月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 12:26:29

今回、結婚10周年の旅行で初めて宿泊させていただきました。
私共夫婦にとって、こちらのお宿は、今回の旅行(7日間)の中で思い出に残るお宿となりました。

お宿でいただたいた食事がおいしいこと!十分すぎるほどの量と美味さ!

硫黄の香りを感じられるお湯。素晴らしかったです!

一泊とは言え、「紅葉音」さんに癒されました。

「思い出に残るお宿」

それは、担当していただいたスタッフさんの「心づかい」が、今もなお、心に残っています。「思い出」をいただき、ありがとうございました。

そして、また利用させていただきたいと思っています。

2013年10月
9/1~【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

投稿者さん 2013年09月11日 17:29:28

新婚旅行で利用しました。

宿について、車を降りたとたんに硫黄臭がし、温泉に来たと実感できます。
濁りのあるお湯が特徴的でした。
貸し切り風呂を24時間対応してくれますので、お風呂に関してであれば一般客室でも問題はなく、お値打ち感がありました。

また、料理もお手頃会席で十分な質・量でした。

大浴場前のトイレ等、多少設備が古いところなどもありますが、コストパフォーマンスは非常に高いお宿だと思います。

投稿者さん 2013年08月21日 10:02:33

温泉は硫黄の匂いがあり、子供はあまり好まない様ですが個人的にはすごくいい温泉でした。シャワーの出が悪い箇所は早急に修理された方が良いと思います。
また係員の方の心遣いが伝わり、気持ちよくサービスされましたが、一部の(若い)方は明らかにサービス教育が足りていないと感じられた面がありました。(他の方たちのサービス精神が良い為、より悪い印象を受けてしまう)
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。量も適当だと思いますが、朝食時に付け足されたとうもろこしは、さすがに食べられず残念でした。持って帰りましたが、旅行の途中なので、やっぱり食べる機会がなく痛んでしまって残念でした。すごくおいしそうだったので本当に残念です。朝食を1品減らしてとうもろこし半分程度をお出し頂ければ食べる方が増えるかもしれません。それぐらい価値のありそうなとうもろこしでした。
楽しい旅行になりました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2013年08月06日 21:38:15

スタッフの方がみなさんとても感じがよく、食事も食べきれないほど出てとても満足いく内容でした。お風呂も雰囲気があって良かったです。また、泊まりたいと思う宿でした。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年08月02日 10:14:13

宿の方皆さんとても親切でよかったです。温泉は最高でした。

2013年07月
【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月
【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

アスパラGASさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アスパラGASさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:13:23

結婚記念日ということで利用させていただきました。

○料理:
夕食・朝食にどちらもとてもおいしく、また量も多かったため大変満足できました。
特に私は魚介類が苦手で普段あまり食べられないのですが、今回出していただいたものは生臭さがまったくないとても新鮮なものばかりでしたし、料理されたものも臭みがなくとてもおいしくいただくことができました。

○部屋・温泉
部分部分に古さはあるものの、逆に落ち着いた感じがあり、私は好きでした。
大浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。

○サービス
特に印象に残ったのはチェックアウト時の対応でした。夜に雪が降っていたので車の雪下ろしをしなければいけないなと考えていたのですが、車に着くと既に車の雪が下されており、暖気までされていました。直ぐに出発することができ、とても助かりました。

今まで宿泊した宿の中では一番良かったです。
妻も喜んでいましたし、今度は大浴場の露天風呂に入れる時期にまた利用したいと思います。

2013年01月
【活毛蟹付☆】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫冬得

楽楽21さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2012年05月20日 18:16:32

18日にお世話になりました。場所が山奥の為にカーナビが冬期間通行止めの道路を案内して少し到着が遅れましたが、笑顔で出迎えて頂き、本当にありがとうございました!ウェルカムコーヒーも美味しかったです。お風呂は泥風呂でしたが、身体がポカポカになり良かったですよ!料理に関しては、量も質も今までに無いくらいの満足度でした。サービスも良く、自然環境も最高で、とてもリフレッシュ出来ました!!また必ず行きたくなる宿です。本当に色々とありがとうございました。。。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:51:12

先日は当館の平日限定プランをご利用いただきありがとうございました。
「また必ず行きたくなる宿」のいただきましたお言葉で日々の精進が報われました。心より感謝申し上げます。
1日12組のお客様にまた来て良かったと言っていただける丁寧な宿づくりを目指してまいります。
また違う季節のニセコにもぜひ足をお運びください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~露天風呂付客室~【現金特価】

投稿者さん 2012年05月20日 15:36:41

記念日に夫婦でお世話になりました。1番良かったのは やはりお食事でした。新鮮な魚介類のお刺身はとても美味しかったです。夕食の椀もの2種 朝食の汁物が 特に美味しく 印象に残りました。揚げ物はほとんどなく 私達にはとても食べやすかったです。
記念日の得点としての ケーキとワインも満足でした。
ただ、残念だったのは 説明書を良く読まなかった私達が悪いのですが お部屋の露天風呂の温度調節をうまく出来ずに 十分楽しめなかったことです。(大浴場は問題ありません)
お部屋のマッサージ器は 大変有り難く利用できました。
浴衣も2種類あり サイズもゆったりで着やすく、足袋もはきやすいものでした。
接待の方たちも丁寧で好感が持たれました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:32:20

先日は当館の記念日プランをご利用いただきありがとうございました。
綺麗なお写真とご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事に力を入れておりますので、ご満足の御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の露天風呂の温度調節ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後は、何かありましたときには遠慮なくお尋ね下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

<記念日限定!☆特典付>新鮮魚介の堪能会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:04

This is the first time we visited this kind of small hotel.

All of us are very impressive.

The service and food are excellent, those are out of our imagination. All staff are very considerate and good taking care of us during our stay, even we cannot speak Japanese. We enjoyed staying in this hotel.

The only thing we think it need to be improved will be the hot spring public facility. Some of the tiles at the bottom of the bath is peel off, and it need to be fixed.

We will come back again in the nearest future.

2012年02月
月美の宿 紅葉音 2012年02月29日 15:49:13

Dear Customer,

Thank you for choosing to stay with us, we are glad that you enjoyed staying at our hotel.
We would also like to thank you for your honest and generous feedback.

We will try to improve our English communication skills more, so that we will be able to serve you better next time.

From your feedback, the broken tiles will be fixed immediately. It will be fixed until you come here again, so thank you for alerting us about this problem and we appreciate your concern.

Once again, thank you for staying with us and we hope to see you again in the near future!

【☆記念日限定!】露天風呂付き♪新鮮魚介堪能会席プラン
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2023年10月22日 19:39:36

接客がなっていない。せっかくの料理、温泉が台無し。もう、行かないと思います。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2023年07月13日 18:32:43

サイトの画像を見て想像していたよりも小ぢんまりとした旅館でした。
設備などはかなり古さを感じました。お風呂は硫黄泉で内風呂1つと露天風呂が1つ。狭いですが清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。
食事の味は少々濃いめですが、とても美味しかったです。料理長の細かな心配りが随所に見られ、楽しくお食事ができました。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月05日 19:25:32

コロナが落ち着いたので行ってみたが料理が前よりおちていた。
少しガッカリした。

投稿者さん 2023年05月30日 17:24:46

5/28に宿泊しました。
ゆっくりできて癒されました。

【タイムセール★7日間】今なら、10%OFF! お手軽会席no平日プラン♪ <現金特価>

FX3661さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

FX3661さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:40:26

結婚記念で、利用させてもらいました。ネットサイトでは様々な意見がありましたが、記念日という事もあり夕食を部屋食に変更してくれたり、お上さんなのかな??
夕食の時は気さくで楽しく食事ができました。家庭では味わえない料理にゆっくりとした時間を過ごす事ができ、感謝です。
ありがとうございました!

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

標高1200Mさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年09月29日 15:20:44

料理は美味しい物も有ればイマイチの物も有り、全体のバランスが悪い。
部屋の洗面所のコンセントが壊れているのとトイレが狭いのがマイナスですね。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2022年08月30日 14:11:49

先日、主人と宿泊をさせて頂きました。
温泉特有の匂いがかなりありましたが、
なかなか入れる機会がないので
主人は大満足でした。お部屋に用意してありました温泉泥でパックも出来て良かったです。食事は、品数も豊富で、すべて美味しかったです。またお酒類のメニューも多くて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 16:29:02

2回目の宿泊です。前回は友人と訪れて、とても良かったので今回は母と来ました。コロナ禍もありなかなか遠出できないので道内旅行を楽しんでいます。

とにかく料理が美味しいです。
特別高級な食材という訳ではありませんが、味付けや調理がとにかく良いんだと思います。温泉も勿論楽しみでしたが、一番の楽しみがお料理でした。それくらい、美味しいです。味付けも濃いものと薄いもののメリハリが良く、油っこいものも無いので、体にもすごく良さそうです。料理長様はまだまだ修行中と仰って居ましたが、最高に美味しいです。少食ですが完食できます。(量が多めです。)お若いと思うので今後さらに美味しくなるのかと思うとすごく楽しみです。

気の所為かもしれないですが、前回来た時は引き戸がいつの間にか勝手に開いていたり、今回は寝ている間に暖房が中から強になっていて暑くて起きたり、イタズラ好きな何かがいるんですかね?少しワクワクしました。

アメニティ(化粧水や乳液)がお部屋にはありましたが、浴場の方にはなかったのでそちらにも置いてあると助かります。
温泉は前回来た時より泥が少ない気がしました。(気のせいですかね。)前回は秋口に来たのですが、流石に露天はぬるめに感じました。内湯でホカホカになってから入っほうがいいです。ぬるめなのでずっと入ってられます。

冬でかなり雪が多かったですが、従業員の方が気遣ってくださり、朝も雪ハネや、除雪、暖気をしてくれておりスムーズに出発できました。

満室と聞いておりましたが、温泉が混みあったり、館内で他のお客さんとすれ違うことも少なくコロナ対策もとられているのかと思いました。

また行きます。