11:43:56

ご投稿者様

この度は、はるばる当館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。また、2度目のご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
遠く離れた土地からも、当館を応援していただける方がいらっしゃいますこと、大変嬉しく励みになります。
心暖まるコメントをお寄せいただきありがとうございます。また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【ちょっと遅めの夏休みにも】
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2016年10月08日 22:43:42

結婚三周年の記念に今回のプランで宿泊しました。
旅行に行って、今回ほどゆっくり寛ぐことができたのは初めてで、温泉、雰囲気、何より一番楽しみにしていたご飯(夕食・朝食の両方)、すべてが大満足でした。
他の方の口コミに「虫の問題」などが書いてあり、確かに虫は多少いましたが、立地条件からしたら、仕方のないレベルでしたのであまり気になりませんでした。
5周年、10周年など、節目の記念日などにまた行きたいと思いました。

今回は、楽しい時間を過ごさせていただき大変ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:36:14

ご投稿者 様

この度は、大切な記念日に月美の宿 紅葉音をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、「今回ほどゆっくり寛ぐことができたのは初めて」という、高評価をいただけまして、感激しております。
これからもスタッフ一同、より良いおもてなしを目指して、創意工夫に努めてまいります。
この度は、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2016年08月16日 17:09:54

始めに…
人それぞれの感性や受け取りかた、宿泊の時期のタイミングによって左右されるのであくまでも参考までにして下さい。
あと、こういった口コミを記載するのは初めてなので、至らない部分があったとしてもお許し下さい。

総評。
お盆休みを利用しての宿泊、よって通常時と比較して宿泊料が高いのは仕方ないか…。
と正直思っていましたが、結果的には連れ合いを含め大変満足しています。
女将さんでしょうか、ハキハキとして元気で気さくな方が自分には輝いて見えました。過去に宿泊施設に従事していた時代がありますが、あそこまで精一杯に応対した事はありませんでしたし、他にも居ませんでした。気が利くと言うのか、たかが1泊の宿泊、尚且初見。それなのに一所懸命に向き合って頂けた気分です。
今は全く別の仕事に就いていますが、あの女性の接客は自分にとって凄く為になりました。

食事(夕食・朝食)。
コースの関係でしょうか、量が女性にとっては多すぎる気がします。
(専門家ではありませんが、味は美味しいので自分が1.5人前食べました。)

部屋。
テレビがベッド側にも向けられたら良かったかと…。
部屋の構造(配置)上、仕方ないので、ただの我が儘ですが。笑

余談。
他の方の口コミに「虫の問題」と「湯温の問題」があり、網を用意したりしましたが全く使いませんでした。

温泉の匂い。自分はこの特有の匂いが好きなので気にしませんでしたが、大切は服に匂いがつくのが嫌な場合は浴室に着ていかない事。

最後に。
他の従業員も一所懸命だったので、凄く有意義な時間を過ごさせて頂きました。

また機会がありましたら是非宿泊したいと思いますので、その際も宜しくお願いします。

月美の宿 紅葉音 2016年09月07日 16:22:01

ご投稿者様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのクチコミ投稿とのこと、大変光栄に存じます。
また宿泊施設に従事されていた方から、スタッフの接遇に関しまして、”輝いて見えました”という高評価を賜りまして、感激いたしました。
ご滞在中も、凄く有意義な時間をお過ごしいただけたとお伺いできまして、大変嬉しく思っております。
次回お越しいただく際も、よりよいおもてなしができますよう、努めてまいります。この度のご滞在ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

きーちゃんです0846さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

きーちゃんです0846さん [30代/女性] 2016年06月09日 20:21:35

ニセコで検索していたら、「泥温泉」が目に入り、温泉は好きでいろいろ行っていますが泥の温泉は興味津々!

そして1日12組だけの宿泊者という・・・
これは静かに過ごせそう~
アジアの大勢の観光客も来なさそうだ!
料理も美味しそうではないか♪

まず雨で予定していた観光がダメになり、早めに宿へ行きチェックインまで待たせていただこうと行ったら、とても気持ちよく「お部屋へご案内いたします」と♪

これで旅行マニア?の私たちの心は☆5つ♪

夕食は思っていたよりずっと豪華!
グルメの私たちもおお喜び(^^♪
お腹いっぱい満足のいくお料理内容でした。

仲居さんたちのかわいい浴衣姿に癒され、明るく元気な対応も良かったです。

建物やお部屋は決して新しいものではありませんが、お掃除も行き届いて快適に過ごせました。

温泉も適温で気持ちよく最高!
ロビーでサービスのカフェ等もうれしいですね。

朝食も驚きの品数で朝から大満足♪
高橋牧場のヨーグルトを持ってきてくれた時は何気にテンションアップ♪
どれもこれも美味しかったです。
リピーター間違いなし?かも(#^^#)

2016年05月
月美の宿 紅葉音 2016年06月21日 18:35:17

きーちゃんです0846様

この度は、数ある宿の中より月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
生憎の天候により予定されていた観光をお楽しみいただけませんでしたようで、私どもも残念に思っております。
しなしながら、お越しいただきました際のスタッフの対応に☆5つの嬉しいご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましても、良い意味でご期待を裏切り、ご満足いただけましたようで料理長も大変喜んでおります。
その他、仲居の対応や清掃状態、温泉や朝食へといただきましたたくさんの温かいお言葉は、私どもスタッフにとっても今後の大きな励みとなります。ありがとうございます。
今後も皆様のご旅行シーンやご要望に沿ったおもてなしができますよう日々サービス向上に励んでまいりますので、これを機に末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
秋のニセコは周辺の木々が赤黄に染まり、また格別の雰囲気と景色をお楽しみいただけますので
是非、別の季節にもニセコへお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月27日 22:22:58

一日12組限定ということで、静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。駐車場に入ると、寒風吹く中、お出迎えしてくださり、恐縮してしまいました。丁寧な挨拶で出迎えられ、お香の香り漂う玄関に足を踏み入れると、今まで経験したことのない温泉宿の雰囲気…どこの温泉も外国人客で賑やかですが、こちらには見当たらず…温泉は底に硫黄?がたまっていて、濁った湯でとてもよかったです。食事も食べきれないほどの品数でどれもおいしくかったです。全てにおいて満足です。雪がまだ深く残っており、道の両脇は雪壁、朝は晴天、羊蹄山がすっきりとよく見え、素晴らしかったです。帰りも丁寧なお見送り、ありがとうございました。今度また是非利用したいと思います。

2016年04月
月美の宿 紅葉音 2016年05月20日 18:02:07

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中より当館をご指名いただきましてありがとうございます。
当館の雰囲気もお気に召していただけたようで、安堵しております。
お帰りの際も、美しい羊蹄山に見送られお帰りになったとのこと、お伺いできまして嬉しく思います。
すっかり雪の解けたのニセコ地区ですが、夏には雪の衣を脱ぎ捨てた羊蹄山を背景に、美しい新緑の風景が広がります。
ぜひまた季節を変えて、当館でお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度の、ご利用ならびにコメントのご投稿、誠にありがとうございました。

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2015年11月23日 20:58:32

毎年晩秋から初冬にかけて2家族で利用させて頂いています。温泉の硫黄泉質がとても素晴らしく身体が心から温まります。とても静かなで隠れ宿というが正にぴったりです。また。98歳の?仲居頭さんをはじめ従業員さんの心温まるとても楽しく温かい接遇は、ここ最近の貴重な宝だと思います。お料理も地元の新鮮な素材を堪能させて頂きました。特典付プランの赤ワイン、ケーキ(これも倶知安地元製菓ですね)もとてもおいく頂きました。身も心も本当に癒されました。食事処の仕切りが外れ倒れたのは、笑でした。とても暖かく素早い対応でした。また、来年2家族でお伺いするのが楽しみです。仲居頭さん、198歳までお勤めとのこと、当方も元気なうちは、リピートさせて頂きます。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2015年12月01日 10:34:37

ゴロゴロマイク様

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉・お料理・接遇に関しましても、温かいお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになります。次回も温泉には四季の風景を、お料理には旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、その時々にしか味わえないニセコをご堪能いただけましたら幸いです。
次回もまた皆様でいらして下さいね。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月07日 22:00:59

硫黄の香る濃い温泉に大満足です。
泥パックができるように洗面器に泥を用意してくださり、初めて体験してみました。
週に数回できたらスベスベになると思いますが、一晩では。。。でも楽しかったです。
食事も野菜やお刺身などボリューム満点で美味しく、大変満足しました。
スタッフさんもとても感じ良く対応してくださいました。

月美の宿 紅葉音 2015年08月17日 10:44:02

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
また、季節毎に表情を変える露天風呂もその時々の風情がございます。
お料理も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いです。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2014年10月13日 21:04:50

一人で利用するとやや割高感はありますが、落ち着いた雰囲気の宿で、接客も丁寧だと思います。無料のコーヒーサービスなどもあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。ただ、部屋の広さに対し、テレビはやや小さいと感じました。ハンガーも二つしかなく、そのうち一つには羽織が掛かっており、実質一つという感じで、もう少し増やして欲しいと思います。また、フロントのお香もややにおいがきつすぎると感じました。
食事は地物を使ったもので、美味しく頂きました。プランの能書きには「量は少ない・・・」とありますが、決してそんなことはありません。特に朝食はもうちょっと少なくて良いと思います。また、24時間利用できる硫黄泉の温泉ははとても気持ちよく、紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。

今回は、「こぶし」という部屋でしたが、気になる点が2点ほどありました。部屋の冷蔵庫の音がうるさく、夜中に気になりました。(冷蔵庫は使いたかったので、電源を切るわけにもいかない事情あり。)また、水道管が部屋の脇を通っているのか、他の部屋(おそらく特定の部屋)で水を使うと非常にうるさいです。特に、他の部屋の宿泊客が夜中に3度ほどトイレに行ったようで、その度に給水の音が響き渡り、目が覚めました。その部屋のトイレの貯水タンクへの給水量を絞ればある程度解決するのではないかと思います。

2014年10月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:18:14

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
お食事・お風呂をお気に召したご感想もいただき、心より嬉しく重ねて感謝いたします。
しかしながら、備品・設備等に関してご不便をおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。
温泉の泉質により電気系統や金属系統への影響を強く受け、ご不便をおかけしているのも現状ですが、
いただいたたくさんのご意見は大変参考になりました。改めてお礼申し上げます。
備品の点検等を強化し、快適にお寛ぎ頂けますよう改善・対策を図って参ります。

【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2014年05月24日 18:08:33

静かでとても落ち着く宿でした。
露天風呂が大きく、湯の花?というのでしょうか、温泉成分の泥を塗ってのパックができます。
個室で料理をいただきました。堀ごたつのようになっているので楽ですし、なんといっても見た目、味ともに大満足でした。
ロビーは夜も音楽が流れており、部屋の調度品も見て楽しむことができ、「大人の宿」といった雰囲気でした。
ニセコに行く機会があればぜひもう一度泊まりたい宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:39:55

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいた上、「大人の宿」との評価もいただき嬉しい限りです。
ニセコにお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

2013年09月
【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年05月12日 20:49:21

GW過ぎに連泊させていただきました。
建物は古いですが、食事も温泉も、とても素晴らしかったです。
また後日利用させていただく予定です。主人も楽しみにしています。

2013年05月
【【特別室】 展望風呂付】

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月
【【露天風呂付】洋室ツイン】

yasupie0130さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2012年11月10日 20:34:37

以前から泊まってみたい宿でしたが大正解でした。宿泊当日は低気圧の影響で、台風並の強風と低温でこの時期一番の冷え込んだ日でした。期待していた部屋の露天風呂も余りの強風のため入浴する事が出来ず、残念でしたが自然現象では仕方無いですね。ただ部屋の暖房を入れても部屋が寒くて参りましたが、逆に強風のお陰で部屋の開閉式窓の不具合が判明したのですが、本当に寒かったので部屋の評価点は2点にしました。それで大切な食事の方はもう何も言うことの無い素晴らしい料理でした。特に食材の下処理は、料理人の誇りと腕にかけて、美味しい作品を提供する調理本来の在り方を随所に見事に具現化されていましたし、当然ながら完成した作品は最高の輝きを持って『美味しい』の表現に全てが凝縮されて、この様な素晴らしい美味しい料理に出会えて本当に幸せでした。また新しいお気に入り宿が一軒増えました。

2012年11月
【旬の美食会席】~日本海・新鮮魚介◆北の旨み堪能!~≪現金特価≫秋得・冬得
【【露天風呂付】洋室ツイン】

ムック5411さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ムック5411さん [50代/女性] 2012年06月18日 09:29:17

お風呂が最高でした。一日に4回以上は入浴しました。
泥パックでお肌はスベスベ、色白になった気がします。
お食事は大変美味しく頂きました。年寄りには少しハ-ドでした。(残してしまいました)
廻りには何も無く、時間も気にせず最高の休息になりました。
本当に有難う御座いました。
泥パックのエステかスパがあると利用したいと思いました。

2012年06月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 17:48:53

先日は月美の宿 紅葉音にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
「最高の休息」とのご感想も頂戴し、私共も大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
泥パックのエステのご要望に関しましては、すぐにとは参りませんが、前向きに検討いたします。
またお近くへお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~展望風呂付客室~【現金特価】
【【特別室】 展望風呂付】

投稿者さん 2011年11月03日 13:09:54

宿はニセコか洞爺湖か迷い、ニセコでもリゾート系かどうか迷い、最終的にこちらにさせてもらいましたが、迷った甲斐がありました。
構え自体は山荘風で決して華やかとは言えませんが、一歩宿に入ると古風なフロンとの佇まいに癒され落ち着けます。部屋自体も一般的な和室なのですが、窓から見える山々の色づき始めた紅葉の眺めが素晴らしく、夜は満天の星空を堪能しました。
風呂も初めての泥湯で楽しめましたし、食事も色とりどりで目でも楽しめ、味でも楽しめました。
旅行慣れしている私でも、こちらは大変思い出に残る宿となりました。

2011年10月
月美の宿 紅葉音 2012年02月13日 16:26:38

折角いただいたご感想への返事が遅くなりましたこと、深くお詫びいたします。
過日は月見の宿 紅葉音(あかはね)へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「思い出に残る宿」との有難いお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
これからも自然の中でゆったりとした時をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。

気軽に温泉満喫♪平日がオトク!♪お手軽旬会席プラン
【【一般客室】和室】

はっぴい61さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

はっぴい61さん [60代/女性] 2024年03月30日 07:35:53

すっかり気に入って何度目かの宿泊です。
硫黄泉のすばらしさもさることながら、部屋数が少なく、お料理が本当に美味しい。
場所柄、真冬は難しいですがこれからもお世話になりたいお宿です。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2024年03月16日 18:16:53

3月10日に夫婦で宿泊しました。
一日12組の宿で静かで過ごしやすい宿でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのが、初めてで好きな時間にゆっくりととても良いお湯でした。
食事もどれも美味しく頂き、朝食の品数にも、驚きでした。
主人も満足気でした。
看板犬の紅葉!とっても可愛く癒されました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。