月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2022年11月18日 08:47:11

心のこもったサービスに感動しました。
お食事もどれも本当に美味しく満足です。舟盛りなどの豪華な盛り付けや、食後の料理長からの挨拶など想像以上のサービスに驚くばかりでした。

ただ、自家用車がない方にとってはアクセスが難しいと思います。

また、お風呂場の入り口が暖簾のみで目隠しされているので見えやすいと感じました。
風呂付き客室があるせいか、大浴場は誰もおらず、貸切状態でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2022年11月07日 20:39:52

今回初めて宿泊しましたが、お風呂も食事も大満足でした。
お風呂は大好きな硫黄泉でクレイパックもでき肌もツルツルになりました。大浴場でも満足ですが、次回は是非露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいと思いました。
一つ残念だったのは、洗面台横のコンセントが壊れていてドライヤーが
鏡を見ながら使用できなかったことです。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

FX3661さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

FX3661さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:40:26

結婚記念で、利用させてもらいました。ネットサイトでは様々な意見がありましたが、記念日という事もあり夕食を部屋食に変更してくれたり、お上さんなのかな??
夕食の時は気さくで楽しく食事ができました。家庭では味わえない料理にゆっくりとした時間を過ごす事ができ、感謝です。
ありがとうございました!

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

標高1200Mさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年09月29日 15:20:44

料理は美味しい物も有ればイマイチの物も有り、全体のバランスが悪い。
部屋の洗面所のコンセントが壊れているのとトイレが狭いのがマイナスですね。

ぺぺ2724さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぺぺ2724さん [60代/女性] 2022年09月05日 06:22:55

部屋の露天風呂は掛け流しで広さも深さもあり最高でした。

投稿者さん 2022年08月30日 14:11:49

先日、主人と宿泊をさせて頂きました。
温泉特有の匂いがかなりありましたが、
なかなか入れる機会がないので
主人は大満足でした。お部屋に用意してありました温泉泥でパックも出来て良かったです。食事は、品数も豊富で、すべて美味しかったです。またお酒類のメニューも多くて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 17:05:49

お湯は最高です。スタッフさんも明るくて親切で最高。食事を運んでくる男性スタッフは鼻を出してマスクで、お皿をお下げていいですか?いいですか?って、ゆっくり出来ない。食事は個室で部屋の名前が書いてあって感染対策は出来ていると感じました。料理長が挨拶に来るが聞かれても美味しいとしか言えない魚は好きだが生臭いお造りは美味しかった。料理長は味見して、お味は?と聞いているんだろうか?朝食のお米が美味しかった。新しい建物ではないが、ほっこり出来る。鳥の声も最高。おかみさんなのかなぁ?元気でパワー貰えました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 22:57:14

温泉は子供でもゆっくり入っていられる温度でとても気持ち良く、部屋風呂にも泥を用意してて下さり泥パックも出来て最高でした。
食事も朝夕共に想像以上に豪華で美味しかったです。
館内とても清潔にされていて、スタッフの方々の接客も素晴らしく、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいとっても素敵なお宿でした(^-^)

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2022年07月05日 00:18:25

ベテランの仲居さんと若い仲居さんがとても明るくて接客が素晴らしかったです。
料理もお酒も大変満足しました。
また行こうと思います。

【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2022年06月04日 16:12:59

風呂付部屋がこのお値段なのは本当に助かりました。泥湯は、もう15年以上前になりますが、雪秩父で、泥をすくったら、髪の毛が沢山絡んでいて、それ以来入っていませんでした。今回は、部屋風呂なので安心して入れました。お食事も地の物を活かして工夫されており、美味しく頂きました。朝どれの山菜の天麩羅もありがとうございます。スタッフの皆様、どなたも丁寧な対応に嬉しく思います。また、伺いたいと思います。お世話になりました。

《5月ラストセール★29日迄!》20%OFF!~お手頃no平日会席プラン~5月・6月宿泊
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2022年05月25日 07:18:00

本当にすばらしいお宿でした。
接客も明るく丁寧ね、気持ちのよいやりとりができました。

料理も素材の味を生かし、丁寧な味付けでした。
この時期ならではの山菜がとても美味しかったです。

温泉は泥パックが用意されており、潤いがが数日続くほどの効果がありました。

宿のそばも景色がすばらしく、行って良かったと思えるお宿でした。

1つだけ、部屋に置かれた歯ブラシがあまり良くなかったのですが、自分で準備さえしていけば十分です。

またお伺いしたいと思えるお宿でした。

【【一般客室】和洋室】

たなは2464さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

たなは2464さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:21:44

これぞ秘湯と呼ぶにふさわしい素晴らしい温泉と、とても愛嬌豊かなスタッフの方々ととても大満足でした!

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

投稿者さん 2022年04月06日 21:06:09

仲居さん等スタッフの対応、雰囲気などは心暖まる感じでとても素晴らしかった。
食事もボリュームと質共に満足でした。

投稿者さん 2022年02月08日 21:34:55

ここ数年、年に一度利用させて頂いています。
立地のせいなのか、温泉の性質のせいなのか?テレビの画像が乱れる事があり、一部の局しか見る事が出来ませんでした。
でもテレビを見に来ているわけではなく、温泉と料理を楽しみに行っているので、全く問題ありません。
このご時世ですし、大好きな硫黄泉に人とすれ違う事なく、入りたい時に入れるのは有り難い限り。
料理も何を食べても美味しく、とっても満足しています。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 15:27:46

立地は少々スキー場から遠く、ナビでも正しく表示されないのは難があるものの、食事、温泉、スタッフさんのご対応はとても良く、大変気持ち良く過ごすことができました。料理長さんが直接ご挨拶に来られたのも非常に好感が持てました。
またニセコに来た際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 16:29:02

2回目の宿泊です。前回は友人と訪れて、とても良かったので今回は母と来ました。コロナ禍もありなかなか遠出できないので道内旅行を楽しんでいます。

とにかく料理が美味しいです。
特別高級な食材という訳ではありませんが、味付けや調理がとにかく良いんだと思います。温泉も勿論楽しみでしたが、一番の楽しみがお料理でした。それくらい、美味しいです。味付けも濃いものと薄いもののメリハリが良く、油っこいものも無いので、体にもすごく良さそうです。料理長様はまだまだ修行中と仰って居ましたが、最高に美味しいです。少食ですが完食できます。(量が多めです。)お若いと思うので今後さらに美味しくなるのかと思うとすごく楽しみです。

気の所為かもしれないですが、前回来た時は引き戸がいつの間にか勝手に開いていたり、今回は寝ている間に暖房が中から強になっていて暑くて起きたり、イタズラ好きな何かがいるんですかね?少しワクワクしました。

アメニティ(化粧水や乳液)がお部屋にはありましたが、浴場の方にはなかったのでそちらにも置いてあると助かります。
温泉は前回来た時より泥が少ない気がしました。(気のせいですかね。)前回は秋口に来たのですが、流石に露天はぬるめに感じました。内湯でホカホカになってから入っほうがいいです。ぬるめなのでずっと入ってられます。

冬でかなり雪が多かったですが、従業員の方が気遣ってくださり、朝も雪ハネや、除雪、暖気をしてくれておりスムーズに出発できました。

満室と聞いておりましたが、温泉が混みあったり、館内で他のお客さんとすれ違うことも少なくコロナ対策もとられているのかと思いました。

また行きます。

puchi5425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puchi5425さん [60代/男性] 2021年10月23日 10:57:06

建物は古いですが趣があり、サービスも良かったです。

投稿者さん 2021年10月18日 05:38:51

お部屋は古いですが、行き届いたサービスと食事でそれを補っていました。お風呂も古く洗い場の床やつい立てが傾いている所がありましたが、そのことが趣があり湯も濃厚な硫黄泉で満足でした。

投稿者さん 2021年10月10日 10:20:58

先日宿泊をしましたが、食事処は完全な個室ではありません。隣で会社の宴会が始まり騒がれていたので、とても心配になりました。祝いでの大切な旅行でしたが声が聞こえない感じでした。1日12組宿泊で静かに過ごせるかと思いましたがとても残念でした。又、朝食は時間が遅めの為、その後の観光予定を入れられる方は気を付けた方が良いです。スタッフの方の対応は良かったと思います。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】