月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2023年10月01日 08:17:52

とにかく出された料理の創作が凝っていて美味しかったです
お風呂も泥パックがあり最高でした

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月13日 18:32:43

サイトの画像を見て想像していたよりも小ぢんまりとした旅館でした。
設備などはかなり古さを感じました。お風呂は硫黄泉で内風呂1つと露天風呂が1つ。狭いですが清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。
食事の味は少々濃いめですが、とても美味しかったです。料理長の細かな心配りが随所に見られ、楽しくお食事ができました。

投稿者さん 2023年05月30日 17:24:46

5/28に宿泊しました。
ゆっくりできて癒されました。

【タイムセール★7日間】今なら、10%OFF! お手軽会席no平日プラン♪ <現金特価>
【【一般客室】和洋室】

けんけんけん5542さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

けんけんけん5542さん [50代/男性] 2023年05月09日 16:48:38

食事はとても美味しく、サービスも細かいところにまで行き届いて、とても気持ちよく過ごせる旅館です。
温泉は硫黄泉の匂いが凄い、とても良いお湯です。
場所柄、大湯沼からも噴出している温泉が凄いので、硫黄の匂いが嫌いな人にはむかない所です。

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2023年05月05日 20:24:49

料理はどれを食べても美味しく、乳児を連れて行きましたが食事の際は月齢に合わせてたベビーチェアを用意いただきました。
また食事中は、子どもが眠そうな様子を察して、男性スタッフの方がお料理を運ぶときも静かに小声でメニューのご説明をいただくなど丁寧な気遣いに大変感動致しました。

スタッフも気さくで優しく、非日常感を味わいつつもアットホームな空気感が非常に良い居心地でした。

部屋露天風呂も付いているため、子どもの様子を見ながら時間問わず温泉に浸かる点も◎

ただ館内カメムシが多く、部屋の中にも多くいたため虫嫌いの方は少し苦手な可能性もございます。(夫婦ともにカメムシの多い土地で育ったため、個人的には全く気になりませんでした)

是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年11月07日 20:39:52

今回初めて宿泊しましたが、お風呂も食事も大満足でした。
お風呂は大好きな硫黄泉でクレイパックもでき肌もツルツルになりました。大浴場でも満足ですが、次回は是非露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいと思いました。
一つ残念だったのは、洗面台横のコンセントが壊れていてドライヤーが
鏡を見ながら使用できなかったことです。

ぺぺ2724さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぺぺ2724さん [60代/女性] 2022年09月05日 06:22:55

部屋の露天風呂は掛け流しで広さも深さもあり最高でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2022年08月30日 14:11:49

先日、主人と宿泊をさせて頂きました。
温泉特有の匂いがかなりありましたが、
なかなか入れる機会がないので
主人は大満足でした。お部屋に用意してありました温泉泥でパックも出来て良かったです。食事は、品数も豊富で、すべて美味しかったです。またお酒類のメニューも多くて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 17:05:49

お湯は最高です。スタッフさんも明るくて親切で最高。食事を運んでくる男性スタッフは鼻を出してマスクで、お皿をお下げていいですか?いいですか?って、ゆっくり出来ない。食事は個室で部屋の名前が書いてあって感染対策は出来ていると感じました。料理長が挨拶に来るが聞かれても美味しいとしか言えない魚は好きだが生臭いお造りは美味しかった。料理長は味見して、お味は?と聞いているんだろうか?朝食のお米が美味しかった。新しい建物ではないが、ほっこり出来る。鳥の声も最高。おかみさんなのかなぁ?元気でパワー貰えました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月05日 00:18:25

ベテランの仲居さんと若い仲居さんがとても明るくて接客が素晴らしかったです。
料理もお酒も大変満足しました。
また行こうと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 16:12:59

風呂付部屋がこのお値段なのは本当に助かりました。泥湯は、もう15年以上前になりますが、雪秩父で、泥をすくったら、髪の毛が沢山絡んでいて、それ以来入っていませんでした。今回は、部屋風呂なので安心して入れました。お食事も地の物を活かして工夫されており、美味しく頂きました。朝どれの山菜の天麩羅もありがとうございます。スタッフの皆様、どなたも丁寧な対応に嬉しく思います。また、伺いたいと思います。お世話になりました。

《5月ラストセール★29日迄!》20%OFF!~お手頃no平日会席プラン~5月・6月宿泊
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2021年09月04日 12:27:05

食事は申し分無く、見た目も楽しめとても美味でした。海の幸を楽しめました。

残念なのは部屋にWi-Fiが無いこと。建物玄関の受付前のスペースしかWi-Fiが無く、何度も切れる接続の悪さでした。ネット環境が無くても不自由に感じない方には特に問題はないと思いますが…この金額でまさかWi-Fiが使えないとは思っていませんでした。
また、部屋のトイレですがウォッシュレットが壊れていて使えませんでした。朝、使いたい時に故障に気付き、使えず腹立たしかったです。ファシリティのチェックを行き届かせて欲しかったです。

温泉のお湯はとても良いと思います。一泊して3回入りましたが、共同浴場では誰にも会いませんでした。

総合して、お食事と温泉には満足しましたが、お部屋でゆっくり寛ぐにはファシリティが不満でこの金額は高すぎるな、と思いましたのでリピートはありません。

投稿者さん 2021年06月07日 21:18:47

緊急事態宣言中でしたが、急遽お休みが取れたのでなるべく人が少なく感染リスクが低そうなところを探し選ばさせて頂きました。
お出迎えから対応よく、新人さんなのか、一生懸命に説明して下さり好感持てました。
お部屋が空いていたそうで和室から和洋室にグレードアップして頂き感謝です。お風呂は、人が少ない事もあり3回入浴しましたが全て貸切状態でのんびりできました。1番良かったのは、お料理です!何ひとつ文句なしの大満足です!夜、外に出ると満天の星空で感動!従業員の方がお仕事終わりで、「秋はもっと綺麗です」と話してくれ、また来たい!見たい!と思わせてくれる旅館でした。

2021年06月
【タイムセール★10】平日限定お手軽会席プラン♪ 今なら、20%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年05月06日 10:33:08

初めて利用しました。部屋に付いている露天風呂が秘湯風で良かったです。食事も美味しく、量も満足出来ました。スタッフの人は、みなさん笑顔で対応してくれて、非常に気持ちが良かったです。Wi-Fiがロ-ビ-でしか使えなかったので、部屋で使えるようにしてもらったら、申し分ないと思います。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

アキューラさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アキューラさん [40代/男性] 2021年04月07日 17:08:14

10年ぶりくらいの再訪でした。
料理も大変美味しくとても豪勢でした。
温泉の匂いはキツイほうですがクセになる温泉です。

投稿者さん 2021年03月25日 18:30:12

美味しい料理に泥パックができるお風呂と最高でした。
テレビが途中見れなくて残念でした。

【2/20迄★タイムセール】<活毛ガニno満腹会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

chibi8008さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi8008さん [40代/女性] 2020年12月06日 21:13:29

今回は両親の為に予約させていただきました。コロナで最後まで行くか迷いましたが、1日12組までで食事も個室のような感じとあったのと両親がものすごく楽しみにしてるのもあり11月30日から1泊でお世話になりました。部屋は和洋室で露天風呂は付いていない部屋でしたが、温泉でもあまり他の方に会うことなく泉質がよく硫黄の香りがすごいあってよかったです。料理が会席料理で舟盛りもついていて1品1品とても美味しかったです。両親が1番感激していたのは接客サービスでした。若い方がたくさんいて、すれ違うたびにみなさんご挨拶を丁寧にされていて素晴らしいところでまた行きたいと行っていました。あと、当日とチェックアウトの日は雪がひどく、車の除雪もまめにしてくれてチェックアウト時には車まで暖機してくれていたようで、本当にお世話にぬりました。
来年は両親の還暦祝いがありますのでその時にはまた予約したいと考えております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:52:59

食事は最高でした。
久々に美味しい食事を堪能出来ました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、シャワーも外にあるので冬期はちょっと寒いですね。
部屋の中にシャワー室があると良いのですが…。
でも、また行きたいです。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2020年10月12日 18:59:37

スタッフの対応、ご飯の味、お風呂…全てにおいて大満足です。また行きたいです