月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 14:11:49

先日、主人と宿泊をさせて頂きました。
温泉特有の匂いがかなりありましたが、
なかなか入れる機会がないので
主人は大満足でした。お部屋に用意してありました温泉泥でパックも出来て良かったです。食事は、品数も豊富で、すべて美味しかったです。またお酒類のメニューも多くて良かったです。ありがとうございました。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2022年07月30日 17:05:49

お湯は最高です。スタッフさんも明るくて親切で最高。食事を運んでくる男性スタッフは鼻を出してマスクで、お皿をお下げていいですか?いいですか?って、ゆっくり出来ない。食事は個室で部屋の名前が書いてあって感染対策は出来ていると感じました。料理長が挨拶に来るが聞かれても美味しいとしか言えない魚は好きだが生臭いお造りは美味しかった。料理長は味見して、お味は?と聞いているんだろうか?朝食のお米が美味しかった。新しい建物ではないが、ほっこり出来る。鳥の声も最高。おかみさんなのかなぁ?元気でパワー貰えました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 22:57:14

温泉は子供でもゆっくり入っていられる温度でとても気持ち良く、部屋風呂にも泥を用意してて下さり泥パックも出来て最高でした。
食事も朝夕共に想像以上に豪華で美味しかったです。
館内とても清潔にされていて、スタッフの方々の接客も素晴らしく、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいとっても素敵なお宿でした(^-^)

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2022年06月04日 16:12:59

風呂付部屋がこのお値段なのは本当に助かりました。泥湯は、もう15年以上前になりますが、雪秩父で、泥をすくったら、髪の毛が沢山絡んでいて、それ以来入っていませんでした。今回は、部屋風呂なので安心して入れました。お食事も地の物を活かして工夫されており、美味しく頂きました。朝どれの山菜の天麩羅もありがとうございます。スタッフの皆様、どなたも丁寧な対応に嬉しく思います。また、伺いたいと思います。お世話になりました。

《5月ラストセール★29日迄!》20%OFF!~お手頃no平日会席プラン~5月・6月宿泊

投稿者さん 2022年04月06日 21:06:09

仲居さん等スタッフの対応、雰囲気などは心暖まる感じでとても素晴らしかった。
食事もボリュームと質共に満足でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2022年01月11日 15:27:46

立地は少々スキー場から遠く、ナビでも正しく表示されないのは難があるものの、食事、温泉、スタッフさんのご対応はとても良く、大変気持ち良く過ごすことができました。料理長さんが直接ご挨拶に来られたのも非常に好感が持てました。
またニセコに来た際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 05:38:51

お部屋は古いですが、行き届いたサービスと食事でそれを補っていました。お風呂も古く洗い場の床やつい立てが傾いている所がありましたが、そのことが趣があり湯も濃厚な硫黄泉で満足でした。

仁2877さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

仁2877さん [60代/男性] 2021年07月12日 15:11:01

施設の隣が日帰り温泉施設があるため車の音がする

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

思っていたよりお部屋が古く感じましたが、温泉付きの部屋だったので何度も温泉に入れてよかったです。泥パックも楽しめました。
食事も申し分ないくらい美味しく、程よい量で満足できるものでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年05月10日 16:07:22

コロナで新婚旅行に行けないので、せめて温泉に泊まりたい!と今回特別室を予約しました。
硫黄泉源泉かけ流しのお風呂はとても良かったです。体がとっても温まりました。
(ただし、入浴後しばらくは自身から硫黄の匂いがするので気を付けてくださいw)
お食事も美味しかったです。
スタッフの方々も接客態度は特に問題なかったですが、全体的にちょっと気遣いが足りない印象を受けました。
例えば、宿に到着し駐車場に車を停めたところで男性スタッフの方が出てこられて、「ご宿泊でしょうか?」と声をかけられましたので、そうですと伝え予約の名前を伝えました。(フルネームで言いました)
そしたらそのまま去って行かれて入口で待っていて下さったのですが、ある程度の高級宿ですと普通この時点で荷物を運んでくれます。荷物は自分たちで運びました。
また、ラウンジでチェックインをしたのですが、その際によろしければお荷物お部屋にお運びしますと言って頂き、それはよかったのですが、よく確認もせずに旦那さんのバッグ一個のみ持っていかれました。私のバッグは放置です。
夕食は懐石で美味しかったのですが、食事(ご飯もの)をお持ちするタイミングはベルを押してお申しつけ下さいとお声がけ頂いたので、丁度良いタイミングで呼んでお持ち頂いたのですが、その後のデザートもいくら待っても来ず、こちらからデザートお願いしますと言うまで来ませんでした。
最後に一番残念だったのは、チェックアウトの際のチェック項目の氏名が間違っていました。
ひらがなで書かれていましたが、名前の読み方を間違えて書かれていました。
実はチェックイン時に記入した紙の左上にもえんぴつで間違えて名前が書かれていたので、名前を記入する際にあえてフリガナを書いたにも関わらず、何の確認もせずに間違えてままチェックアウトの紙を出されて非常に不愉快でした。
ここは高級宿ではないのかもしれませんが、一泊ひとり3万以上取るのであれば、ある程度ちゃんとした接客をして頂きたいです。
正直、今までに泊まった同じくらいの価格帯の宿よりレベルが低いと感じました。
名前を間違えるのは本当に気を付けた方がいいですよ。間違われた方は非常に不愉快ですので。

投稿者さん 2021年05月06日 10:33:08

初めて利用しました。部屋に付いている露天風呂が秘湯風で良かったです。食事も美味しく、量も満足出来ました。スタッフの人は、みなさん笑顔で対応してくれて、非常に気持ちが良かったです。Wi-Fiがロ-ビ-でしか使えなかったので、部屋で使えるようにしてもらったら、申し分ないと思います。

puranikoさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puranikoさん [30代/女性] 2021年01月17日 21:15:45

特別室に泊まりましたが良かったです 洗い場も寒くないし硫黄泉最高です 赤ちゃん連れでしたがお宿の方々がとても温かく親切でした!
またぜひ泊まりに行きたいです!

2021年01月

ロペッスさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ロペッスさん [20代/男性] 2021年01月05日 23:30:54

当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。

2021年01月
【お正月を!】 ~ゆっくり過ごそう、紅葉音で~ ミニおせちのお土産付き♪

俊太6074さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:40:48

秘境感があり歴史も感じられる温泉宿です。
この時期は雪を見ながら入ることのできる露天風呂は最高ですよ!
美食懐石コースがお勧めで地元のの食材を美味しく提供していただけます。
次回もぜひ利用したいと考えています。

chibi8008さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi8008さん [40代/女性] 2020年12月06日 21:13:29

今回は両親の為に予約させていただきました。コロナで最後まで行くか迷いましたが、1日12組までで食事も個室のような感じとあったのと両親がものすごく楽しみにしてるのもあり11月30日から1泊でお世話になりました。部屋は和洋室で露天風呂は付いていない部屋でしたが、温泉でもあまり他の方に会うことなく泉質がよく硫黄の香りがすごいあってよかったです。料理が会席料理で舟盛りもついていて1品1品とても美味しかったです。両親が1番感激していたのは接客サービスでした。若い方がたくさんいて、すれ違うたびにみなさんご挨拶を丁寧にされていて素晴らしいところでまた行きたいと行っていました。あと、当日とチェックアウトの日は雪がひどく、車の除雪もまめにしてくれてチェックアウト時には車まで暖機してくれていたようで、本当にお世話にぬりました。
来年は両親の還暦祝いがありますのでその時にはまた予約したいと考えております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:52:59

食事は最高でした。
久々に美味しい食事を堪能出来ました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、シャワーも外にあるので冬期はちょっと寒いですね。
部屋の中にシャワー室があると良いのですが…。
でも、また行きたいです。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:27

夫婦で毛蟹の『茹で』と『洗い』を一ぱいずつお願いして堪能させていただきましたが、型の良い毛蟹を出していただき、味・ボリュームとも大へん満足させていただきました。
 懐石膳のひと品ひと品にも随所に工夫が見られ、楽しませていただきました。

今回は日程が合わずに宿泊予約が遅かったために旧施設のリノベーション部屋でしたので、大風呂しか利用できませんでしたが、次回は早めに室内風呂付きの新しい部屋に宿泊して、いつでも温泉を楽しみたいと思っております。

いずれにしても、温泉にも食事もおおいに満足させてもらいました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:02

とても雰囲気のいいお宿でした。お風呂での泥パックを楽しみにうかがいましたが、泥がなくてがっかりでした。お土産に泥をペットボトルでいただきましたが、飛行機で持ち帰ることもできず、残念です。夕食のお味噌汁はとっても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:59:37

スタッフの対応、ご飯の味、お風呂…全てにおいて大満足です。また行きたいです

【【一般客室】和室】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
2回目の滞在です。
さすがこの温泉は最高ですね。
滞在中何度も入りました。
食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
白米の方が良いですよ。
他のおかずに合いませんでした。
酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
旬のアスパラが無かったです。
全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
とても嬉しくって感激したのですが
新千歳空港で没収されました。
理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
本当に残念でした。
通信販売とかがあれば是非購入したいです。
最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価