月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:29:59

スタッフの皆さんも感じがよく、部屋もランクアップして頂きありがとうございました。フロントも古民家風とお香の香りがとても良かったです。食事もとても美味しくいただいておりましたが、服用中の薬の関係ですべての柑橘系の食べ物、ドレッシング、果物などを食べるとアレルギー反応によるショックで命に危険があるため、その旨を4回も伝えてしましたが残念ながらドレッシングに入っていました。口に付けただけで度液、悪寒、発熱と反応が現れましたが3時間ほどで収まり助かりました。秋には、また紅葉を見ながら行きたいと思いますっていますので、その時は最新の注意をお願いします。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2021年02月16日 21:25:27

露天風呂入れないなら施設紹介に載せるべき
露天風呂入れないなら予約しない
せっかくの誕生日台無しでした

2021年02月
【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

Moahappyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

Moahappyさん [60代/男性] 2020年08月30日 09:25:39

部屋露天風呂は最高に気持ちがいいです。時間を気にせずにゆっくり入れるのがいい
部屋はリノベーションした部屋で、そこが傷み始めて少し見苦しいところがある。
トイレのウオシュレットなどが不調だったり細かいところで不満がつのる。
夕食はとても期待していたのですが、とても不満、お客に気が使われてない気がする。
ワインを一本頼みましたが、絶対残さない僕ら夫婦が半分くらい残してしまった。
要するにワインに気が使われてないってこと!仕入れ金額と販売金額さえあってればというスタイルにしか思えない。まして抜栓して出してきた・・・・・
これだけの金額を払って、このサービスのレベルは申し訳ないもう行きません。
スタッフの明るさはとても良かった。そこはとても好感が持てた。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

ちーたか坊さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちーたか坊さん [60代/女性] 2018年06月14日 19:00:58

食事は前回のような感動は無く普通でした。何より不快に感じたのは、食事中に仲居さんが、血相を変えて来られ、窓を開けていた事について、前に泊まったお客さんが窓を開け、虫が入ってきて大変だった事を長々と話され、窓は開けないで下さい!と長々と注意を受け、両隣りで食事している人にも丸聞こえで、その後の食事は全く美味しく感じなかった。夜も暑くて寝苦しかった。もう行きたくない宿です。

2018年06月

投稿者さん 2021年05月10日 16:07:22

コロナで新婚旅行に行けないので、せめて温泉に泊まりたい!と今回特別室を予約しました。
硫黄泉源泉かけ流しのお風呂はとても良かったです。体がとっても温まりました。
(ただし、入浴後しばらくは自身から硫黄の匂いがするので気を付けてくださいw)
お食事も美味しかったです。
スタッフの方々も接客態度は特に問題なかったですが、全体的にちょっと気遣いが足りない印象を受けました。
例えば、宿に到着し駐車場に車を停めたところで男性スタッフの方が出てこられて、「ご宿泊でしょうか?」と声をかけられましたので、そうですと伝え予約の名前を伝えました。(フルネームで言いました)
そしたらそのまま去って行かれて入口で待っていて下さったのですが、ある程度の高級宿ですと普通この時点で荷物を運んでくれます。荷物は自分たちで運びました。
また、ラウンジでチェックインをしたのですが、その際によろしければお荷物お部屋にお運びしますと言って頂き、それはよかったのですが、よく確認もせずに旦那さんのバッグ一個のみ持っていかれました。私のバッグは放置です。
夕食は懐石で美味しかったのですが、食事(ご飯もの)をお持ちするタイミングはベルを押してお申しつけ下さいとお声がけ頂いたので、丁度良いタイミングで呼んでお持ち頂いたのですが、その後のデザートもいくら待っても来ず、こちらからデザートお願いしますと言うまで来ませんでした。
最後に一番残念だったのは、チェックアウトの際のチェック項目の氏名が間違っていました。
ひらがなで書かれていましたが、名前の読み方を間違えて書かれていました。
実はチェックイン時に記入した紙の左上にもえんぴつで間違えて名前が書かれていたので、名前を記入する際にあえてフリガナを書いたにも関わらず、何の確認もせずに間違えてままチェックアウトの紙を出されて非常に不愉快でした。
ここは高級宿ではないのかもしれませんが、一泊ひとり3万以上取るのであれば、ある程度ちゃんとした接客をして頂きたいです。
正直、今までに泊まった同じくらいの価格帯の宿よりレベルが低いと感じました。
名前を間違えるのは本当に気を付けた方がいいですよ。間違われた方は非常に不愉快ですので。

投稿者さん 2018年01月16日 15:45:47

リピーターです。
1月13日より1泊しました。冬休み最後の息子の誕生日ともあって、誕生日ケーキのプランを選びました。ワインも付くので親としては楽しみにしていました。

宿につく時間が19時近くになってしまい、連絡しましたが夕食は19時ラストの為今どの辺を運転しているのか?など催促の電話もあり、吹雪の中急いで宿に向かいました。
お風呂に入る時間は無いと言われたので、そのまま夕食を。子供には誕生日ケーキあることを伝えていたので、子供たち二人はケーキはまだか?と楽しみにしていました。ケーキとワインの話がいつまでも出てこないので確認してみると、ケーキの用意はされていませんでした。親の誕生日とおもったのでしょう。ケーキの代わりにワインをサービスしますと言われ、元々ワインついてるしと思い、一本受け取りましたが、スーパーで売っている500円ほどのデイリーワインでした。ニセコワインではなかったです。ケーキの代わりに宿の対応として、もう1本ワイン差し上げますと言われたけど、近くのスーパーでも買えるものですし、誕生日ケーキの代わりになる訳もなくお断りしました。誰の誕生日なのか、確認することもなかったです。
宿でお誕生日おめでとう!とお祝いしたかったです。親もショックです。その後の宿の対応は、フロントで「お兄ちゃんの誕生日ケーキは、帰り道に買ってもらって」と、言われてムカッとしました。高いお金出して、記念日旅行に来てるのにこの言い方ありますか?夕食の時にビールを主人と2杯飲みましたが、普通にお金は取られてますし、楽天トラベルでの値段では、子供料金も含まれてるのに、現地支払いでは、子供料金が加算されていたり、不明な金額がありました。特典サービス付きのプランを頼んだのに、特典うけれず、それどころか予算以上のお金を支払う羽目になりもう二度と来ない宿と思いました。ここは、現地支払いなので明細をしっかり確認されたら良いと思います。
何回も来てますが時間に追われて、ゆっくり夕食もとれず、特典もうけれず。夕食は、冷めてて……スマホも圏外になりますし、WiFiはロビーしか使えませんでした。部屋まで飛びません。
予算以上に支払いすることになり、スタッフの対応に不信感を感じました。リピーターでしたが、もう二度と泊まりません

月美の宿 紅葉音 2018年02月05日 17:01:20

当日は、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不手際があり、ケーキの手配ができずに誠に申し訳ございませんでした。
改めてお子さまがケーキを楽しみにされていたと聞き、大変心苦しく、胸を痛めております。
当日はせめてものお詫びの気持ちを込めて、ワインをご用意させていただきましたが、却ってご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたご精算に関しまして、今一度確認を行いましたが、当日のお子様料金の加算はされておりませんでした。お客様の誤解を招かぬように、今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。
この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月22日 17:05:47

料理については品数、量ともに満足しました。
ドリンクメニューの焼酎に地元ニ世古酒造の物を入れてほしかったです。せっかく地元の名を冠したものがあるのですから。
宿の設備で1点だけいただけない部分がありました。
部屋に備え付けのドライヤーが原因で火傷をしました。
ドライヤーを使用した後(2~3分)、電源プラグを抜き、そのプラグの金属部分に手首がふれたところ火傷しました。プラグの金属部分が真っ黒になっていましたので、腐食していたんでしょう。危険極まりないです。客室係の方にベッドサイドの電気スタンドがつかないことを伝えた際に、火傷した旨を伝えたところ、その際にその客室係の方はお詫びされましたが、チェックアウトの際にフロントの方から特にお詫びもなかったので、情報の共有化が行われているのでしょうか。
2度目の宿泊はあり得ません。

月美の宿 紅葉音 2017年08月28日 14:54:54

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでお越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋のドライヤーは早急に交換を行いました。
当館では泉質の影響を受け、電気系統や金属系統への影響を強く受けてしまう現状がございますが、今後このようなことがございませんよう、備品の点検等を強化し、改善を図ってまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。勝手なお願いではございますが、
ぜひとも次回挽回のチャンスをを頂けますことを願っております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2016年09月29日 17:00:34

先日1泊させていただきました。道中紅葉が見ごろな時期だとなおいいでしょうね。
立地:途中ほぼ対向車もなく、静かなところですね。
部屋:一言残念・・ネットの予約ページの部屋と違っていた。確かに部屋にお風呂付きで   はない一般客室和洋室を予約しました。入った瞬間ガッカリでした。楽しみにしていた  のに違う!!!床のミシミシ感は逆に旅館の味と思えなくもないですが、寝室にはテレ  ビがなくゴロゴロしながら見れない。のに、寝室の部屋にトイレがありすごく気になり  ました。カーテンも短いのかきっちり閉められませんでした。
食事:全体的に美味しかったです。
風呂:こじんまりしていてちょうどいいお湯でした。
サービス:無料のコーヒーも良かったですが、冷たいお茶もあれば良かったなぁ
設備:女性風呂脱衣場にあるトイレの床が嫌でした。(床下があるのか!って思う床)

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:28:32

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず残念に思っております。
当館は小さな12室ばかりの小さな湯宿ではございますが、皆さまがより気持ちのよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。次回のご来館では高評価をいただけるよう切に願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【~美味旬旅~】
【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2014年02月06日 15:45:40

山の中の小規模な宿でゆっくりとお湯に浸かり食事をしたいと思い予約しました。予想に反し団体客の喧騒に、決して安くない料金を支払ってまで来るべき処でないと痛感ました。 これなら、大規模ホテルに二泊した方が余程費用対効果は上と思います。おまけに露天風呂が使えないとあっては何の為の宿かと疑問でした。

2014年02月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:06:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ状況となり重ねてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、いかなる状況においてもお客様がご気分良く岐路に着かれるようフォローしてまいる所存です。
次回にご期待いただき、挽回のチャンスを頂けますことを願っております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫冬得

投稿者さん 2021年09月04日 12:27:05

食事は申し分無く、見た目も楽しめとても美味でした。海の幸を楽しめました。

残念なのは部屋にWi-Fiが無いこと。建物玄関の受付前のスペースしかWi-Fiが無く、何度も切れる接続の悪さでした。ネット環境が無くても不自由に感じない方には特に問題はないと思いますが…この金額でまさかWi-Fiが使えないとは思っていませんでした。
また、部屋のトイレですがウォッシュレットが壊れていて使えませんでした。朝、使いたい時に故障に気付き、使えず腹立たしかったです。ファシリティのチェックを行き届かせて欲しかったです。

温泉のお湯はとても良いと思います。一泊して3回入りましたが、共同浴場では誰にも会いませんでした。

総合して、お食事と温泉には満足しましたが、お部屋でゆっくり寛ぐにはファシリティが不満でこの金額は高すぎるな、と思いましたのでリピートはありません。

【【一般客室】和室】

000mimizukin000さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

000mimizukin000さん [20代/女性] 2016年08月03日 22:04:05

露店風呂付きのお部屋に宿泊しました。シャワーの出がかなり悪いです。
あと、部屋風呂にもどうしても蛾などの虫が入って湯に浮いてしまうので
それを救って除去する網などあればいいかと思います。
建物や部屋は古いですが、その分清掃を徹底されているのかと思いきや、そこまで綺麗じゃなかったのが残念です。。

部屋の洗面所の栓のチェーンがきれていました。。
案内や出迎えは◎でしたが、食事はガヤガヤ、ガチャガチャとうるさく、少し落ち着きのある空間かと思っていたので残念でした。

泉質はよかったです、泥湯はニセコの他所のお風呂にもあるので経験済みでしたが、ここでは桶に泥が入っている状態だったので泥パックしやすかったです。

季節や立地的にかなり虫が多かったので、殺虫剤を事前に部屋に用意して頂けたら・・
部屋の設備で、洗浄便座が使えなかったこと。テレビの音声が割れて聞きにくい。冷蔵庫の異音・・ちょっと気になりました。口コミを見ると何年も前の投稿にも同じようなことが書かれていたりするので、もう改善していくつもりはあまりないのかな・・。

食事の質はいいのですが量が多いので、食事量を減らして、料金を下げる、
若しくは子供の布団のみプランを検討してもらえらたらいいかなとも思いました。
あと、浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。
温泉や旅行が大好きで、道内かなり泊まり歩いていていて色々なお宿を知っているので
10万円以上の宿泊料金を払うときに、高いなぁ、、、と思いました^^:
うーん、総合的に判断してもリピはないです。楽しみにしていた分残念な思いをしたので、辛口評価にさせていただきました・

月美の宿 紅葉音 2016年09月07日 16:02:52

000mimizukin000 様

せっかく楽しみにしていただき、当館に足を運んでいただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、当日はたくさんの方にご利用いただいておりましたので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、すべてのお客様にお喜び頂ける宿を目指して精進して参ります。
これからの時期は、お料理少なめのお得プランもご用意しております。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。
この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【ちょっと遅めの夏休みにも】