月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 22:00:59

硫黄の香る濃い温泉に大満足です。
泥パックができるように洗面器に泥を用意してくださり、初めて体験してみました。
週に数回できたらスベスベになると思いますが、一晩では。。。でも楽しかったです。
食事も野菜やお刺身などボリューム満点で美味しく、大変満足しました。
スタッフさんもとても感じ良く対応してくださいました。

2015年07月
月美の宿 紅葉音 2015年08月17日 10:44:02

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
また、季節毎に表情を変える露天風呂もその時々の風情がございます。
お料理も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いです。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:32

従業員の皆さんのおもてなしにより大変満足した旅行となりましたが、燗酒を頼みましたが、忘れられたとおもうのですが、催促したことと、羽織りのポケットに前の宿泊者の使用したティッシュが入っていて、気持ち悪く感じましたので、気をつけていただければと思います。お見送り頂き笑顔で帰りました。一週間ぐらいでも泊まりたいところです。ありがとう、ございました\(^o^)/

2015年02月

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2014年11月23日 14:26:16

11月21日に宿泊。
お部屋のアメニティは国内メーカーのお品で香りも使い勝手もよかったです。
浴衣と作務衣が用意しており、好きな方を着ることができます。
露天風呂付きのお部屋なので、大浴場へは一度だけ行って、あとは部屋風呂ばかり気ままに入りました。
湯の花は、大浴場の露天が一番多かったです。

食事は夕食・朝食ともに期待通りのボリュームで、食わず嫌いの主人が残さずに食べていました。
朝食の手作りゆず豆富は大豆の香りとゆずの香りがすばらしく、薬味は必要ないくらいです。

また機会があれば利用したいお宿です。

2014年11月
【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2014年10月13日 21:04:50

一人で利用するとやや割高感はありますが、落ち着いた雰囲気の宿で、接客も丁寧だと思います。無料のコーヒーサービスなどもあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。ただ、部屋の広さに対し、テレビはやや小さいと感じました。ハンガーも二つしかなく、そのうち一つには羽織が掛かっており、実質一つという感じで、もう少し増やして欲しいと思います。また、フロントのお香もややにおいがきつすぎると感じました。
食事は地物を使ったもので、美味しく頂きました。プランの能書きには「量は少ない・・・」とありますが、決してそんなことはありません。特に朝食はもうちょっと少なくて良いと思います。また、24時間利用できる硫黄泉の温泉ははとても気持ちよく、紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。

今回は、「こぶし」という部屋でしたが、気になる点が2点ほどありました。部屋の冷蔵庫の音がうるさく、夜中に気になりました。(冷蔵庫は使いたかったので、電源を切るわけにもいかない事情あり。)また、水道管が部屋の脇を通っているのか、他の部屋(おそらく特定の部屋)で水を使うと非常にうるさいです。特に、他の部屋の宿泊客が夜中に3度ほどトイレに行ったようで、その度に給水の音が響き渡り、目が覚めました。その部屋のトイレの貯水タンクへの給水量を絞ればある程度解決するのではないかと思います。

2014年10月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:18:14

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
お食事・お風呂をお気に召したご感想もいただき、心より嬉しく重ねて感謝いたします。
しかしながら、備品・設備等に関してご不便をおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。
温泉の泉質により電気系統や金属系統への影響を強く受け、ご不便をおかけしているのも現状ですが、
いただいたたくさんのご意見は大変参考になりました。改めてお礼申し上げます。
備品の点検等を強化し、快適にお寛ぎ頂けますよう改善・対策を図って参ります。

投稿者さん 2014年08月11日 17:35:30

洗面の蛇口が小さく洗面オケで手を洗うと水がこぼれてしまう。

2014年08月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:14:46

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2014年05月24日 18:08:33

静かでとても落ち着く宿でした。
露天風呂が大きく、湯の花?というのでしょうか、温泉成分の泥を塗ってのパックができます。
個室で料理をいただきました。堀ごたつのようになっているので楽ですし、なんといっても見た目、味ともに大満足でした。
ロビーは夜も音楽が流れており、部屋の調度品も見て楽しむことができ、「大人の宿」といった雰囲気でした。
ニセコに行く機会があればぜひもう一度泊まりたい宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:39:55

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいた上、「大人の宿」との評価もいただき嬉しい限りです。
ニセコにお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

マサちゃん3484さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マサちゃん3484さん [60代/男性] 2013年11月11日 09:07:21

今回初めての利用です。紅葉が終わり残念でした。しかし宿泊した朝、10センチ以上の雪が積もっていました。今度は季節の良い特に利用させていただきます。食事、接客はとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 12:26:29

今回、結婚10周年の旅行で初めて宿泊させていただきました。
私共夫婦にとって、こちらのお宿は、今回の旅行(7日間)の中で思い出に残るお宿となりました。

お宿でいただたいた食事がおいしいこと!十分すぎるほどの量と美味さ!

硫黄の香りを感じられるお湯。素晴らしかったです!

一泊とは言え、「紅葉音」さんに癒されました。

「思い出に残るお宿」

それは、担当していただいたスタッフさんの「心づかい」が、今もなお、心に残っています。「思い出」をいただき、ありがとうございました。

そして、また利用させていただきたいと思っています。

2013年10月
9/1~【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年10月09日 15:21:14

入口には迷い少し行きすぎましたが到着後のサ-ビスは満足感を得ました
やはり温泉に来たからには温泉、食事などが大きな決め手ですが
食事も美味しく食べきれない程あり最高でした
また機会あれば訪れたいと思います

2013年10月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月06日 21:38:15

スタッフの方がみなさんとても感じがよく、食事も食べきれないほど出てとても満足いく内容でした。お風呂も雰囲気があって良かったです。また、泊まりたいと思う宿でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月12日 20:49:21

GW過ぎに連泊させていただきました。
建物は古いですが、食事も温泉も、とても素晴らしかったです。
また後日利用させていただく予定です。主人も楽しみにしています。

2013年05月
【【特別室】 展望風呂付】

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月28日 18:40:34

3月下旬に宿泊しました。温泉の湯質は素晴しく妻・娘にも好評でした(近所にあれば通いたいほどです)。露天付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の露天は広さ・温度とも長湯するのに適切で堪能しました。また、大浴場の内湯も適度に古びていて雰囲気良く、他の方と一度も一緒にならなかったこともあって、大変満足しました。食事も船盛のお刺身を始め、食べ切れないほど出て、どれも美味しく満足しました。
ニセコヒラフでSKIした後にお伺いしましたが、もっと早くにチェックインしていれば良かったと感じました。
尚、レンタカーのカーナビでは正しい場所にナビされず、電話で場所をお聞きしながら到着しました。ご注意下さい。

2013年03月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》冬得

アスパラGASさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アスパラGASさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:13:23

結婚記念日ということで利用させていただきました。

○料理:
夕食・朝食にどちらもとてもおいしく、また量も多かったため大変満足できました。
特に私は魚介類が苦手で普段あまり食べられないのですが、今回出していただいたものは生臭さがまったくないとても新鮮なものばかりでしたし、料理されたものも臭みがなくとてもおいしくいただくことができました。

○部屋・温泉
部分部分に古さはあるものの、逆に落ち着いた感じがあり、私は好きでした。
大浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。

○サービス
特に印象に残ったのはチェックアウト時の対応でした。夜に雪が降っていたので車の雪下ろしをしなければいけないなと考えていたのですが、車に着くと既に車の雪が下されており、暖気までされていました。直ぐに出発することができ、とても助かりました。

今まで宿泊した宿の中では一番良かったです。
妻も喜んでいましたし、今度は大浴場の露天風呂に入れる時期にまた利用したいと思います。

2013年01月
【活毛蟹付☆】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫冬得

yasupie0130さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2012年11月10日 20:34:37

以前から泊まってみたい宿でしたが大正解でした。宿泊当日は低気圧の影響で、台風並の強風と低温でこの時期一番の冷え込んだ日でした。期待していた部屋の露天風呂も余りの強風のため入浴する事が出来ず、残念でしたが自然現象では仕方無いですね。ただ部屋の暖房を入れても部屋が寒くて参りましたが、逆に強風のお陰で部屋の開閉式窓の不具合が判明したのですが、本当に寒かったので部屋の評価点は2点にしました。それで大切な食事の方はもう何も言うことの無い素晴らしい料理でした。特に食材の下処理は、料理人の誇りと腕にかけて、美味しい作品を提供する調理本来の在り方を随所に見事に具現化されていましたし、当然ながら完成した作品は最高の輝きを持って『美味しい』の表現に全てが凝縮されて、この様な素晴らしい美味しい料理に出会えて本当に幸せでした。また新しいお気に入り宿が一軒増えました。

2012年11月
【旬の美食会席】~日本海・新鮮魚介◆北の旨み堪能!~≪現金特価≫秋得・冬得

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2012年10月27日 19:17:00

10月26日から一泊利用しました。
写真の雰囲気通りの佇まい。お部屋が大浴場近くで、足音など心配でしたが全く気にならず、主人と義両親とゆっくり過ごすことができました。少しお部屋が肌寒かったのが残念です。
温泉も大浴場は少し温度が低く感じましたが、客室露天風呂は湯量も豊富で、泥パックのお陰でお肌もつるつる。肌色もワントーン明るくなったようです。

夕食・朝食とも食べきれないくらいの量で、どれも絶妙な味付けで美味しかったです。特に朝食の柚子豆腐は、大豆の甘みと柚子の香りが大変よく、おかわりして食べたいくらいでした!

大きなホテルでは味わえない贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
月美の宿 紅葉音 2012年12月13日 17:57:49

せっかくのご投稿へのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日はたくさんある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
温泉、お食事と共に気にいっていただいたご様子で何よりでございます。私達スタッフもとても嬉しいです。
これからもお客様にゆったりお過ごし頂ける心地の良い宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております

秋得【料理自慢の宿】~お手頃旬会席★平日限定プラン~≪現金特価≫
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2012年09月26日 20:31:36

夜遅くのチェックインとなってしまっても、柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
夜に小樽から宿に向かったのですが、道に一切街灯がなく不安になりながら向かったのですが、秘境らしい硫黄の香りと、豪華なお食事、宿の方の丁寧な対応に大満足でした。

2012年09月
月美の宿 紅葉音 2012年10月12日 16:22:40

短いご滞在でごゆっくりできなかったのではと心配しておりましたが、「大満足」のお言葉を頂戴しホッとしております。
ニセコの山奥に位置します当館は、街灯を頼りにする時間帯になりますと、わかりずらく皆様を不安なお気持ちにさせてしまいますので、お越しになる際は暗くなる前にご到着いただくようお薦めしております。
またニセコへお越しの機会がありましたら、当館でゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~現金特価~