月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:52:59

食事は最高でした。
    久々に美味しい食事を堪能出来ました。
    部屋の露天風呂は良かったのですが、シャワーも外にあるので冬期はちょっと寒いですね。
    部屋の中にシャワー室があると良いのですが…。
    でも、また行きたいです。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年03月22日 02:12:57

3月18日に宿泊しました、お風呂、料理、サービス、特に源泉掛け流し露天風呂付客室は最高でした。
    残念だったのがテレビの電源が付いたり消えたりしていまいちでした。

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年11月03日 20:07:42

夕食、朝など食事もたいへおいしく
    スタッフのサ-ビスも良く
    又、お世話になりたいと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

nasubi039さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nasubi039さん [50代/女性] 2019年08月14日 23:19:41

食事は地元の食材を中心に、とても工夫されて手が込んでいて、新鮮でとても美味しかったです。朝食も夕食も品数が多くて食べきれないほどでした。スタッフの対応もとても丁寧でした。帰りにはわざわざ車が出るまでお見送りしてくれたり、温泉水で作った自然の泥パックを帰りに持たせてくれました。サービスと料理は料金以上でした。

施設は古い部分を残したまま改築されており、設備面ではやや快適ではない部分もありますが、リゾート化された高級ホテルとは違った居心地良さがあると思いました。

【【一般客室】和洋室】

はなびん1108さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年07月28日 14:57:58

お風呂場が暗いです。
    年寄り(母)に暗すぎて足元が見えないといわれました。

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:50:03

念願の宿に宿泊出来ました。なかなかシーズンや曜日によつては、予約が取れない宿でしたので、希望の日に宿泊できて良かったです。特に食事は、味も量も大変満足しました。朝食などは、男でも満腹になる量ですので、女の人や高齢の人は、全て食するのに大変かもしれません。温泉も本格的な泥湯の硫黄温泉で、帰ってからも身体に硫黄の香りが2日間ぐらい漂うほど強力です。また、機会がありましたら秋の紅葉シーズンに訪れたいですね。

【【一般客室】和洋室】

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:30:54

部屋の設備は本州の有名温泉地の高級宿とまでは言えませんが、北海道ではあまりない、一軒宿ですね。一日の宿泊も12組までとのことで、館内で顔を合わす他の客も少なくゆったりと出来ます。特に夕食、朝食には、同行した皆が満足していました。

投稿者さん 2019年03月26日 13:48:53

3/21に一泊で予約をしました。宿の方は親切でとてもよかったです。
    また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年02月22日 14:58:01

客室が少ないこともあり静かでゆったりと癒されました
    接客の方々も丁寧で気配りもしていただいて嬉しかったです
    お料理も美味しく頂きました

投稿者さん 2019年02月04日 12:15:23

この時代で、お部屋内のwifi機能が無いのはつらいかな、それ以外が良かったです。食事はほんと美味しかったです。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

恋のヘキサゴンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

恋のヘキサゴンさん [40代/男性] 2018年12月10日 22:02:03

泉質・食事ともに非常によかったです。
    宿の方も親切ですし、アメニティも豊富で、宿自体も
    古いながらもリノベーションされており、総合的には良かったと思うのです。
    ただし、部屋が尋常じゃなく寒かったです…。
    旅館の方がストーブを貸してくださり事なきを得ましたが、
    厳冬時期にあの室温では快適に過ごせません。
    恐らく、前日は空室であったことと寒波到来のためでしょうが、
    湯温が低すぎて部屋の風呂にも入れませんでしたし、つくづく残念でした…。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
    他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
    お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
    お風呂は趣きがあり大変良かったです。

ぱんだ4753さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱんだ4753さん [50代/女性] 2018年06月19日 17:15:30

記念日の旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で、外の景色が見える訳ではありませんでしたが客室風呂最高でした!泥パックして2人でスベスベになり、ご飯も美味しくボリュームにびっくりでした!素敵な旅行になりました。ありがとうございます。帰りに泥パック持って帰りませんか?とまで言って頂きました。貰いませんでしたが、帰ってから貰えば良かったなあと思いました笑
    要望があるとすれば、室内をもっと早く暖かくしてほしかった(凄い寒かった)事と、硫黄でアクセサリーが錆びると言われ、洗面所に持ち込まないように部屋内に置いておいただけなのに、お気に入りの指輪ネックレスが黄色くなってしまったのでジップロック等配布してそれに入れて部屋に置くようにしてもらえたら嬉しかったです。なので、☆4にしました。その他は、彼も私も大満足なので、また来年利用させて貰いたいと思います!

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

オグ2792さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2018年05月25日 13:46:29

部屋付きの温泉に何回も浸かりました。食事は新鮮で美味しくいただきました。

月美の宿 紅葉音 2018年05月29日 16:00:17

オグ2792 様

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
    お部屋付きのお風呂もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
    これからも料理長が、季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
    機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:04

二度目の宿泊です
    前回の宿泊に満足して、今回は家族を連れての宿泊でした
    食事は前回同様に満足させて頂きましたが、朝食の時に義母がまだ手付かずの味噌汁をこぼしてしまいましたところ「どうしますか?」「新しいのをお持ちしたほうが宜しいですか?」ときつい口調で訊かれビックリしました
    こちらが悪いのですけれどもね、、、
    その件以外は皆さん快い接待をしてくださり気持ち良く宿を後にする事が出来ました
    またお世話になりたいと思います

月美の宿 紅葉音 2017年08月23日 11:36:01

再度、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そのような中でも、また来たいとおっしゃっていただけて、安堵しております。
    お客様により一層愛される宿でいられますように日々精進して参ります。
    また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年03月30日 13:21:43

部屋や食事とてもよかったです!
    しかし、露天風呂には入れなかったのが残念…
    次はぜひ入りたい!

月美の宿 紅葉音 2017年05月24日 13:08:06

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただきありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。
    そのような中でも、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまた紅葉音にお立ち寄りいただけますと幸いです。
    また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 17:09:01

天候が悪くて露店風呂に入れなかったのが残念で、その点で評価を下げました。
    その他は満足しています。

月美の宿 紅葉音 2017年02月10日 11:50:38

ご投稿者様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、当日の天候によっては、ご利用いただけない場合もございます。当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

その他の部分におかれましては、満足というご評価をいただいけましたこと、少なからず安堵しておりますが、これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたの機会にもお立ち寄りいただければ大変嬉しく存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

薪ストーブ9703さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:21:53

改装前は宿泊したことがありませんが、良い雰囲気になっていると思います。
    食事処の壁紙が結露で剥がれていたのが少し気になりましたが。

食事は朝夕共品数が多くおいしかったです。
    家族もバイキングよりゆっくりできて良いと言っておりました。

お土産におせちの重箱まで頂いて、帰ってからの家事がなくなって嫁さんが
    喜んでいました。
    また機会があれば訪れたいと思います。

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:09:02

薪ストーブ9703 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
    ご家族にも喜んでいただけたとお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    頂戴しました言葉を胸に、これからもよりよりおもてなしの宿を目指して、精進してまいります。
    機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

≪12/26~1/3≫紅葉音でお正月…年末年始のご予約開始しました♪ /現金特価

投稿者さん 2016年06月05日 17:48:56

食事は夕食と朝食とも新鮮な材料が盛り沢山でした。一品一品が多すぎず少なすぎずで大変満足しました。お風呂の硫黄泉は「これぞ温泉」と思わせる感動ものでした。露天風呂の温度が最適でした。ただ、部屋の設備で、洗浄便座が使えない。テレビの音声が割れて聞きずらい。冷蔵庫の不定期な異音が気になりました。多分、それらの機器の不具合は、硫黄のガスで寿命が短命なんでしょうね。日常のチェックが大切ですね。宜しくお願いしますね。また美味しい料理とお風呂を楽しみに行きますので!

2016年06月
    月美の宿 紅葉音 2016年06月21日 18:33:11

ご投稿者様

この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事につきまして、当館でも大切にしております食材の新鮮さをお楽しみいただけました上に
    「大変満足」とのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しく存じます。
    にごり湯の硫黄泉もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
    お部屋の設備につきましては多々、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、硫黄のガスによる電気系統や金属系統への影響が大きいのですが、
    皆様に出来る限りご不便をおかけしませんよう、いただきましたご意見を真摯に受け止め、日頃のチェックを強化してまいります。
    またお料理とお風呂を楽しみにお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月27日 18:42:58

1月に利用させていただきました。
    季節的に露天風呂が閉鎖されており、客室露天風呂も温度が低くて残念でした。
    でも泉質は申し分ないくらい良くて、食事も大変美味しくて良かったです。
    次は冬以外の時期に再度訪れたいと思います。

2016年01月
    月美の宿 紅葉音 2016年02月08日 18:03:18

大浴場の露天風呂につきましては、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、今回のように温度がいまひとつ足りない場合や、ご利用いただけない場合もございます。
    大変ご迷惑をおかけいたしますが、自然の恵みということで、ご了承いただけますと幸いでございます。

そのような中でも、泉質やお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価