月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 15:36:12

露天風呂と貸切風呂に入浴出来なかったのが残念でした。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
    【【一般客室】和室】

投稿者さん 2019年10月10日 21:44:48

お風呂はとても良かったけど、食事は、見た目に凝りすぎでインスタ映えはするだろうけど、中身が伴っていなく、ちょっと期待外れだった。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
    【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年09月10日 21:17:55

なし

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
    【【一般客室】和洋室】

infinity0880さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:48:04

泉質は道内でも最高クラスですが、湯の花成分なのかコンクリートがチクチクして痛いです。この辺大きく改善の余地があるんじゃないですか?

客室は「もみじ」という客室でしたが、どなたかもクチコミで触れておられますが設備としてはホテル級ではなく民宿級です。マッサージ器もありますが、全然気持ち良くないし、客室内の露天風呂も泉質はいいけどとにかく座ると痛いところばっかり。壁紙とか建付けとかあちこちに老朽化が目立つしね。もう少し根本的なリフォームがいるんじゃないですかね。

食事は洗練された懐石料理というよりはホント民宿レベルかな。舟盛りは景気良くて評価するんだけど全国で美味しい懐石を食べている方々にはとても満足できるものではありません。でも、そこを目指している感じは何となく好印象は持てるんだけどね。サービスは可もなく不可もなくだけど、案内された個室の空調が夜も朝も点滅していてそれに気付かないサービスマンってどうよって彼女と話してましたね。

結論からすると1泊3万越えの高級旅館では絶対にないです。食事をそこそこ頑張ってると評価しても2万は切ってくれないとリピートが考えられないレベルです。泉質をウリにしてもっとサービスを分相応で考え直せばそれはそれで評価できる温泉旅館じゃないかとは思いますけどね。あと、楽天のプランでは何故かケーキとワインの特典付しか選べず、これも不親切な誘導ですよね。で、出されるワインがイエローテールって・・・。高級ワインを飲んできている客をなめとんのかと思いますよ。(笑)

まとめますと、泉質は100点、客室は落第点、サービスは普通。ここから価格を考え直してもらいたいと切に願います。

投稿者さん 2018年06月21日 14:43:00

風呂...源泉かけ流しで泉質は良いのですが風呂場中に敷き詰められた手作りの板張りは、あちこちが傷んで、きしむ。洗い場の椅子がかなり低くい上に傷んでいて、ぬるぬるして気持ち悪く数個のうち持ち上げたら座面と足の接合部がぷらぷらして危険な物がありました。
    身体を洗い終わって手を見ると黒い物がベッタリ。シャワーのホースに付いた黒カビのようなものが原因でした。
    風呂の手すりも木で作った簡易的な物でぐらついていました。
    点検作業はなさっているのでしょうか?
    また露天風呂はコンクリートで固めた浴槽で、味気なく手すりもありません。
    口コミが良かったので次回は高齢の母を連れて行こうと思って下見を兼ねたのですが危なくて無理です。

部屋...洋室ツイン露天風呂つきにしました。しかし部屋は非常にせまくテーブルをよけないと通りづらくベッドは小上がりにベッドマットを置いてシーツを掛けた状態です。
    はたしてベッドと呼べるのかしら?
    露天風呂は分厚い浴槽をまたいで入らなければならず床がすべるので浴槽の出入りが危ないです。実際に股をぶつけました。
    浴槽につかり下をのぞくとデッキブラシが置きっ放し。

しかも風呂イスがなく立ったまま身体を洗わなければなりませんでした。
    やはり寝具、部屋の風呂ともに高齢者には無理です。

食事...せめて食事はと期待したけど普通。大人の休日をイメージして予約しましたが乳幼児もOKなんですね。仕切りのある部屋での食事でしたが他の部屋の子供数名のギャーギャー、ドタドタ、ドンドンでお互いの話が聞こえない状態。やっと落ち着いたら今度は厨房の指示する声やわちゃわちゃが聞こえ興ざめでした。

旅館の入り口を入ると香のニオイ。進むにつれて硫黄のニオイと混ざり頭が痛くなりました。

浴場に向かう前のトイレは清掃が整っておらず隅々ホコリがいっぱい。スリッパのかかと部分は破れていました。

二人で4万5千円も出したのにガッカリ感が満載でした。

投稿者さん 2018年04月30日 14:34:30

暖房料一人650円は高すぎ。社会でも冷房手当がない中で、暖房手当の廃止を検討している所もある。寒くても、暑くて死ぬのも一緒と思うので、検討する時期では?

月美の宿 紅葉音 2018年05月17日 10:03:47

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
    これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 17:30:26

ものすごく期待していましたが、部屋は予想より古く、寒かったです。風呂は良いと思いますが、この立地条件の割に部屋、露天風呂からのロケーションがよくないです。
    食事も皆様の口コミほど、感激はしませんでした。ふつうかな。

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:39:22

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
    せっかく楽しみにしていただき、当館に足を運んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
    今回頂きましたご意見を参考に、さらにお喜び頂ける宿を目指して精進して参ります。
    勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】
    【かけ流し温泉付き<和洋室>】

とも70459392さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

とも70459392さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:26:03

まず車で着いて、直ぐ迎えが来てくれる所など、従業員の方が親切で良かったと思います。
    残念だった所は、客室露天風呂のお湯の出が安定しない、数秒止まりました(他の部屋に引っ張られてる?)

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:35:27

とも70459392 様

この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当日担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
    当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご指摘いただいた設備に関しましては、より快適にお寛ぎ頂けますよう改善を図って参ります。
    とも70459392様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 07:45:04

夕食・朝食とも山の中の宿であるのに、新鮮な海の幸や産直のものも沢山あって、若い料理長の創作料理も美味しくて大変良かった。ただ食事処の各部屋の壁が薄いせいか、隣の部屋の話声が漏れて聞こえ興ざめする。お風呂は、源泉かけ流しで硫黄含有率が多いせいか風呂を出た後もポッカポカ。少しぬるめのお湯加減でゆっくり長く入る事ができる。ただ不満が残ると言えば、お風呂の湯舟の床タイルが何枚か取れていたのと、お風呂内のアメニティーはドライヤーと櫛以外何も置いていなかった。泊まった部屋のアメニティーの充実ぶりと比較して少し残念である。従業員のお客様対応は、私が今まで利用した高級旅館に引けを取らないと思います。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:23:30

ご投稿者 様

設備面に関しては、ご期待に沿えない部分があり、申し訳ございませんでした。
    しかしながら、従業員の接遇やお料理に関しては、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
    奥ニセコの小さな宿ではございますが、これからも時を忘れてリフレッシュしていただける宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 17:35:30

洗面の蛇口が小さく洗面オケで手を洗うと水がこぼれてしまう。

2014年08月
    月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:14:46

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
    頂戴したご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得

マッチャママさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マッチャママさん [50代/女性] 2014年06月29日 18:50:03

ニセコでも旅館に泊まりたかったため、こちらを選ばせて頂きました。
    お値段がお安いので、お食事のレベルを高く求めるのは不適切だとは思いますが、もう少々質が高いと嬉しい…と言う感じです。
    スタッフの方々の接客対応はとても良かったです。
    お風呂は濁り湯タイプで、なかなかディープな感じです。沈殿した泥をパックに出来るそうです。ただし、泥を掬うと、髪の毛その他のゴミ迄掬うような結果になり、正直な感想、ちょっと興ざめ致しました。
    ロケーション、温泉、接客等々、全体のバランスは悪くないと思います。

2014年06月
    月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 11:38:23

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
    先日は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お料理のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
    また、当館のにごり湯は高温殺菌の為、毎日のお湯の入れ替えはしておりませんが、ちょうどよく泥が溜まった頃がお湯の入れ替え時期でもあります。通常の清掃を今一度見直し、心地よくご利用いただけるよう改善してまいります。
    これからも創意工夫をし快適なサービスをご提供できるよう精進してまいります。
    次回のご来館では好評価をいただけるよう切に願っております。お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

少しだけ楽天家さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年01月09日 11:30:20

五色温泉も雪秩父も何度も行きましたが、そこに位置するとは到着するまで気づきませんでした。贅沢な山小屋に泊った気分でした。自慢のお食事は、この深い山に届けられた魚介類、雪深い真冬に「松茸の土瓶蒸し」京都で食べている「赤蕪の漬物」秋まで待つのだと別れた「イチジク」のデザート。

季節やそこに居る場所から離れたものとの出会いは、不思議な喜びでした。

ここまで登って来て、源泉が吹雪いて低温化したために、露天風呂な入れなかった事は、誠に残念でした。Staffの方々は、もっとお困りでしょう。
    料金ですが、冬の暖房費の名目で徴収されず、前もって冬季料金で明示して頂きたいと思います。1000円に満たない額でも、ご家族となれば大きい額だと思います。
    再び、源泉が復活して、露天風呂に入れるようになれば、もう一度泊りたいです。

2013年01月
    【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫冬得
    【【一般客室】和室】