月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年03月26日 13:48:53

3/21に一泊で予約をしました。宿の方は親切でとてもよかったです。
また、宿泊したいと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

ぱんだ4753さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱんだ4753さん [50代/女性] 2018年06月19日 17:15:30

記念日の旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で、外の景色が見える訳ではありませんでしたが客室風呂最高でした!泥パックして2人でスベスベになり、ご飯も美味しくボリュームにびっくりでした!素敵な旅行になりました。ありがとうございます。帰りに泥パック持って帰りませんか?とまで言って頂きました。貰いませんでしたが、帰ってから貰えば良かったなあと思いました笑
要望があるとすれば、室内をもっと早く暖かくしてほしかった(凄い寒かった)事と、硫黄でアクセサリーが錆びると言われ、洗面所に持ち込まないように部屋内に置いておいただけなのに、お気に入りの指輪ネックレスが黄色くなってしまったのでジップロック等配布してそれに入れて部屋に置くようにしてもらえたら嬉しかったです。なので、☆4にしました。その他は、彼も私も大満足なので、また来年利用させて貰いたいと思います!

2018年06月
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2017年10月03日 06:26:21

最高の一言でした!
彼女の誕生日を祝う為に使わせていただきましたが食事も美味しく部屋風呂も最高!接客は文句なし!!!彼女も大満足でした!
是非、また利用させて頂きたい宿でした!

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:40:14

ご投稿者 様

この度は、お誕生日のご旅行に当館をご指名いただい、誠にありがとうございます。
「最高」「大満足」「また利用したい」と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
こういった温かい言葉をいただけることが、何よりの励みになります。

当日は思い出に残るご滞在になりましたでしょうか? 機会がございましたら、ぜひまたおふたりで当館に足をお運びくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2017年03月30日 13:21:43

部屋や食事とてもよかったです!
しかし、露天風呂には入れなかったのが残念…
次はぜひ入りたい!

月美の宿 紅葉音 2017年05月24日 13:08:06

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただきありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。
そのような中でも、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまた紅葉音にお立ち寄りいただけますと幸いです。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

薪ストーブ9703さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:21:53

改装前は宿泊したことがありませんが、良い雰囲気になっていると思います。
食事処の壁紙が結露で剥がれていたのが少し気になりましたが。

食事は朝夕共品数が多くおいしかったです。
家族もバイキングよりゆっくりできて良いと言っておりました。

お土産におせちの重箱まで頂いて、帰ってからの家事がなくなって嫁さんが
喜んでいました。
また機会があれば訪れたいと思います。

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:09:02

薪ストーブ9703 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
ご家族にも喜んでいただけたとお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しました言葉を胸に、これからもよりよりおもてなしの宿を目指して、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

≪12/26~1/3≫紅葉音でお正月…年末年始のご予約開始しました♪ /現金特価

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:32

従業員の皆さんのおもてなしにより大変満足した旅行となりましたが、燗酒を頼みましたが、忘れられたとおもうのですが、催促したことと、羽織りのポケットに前の宿泊者の使用したティッシュが入っていて、気持ち悪く感じましたので、気をつけていただければと思います。お見送り頂き笑顔で帰りました。一週間ぐらいでも泊まりたいところです。ありがとう、ございました\(^o^)/

2015年02月
【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価
【【一般客室】和室】

ぴよぴん710さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぴよぴん710さん [40代/女性] 2014年05月27日 23:50:17

主人の両親と4人で伺いました。
宿の近くまでバスが通っていないので、行きは観光をしながら、途中でハイヤーをお願いして宿まで到着。送迎もお願いできるので、場合によってはそちらを利用した方が良いかと思います。宿は大きくはないですが、シンプルでとても居心地の良い空間でした。
お風呂が風情がありとても気持ち良かったです。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:46:23

【回答例】
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
先日は、たくさんあるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
湯治場を改装したニセコの山奥の小さな宿でございますが、「居心地の良い空間でした」との有難いお言葉に感激しております。
ご来館いただくお客様に尚一層愛されますよう、日々精進してまいります。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得
【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2013年09月01日 17:04:06

ニセコ方面で、子供が小さいので、個室食若しくは部屋食で、和室がある部屋を探していました。
予算的にかなり贅沢な宿泊で、元が取れるのかと気になっていましたが、大人がゆったり楽しめる、いい宿でした。

立地等→近くに何もなくて不便かもしれないけど、温泉街の賑やかなのと、また違って開放感、独占感がありました。
部屋→とても清潔感があり、よくある温泉宿の部屋と違って、あか抜けた雰囲気がありました。アメニティも充実しています。
食事→一品減らしても十分な量でした。全体的に美味しかったですが、宿泊料金を考えると、目玉はこれ!のインパクとメリハリがあれば、よりよいのではと感じました。
風呂→露天風呂がある部屋だったので、子供と気兼ねなく、気持ちよく温泉を楽しめたし、しかも泥があるお風呂はかなりのインパクト!大人も子供達も泥パックに大喜びでした。
サービス→係りの方も皆さん、柔らかく細やかに接しいていらっしゃいました。
リクエスト→幼児の食事量を減らして、料金を下げる、若しくは幼児の布団のみプランを検討してもらえらたら、子連れにはありがたいです

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年05月06日 14:30:09

チェックインの際お迎え頂いた女性に笑顔がなく寂しく感じられましたが‥乳白色のお風呂もゆったり出来き満足でした 湯の華の泥でお肌ツルツルで体もポカポカになれ
泉質がかなり気に入りました 夕食の牛肉も産地が気になりましたが
デザートの中身も気になりました とても上品な味で美味しかったので全般的にお料理の素材にもう少し細かな説明か記載などあれば嬉しかった お刺身のお品書きの漢字が難しく魚の種類がわからなく スタッフの方に聞きましたが対応が素晴らしかったです
ケーキをお部屋に運んで頂きましたが 部屋に電話を一本頂けたら嬉しかったかと思いました 食事から帰ったばかりで着替えたりバタバタしていたものでしたから‥連れが誕生日で写真を撮って頂いたり とても丁寧な対応ありがとうございました
宿泊客も限定12組なので大浴場も長い時間を一人になれたり客室露天風呂もかなりゆったり出来たので
素敵なお部屋でもまったり山の風情を味わいながらリラックス出来ました
又利用したく思えました

2013年05月
【温泉宿de記念日♪】美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン《現金特価》春得
【【露天風呂付】洋室ツイン】

ichirobwさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2012年11月27日 16:45:21

ベッドは寝心地が良く、部屋の露天風呂は自分の好きな湯温に出来るので、ぬるく長湯が出来て良かったです。
 硫黄の泥が強烈ですので、帰ってから2日まだ髪や手から硫黄の香りがしました。苦手な人は、上がり湯が必要かも。部屋まで硫黄の成分が飛んでいる、強烈な特徴ある温泉です。

料理は味は素晴らしいのですが、とにかく量が多過ぎです。食べ切れないので、3分の1ぐらい残さざるを得なかったのは心苦しかった。毛ガニ付きにした日は、更に食べ切れません。小5の子供は、半分も食べ切れず。

水道の水が、ミネラルの多そうな井戸水でまろやか。スタッフもかたも、気持ちのいいかたばかりでした。

2012年11月
秋得 【活毛蟹付★】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2012年09月26日 20:31:36

夜遅くのチェックインとなってしまっても、柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
夜に小樽から宿に向かったのですが、道に一切街灯がなく不安になりながら向かったのですが、秘境らしい硫黄の香りと、豪華なお食事、宿の方の丁寧な対応に大満足でした。

2012年09月
月美の宿 紅葉音 2012年10月12日 16:22:40

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
短いご滞在でごゆっくりできなかったのではと心配しておりましたが、「大満足」のお言葉を頂戴しホッとしております。
ニセコの山奥に位置します当館は、街灯を頼りにする時間帯になりますと、わかりずらく皆様を不安なお気持ちにさせてしまいますので、お越しになる際は暗くなる前にご到着いただくようお薦めしております。
またニセコへお越しの機会がありましたら、当館でゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年07月01日 19:24:23

お食事が楽しみである雑誌でお料理評価が良くてこちらに決めました
思っていたというか期待しすぎていたのか少し期待はずれでした
刺身なの舟盛りで豪華にきましたがウニが貝付きで食べにくかったのと もっと刺身意外にも海産物が楽しめるのかと期待していたので残念でした
他の料理もまぁまぁでしたが施設も古く部屋に網戸がなくクーラーのみでしたが料金の割にはという感じで高く感じました
お風呂は温泉のお湯は源泉100%で良かったです
こじんまりしていて スタッフの方は皆さん親切でサービスや心使いはとても良くて満足です
スタッフのかたは最初から最後までおもてなしの心が伝わるサービスでした
ありがとうございます

2012年06月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:04:13

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
この時期ならではの殻付きウニが楽しみというお声も聞く中で、食べずらかったとのご指摘を受け、個人差がある評価で全てのお客様にご満足頂けるのは非常に難しい事だと痛感しております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフへの労いのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからも多くのお客様ご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。
機会がございましたらまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

投稿者さん 2023年10月01日 08:17:52

とにかく出された料理の創作が凝っていて美味しかったです
お風呂も泥パックがあり最高でした

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2022年11月07日 20:39:52

今回初めて宿泊しましたが、お風呂も食事も大満足でした。
お風呂は大好きな硫黄泉でクレイパックもでき肌もツルツルになりました。大浴場でも満足ですが、次回は是非露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいと思いました。
一つ残念だったのは、洗面台横のコンセントが壊れていてドライヤーが
鏡を見ながら使用できなかったことです。

投稿者さん 2022年04月06日 21:06:09

仲居さん等スタッフの対応、雰囲気などは心暖まる感じでとても素晴らしかった。
食事もボリュームと質共に満足でした。

仁2877さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

仁2877さん [60代/男性] 2021年07月12日 15:11:01

施設の隣が日帰り温泉施設があるため車の音がする

投稿者さん 2021年05月06日 10:33:08

初めて利用しました。部屋に付いている露天風呂が秘湯風で良かったです。食事も美味しく、量も満足出来ました。スタッフの人は、みなさん笑顔で対応してくれて、非常に気持ちが良かったです。Wi-Fiがロ-ビ-でしか使えなかったので、部屋で使えるようにしてもらったら、申し分ないと思います。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2021年01月26日 22:30:53

客室風呂は隣の部屋と近すぎて少し不安。
食事は種類も多くて美味しかったです。
恋人と行くにはぴったり。